[离任作者] 【鬼畜侠客行】(第四章 伪·东方不败)

回复10L,如果现实主义的看,左冷禅这就是自寻死路,当时的场景,江湖人士虽然不屑刘正风投靠朝廷,但一开始见到有官员来时,以为是刘正风谋逆,还是被吓得够呛,如果我是刘正风,一见嵩山派抓家眷,就地大喊一声嵩山派劫持官员家眷,意图谋反也就把他们弄死了,至少也能唬住弄个平手,问题是刘正风就原书中而言,虽然看似世俗,本质上却一个非常单纯的老文青,他对于嵩山派的一系列进逼,一直是在非常被动的退让,只做了极为有限的一点反击,把希望完全寄托在了嵩山派能手下留情上,结果本来可以势均力敌的一手牌被他白白浪费掉了,到了最后山穷水尽时,居然连复仇或是逃生的念头都没有,完全接受了现实,那他自己想作死谁还救得了啊?所以我才说他是猪队友,破局只能从嵩山派那边找漏洞,和他合作绝对是等着被连累。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57

回复 11楼 的帖子

意图谋反是个好罪名。由于原著此处纰漏太大(谁都没利用刘的身份牟利,不可思议),估计有不少同人写作者都会利用此点。

不过此文并非现实主义套路,所以这种破解是无效的。寻找新的破解之道,正如你所做的一样。

刘正风的确是自毁的能手,他的天真近乎可耻。衡山派都这觉悟干脆玩蛋去吧,早该被华山嵩山少林武当日月神马的玩死了。

一个问题:刘正风真的算文艺青年?二逼青年吧……总是在错误的时间选择错误的做法,以至于个人毁灭,还连累周围的人。

按理说基友曲洋经受过在魔教的锻炼,有些斗争经验,应对该是好些的。但最终连他也陷进去。一段需要脑补的段落是,曲洋怎么撤出魔教的岗位,魔教又是怎么追杀他的。魔教的“政治正确”和正派恰好相反,因此曲洋出逃被追杀几率很大。此处是同人主角出手锻炼的机会。

从讲政治的角度,任盈盈、绿竹翁、向问天都是高手。我一直觉得任盈盈特别不好搞,搞了必然麻烦。令狐根本不是对手,被吃得死死的。因为任大小姐太过于麻烦,每次构思笑傲同人时必然把她送给令狐。ps:个人习惯不碰女主。男女主有危机我来化解,闹矛盾我来撮合,想生孩子我来当床。这样隐形的真正主角,够义气吧。不过其他的妞就别想跑了。

特别想看看此文怎么搞定任大小姐。

乱插一句:江南四友可惜了,这里还是要触霉头吗?

最后赞一句“真花万紫”、“伪东方不败”这两个标题。可惜字数差点,没能对上。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57
  • 贼仔 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:57

二逼青年一般是说自我中心,文艺青年一般是说天真,刘正风显然是后者。
曲洋和刘正风那是天生一对,一样的文青,表现比刘正风没好哪儿去,救了刘正风跑路后居然还后悔用黑血神针,说是不必杀伤无辜……要知道没那几针他们根本跑不了啊,哪还有命在这扯淡。
向问天太精明了,此人无解,准备趁着正道围攻时宰掉顺带刷声望。
任盈盈的弱点是傲气、要面子和守诺,对她的剧情大体是准备从任我行身上着手,似乎也就她爹能牵制她了。
江南四友是我比较喜欢的人物,四个人为人都不错,琴棋书画中,只有棋有争胜的概念,结果也正是黑白子出了问题,他们是目前的小弟人选,准备收服了拉回长乐帮看门。
其实花万紫有四章,后面还有花万紫EX和超.花万紫的,这个是Mugen拳皇的梗。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:58

楼主,你这篇文章对我们来说最大的亮点就是剧情了,肉戏什么的少点甚至数章没有都无所谓啊!你看雪大的如影逐形,有多少人是冲着H去看的?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-27 13:58

回复 13楼 的帖子

哈哈,太坏了!无解的人一剑杀掉,省事啊!不过没了向问天,谁来带路去梅庄?不过主角是穿越的,剧本够熟,长乐帮势力大,也许不难。

没任盈盈的示爱,看来令狐留在华山了?不过他和岳不群八字不合,貌似还是弃徒的命。

用任我行拴住任盈盈似乎是最好的做法了。干掉了向问天救任我行,虽然拧巴,但绝对是鬼畜之道。

天真是对社会认知的障碍。其实也是一种自我中心。二逼被往往认为有哗众取宠之嫌,这么说来,刘曲确实真文艺。

岱宗如何此招在泰山派里虽已失传,但似乎并非日月长老事件所致。玉音子的师傅没能精通,不过玉音子还总算见识过,不像其他四岳连武功名字都没听过。这招太难练,失传是早晚的事。看看主角100资如何悟出此功。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-27 23:47

突然发现一篇武侠H文里主角嘴炮文戏比开片的武戏和啪啪啪的肉戏都要带感怎么破

主角救刘正风靠碧蓝神功感觉没“威胁朝廷命官,意图谋反,嵩山派等查水表吧”来的带感

而且个人还觉得主角能顺势搭上朝廷线 走自走炮版“要圣旨,咱家给你写一张”路线的大魔王超有趣有没有 要灭啥门派直接调神机营佛郎机洗地 除了“你有科学,我有神功”的东方姐姐 大魔王已经天下无敌啦哈哈哈哈哈哈

PS:笑傲就岳灵珊和任盈盈两个 个人认为岳灵珊就书中的描画完全没她妈宁中则带感 或者母女丼也不错啊

PSS:LZID感觉在哪座遍地是坑的山上见过 还是一个墨尘音头像的……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-28 20:36

回复16L,我一直认为能把里番作品写到读者都去看剧情反而跳H是里番的最高境界……话说我看阿里布达时就基本不看H场景的
金庸的作品官府实力很弱,他一直是在很刻意的淡化政府势力,实际上在江山和大唐之前,也没多少武侠是联系朝堂的,既然我写的是非历史背景的三部作品的同人,也就不好往里牵涉其他元素,江湖问题,还是江湖解决吧。
岳灵珊是后宫之一,宁中则有一场戏,但是没收,理由是该女侠秉性宁死不屈,原著里甚至自杀了,除了强行人格崩坏掉,我是想不到破解的方法,所以解决不了也只能便当了。
PSS:近来的毒蛇山甚无节操,前几天还有个推荐H的帖子,最囧的是居然还有人把偶的动漫同人列上去了……(汗),不过你要在表世界问我这个问题我绝对打死不承认。
本帖最近评分记录
  • 是我250 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-29 19:52

作者大大和刘正风都在下一盘很大的棋啊

本文从内容上来看,刘正风丧子,固然是主角使坏,但是从朝廷的角度来看,社会人士刘正风为了报效朝廷,遭地方势力暗算,凭借着刘芹的死,正风兄的仕途那是前程似锦啊。与之对应的各大门派,以及纯爱少侠殿见义勇为,敢于挺身对抗民间恶势力,将来若有心皈依朝廷,想来官职必不在城管大队长之下,可喜可贺。毕竟从某种意义上来看,朝廷基本上就是最大恶势力,什么黑白两道在朝廷面前都弱爆了,不信可以看看跟韦大人对着干的。
此篇肉戏固然算是门清,但是从发展的角度来看,给未来肉戏发生对象的留下了很大的延展空间,虽然作者大大口口声声说不会添枝加叶,但是备不住技痒,届时就是长篇巨著了。那么此篇肉戏的缺失恰如刘正风的丧子,大悲之后必有大喜,我相信作者大大还是很懂得游戏规则的,补偿神马的那是时间问题而已。
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-2-5 20:01

刚发现观星者大大又出新作了~不过还是更喜欢动漫同人~希望观星者大大下本能考虑动漫同人~谢谢

引用:
原帖由 haahharen 于 2013-1-27 06:52 发表
这次专门说说金盆洗手的破局。左掌门做得确实好,天衣无缝。莫大、岳先生想出手破坏都没机会。

不过这一段确实也有很大破绽:朝廷命官(尽管是买的)是能随便被江湖人杀掉的吗?其个人和家属亲朋全员被屠,灭了几 ...
这个还真不算是破绽;主要原因是中国传统社会与现在大家认知的相差太远;
宋朝有句话说的很直白:“与士大夫共治天下”,也就是明确说“读书人阶层才算是公家人”,刘正风即使买个官也没有摆脱“民”这个阶层,只要左冷禅站住大义,读书人阶层自然会相应民意,支持左冷禅,根本不涉及公家人的脸面问题。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-2-16 18:14