[版务] 【文区对刷屏、复制回复违规一刀砍死】(1级会员必读)

引用:
原帖由 zrj108 于 2013-3-26 16:40 发表
我觉得义工对于刷屏有一点有遗漏:相对我来说本月的任务早早完成了,而本月还有一周的时间我不想浪费,故此我将一些已经回复评论的放在下个月发出,这样就有可能会在同一分钟内有多次不同的回复,其实这个事情上个月 ...
呵呵,我觉得有时候你们看东西很不仔细。
‘任何一个回复按评分规则都得不到版主评分’!!!

引用:
原帖由 zrj108 于 2013/3/26 16:40 发表
我觉得义工对于刷屏有一点有遗漏:相对我来说本月的任务早早完成了,而本月还有一周的时间我不想浪费,故此我将一些已经回复评论的放在下个月发出,这样就有可能会在同一分钟内有多次不同的回复,其实这个事情上个月 ...
你的情况属于特例,都是合格回复。但是我们还是不提倡你这种做法
本月我们发现一个和你情况大致相同的会员,起初以为也是攒着一起发,后来发现是大量复制刷屏,被砍了。
我们所说的刷屏是指短时间内每个主题只一句回复来应付版主,其实他们连文章都没看,只看了标题就进行回复,这样的刷屏必须严惩。

引用:
原帖由 文区义工 于 2013-3-26 20:22 发表

呵呵,我觉得有时候你们看东西很不仔细。
‘任何一个回复按评分规则都得不到版主评分’!!!
呵呵 我有看仔细

引用:
原帖由 贼仔 于 2013-3-26 20:36 发表

你的情况属于特例,都是合格回复。但是我们还是不提倡你这种做法
本月我们发现一个和你情况大致相同的会员,起初以为也是攒着一起发,后来发现是大量复制刷屏,被砍了。
我们所说的刷屏是指短时间内每个主题只一 ...
谢谢 贼仔的肯定,相信清者自清我的每一个回复都是仔细看过文章才写的,其实对于我来说也同样花费了时间只不过我把一些回复提前做了,当然造成你们版主审核

的困扰我感到抱歉,我尽量会间隔时间长一点来复制我的回复 谢谢

其实判断违规,一般都是进入会员的个人空间查看之前的回复情况,你的情况,版主最多疑惑一次而已。

千里马也需要伯乐! 我觉得对于一个艺术创造者来说,最痛苦的不是人们讨厌他的作品,而是人们不在意他的作品。这种灌水回复,刷屏的行为十分可耻。不仅会伤了原作者的心,在其他观看者看大家回复,找知音,找共鸣的时候,这种刷屏的回复,低质量无意义的回复十分令人扫兴而且影响大家对作品的兴致。 村长能这样定一个规定实在太好不过了,而且这不仅只是一个规定,更是一种倡导,让大家真心的去理解,感同身受作者的心情和思绪,而不是仅仅为了几块金币,复制粘贴一下而已,我觉得倡导的这种理念才是最重要的!
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +18 说的挺好呵呵 2013-4-15 13:06

这个,文区义工的别名叫村长啊,第一次听说,那我也就喊村长了。叫着顺口
首先自我检讨一下,对于这个帖子我仔细看了好几遍,怎么看怎么觉得村长说的都是每次的回复间隔不超过5分钟,意思就是说在25分钟里面超过5个就算刷屏。这点让我很困惑,后来看到楼下的解释,说是5分钟里面有5个回复,那么就是25分钟里面有25个回复,想想这样的话的确算是无意义刷屏,然后再回到一楼看版规,还是觉得说25分钟里面不能超过5个……纠结中。
对于版规的出发点,我认为这样做很好。毕竟重罚之下一定会出现效果,个人偏向于不遵守规则的人的确要一刀砍死,放在生活中也是一样。偷一次东西砍一个手指头……只是我想向村长建议一下,那个不管回复内容如何这一点,如果回复者的确是有针对帖子在认真回复的情况下,应该不属于无意义刷屏吧。即使时间间隔很短,或许有人打字速度快,文思如尿崩的程度的话,那么这类人才就太冤枉了。虽然这类人不多,但是感觉还是会有,所以建议在时间和数量上有可疑的情况下,看一下回复内容,属不属于无意义刷屏,如果不属于无意义刷屏的话,个人认为反而应该多加分,因为那类人很活跃,的确带动了论坛的人气,起到了一个积极向上的带头作用,如果这样下来不加分,反而被砍死的话,就等着六月下雪吧。
    本人最近迷上文学区,又因为工作性质的关系,半夜里回不了家,然后就看各种帖子,再针对各种帖子回复,也没有想着能加多少金币,貌似就回复了不到10个帖子,就从几年前申请的1级账号瞬间变成了两级,所以对于金币,还真没啥概念……知道本月够资格申请活力读者勋章,也不知道勋章有啥用,看了下版规,貌似申请很麻烦,还要找出不同的加分链接,也就一直木有申请。只是感觉最近半夜里回帖次数的确比较频繁,特别是在情色交流区,有时候半夜里能看到将近10来张帖子最后都是我在回复,我也害怕这样算不算刷屏,在回复里面问了版主,估计版主也没看,直接加分了吧。
    本人有时候打字速度较快,如果村长说25分钟里面超过5个算刷屏的话,那么我以后掐着秒表争取6分钟回复一条。如果说是按照楼下解释25分钟是25个,或者说是20个以上的话,那么我也就放心的看帖就回了。也许是等级低的关系,还是觉得论坛金币没啥用……到是阅读权限对我来讲有大用,只要权限超过30,基本在论坛也算混开了。各种帖子也都能看了吧。金币嘛,奖不奖励都无所谓……
    以上纯属个人观点,如有人误解,与本人无关。村长如果我说错了啥,直接告诉我,别删我ID啊。
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +28 看我楼下的说明 2013-4-16 11:49

我觉得大家看东西,第一不是很仔细,第二不是太过认真的去理解。

文区现在对刷屏的定义,有3个要素。
1、回复间隔:5分钟左右。这个,没法拿出确定的数据,但这个是判断的根本依据,没有满足这一条,则没有刷屏一说了,即使违规,也是别的违规。至于这个5分钟定的是否合理,我个人认为还可以,因为这是个经验数据,大凡间隔这么短不停回复的,基本都是刷屏。
2、回复数量:5条。如果是灌水混分,连着来5条就已经很可恶了。如果不够5条,一般也可能被按照单条回复违规处理。达到5条,还要满足条件1,如果间隔很久,那也只能按照单条违规算。
3、回复质量:任何一个回复都得不到评分。这点,大家往往都忽视。如果满足了条件1、2,还要看回复质量,如果回复达到评分标准,那肯定不能算刷屏,只能说这个会员很厉害(但这种情况基本没有碰到)。有些人可能是先写好回复,然后一起发出来,这种情况有,不多,但这种情况,回复肯定会得到评分,版主最多也就是疑惑为啥回复‘这么快’还这么有质量,会询问一下会员而已。
各区的版主实际操作中,处理尺度也不太一样。人生区作者区,每个主题至少3000字以上,5分钟内,怎么能看完全文又写出回复来?这不现实。这么快,只能说大概扫了几眼捡几个文中关键词就回复了,这样可以避免被认定为万能回复之类的违规,这就是找规则漏洞投机混分。刷屏就是要处理掉这部分会员。再说交流区,主题内容比较短小,所以,对于这个回复间隔,就会要求的宽松一些,只要回复的内容还看得过去,一般不会按照刷屏处理,大多都是提醒警告一下。

最后说说为啥处罚会这么狠。
一个会员刷屏,他刷了几个主题,版主就要花费比他还多的时间来处理,这严重的增加了版主的工作负担。还有,刷屏的,基本不分是什么主题,很多很旧的主题被顶起来,也就是挖坟,这严重干扰影响了版块的新主题浏览。色城原创区,每一个发主题的会员,都希望有人回复,所以,我们不能定挖坟为违规。刷屏,也弥补了这一点。

收到。现在我放心了。关于处罚的这么狠,个人认为的确应该,不是因为增加版主的负担,对于广大会员来说,严重影响到新帖浏览才是重点。有时候偶尔看到了帖子,回复之后看时间才发现是一个千年老坟,这个心情是无比纠结的。如果大家都能保证有质量的回帖的话,那么看帖子就不仅仅是看楼主,还能看到下面各种讨论,然后自己总结,再发表自己的观点,这才是看帖的精髓所在。况且本人也的确喜欢看回复贴,有时候能看见比楼主更有趣的东西特别是文学区,一张精华帖往往是回复楼占据更大的比例。
不过话说回来,咱家村长的确是霸气侧漏,加分理由居然是要我看楼下说明。。。

本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +8 急了。我的评分理由不正规,呵呵。 2013-4-17 02:31

版主留言
文区义工(2013-4-22 20:25): 仔细看各区版规。认真的回复,永远没有刷屏一说。
有几天没有上了!进门一看开不了!才发现这张要求!不知道是不是每天最多只能够回复5次!还是在5分钟内不能够超过5次回复?我是金币不够!想早点攒满!