[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
年龄:23
症状及持续时间:腰疼,不持久,大概两年
症状简述:有长期手淫史,腰部酸疼,身体乏力,自己用手或者去啪啪啪的话很快就出来了,但是去口活儿店能坚挺很久。
既往史:吃过六味地黄丸,看到有人说不能乱吃又赶紧停了。
提出问题:医生我这个腰疼是应该吃药还是去推拿呢?还有这个持久时间有没有办法让我做正戏的时候和口活儿差不多长?
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-8-28 08:51

引用:
原帖由 GranCavallo 于 2022-8-28 00:44 发表
年龄:23
症状及持续时间:腰疼,不持久,大概两年
症状简述:有长期手淫史,腰部酸疼,身体乏力,自己用手或者去啪啪啪的话很快就出来了,但是去口活儿店能坚挺很久。
既往史:吃过六味地黄丸,看到有人说不能乱吃又赶紧停了 ...
腰酸的话有可能是腰肌劳损,也有可能是肾虚引起的腰痛,可以先按摩针灸治疗一下。至于敏感可以加强体育锻炼,增强体质,再考虑吃药的问题。

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-9-12 15:13 发表

腰酸的话有可能是腰肌劳损,也有可能是肾虚引起的腰痛,可以先按摩针灸治疗一下。至于敏感可以加强体育锻炼,增强体质,再考虑吃药的问题。
办公室坐久了  会不会腰酸

引用:
原帖由 alex_007 于 2022-9-12 08:14 发表

办公室坐久了  会不会腰酸
腰肌劳损

怎么恢复

引用:
原帖由 alex_007 于 2022-9-12 08:40 发表
怎么恢复
找个社区或者医院,按摩针灸最快了,按摩店也行,我说的是正规的啊,不正规应该会加重症状。

就怕闪了腰

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-9-12 18:34 发表

找个社区或者医院,按摩针灸最快了,按摩店也行,我说的是正规的啊,不正规应该会加重症状。
这个做飞燕和拱桥能行不?

年龄:40岁
主要情况:长期SY,体虚阳痿早泄,有时不能勃起或容易疲软,最近有尿滴沥尿不净的情况。
其他症状:轻度高血压、脂肪肝。久坐,腰肌劳损。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-9-15 11:06

版主留言
sun6969(2022-9-15 11:10)提示: 本区为性健康互动区,蛋蛋医师这里主要咨询性健康相关。你的症状还是去现实医院看骨科吧。别在网上瞎问浪费时间了
年龄:24
症状以及持续时间:左腿侧后方疼痛难耐,走路和躺下时都有不同程度的感觉,只有坐下时好些,但是坐下时间久了左腿会从小拇指那里开始发麻,顺着小拇指往上一直到大腿,但是只有这一条发麻,腿其他部位都还正常,具体时间是今年3月份的时候,有一天突然降温,只穿了一件薄衣没穿外套,又回不了家在外面吹了一天风,晚上的时候还顶着寒风走了半个多小时,第二天起来腿就开始疼,当时情况还好些,但是过了几天就疼的走不了路了,此时左腿完全没有知觉,也坐不下去,之后第一次去医院,医生怀疑是腰椎出了问题,按压后没发现异常,开了一幅叫氟比洛芬凝胶贴膏的膏药,贴上后痛感稍减,但是左腿没有知觉了,摸上去没有任何感觉,只有快速的挠和使劲掐有轻微的痒和痛感,尤其是脚后跟,不管怎么弄都没有一点感觉,后来膏药贴完了也没好再去医院,腰椎平扫,第一次无异常,第二次的结果为腰4-5椎间盘突出,腰5-骶1段椎管狭窄,开药后回家服药后无明显变化,但是因为疼痛效果已经被压到可以忍的范围内所以没有再去(因为医生是直接推荐做手术的),目前每天走路时仍有较为明显的痛感,想问一下有没有什么办法或者药物可以治疗或者压制痛感
个人意见:虽然诊断结果是腰椎间盘突出但是我个人总觉得这个腿疼和我之前受的风有关,因为那一天是我身体感觉很明显的一个分界点,按照中医的说法这个好像是受了风邪是吧,毕竟我年龄摆着这才20多岁,平时也不搬重物不干体力活,腰椎间盘突出总要有一个成因吧没听说过20多岁正常发育发育出个椎间盘突出的,我家里有一个腰椎按摩器就是淘宝上几十块钱一个的那种拱桥,那个哪怕是腿疼期间我也可以调到最高档位躺下而无明显异样感,甚至还能仰卧起坐,再加上前两次检查都没出问题,基于以上种种原因我对腰椎间盘突出这个结果一直持有一定怀疑,但是并不是说我完全否认这件事,只是想征询一下您的意见,不管是我是因为中风受凉还是就是腰椎出了问题,就如何减轻疼痛感这个麻烦您给予一定的就医指导