[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-4 14:11 发表
大佬 怎么不回复我了呢? 那个要我买了一帖,具体怎么用呢。我最近头油且有头癣平时头上感觉很热。 看了下知柏地黄丸感觉和我的症状不太符合呢。我是湿气重、舌头有齿痕、经常需要熬夜的班、大便稀、头发油而且一动就会 ...
知柏地黄丸的作用是治疗阴虚火旺,阴虚火旺头上会出油,如果你想整体调身体,那中成药不太行,泡酒的话一周后,就可以用,可以用棉花擦头皮,也有用喷壶直接喷的。看自己怎么方便。此方法只适用于脂溢性脱发。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-6-7 12:56

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-7 04:39 发表

我也搞不清楚自己是什么体质,感觉头上很烫,身体应该有火。阴虚阳虚还是都虚。。。  

这个泡酒的药一天用几次呢,是不是直接涂满整个头皮就好了还是需要揉搓几分钟等吸收呢。有没有副作用,需要注意什么。

调身体的话我 ...
单纯的体质比较少见,大部分人都是好几种混合的,就按这种方法治疗脂溢性脱发,是没有问题的,如果有异常反应就停止使用。用法,一天擦两到三次。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-8 13:11

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-8 04:21 发表

那知柏地黄丸还是需要的吗?
这个是不是擦完之后最好不要洗头
一个月如果没有长出来是不是就是没有效果 可以放弃了
你可以洗完头再擦,知柏地黄丸可以加强治疗头皮出油的效果。原书写的是直至长出头发,我临床观察大概一月左右会长出小绒毛。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-6-9 11:22

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-19 12:59 发表

大佬用了这个是不是会加重头皮出油
我用了两三天感觉头皮比以前油很多了,而且额头前面出现几个小点点还有出了几颗痘痘,感觉就是有点上火了
是不是擦了这个之后会出油更厉害,之前别人用的时候是不是有这个问题。是不是 ...
擦完之后头发会像打了打蜡或喷了定型水一样,药里有去油的药,正常情况下不会加重出油,配合知柏地黄丸会好一点,上火了,安全起见,暂缓喷擦。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-20 01:45

引用:
原帖由 bartenderwx 于 2022-6-23 07:32 发表
症状:感觉硬度不够加有些早泄
简述:刚跟女友做的时候因为都是第一次,感觉硬不起来,后来吃了片伟哥才硬起来,插进去没多久就交代了,一开始以为是处男没在意,后来发现不太对。硬度还可以,就是持续时间不长,本人主要手淫史 ...
可以用的,但是用药之后需要禁欲一段时间。

引用:
原帖由 bartenderwx 于 2022-6-24 09:22 发表
感谢,那再烦请问下推荐用几个疗程呢?
先吃一个月的看一看,中药没有疗程这个说法,治好了就不吃了,像你这种,可以吃一段停一段,或一直吃,到冬天换成六味地黄丸。吃金锁固精丸一个月后可以可以试着同房。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-25 12:40

引用:
原帖由 实力 于 2022-6-26 03:57 发表
年龄:33岁
症状及持续时间:近期感觉腰部难受,睡眠不好易醒,晚上小便三次以上;有长期手淫史,勃起度不硬疲软,
症状简述:身体感觉很疲惫,腰部酸软,睡觉后有所缓解,但不久有出现;睡眠易醒,夜间小便三次以上;没有性欲,手淫勃起 ...
主要还是脾肾阳虚为主,可以吃一点温补的药。

引用:
原帖由 实力 于 2022-7-1 14:26 发表

有什么温补的中成药?推荐一下
桂附地黄丸,右归丸,附子理中丸。汇仁肾宝?温补脾肾就可以

引用:
原帖由 hdjjjxjd 于 2022-7-3 15:04 发表
年龄:19
症状及持续时间:三年,并且五年前曾经有过肾阴虚,月牙也是很少,比较大的四个,其余两个月牙很小,胃不好,容易受凉拉肚子,胃寒。
症状:舌苔黄白,浑身无力,腰直不起来,感觉浑身没有气,早上没有晨勃,硬度很低,我戒色120天了 ...
症状比较明显了,单纯的靠自己恢复已经不是最好的选择了,尽量去中医院找中医大夫吃汤药。线上限制还是比较大的对于中医来说。而且不要以性功能来断定有效无效。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-7-5 06:58

引用:
原帖由 GranCavallo 于 2022-8-28 00:44 发表
年龄:23
症状及持续时间:腰疼,不持久,大概两年
症状简述:有长期手淫史,腰部酸疼,身体乏力,自己用手或者去啪啪啪的话很快就出来了,但是去口活儿店能坚挺很久。
既往史:吃过六味地黄丸,看到有人说不能乱吃又赶紧停了 ...
腰酸的话有可能是腰肌劳损,也有可能是肾虚引起的腰痛,可以先按摩针灸治疗一下。至于敏感可以加强体育锻炼,增强体质,再考虑吃药的问题。