查看完整版本: 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

喔喔哦 2022-6-30 22:56

【喔喔哦—长恨无期】点评贴

大嘎好啊,我是你们的老朋友山鸡哥(文区都叫我大公鸡→_→)

第四次参加征文评委了,希望和大家一起感受征文的魅力,

[[i] 本帖最后由 夜月 于 2023-1-22 10:34(GMT+8) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:03

[bcolor=thread-11381035-1-2.html,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【别拿我妈诱惑我】【001】[/bcolor]

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-10-30 06:05(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:06

[bcolor=viewthread.php?tid=11381038&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【以秩序之名】【002】[/bcolor]

喔喔哦 2022-10-30 14:07

[bcolor=viewthread.php?tid=11381041&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【断崖边的修路人】【003】[/bcolor]

总分:55分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,细腻自然。不同状态下营造出不同的气氛,该诙谐时候诙谐,该沉重时候沉重。能很好地调动起读者的情绪。两个女孩形象非常突出,令人印象深刻。肉戏不多,不过不是重点,很多关于情色作品的描写也足够精彩。
情节分:30分
很好的故事,令人拍案叫绝。从末世聚集地的地下情色杂志说起,遇到一对姐妹,和她们一路走来,见微知著,叙述了聚集地发展历程及人心浮动。深读下来,甚至还有一番指点数十年情色文学发展历程的感觉。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-12-18 06:32(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:07

[bcolor=viewthread.php?tid=11381044&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【鸭毛】【004】[/bcolor]

总分:44分
字数够,没有明显错误。
文笔分:14分
文笔不错,细腻自然,能感觉到非常诙谐幽默。肉戏只有一段,但是这么搞笑的文,肉戏神马的都不重要。
情节分:20分
搞笑之作,玩梗玩到飞起。但是有一条完整的主线。最后的最后具有深意,在这里不想发散,各位自行体会。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-12-15 07:53(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:08

[bcolor=viewthread.php?tid=11381054&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【康熙微服私访记 · 花笺记】【005】[/bcolor]

喔喔哦 2022-10-30 14:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11381059&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【我的星球大战】【006】[/bcolor]

喔喔哦 2022-10-30 14:09

[bcolor=viewthread.php?tid=11381062&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【新手小男人】【007】[/bcolor]

总分:53分
长文,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔很好,细腻自然,字里行间能感觉到纯纯的爱意,令人暖心,全程姨母笑。形象塑造较为到位(当然有点前后不一致,后边讲),肉戏较多并较为精彩,可以用。
情节分:27分
非常好的纯爱故事,年轻男主爱上了离异女主,设计偶遇并相知相爱,两个人火热的心压住了各方面的纠结,最终走到了一起。虽然较为平淡,但是很暖心。值得一读。
//但是,我不太喜欢最后母女双飞的那一段,虽然给读者加了一份肉,但是破坏了全文的美感,并且让女主前后形象产生了差距。一个因为第三者插足而离异的女子,毫无波澜地就同意了女儿插足,因为两人差距过大因而见家长都战战兢兢的,却对母女一夫这种乱伦之事心情平静,实在是不太合乎常理。
总而言之,35的纯爱好文,20分的一般母女文,平均一下27分吧。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-12-18 06:32(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:10

[bcolor=viewthread.php?tid=11381069&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:遥远的恋人与近在咫尺的欢爱】【008】[/bcolor]

总分:45分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔较为细腻自然,对几个女孩的描述比较到位,有辨识度。几乎全篇肉戏,撸点十足。
无良房东迷奸女租客的故事。非常好用但是比较简单,故事性没那么强。尤其是“远方的恋人”基本没有体现。较为可惜。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-11-27 02:27(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:11

[bcolor=viewthread.php?tid=11381181&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【009】[/bcolor]

总分:61分
长文,没有明显错误。
文笔分:17分
文笔很好,细腻自然。女角色较多,不是千篇一律,反而两个兄弟在资料片之前有点工具人(色文女角色的丈夫,不就是工具人吗?)。肉戏篇幅很长,可用性高。
情节分:34分
非常好的故事,借用电视剧《开端》的开头,建造了一个宏大的家族商业帝国,奇幻而有趣。在收服众女的同时似乎窥探到一些阴谋,并探寻到多年前的密辛。不愧是脑洞大师!
缺点是不够“本格”(笑),大家都在猜结局,但是没有那种抽丝剥茧的感觉。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-12-18 06:35(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-10-30 14:13

[bcolor=viewthread.php?tid=11382369&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【北地红蔷最后的下落】【010】[/bcolor]

喔喔哦 2022-10-30 14:15

[bcolor=viewthread.php?tid=11382947&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【后宫为我努力的高中生活(天降大任外传)】【011】[/bcolor]

喔喔哦 2022-11-3 12:17

[bcolor=viewthread.php?tid=11384725&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【毒雾青林旧事(姐弟,后末日科幻,短篇)】【012】[/bcolor]

总分:51分
字数够,没有明显错误。
文笔分:18分
文笔非常好,在不太长的篇幅中生动形象地把末日废土中的生态,环境,人文展现出来。肉戏虽然不多,但是精致,可以用。最后的长诗也展现水平。
情节分:25分
非常好的短篇故事,在末日废土中,“下层”姐弟的爱恨纠结,废土感爆表。主线部分紧凑而充实,最后加上了日后谈性质的长诗,把更加“宏大”的废土之下的人文描绘出来。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-11-6 07:55(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-11-3 12:47

[bcolor=viewthread.php?tid=11388906&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【仙姿录】【014】[/bcolor]

喔喔哦 2022-11-3 12:48

[bcolor=viewthread.php?tid=11390618&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:昔日女神的淫堕日】【015】[/bcolor]

总分:45分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,行文流畅细腻自然。描写细致全面,女神很有女神范,肉戏可用性非常高。
情节分:19分
简单的故事,迷奸女神,并和朋友分享,可撸性极强。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-12-18 06:37(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-11-3 12:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11396053&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的高中后宫生活】【016】[/bcolor]

喔喔哦 2022-11-3 12:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11396629&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的淫荡女友佳佳】【017】[/bcolor]

喔喔哦 2022-11-3 12:50

[bcolor=viewthread.php?tid=11398094&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【为所欲为的高中生(存在消失+平然)】【018】[/bcolor]

喔喔哦 2022-11-3 12:51

[bcolor=viewthread.php?tid=11401578&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的租借女友】(高甜宠文)【019】[/bcolor]

总分:46分
长文,只找到一个虫
辣椒素一下子“射入”这么多少,应该是“摄入”
文笔流畅,较为细腻自然,对人物塑造到位,肉戏较多并且比较实用。
霸道总裁爱上我,借用了《租借女友》的背景,后边和租借女友没啥关系了。就是高富帅各种宠白富美。略显俗套。

[[i] 本帖最后由 喔喔哦 于 2022-11-6 07:56(GMT0) 编辑 [/i]]

喔喔哦 2022-11-3 12:51

[bcolor=viewthread.php?tid=11402476&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green] 【2022文心雕龙——长恨无期】【含苞待肏的美母之出人意料的护士妈妈(都市母子纯爱回归)】【020】[/bcolor]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【喔喔哦—长恨无期】点评贴