[离任作者] 【人妻周倩的沉沦】第三章、迷恋口交的少妇(男女主角初试对手戏,万字更新)

本主题被作者加入到个人文集中
好文,希望越来越好看,支持作者。。。谢谢

肉戏还可以,但是最好多加点SM的情节,总的来说是一片不错的文章

对楼主能够一再表明每周一更新一次的行为,本人非常感动。作者体谅读者、读者更应该支持作者。

楼主对故事节奏把握的很好,人妻在欲望中挣扎的描摹较为细腻,也撩拨着广大读者的心。

集中回复

今晚早睡,临睡回复下。
首先要感谢诸君对小侠更新的认可。说实话,一周一更不算快,但是大家的理解,让小侠感怀于心。
确实,写文与读文是相互的。有你们的支持,小侠更不敢偷懒了。
其次是对本文定位再唠叨几句,其实特别要提到yuqing876兄说的情节问题。其实大家估计也看出来了,这个文其实就是在讲故事。这和很多精彩描写床戏的神作不同。起初小侠有些担心大家不看,目前看大家还是愿意听小侠唠叨故事的。那小侠就再努力点吧。
最后想对yunsong兄说您太客气了,一点笔误何足挂齿!
本帖最近评分记录

文笔很好啊,厕所那段写的尤为出彩,描写的细致入微,难得的佳作,期待后面的内容。

上班时间偷写的,可能有点仓促,比较混乱。分类 并不是指文章的分类,指的是人物个性的分类,性格的定调。
   首先白洁的问题不是没有文章分类导致我不喜欢,我不喜欢的是他的情节没有明确的主旨,只是一再的写某个少妇出轨的情节,剧情矛盾没有冲突,情节并不出彩。对我来说,它能让我跟下去的原因有点初恋情节,难得的是这么多年白洁这个人物的本色没有丢失,这篇文章有很多同人作品,同人中的白洁跟原作中形神都不一致,唯有原作者更新的章节才能让人看到多年前还是学生时代看到的白洁,回忆起那个时候的心态。这种对人物的定调,正是我要说的所谓分类,正式它连载这么多年不变味的原因。另外从行文风格上也保持了一贯的叙事模式,不急不躁,虽然我不喜欢,但是很难得,很佩服。
   古龙的问题其实也是理解有误,超喜欢古龙的文章,人物性格鲜明干脆,快意恩仇。一篇好文,当然可以充满各种类型的情节,色文上看天外飞星系列看的很是畅快。这无关我所说的分类,哎,绕进去了,分类这个提法本身就有问题,稍微确切点就是人物的性格定调全篇都不能走样,所以对人物的性格,要把握的很准,并且坚决的执行下去。另外对于色文来说,口味的轻重与否也应该有个连贯性,最好是不要有太大的跳跃,轻口味的文章突然出现重口味的章节大多数是败笔。
   道理看似简单,实际很多色文超出三十章的篇幅,就容易出现很多人物个性不能保持连贯性,以至于互相影响了情节的走向,并最终导致整个文章走样。
   对色文而言,往往即兴写作的成分很大,情节或者细节上并没有严谨的构思,写到哪算哪,或者写着写着突然来了灵感,加入某个场景,某个细节。在处理这些情况的时候要注意把握人物的个性连贯性,哪怕即兴发挥的情节,事后几章去看,也不会有太大的漏洞。这个需要很大的耐心,我以为这是白洁,郁金香这类准太监作者的可取之处。
   这些作品都是属于年更类型的,生活中有很多变故,实际作者不可能数年来心里一直在规划情节,而是有事或者没有心情耽搁了,假如有这么用心,文章早就完成了。但是每次更新,都好像能接上前面左右章节,让人看了没有感觉陌生,而要去复习的情况。就因为这些人物已经深入人心,并且一个一个新章节里对这些人物做了很好的延续,哪怕他在写10年,也依然是这些人。
   我觉得对长篇的作者来讲,一次性完成全文的概率很低,长时间后续写的难度很大,毕竟思维是需要连贯性的。如果能坚持人物个性,最坚持完全文会有很大的帮助。
   最后拿白洁来举例吧,其实近期的几个白洁的章节,属于可有可无,与整个故事没有大的情节推动,豺狼可以在任何时候结束这个系列,也可以在把这个流水账式的系列写上10年而没有什么难度。
本帖最近评分记录
  • 老马抬头 金币 +10 交流~补点~ 2011-11-16 16:04
  • bdh612 金币 +16 回复认真,抽奖去吧! 2011-11-16 10:50

一周一更新,一万字,可以了!侠兄!对了,看完第三章,又出现了一个男主角,这个人抓住了周倩的短处,一定会以后胁迫周倩,想到就刺激!还有周倩迷恋口交,他老公又不能满足她,也许会自己出轨!
    可是有点建议,铺垫这么多了,女主角的肉戏怎么还没哟出现啊!她的第一个男主角是谁啊?
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +4 回复认真,鼓励!抽奖去吧。 2011-11-16 10:51

关于文章的定位。
很多人习惯把文章细分为若干类型,绿帽,绿妈,红杏,学院,秀色……不一而足,这就让很多人产生了误会,认为文章开始就会暂定一个范围出来,然后作者再按照此类文章的套路进行勾勒描绘。其实写过文的人都知道,写文章多凭灵感,有时候剧情的发展甚至会单凭一念之间改变,作者的乐趣也正值于此,掌控剧中人物的命运,才是创作中最爽最得意的环节。
前文没来得及欣赏,只拜读了这篇,说到没肉戏,可我反觉得这篇十分精彩,老狼都知道H文中心理描写的重要性,毋庸置疑,那才是精髓所在,是一篇出“色”的色文不可或缺的要点,从这点上来说,龙小侠深得个中真髓,作为新近作者,殊为不易。
要知道,很多人写了多少年,也未必能掌握到读者心理啊。
你将来不成神,真没天理了。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +20 认真回复,精彩交流。 2011-11-16 10:53

我很喜欢这篇文章呢~可是我就是不会把自己看完的感受说出来~反正就是觉得这种的好~好多没有故事情节~除了做爱就是做爱~看得好烦~我喜欢像这篇这样嘀~
作者大大要努力呀~以后您写的文章我都会看~
大大吃西瓜吧~
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +4 回复认真,鼓励!抽奖去吧。 2011-11-16 10:54