本站的搜索正确使用方式是什么?

本主题由 xctty 于 2023-9-18 17:38 移动

本站的搜索正确使用方式是什么?

搜索和搜索功能是论坛的核心功能。但是本站的搜索让人有些搞不懂,比如我希望搜索“第一會所新片”发片的近一年所有加勒比系列的牌子,关键字是“カリビアンコム”吧,但是好像出来的不是希望的结果。

再一个,搜索选项为什么没有按发贴时间排序,而是只有回复时间,人气,回贴数量什么的,感觉很不方便。

大家是怎么解决这些的?

2级真好,像我这种1级的小可爱,还没有享受到搜索功能呢

用户名输入第一会所新片,关键字输入你要搜索的主题,
下面搜索时间范围里面有1天,一周等直到一年的时间范围,
最后就是排序,里面有发帖时间,回复时间,回复数量,红心数,后面还有升序和降序
最后一个搜索范围,你可以只选择某个板块

引用:
原帖由 残梦惊春 于 2023-1-8 14:35 发表
用户名输入第一会所新片,关键字输入你要搜索的主题,
下面搜索时间范围里面有1天,一周等直到一年的时间范围,
最后就是排序,里面有发帖时间,回复时间,回复数量,红心数,后面还有升序和降序
最后一个搜索范围,你可以只选择某个板块 ...
是的,有一点我説错了,排序的確有可以按”发贴时间排序“。

但是搜索关键字还是有问题,具体如我搜索用户名”第一會所新片“(我注意了簡體繁體),關鍵字“一本道”(我嘗試了簡體,也試了繁體),搜索範圍也限制了第一会所新片,但是结果是“第一會所新片”的所有發貼,茫茫多的有碼……而不是我希望的僅僅含有“一本道”的帖子。

论坛的搜索功能很落后的,很多日文和英文都不能正确检索,这是没办法的事,将就用吧。比如你要搜索一本道的片子你就不能用用户名和关键字双重条件,你只能分板块去找,你可以去第一会所专区搜索一本道

回复 5楼 的帖子

嗯,我就是这个意思。

搜索的功能不够强大的,很多番号基本是搜索不了。但是就是自己搜索到番号也没有什么用处,基本没什么种子,下载不了的。这种情况还是经常泡论坛吧。

我就是被这个搜过功能吸引住的,非常方便。

萌新,一级

看着你们对搜索功能的介绍,对二级的憧憬减少了不少呢!