[征文作品] 【夏之夢】【亂倫】【秦夏的夏天】(29号)

其实我一直觉得长篇看起来很累,看各种小说除了玄幻系列都喜欢看短篇的。
我认为真正精华的短篇应该是能在简短的文章中生动详细的描绘出整个小说的构架,包括背景和人物个性。这是短篇小说功力的体现,也是我个人最看重的地方。
楼主此文,从一篇H文来说,绝对是精彩的,因为楼主对于两个人的对话——无论是平时的对话还是H时的对话——描写的都很生动。对对话如此细腻的描写最大的好处就在于,可以让读者以为自己是其中的一员,正跟另外一人对话者。或许对于一些人,还会引起他们跟着读的乐趣。而作者对于对话如此生动的描写我个人看来正是H文必不可少的东西。在H中,不论是对于环境的描写还是对于女人身体的描写,或者是对于过程的描写,平白的直叙,永远不如精彩的对话来的更让人以为身在其境。作者这一点非常好,有着精彩的对话。
所以我说,此文作为一篇H文来说绝对是精彩的。
但从另一方面来看,此文作为一篇小说来说却是失败的。正如评论开头提过,短篇的精华在于能够在一个很小的篇幅内讲出一个所有要素齐全的精彩的故事。作者显然没有做到这一点。甚至对于两人的关系,我不知道是我个人理解有问题还是怎样,我只知道是兄妹,而作者最开始的描述中让我很迷惑,到底是亲兄妹还是表兄妹?作者对于人际的描写太过生白,甚至可以说混乱。或许作者重点想强调他们是有血缘的兄妹,但没能解释清楚还是感觉有些遗憾。
对于人际的描写自然属于文章构架之一,其他方面也很不足。
作者开始提到了很多人,但最后出场的却只有两个。或许作者想真正突出他们,但我建议作者,不论是H文还是小说,有第三人的存在,不论他们的存在是为了什么,都会增添文章的色彩,让文章看起来更耐人寻味。两个人的H,说到底太过泯然与众人了。
至于其他,例如对环境的描述,对于感情的描写,作者根本不存在,这里也就不在多说。
还是鼓励作者,三天的努力很好了。最后建议作者,从自己对于对话的描写功力出发,逐步扩展自己的写作能力,有特色的同时也要全面发展,这才是正道。愿与作者共勉
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +42 兄弟有心了,抽奖去吧~ 2012-8-18 01:04
  • for_rest +1 兄弟有心了,抽奖去吧~ 2012-8-18 01:04

太短小了!希望能够加上以前兄妹的一些情感过程!

这样的妹妹真的是惹人疼爱呀,我也想要这样的妹妹!

不是太喜欢这样和姐妹之间内容的故事 不过楼主辛苦了

最爱的色文类型就是兄妹文,楼主把一个好色的哥哥和一个淫荡的妹妹描写的活灵活现,特别是肉戏的描写,让人鸡动不已,可惜入戏的时间过于仓促,相信楼主在后文能做更细致的交代。谢谢好文。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +3 认真回复,抽奖去吧~ 2012-9-29 01:54

既是乱文,那就要乱多些,反正乱一个是乱,乱一群也是乱

故事背后可写的地方还有很多,作者加油!!

回复 1楼 的帖子

确实,兄妹之情是最纯洁也最真实的。

故事很真实,可惜短了点,肉也没得,大过节的,有点索然无味。

这样的小说还有很大的发展空间!如果能够把兄妹的过去式加进来的话!应该不错!现在写的有点太急了!
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-6-25 15:19