[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
蛋蛋医师,你好,本人男性,28岁,有长期手淫史,这一两年有早泄阳痿症状,估计也在3分钟之内就能射,龟头特别敏感

说错了,早泄是有4年左右了,阳痿是前年得了肺炎后,那段时间盗汗特别严重,然后就出现举而不坚,到现在就是出现能硬但硬度不够,早泄也变得更为严重,肠胃消化不好,舌苔里面有点黄,冬天坐久了脚板是冰冷不热,做完爱有腰膝酸软。之前买过六味地黄丸吃过但医生说我是阳虚,不能吃,就停了,现在没吃什么药,你看我这种吃什么好,有什么好的建议。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-17 13:39

引用:
原帖由 骚客rl 于 2022-2-17 01:19 发表
说错了,早泄是有4年左右了,阳痿是前年得了肺炎后,那段时间盗汗特别严重,然后就出现举而不坚,到现在就是出现能硬但硬度不够,早泄也变得更为严重,肠胃消化不好,舌苔里面有点黄,冬天坐久了脚板是冰冷不热,做完爱有腰膝酸软。之前 ...
先补脾肾,脾阳肾阳恢复过来问题就会减轻,但是需要禁欲一段时间,吃药的话,以补脾阳为主,以后天养先天,中成药可以吃点附子理中丸,右归丸之类的,你舌苔如果整体黄或黄腻,就不太适合了,就得补阳加清火,就没有什么合适的中成药了,只能开汤药了。平常可以按摩脚上的太溪穴,内庭穴,太冲穴,小腿的三阴交穴,阴陵泉穴,足三里穴,肚子的中极穴,气海穴,关元穴,中脘穴,,手上的合谷穴,小手臂的内关穴。每个穴位两分钟(或针灸)坚持一段时间看看效果。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-2-19 14:59

这些穴位不太懂,我先拿药吃一段时间,养脾有什么好的办法呢禁欲是吃药期间都不能要吗,吃药要吃多久呢

请问最近摸到阴囊里面有硬硬的血管,两侧都有,无痛感,请问这是正常情况吗?

别:男性

年龄:40岁

症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了
之前看过中医是脾肾阳虚挟湿,拿了中药吃了一个疗程,没有太大效果,应该吃什么药比较好
既往史:前列腺钙化

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-21 14:03

引用:
原帖由 骚客rl 于 2022-2-19 02:11 发表
这些穴位不太懂,我先拿药吃一段时间,养脾有什么好的办法呢禁欲是吃药期间都不能要吗,吃药要吃多久呢
养脾胃多以吃药为主,还可以揉腹,艾灸等外治法。吃药期间禁欲,先吃半个月

引用:
原帖由 1524562548 于 2022-2-20 17:10 发表
请问最近摸到阴囊里面有硬硬的血管,两侧都有,无痛感,请问这是正常情况吗?
正常的,但是不是血管,具体叫啥我忘了

引用:
原帖由 nima0925 于 2022-2-21 01:25 发表
别:男性

年龄:40岁

症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了
之前看过中医是脾肾阳虚挟 ...
中成药的话可以吃附子理中加枣仁安神,如果有五更泄泻也可吃四神丸,吃一段时间看看,外治可以针灸,足三里(补),太冲(泄),阴陵泉,三阴交(补),内关,合谷(补),中脘,安眠,神门,血海,印堂,天枢(隔日一次)
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-22 12:03

这个四神丸 是不是和那个 肠胃宁的功效差不多。。。