【关于斗破苍穹和武动乾坤的共同点————谈天蚕土豆的小白文】

怎么说呢,斗破和武动这两本书虽然在大纲上基本类似,但是看小说看的是情节不是大纲,在情节上,土豆的描写很符合读者的需求,所以他的书对于读者来说还是不错的。

斗破苍穹...呵呵....看了一半看不下去了,蓝瓶血瓶还有技能书都出来了,你干脆点写网游呢.....我觉得他还不如三少来.....虽然我也不喜欢三少,不过起码三少的套路是自己想出来的.土豆就到处凑了一堆来写

斗破唯一的优势就是情节,作者的文笔水平实在太烂了,我7岁的女儿都比他强。
看斗破的时候我一直都是一目十行,实在没办法细看,唯一坚持看完的理由就是里面的剧情了

之前还没注意,不过确实像楼主说的,雷同情节有点多

斗破和武动我都看了,现在也在看大主宰,感觉土豆的书很耐看,噱头也很多,看起来也是热血沸腾的。其实斗破和武动也是有不同点的,比如林动与小貂是兄弟关系,而萧炎与药老是亦父亦师的关系,一个是兄弟情义一个更像是感恩加上父子的情义,总起来说土豆是有计划的这两本书的,突出了不同两个方面的感情,再加上两本都有的爱情,可以说人生当中最重要的几个感情就都全了,其实,有时读土豆的书,更多的还是感动。
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +7 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-11-21 18:04

引用:
原帖由 12330123 于 2013-11-21 07:57 发表
斗破和武动我都看了,现在也在看大主宰,感觉土豆的书很耐看,噱头也很多,看起来也是热血沸腾的。其实斗破和武动也是有不同点的,比如林动与小貂是兄弟关系,而萧炎与药老是亦父亦师的关系,一个是兄弟情义一个更像 ...
呵呵,看来这位兄弟看书也是怪认真的呀。诚然,每个人看土豆都会有不同的感觉,有的人看是土豆,有的人看就会是马铃薯了。小白文能盛行一时,肯定有其适合的土壤。谁都知道,写书要么是写爱情,要么是兄弟情,要么是师生情,要么是父(母)子情,但是要怎么写,写出来如何才能让读者喜欢看,这才是最重要的。人看书的品味总会有所不同,也许会随着时间的流逝而改变。原来看了些比较深沉的小说,比如英雄志,比如平凡的人生,写的太好看了,但是看着太累。有时候换换口味,换换脑子也是个不错的选择!
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +8 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-11-25 09:47

说实话,斗破苍穹是恶俗老套文,只能说土豆文笔还行。。。。。。还有唐家三少的书,我已经根本不看了,越看越倒胃口。。。

感觉第一部 魔兽剑圣异界纵横不错

看同一人的书要间隔时间长一点。都说唐家三少写的好。我看了N久就那个鸟样。大体都差不多。女人不要脸。男人做奴才的命。
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +2 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-11-30 12:22

看见天蚕土豆的小白文我就犯恶心,最受不了他了。支持楼主!