[征文作品] 【夏之梦】【生活】【苗衣】【27号】

故事虽然很简单,人物构成也不复杂,但是看得出来作者是很认真在码字!
本帖最近评分记录

作者让每个读过此文的人都能有短暂的回忆和共鸣,那就是你的成功之处了,你做到了,谢谢!
流水一般的文字,叙述着流水般的青春,那种躁动,轻狂,稚嫩,欲望,让已经远离校园和青春的我们沉思,回忆。嘴里淡淡地苦涩提示着我们,故事已经结尾了,青春一去不回了,有一种拿起手里电话拨叫一个旧藏心底号码,一诉思念情愁的冲动,但是,我们已经成熟了,不会真的去那么做的。
我们随着青春老去,青春时是谁陪在我们身边,释放者旺盛的柯尔蒙,做着爱做的事。然后是各种纷纷扰扰,吵吵闹闹,分分合合。社会的接轨和侵入,让我们不得不成长,去遗忘,去淡化,去做不爱做的事。
心中的她永远是永远,最好只活在心中,见面不如不见,现实可能会击碎永恒的梦,碎成一地残渣永远不能复原。
作者,你成功的唤起了我对青春的怀念,谢谢你。为故事中文远和苗衣祝福,那种距离感是永远的枷锁,套的人心紧紧地,想要逃离,却不忍逃离。
还有,文中那浅吟轻唱的诗句,我很喜欢,很有校园离别时的清愁。故事中苗衣的美貌、性情,那种小女人的情愫都很到位,文远的书生气,骨子里的放纵,内心的软弱,很经典。现实给了我们青春但不会长久,给了我们不幸是为了让我们回忆曾经的甜蜜,哪怕曾经只是一瞬间。
再一次谢谢作者,祝你此次征文取得好成绩!我很喜欢你这篇文章。
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 +1 精彩交流!抽奖去吧! 2012-7-25 19:31
  • 魔鬼天诗 金币 +28 精彩交流!抽奖去吧! 2012-7-25 19:31

这篇文章已经不能当作色文来看了,如果要说我觉得更因该是一篇都市欲望小品文,作者通过精彩的三章[残梦,落花,沉沙]描写,通过文章中发生在文远和苗衣身上的故事,现实的折射反映了社会上相当一部分35岁以前的男人的故事!文章中有很多桥段描写的真实,细腻,如果有过同样经历的朋友,相信会有感同身受的感觉,正如有人评说的一样,当真情需要用偷情来解决,那就真是一场永远的痛了!楼主这篇文章写的很精到,红星送上,希望能取的好成绩!
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +9 阅文认真,感悟交流!抽奖去吧! 2012-7-27 19:22

(二)落花
作者又以诗而开始也有一章,可见作者的文字功夫之深,文远到30岁也结婚了,对家庭的热爱,可是对性还是有渴望激烈的,一次苗衣通过qq找到了他,接着的聊天视频要求苗衣给自己看看,经过软磨硬缠苗衣终于答应了,看到梦寐以求的那对大咪咪了,之后找到苗衣大融城吃饭赶紧去找她了,还和同事一起呢不顾别人怎么说,终于的描绘很真实,刻画出文远对苗衣的想念,那种心情是可以理解的,见面之后多少有点尴尬比较很久没见面了,聊会也就有熟悉起来了,当文远要吻苗衣的时候,苗衣拒绝了,可能也是因为有家庭的关系吧,毕竟自己也结婚了,以班车到点为由离开了,而文远这个时候的心情也是一样的,自己也有家啊,晚上和老婆亲热之后对老婆说自己会出轨,老婆对文远的信任让他感动了,可还是和苗衣约会了,在这里文远的描绘是老了,爱爱也有不坚,几次冲击不行,最后还是苗衣帮助口了一下,描述也比较简单,最后两人的不要有下一次和在见面,心理又是想着什么呢,感谢楼主有分享一章了!
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +21 回复认真,抽奖去吧! 2012-7-30 19:20

版主评語: 【文评传送】

请留下您的意见或建议。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

评论地址:
               【2012夏之梦】【评《苗衣》】 评论人:gzdxwzq
本帖最近评分记录

感人至深的文章,作者用自己扎实的文字功底为大家描述了一个真实的故事。
行云流水,浅吟低唱,如诉如泣,我仿佛看到一只浅色的铅笔,缓缓勾勒出一幅
精致的素描作品。作者并没有像某些所谓的「原创」作品那样,不停地标榜这是
自己的真实经历,他只是淡淡的倾诉,慢慢的述说。

我最欣赏作者在回复中所说的——源于生活,低于生活,也只有这样谦虚的
态度,才有可能营造出这样极致到残忍的真实感触。曾经有个朋友说过一句话,
我一直深以为然,「人世间的真实情感,永远比文学作品所描述的强烈千万倍」。

我们与作者一同分享了他曾经的一些故事,可是那些真实经历曾经带给作者
的心动、感触、挫折甚至痛苦,岂能是这一万多字所能够概括的?

文远有过单纯,有过冲动,曾经彷徨,却最终退让,他不是寻常手枪文中天
赋异禀身负神功的种马男,他平凡甚至软弱,但他是你,是我,是与我们一般无
二的普通人。他像你我一样,在现实中体验冷酷和挫折,享受激情和美好,痛并
快乐着。在这座以潮湿多雾著称的山城里,文远一边毅然决然地选择家庭和责任
感,一边回忆着脑海中那个亮丽的倩影祭奠自己的青春。

情已至深,无需多言。

也许有一天,当我在生活中有新的感受时,又会想起这部《苗衣》,想起作
者带给我的感动,谢谢。
本帖最近评分记录
  • for_rest +1 天使最近很活跃啊~ 2012-8-8 23:38
  • for_rest 金币 +39 天使最近很活跃啊~ 2012-8-8 23:38

(三)沉沙
两个月以后经不起文远的多次软磨硬泡苗衣终于答应和文远见面了,这一次的见面在文远的公司里面,到了办公室外面的天气很热,两人的深情的拥吻起来了,苗衣性生活比较少,经不起文远的热吻也开始有动心了,被文远抱着坐着老板椅上,这个时候的文远也赢了,正顶着苗衣的逼上门,看起来文远真的很想要哦,可是苗衣却把他的手按在不给文远拉拉链把鸡巴释放出来,下面进攻不成搞上面,摸咪咪吻乳头,这样苗衣也许可以快点就范,当脱胸罩的时候文远表现的很笨的样子,怎么也解不开,苗衣笑着从前面解开了原来胸罩还有这种功能的,楼主不说还真不知道呢,苗衣还笑文远是个笨哥哥呢,有点尴尬的文远把头埋在苗衣的双峰之间那个爽就不用说了,手还捏着乳头呢,真是刺激啊,经过一段前戏苗衣也渐渐呻吟起来了,文运的扣逼也描绘的很精彩,拉着苗衣的手紧握自己的鸡巴看起来让文运得到很大的满足,而苗衣帮文运的口活更是极大的满足了文运,这个时候作者描绘文运的心理是很好的,多年梦寐以求激动过后操逼的情景也很精彩,苗衣想要孩子了,可是文运不顾苗衣的感受还是内射了,这样只是带给苗衣伤害,比较两人是偷情,要是怀了文运的孩子要做么办呢,苗衣苦了,到最后走的时候看文运的眼神,他们之间真的是最后一次了,文运不顾及苗衣的感受要不还是可以继续保持友谊的, 看了楼主的文章感觉就像是一部言情小说,怎么看也不像H文,就如有的回复说,有必要写的那么好吗,呵呵感谢楼主有一章,这次的征文楼主一定可以高中的,谢谢!
本帖最近评分记录
  • for_rest +1 认真回复,抽奖去吧~ 2012-8-8 23:38
  • for_rest 金币 +30 认真回复,抽奖去吧~ 2012-8-8 23:38

作者的文章写得非常好,我看的时而激动,时而感动;时而兴奋,时而哀伤。作者的功力竟至如此!佩服!
先说起作者的题目吧,苗衣,如此具有诗情画意的一个名字被用在了色文里,这究竟是一种悲哀还是一种畅快?但看完后发现,作者没有让这个名字坠入尘埃,反而伴着色文中的激情更突显出了这个名字在偷腥之外的一丝飘然,一缕余香。一个很好标题。同时,作者的三个小节的节标也是非常具有诗情画意的:残梦、落花、尘沙。到底是怎样的剧情能有这样的题目来相配?作者没有让我们等太久,一一完美的诠释了这三个词的含义,精简说来,就是:一夜如梦,再见落花,放肆之后,尘为沙。
或许我的见解不能完全诠释作者的意图,但在我眼中的此文就是如此。
作者的情节设计非常成功,不具有纯色文的激酣,缺令含了一种清新;虽清新雅致,高潮时却又不失荒唐!分节来说,第一节,绝对是清新雅致的代表,校园中的生活写照、浪漫的网络邂逅、初次见面的娇羞激情,清新又不失诱惑。第二节就是一次过渡,其实第二节主要是重逢之后的介绍,而最终的进攻成果也不过是“含了一下”,忍俊不禁的同时,心里的那份悸动也被高高的吊起。重拾旧梦后二人会怎样呢?谁都想知道这个问题。而第三节就是干柴烈火了,作者将情绪酝酿的差不多之后,第三节来了一个爆发。无论是第一节的寻梦还是第二节的再续,都是为了第三节准备。而爆发之后,作者就急转而下,相约不再相见。这是怎样的一种洒脱和纠结?
作者的写法非常老练,引经据典,各种典故和熟语作者信手拈来,文笔的确出众!
本帖最近评分记录
  • for_rest +1 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-8-27 00:48
  • for_rest 金币 +32 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-8-27 00:48

版主评語: 【文评传送】

请留下您的意见或建议。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

评论地址:
               【2012夏之梦】【评《苗衣》——清新如此,人生如此】评论人:geniusjj1989
本帖最近评分记录

版主留言
for_rest(2012-9-14 00:04): 兄弟在回复的时候不妨写写:文章好在哪里?又或者,文章让你期待了一些什么?……认真的回复,可以得到版主的加分。
如此好的文章 期待!!!!