[征文作品] 【夏之梦】【同人】【刀剑神域 Sword Art Online 同人文】 「幸福的黑猫」【69号】

在文章风格方面楼主对SAO的还原度很高,尤其是开头那一段的文风非常忠实与SAO原作,劈开细节不谈简直已经达到了以假乱真的地步,我还以为在看山寨版SAO 。这点是我们这些SAO的铁杆饭很乐意见到的事情。
比起幸我还是更加稀饭亚丝娜,今后楼主如果有写亚丝娜的文章我一定去支持。
另外,SAO是一部写游戏的小说,游戏里会出现一些触手小怪,触手BOSS之类的= =!
好吧,我重口了,不过加点在文章中适当加点其它元素也未必不是一个好事。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +6 认真回复,抽奖去吧~ 2012-8-25 00:55

小说党表示,你写谁我都知道…… 随意写吧,幸好SAO不像加速那种,一堆凌辱本= =

看了回复,了解到原来所谓的同人是一本书的同人。亏得我还以为是网游呢,当时还以为现在的网游怎么会这么发达。之后了解了,原来是一本书,那么这本书看来也是讲的这个高级的网游。这个网游应该也是类似科技小说里的光脑游戏了吧,就是那种有真是六感、人物真身临境的网游。很多的网游小说不就是以此为蓝本么。到现在也不知道是谁首创的这种网游式小说,但这种小说确实是我的爱。倘若将来真的有这样的网游,那么庄周梦蝶的故事也会成真了吧。
回到文章来看,纵观全文,发现作者的故事只是小说的一个插曲的细化。看来,在原小说中,连人物的配对都是有所不同的,作者倒还真的是敢于大胆创新,抑或是说,原文中这二者就已经是有狼狈为奸的趋势了?总之,作者的描写下,这两个人的爱情还是小清新风味十足,一个肯为了女人而放弃自己的大好练级之路,一个也是真心相待。只是不知这样的情节是作者首创否?但是,大环境看来还是在原文的设定下的,
作者对于色情部分的描写还真是吹毛求疵,虽然没有很多爽文之中的啊啊啊啊,也没有各种特别诱惑的、赤裸的字眼,但是作者胜就胜在一个细腻上。作者对于性事中的每一个细节都描写的很细致,同时,各种修饰的词汇也是层出不穷,非常难得。例如,作者在最初的拟合中就写到男主对于阴毛的分析,这就能说明作者的细腻了。
作者的文笔非常好。在事件的讲述上,连贯有逻辑,让故事整体性很强,甚至可以脱离原文了;在环境描绘上,也是下了大工夫;在人物的性格和心里描写上更是精致。作者对于男主的心里描写绝对是最大的亮点,能够将男主那种对幸的一见钟情和依恋描写的淋漓尽致。这样的文笔,就好像美文一样,是高潮的很好的铺垫。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +32 兄弟有兴趣的话,可以读一下原文哦~ 2012-8-27 03:14
  • for_rest +1 兄弟有兴趣的话,可以读一下原文哦~ 2012-8-27 03:14

版主留言
for_rest(2012-9-2 00:17): 备案:复制6楼。
终于有人把魔抓伸向了我大刀剑了

刚出的新番就有同人,看来这动漫还挺火的

SAO呀,网络中一切皆有可能,爱的越深,失去时候痛苦也就越大,我期待着黑猫挂掉时候铜人的欢迎,还有希望真正女猪脚早日出场~
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +1 鼓励一下认真回复~话说黑猫不是SAO的人物吧 ... 2012-9-5 22:24

版主留言
for_rest(2012-9-25 00:28): 兄弟可以凭版主加分到此贴参见色城的回复抽奖活动:
thread-4301276-1-1.html
写的挺不错的,贴近原著
另,看到有人说现实中身体被调教。。这点可能不高,首先原著里说了,SAO里女性玩家不多,漂亮的更是少,但最主要的是,长期的躺在病床上,身体严重虚弱。。要是调教几下说不定就出人命了(而且记得在医院是由专业人士护理的,难道11区全是夜勤病栋。。)
还有触手怪物和BOSS。。先不说茅场大神是否有那个闲心,SAO本身就不会出现那种触手怪,因为SAO是剑的世界,剑士怎么可能打得过触手怪,而且SAO里成人开关是相当隐秘的。。这从男主角打了N久的光棍才被女主角提醒开关在何处可以见得
总的来说SAO并不适合作为H文的目标,但后期“种子”散播在网络世界后倒是可能会有某些大神创造出H游戏世界。。或者死枪和妖精在现实中的剧情(比如武器店大叔的美丽妻子在那几年是怎么自己过的啊,猪脚的妹妹又发生了什么啊~~)
一点建议,望海涵
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +13 认真回复,抽奖去吧~ 2012-9-25 00:28

黑猫的结局真是有点令人悲伤的,哎,,希望继续。。。

sao居然这么快就有同人了 说起来sao中亚丝娜才是最漂亮的 希望作者能写篇关于亚丝娜的H文

动画貌似要完结了,哈哈,看了楼主打大作后感觉动画中的很多遗憾都补上了。