[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-5-31 05:49 发表

脂溢性脱发,可以用,再吃上知柏地黄丸,一个月后看效果。
大佬 中药买来放进白酒里面直接泡一个星期就好了吗?
具体怎么使用呢?用棉絮擦吗?一天几次?
还有知柏地黄丸买多少就是几天的量。之前吃过桂附理中丸但是那个太热了,吃了上火。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-5-31 23:27

大佬 怎么不回复我了呢? 那个要我买了一帖,具体怎么用呢。我最近头油且有头癣平时头上感觉很热。 看了下知柏地黄丸感觉和我的症状不太符合呢。我是湿气重、舌头有齿痕、经常需要熬夜的班、大便稀、头发油而且一动就会出汗,夏天吃顿饭都是满头大汗的。  请大佬看到回复我一下。    你那个药方泡酒里之后怎么使用、用的时候有没有注意事项。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-6-5 02:37

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-4 14:11 发表
大佬 怎么不回复我了呢? 那个要我买了一帖,具体怎么用呢。我最近头油且有头癣平时头上感觉很热。 看了下知柏地黄丸感觉和我的症状不太符合呢。我是湿气重、舌头有齿痕、经常需要熬夜的班、大便稀、头发油而且一动就会 ...
知柏地黄丸的作用是治疗阴虚火旺,阴虚火旺头上会出油,如果你想整体调身体,那中成药不太行,泡酒的话一周后,就可以用,可以用棉花擦头皮,也有用喷壶直接喷的。看自己怎么方便。此方法只适用于脂溢性脱发。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-6-7 12:56

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-6 22:35 发表

知柏地黄丸的作用是治疗阴虚火旺,阴虚火旺头上会出油,如果你想整体调身体,那中成药不太行,泡酒的话一周后,就可以用,可以用棉花擦头皮,也有用喷壶直接喷的。看自己怎么方便。此方法只适用于脂溢性脱发。 ...
我也搞不清楚自己是什么体质,感觉头上很烫,身体应该有火。阴虚阳虚还是都虚。。。  

这个泡酒的药一天用几次呢,是不是直接涂满整个头皮就好了还是需要揉搓几分钟等吸收呢。有没有副作用,需要注意什么。

调身体的话我最近有跑步慢跑三公里, 买了维生素B,希望会有改善。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-6-7 12:57

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-7 04:39 发表

我也搞不清楚自己是什么体质,感觉头上很烫,身体应该有火。阴虚阳虚还是都虚。。。  

这个泡酒的药一天用几次呢,是不是直接涂满整个头皮就好了还是需要揉搓几分钟等吸收呢。有没有副作用,需要注意什么。

调身体的话我 ...
单纯的体质比较少见,大部分人都是好几种混合的,就按这种方法治疗脂溢性脱发,是没有问题的,如果有异常反应就停止使用。用法,一天擦两到三次。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-8 13:11

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-8 05:46 发表

单纯的体质比较少见,大部分人都是好几种混合的,就按这种方法治疗脂溢性脱发,是没有问题的,如果有异常反应就停止使用。用法,一天擦两到三次。 ...
那知柏地黄丸还是需要的吗?
这个是不是擦完之后最好不要洗头
一个月如果没有长出来是不是就是没有效果 可以放弃了
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-6-8 13:12

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-8 04:21 发表

那知柏地黄丸还是需要的吗?
这个是不是擦完之后最好不要洗头
一个月如果没有长出来是不是就是没有效果 可以放弃了
你可以洗完头再擦,知柏地黄丸可以加强治疗头皮出油的效果。原书写的是直至长出头发,我临床观察大概一月左右会长出小绒毛。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-6-9 11:22

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-9 09:03 发表

你可以洗完头再擦,知柏地黄丸可以加强治疗头皮出油的效果。原书写的是直至长出头发,我临床观察大概一月左右会长出小绒毛。
大佬用了这个是不是会加重头皮出油
我用了两三天感觉头皮比以前油很多了,而且额头前面出现几个小点点还有出了几颗痘痘,感觉就是有点上火了
是不是擦了这个之后会出油更厉害,之前别人用的时候是不是有这个问题。是不是一定要配合知柏地黄丸一起使用。
现在也不知道要不要继续使用还是等头上的小点点消退之后再用。

还有个擦的时候马上就发挥了 这个是正常现象吗?
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-6-20 01:45

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-19 12:59 发表

大佬用了这个是不是会加重头皮出油
我用了两三天感觉头皮比以前油很多了,而且额头前面出现几个小点点还有出了几颗痘痘,感觉就是有点上火了
是不是擦了这个之后会出油更厉害,之前别人用的时候是不是有这个问题。是不是 ...
擦完之后头发会像打了打蜡或喷了定型水一样,药里有去油的药,正常情况下不会加重出油,配合知柏地黄丸会好一点,上火了,安全起见,暂缓喷擦。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-20 01:45

症状:感觉硬度不够加有些早泄
简述:刚跟女友做的时候因为都是第一次,感觉硬不起来,后来吃了片伟哥才硬起来,插进去没多久就交代了,一开始以为是处男没在意,后来发现不太对。硬度还可以,就是持续时间不长,本人主要手淫史有些长,大概有十来年了,自我感觉有些肾虚,阳虚还是阴虚不敢断定。主要是容易口干,怕热,有轻微的腰酸,个人感觉可以用金锁固精丸调理的,想问下医生是否可行
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-6-23 23:17