[征文作品] 【色城2011同人与续写(A)】【极品家丁同人《花开并蒂》】(10.7 56楼大结局)

想来下篇的情节基本上就是萧壮上了萧母,最多就是萧壮来个4P大战萧家三母女,当然这个情节我是最期待的。
另外在这里对名字兄可能会写的家丁提个疑问,不知道是准备继续这篇的“纯爱”路线,还是准备写萧壮黑化,或者出现其他的反派男性角色,走邪恶路线,来个黑暗结局。我个人还是更喜欢后者的。
本帖最近评分记录
  • KV-1S 金币 +5 抽奖去吧 2011-11-5 17:08

回复 36楼 的帖子

一切等本文完结再说吧~看到兄也看出来了,我在努力地黑化萧壮,就是不想出现一个光明的奸夫夺去了林三的正统丈夫形象而让文章失去了红杏的精髓~

今后怎么写,也许会出乎大家的意料呢,总之我不会再做《霜落》这种吃力不讨好的事情,白瞎了我十几万笔墨。以后直接找剧中人物来写凌辱戏吧
本帖最近评分记录
  • KV-1S 金币 +6 抽奖去吧 2011-11-5 17:08

回复 37楼 的帖子

名字兄也不用这么说,大大在霜落中的努力我们都是看在眼里的,起码在我眼里这是我看过最好的家丁同人。只不过像我之前说过的,其实你写红杏路线更拿手,也更能产生共鸣。

好吧,我执念了- -!其实我喜欢纯爱。。。但是貌似sis的狼友们大多喜欢绿帽- -!!!各种无奈。。。其实家丁09年刚有绿帽版时我很恼火- -!觉得玷污了无数人心中的神作,抹黑了那一个个活灵活现,让人哭,让人笑,让人感动的女主。近年来家丁绿帽版越来越多,倒也看淡了不少,偶尔还看看,希望能看出什么不同的风味来,却又不失合理性。但是每次都把脸都看绿,心中烦闷,没办法,说句不好听的,看过的十几篇家丁绿毛版,基本女主丢失了原人物的性格,变成白痴,只会张开腿让操的母狗。

而看了你的文之后,我觉得你写的合理性不弱,因为萧玉若是家丁里最容易摆臭脸吃醋的女人,趁着她心房空虚,趁虚而入的确可行。

当然,如果真要讲求合理性的话,三哥会被带绿帽完全是笑话,你的文也是建立在不合理的基础上,因为萧玉霜不可能背叛,毕竟你是接着萧玉霜系列来写的。

呵呵,就说这么多了,其实大家都是狼,我也没必要装羊,只是家丁是我心中的神作,给我的人生白纸上留下了太多的美好回忆。

嗯,我也并不是反对绿帽版神马的,只是对家丁绿帽版有点蛋疼而已,而作者大大你写的文,竟然让我以为原著里的萧玉若,萧玉霜真会背叛似得,不得不说你写的很成功呢。

唉,以后看见家丁绿帽版绕道好了,作者大大要是写其他文的绿帽版,鼎力支持,不解释,哦也!
本帖最近评分记录
  • KV-1S 金币 +20 抽奖去吧 2011-11-5 16:58

作者大大有木有想过写斗破,遮天等书的绿帽版啊,表示只写家丁的对俺们这些家丁迷实在太不公平鸟。

拿大鼎支持楼主改写第一丁"全文".决不放弃

未曾想楼主大大从试笔开始,大有一发不可收之势,我们有眼福了。

看了楼上几位朋友的回复,我颇有些感慨。

首先谢谢alenyong1987324兄的鼎力支持,就是有你这样热心的读者,才有我这样傻傻更新的作者,希望以后能继续得到兄的支持和关注。

其实《霜落》写完后,我自己回头一看,也有很多硬伤,最多的就是续写前文带来的剧情荒谬感,早知如此,我真该从零开始自己创作一篇极品家丁的红杏同人。

写完之后,有很多朋友反映说由于结局光明化而放弃本文,反思拙作,比起《极品家丁萧玉霜》来,的确口味变轻了,我觉得这是由于第一次创作,容易被剧中人物带动情绪,我就是因为被小霜霜的可爱纯真所感动,才不忍心让她遭到最黑暗的下场,而转为温柔地出轨,再加上长篇作品如果通篇都是凌辱,结局也走向黑暗,我恐怕我写完后会一个月睡不好觉……结果~凌辱类朋友扔书了

再说本文,本文是《霜落冰心》的补遗、番外、姊妹篇,怎么理解都可以。创作初衷是由于《霜落》的结尾略显仓促,有些读者反映剧情还有发展的空间,所以我想添加一些外传之类的剧情,将萧玉若和萧夫人的形象丰满化。满足各位读者关于收服萧玉若以及萧夫人沦陷的剧情,故事的背景时间是在萧壮第一次和萧家姐妹双飞之夜之后,但在结尾萧玉若彻底堕落之前,此时的萧壮只是和萧玉若有了一夕之欢,并没有让她彻底甘愿出轨,本文就是详细写她从偶然出轨,到主动出轨的过程。如果没看过《霜落冰心》的读者,可能代入感就要差一点了。

我本来是计划下一部写彻底的凌辱类黑暗文以证明凌辱戏我绝不是不能写,而是《霜落》及本文不适用。结果现在又有朋友提出说不喜欢凌辱类~虽说我也明白每个类别的文章都有自己的读者,我也不指望写一篇能让所有口味读者都满意的文章,但内心真的很纠结,害怕失去曾经支持我的读者,让你们因为我下一篇文的口味不合绝尘而去。真心不希望任何一个曾经关注过我的读者不因为我的文笔差,而是因为我选材的问题而离去,这样真的给我一种“曾经的好友因小事而决裂”的凄凉感。到现在,除了“凌辱”还是“红杏”的争议,甚至出现了是否再写家丁系列的争议,让我更加无奈~

沉心静思,下一篇是什么?本来是《洛凝篇——黑暗凌辱文》,现在真的不清楚了……

本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +20 有交流,有互动,有见解。 2011-11-6 12:08

又一款家丁同人!话说作者文笔很好啊,希望再接再力。

也许我这点草料没有资格对楼主提出什么建议,不过看到楼主的回复之后,我还是想斗胆说一句——

宁可被自己作品中的人物带动,也不要被读者的评论带动。情绪进入了作品人物,疼也好,恨也罢,有此带来的情节设计与描写尺度都会自然地渗透进文章。这样写出来的肯定是一篇好文章,总会打动一批喜欢看的读者。
反之,如果作者总想迎合读者,跟着读者的口味反思自己的情节和文字,那样出来的东西搞不好就是四不像,因为读者也是千人千面的。当你以为你尽最大努力满足了最主流的观众的时候,搞不好又有一群主流跳出来觉得你这是在乱写呢。
与其左右为难,不如让自己进入自己的作品世界,抒发最自然最强烈的情绪。

何况,还有一个最根本最自私的问题:写东西难道仅仅是为了娱人吗?如果自己都不能尽情挥发自己的本性,表达自己的爱憎,还写文干啥?
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +12 有感而发。欢迎这样的互动。 2011-11-6 12:12