[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 alex_007 于 2022-2-21 13:55 发表
这个四神丸 是不是和那个 肠胃宁的功效差不多。。。
对,四神丸功效和药味更简单,肠胃宁药味和主治就多一点了

枸杞我看有人说干吃比较好  容易吸收

泡水会破坏里面的营养???

不会影响

请问龟头发红,包皮垢多,该用什么药?

引用:
原帖由 hshy 于 2022-3-2 06:39 发表
请问龟头发红,包皮垢多,该用什么药?
龟头发红可能是有炎症的反应,垢多,需要经常清洗,吃啥药不太清楚

你好医生
男性   24岁
有长期频繁手淫史
目前症状,不够硬,早泄的话不清楚
目前症状是,舌苔偏白厚重,两侧有齿痕。
有耳鸣,夜间好像更严重点。
大便易粘马桶,精神状态不佳,不好动。
身材较胖,大肚子。哎,感觉我肾脾气血都出问题了。
烦请医生看看

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-11 11:27

您好,自己在听徐文兵的中医讲座,越听越对中医信服。有问题想请教一下
男性,30岁
14岁开始,有长期频繁手瘾史,最近一年时间还用过rush,目前有点依赖感。我刚刚把我的rush倒马桶里了。
偶尔耳鸣,原来起夜频繁,一晚上有三次,而且睡前反复的去厕所,都尿不了多少,却一直有尿感。长期大便不成型,拉稀。虚胖。戒酒两年,不吸烟。原来有中重度脂肪肝,经过两个月的锻炼,目前估计是轻度。去年冬天咳嗽,持续两个月,后来发现出去散步吹冷风立马止咳,然后回到室内立马就又咳嗽,最后也是晚上出去散步可以吸点凉风,开加湿器,慢慢止咳的。也是感觉自己太虚了,到了而立之年,不能瞎折腾了,才开始研究中医,想调理调理。睡前思虑很多。
因为自己研究了中医,感觉自己心虚火、肝虚火、脾虚寒、肺虚火偏实火、肾虚火,生活习惯有了如下改变:
①早餐吃了一段时间的参苓白术散,豆浆冲服。
②每天睡前筋膜枪按摩涌泉穴。
③每天中午健身房撸铁、有氧40分钟。以前中午都是睡一个半小时,现在睡半小时左右。已经持续两个月。
④每天吃纳豆40g。
⑤绿茶改红茶。
⑥碳水摄入量减少。主食每天一个小窝头的量。
目前,大便已经成型,起夜变成每天一次,饮水量固定的前提下,白天去厕所的次数也减少了,1.78米身高。从96公斤减到了90公斤。一切都挺良好的。
但是,上周和媳妇亲热,我发现我硬不起来了,硬一会就软,休息一周以上的时间,再做,第一天还能硬到射精,第二天如果继续,半路就软了,刚才我在书房里,看论坛里我最爱的理万姬的套图,都硬不起来了,这到底是什么情况!我以前湿胖,不锻炼的时候,也从来没有硬不起来的情况,连续作战都没问题,现在为啥这样了?最近对媳妇有点失去兴趣,她不爱穿丝袜,而且做得时候会有点让我反感的举动,配合的不好,但是我自己在书房看理万姬不硬是第一次,现在非常迷惘,请您解答一下。也希望今后能多和您交流。
问题一:是我为啥会阳痿,除了心理方面的因素。
问题二:我这遇冷风就止咳的情况,多见嘛?是肺热的表现嘛。
问题三:我这心肝肺肾都是虚火,只有脾虚寒,符合五行的关系嘛?

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-12 02:51
  • sun6969 金币 +30 认真回复,奖励! 2022-3-12 02:51

引用:
原帖由 flyingprotoss 于 2022-3-11 13:31 发表
您好,自己在听徐文兵的中医讲座,越听越对中医信服。有问题想请教一下
男性,30岁
14岁开始,有长期频繁手瘾史,最近一年时间还用过rush,目前有点依赖感。我刚刚把我的rush倒马桶里了。
偶尔耳鸣,原来起夜频繁,一晚上有三次,而且 ...
第一个问题,血不足的问题,主要是脾统血,肝藏血,心主血脉。还有一个是伤筋了,还是肝的问题
第二个问题,是有火,不一定是肺火,五脏六腑皆令人咳非独肺也。
第三个问题,这是单独的问题,和五行相互生克没有关系

本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-3-13 12:42

引用:
原帖由 worenwenjin 于 2022-3-11 00:44 发表
你好医生
男性   24岁
有长期频繁手淫史
目前症状,不够硬,早泄的话不清楚
目前症状是,舌苔偏白厚重,两侧有齿痕。
有耳鸣,夜间好像更严重点。
大便易粘马桶,精神状态不佳,不好动。
身材较胖,大肚子。哎,感觉我肾脾气血都出问题 ...
可以针灸或者吃中药,针灸:京骨透涌泉,太白透涌泉,太冲透涌泉,阴陵泉透阳陵泉,丰隆,三阴交,足三里,中脘,曲骨,合谷,环跳。男科和脾胃同调。
中药:党参,白术,茯苓,陈皮,半夏,干姜,白芍,川芎,磁石,龙牡,黄芪,防风,先健脾胃,再滋补。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-17 23:37

那天发完帖子,我也回去梳理了自己的作息变化。
首先和媳妇开诚布公了,我让她和我一起分析这个阳痿的问题。在她帮忙回忆下,我发现了几点。
第一:我之前少记了一次同房,媳妇回忆第一天很完美,第二天可以硬到射,第三天开始中途需要休息和刺激。也就是说,我这个可能是连续作战,体力不支。
第二:很可能是睡眠问题。不知从什么时候开始,我晚上开始难以入睡,躺床上四五十分钟才能入睡。工作日一般都是12点左右入睡,早上7点起床。周末也是12点入睡,9点半以后起床,然后周末发飞机发现,鸡巴很硬,状态很好。所以我推测,我这个暂时性的阳痿有三点:碳水摄入少、睡眠不足、心理因素。目前应该全面恢复了。
现在有一个新问题请教医生:
我现在晚上入睡困难,应该如何调理,或者窍门。比如推荐几个穴位之类的。(白天精力良好)
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-3-13 11:31 发表

第一个问题,血不足的问题,主要是脾统血,肝藏血,心主血脉。还有一个是伤筋了,还是肝的问题
第二个问题,是有火,不一定是肺火,五脏六腑皆令人咳非独肺也。
第三个问题,这是单独的问题,和五行相互生克没有关系 ...
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-3-22 09:17