[7758521a] 【征服】(51、52、53)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
路过,楼主这文有点怪,红心那么高,回复却那么不给力,看着好囧,对比隔壁的天若,楼主的红心数量不比天若少,但是回复连天若的三分之一都没到。好奇怪的感觉,撇开上一章楼主发帖求红心的行为,征服一直以来的红心都不算少,但是讨论的人却不多,奇也。不知道春院那里的征服回复如何,很好奇啊。是不是两边的书友重复了,所以只在一边回复了啊。对比下,发觉少妇的红心少但是回复还是不错的,楼主的文太妖了。

楼主这文有点旋转寿司的感觉啊,看似各种寿司应有尽有的(人物多),花样不少(故事线多,想以小极大),但是每份寿司的分量却不多啊(每章各个人物描写和各条故事线的发展都不足),没吃几下就完了,不过瘾啊。这年头的书友和食客一样都是十分挑嘴的,都喜欢挑自己喜欢的寿司吃,好不容易找到一份自己喜欢的寿司,没几下吃完了,然后你想继续拿同样的寿司吃吧,想回味下吧,结果你发现转到你面前的寿司全不是你喜欢的,然后你就开始等你喜欢的寿司重新转到你面前,但是你发觉轮盘速度不够快啊,你喜欢的那份寿司转到你面前还要等好久好久啊。这时有的上班族坐不住了,毕竟吃饭时间不多的,等不起,走了。另外一些时间充裕的食客继续等,结果他们等到了,但是时间过了太久了,头先的感觉全部忘记了,味道也没以前的香了。结果可能一部分人吃得不上不下,有点不尽兴吧。不过再怎么不尽兴钱(红心)还是必须给的嘛,所以楼主的寿司店收益还是不错的,但是食客评论却不多吧。

楼主这旋转寿司文想获得更多的食客评论,估摸着最基本的法子有两个:加大每份寿司的分量(更新字数加大)或者加快轮盘的速度(加快更新的速度)。不过说实话,这两个法子要用起来,挺困难的。楼主这文的每次更新的字数其实已经不少了,再加字数可能性不大,而且人物线分的这么散,字数除非加到一个很恐怖的程度,否则也是很难兼顾好各个故事线的。加快更新速度的话,其实也是变相增加字数罢了,但是楼主估计没这么多时间更新吧。一般写手不写旋转寿司文,就是怕时间不够快,无法兼顾的说。广撒网不如专攻一味,多些忠实的回头客才是王道啊。回头客上,天若比征服要好很多,有几个忠实的食客天天来吃,吃了每次都在顾客意见栏里写上满满的顾客回顾,着实让天若店主开心啊。楼主是旋转寿司的话,那么天若就是手捏寿司店了,虽然种类不多,但是每次上菜的分量都十足的说,所以食客吃得还是很开心的,评论也就多了。

当然,楼主的旋转寿司比较讨喜的寿司应该是周颖了,楼主一直在纠结肉戏,肉戏的奥义其实就是反差两个字。良家人妻亲人面前贤良淑德,情夫面前各种淫荡就完事了,反差出来了,肉戏也就带感了。不过楼主这寿司文蛋疼的是,床上淫荡生猛的妹子太多了,无形中减少了一部分周颖的反差感。这样子的情况下要带感只能多写写人妻良家娇羞和半强迫了,玩玩打电话给老公之流的爱爱把戏了。

最后问一句,楼主是不是很不喜欢周鹏这个紫菜饭团啊,一路看下来总觉得楼主是在高端黑周鹏的说,开场霸气强上,结果一路下来,各种被人监视和算计不自知,小姑被人NTR他不知道,弟弟被人打了他不知道,心爱的妹子回来不敢见,和老师那些破事估摸着也瞒不过小丁丁,周鹏怎么看怎么悲剧,自己的底被别人翻了个遍,外加一票亲人都被各种欺侮了,自己却不自知还屁颠屁颠地乐呵着,周鹏这个紫菜饭团分量十足,但是没给饭团加点心,看着草包一个。觉得周鹏如果和绿茶寿司王大爷组个团的话,估计会是很不错的,两个人说话都是痞子味十足,搞笑十足,一起讲相声或许不错。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-9 22:16 发表

a兄的评论果然一向量很大,不过每次读起来都觉得由太多漏洞。回转寿司的比喻倒还算部分恰当。比如每份分量不多确实是多线发展小说的缺陷,但这个缺陷主要在连载的时候比较明显。但把天若比作手捏寿司和征服来做对比 ...
朋友你又来了,首先,还是那四个字,求同存异。每个人观点不同很正常,漏洞啥的见仁见智。有句话叫做你不能指望每个人都用同样的思路看待一篇文章。朋友,可以的话以后你说你的观点就好了,没必要每次都搭上点评我的评论的好不好,个人观点不同观感不同,你很喜欢这篇文字,所以有些我看着是bug的东西,你觉得是伏笔罢了。就像我前面说的,不是我看书不仔细,只是我的想法和你不一样罢了。或者我对这文章没你爱的那么深吧,或者我和你看文的角度喜好不一样罢了。

其次,可以的话不要把书友都说成是小白,不要一竿子打死一群人,人家不打字不回复可能是因为生活忙没时间罢了,或者这篇文对他们而言没那么重要罢了,爱的没你深罢了,喜好和你不一样罢了,书友没高低端之分,只有忠诚不忠诚之分,收费文的月数往往就是靠朋友你所说的的“小白书友”刷上去的。费脑这事书友还是爱干的,否则天若不会有那么多书友猜剧情的说。连载文的互动是是双方的,你要让书友费脑,身为作者你自己也要出力的。把悬念尽可能地集中在一条线或者加快更新速度,这样子信息量多才可以进行猜剧情。征服的悬念不少,但是分散在各个人物线上,东一个西一个的,难以进行推导罢了。征服其实人为的加大了阅读障碍,减少了一部分的阅读快感。还有你说的那些挖坑多,暗示多,掐时间线,对话多,这些特点天若也有的,不是征服独有的,但是细节处理上,天若没征服那么乱,细节描写天若比征服要准确一些。不会出现一些过于挑战人物逻辑的事,至少在天若里没出现一个岳父见了自己女婿偷情不阻止反而抢对方绿茶的行为。不多扯天若,在一篇文章里讨论另外一篇文章的好坏,其实是有点不厚道的事。

最后,翠微其实还好,没必要说起翠微一脸鄙视的样子,有些写手是无良,但是还是有好写手的。看收费文和看免费文感觉是不一样的。主要人物游离主线之外外加不强力,收费文是会被喷的罢了。有些写法,大家其实都知道,为嘛不用,只是因为大家各自对自己文章的要求不同罢了,没有高低之分,只有喜好之别目的不同罢了。写连载长篇本来就是一件不容易的事,找一个地方发连载长篇更是不容易,写手写文是需要回报的,收费的收到订阅是最大的回报,免费收到多的回复是最大回报。其实觉得征服楼主挺不容易的,写了三十万字了,结果回复却不丰厚,有点蛋疼的说。当一个人无人应和的时候,人是最惨的,楼主真心不容易啊。
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 金币 +48 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-10 01:52 发表

求同存异是当然的,不过都一团和气也不太好。我所说的也只是我的一家之言,欢迎a兄随时指正和反驳。另外与其泛泛的说求同存异,倒不如就事论事,具体一些比较好。你对文章提了一大堆意见,别人自然也可以针对你的 ...
看完,反感你的话,感觉你在晒优越。

一、说过很多次了,我和你的看法角度不同很正常,别没事就说别人看书不细心,扣帽子我不喜欢。

二、对写手和书友善意一点,这里写书的都是无偿的,你不喜欢不发言就好了,没必要喷他们,他们花自己的时间写文章找图片,应该得到尊重的,这不是一团和气,这是做人要厚道。我知道你喜欢征服,但是你也不用把其他的文说的一无是处,太过了,色城现在可能你喜欢的色文少,但是不代表其他人眼中的好色文少。每个人的出发点和目的不同,受众不同罢了,没啥高低之分,欣赏能力的强弱不是看几篇色文就能分辨出来的。翠微不多说,你花钱看书觉得不行,喷没问题,但是看那句“我都破例在翠微居里充值”估计你也是看色城里转的盗版合集的多吧,没花钱看了收费文,看完还晒个优越说不好看,我只能呵呵了。
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:40

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-10 23:05 发表

你如果觉得我在晒优越,那只能说明你太low了。
没别的意思,我一直都在就事论事,是你一直在给我下结论。

破例的意思是说我不看翠微居的文章,或者我看了几眼但我不喜欢,所以我不充值。我为姐夫的荣耀破例充 ...
恩,觉得没意思以后不要聊了就好,就这么简单,我的回复你觉得攻击性就以后就不要回了,别每次我一回复你就跳出来回我了,这样对你我都好。其他就别说了吧,说开了其实挺好的,这样你我都不纠结了。
本帖最近评分记录