《小爱的礼拜六》

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-12-31 03:36 解除置顶
引用:
原帖由 longlong1982 于 2023-10-11 09:00 发表
绝大部分人的婚姻或者说爱情,都会在日复一日的朝夕相处和柴米油盐中,慢慢被磨平激情然后变得平淡,有的人习惯了,日子就是这么过下去了,有的人不甘心,就容易横生波澜。我们都只能活着辈子,所以无论怎么选择其实都说不上对错,只 ...
对呀,我们是普通的人还是接受普通的生活方式吧

结婚是为了幸福,离婚同样也是。
结婚就是一场赌注,愿赌就要赌输,离婚也是一场赌注,谁都不知道未来会是什么样。但是我们都要拥有敢结婚也敢离婚的勇气,有胆子追求自己的幸福,也有能力承担起离婚后的生活,这才是真的强大。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-10-13 23:40

引用:
原帖由 taixian1210 于 2023-10-13 21:29 发表
结婚是为了幸福,离婚同样也是。
结婚就是一场赌注,愿赌就要赌输,离婚也是一场赌注,谁都不知道未来会是什么样。但是我们都要拥有敢结婚也敢离婚的勇气,有胆子追求自己的幸福,也有能力承担起离婚后的生活,这才是真的强大。 ...
对,只有自己强大起来才能保护好自己

追着丹大帖子追到这个区,,,闲唠嗑说点个人看法。。。其实两方面,一方面是我的理论三观方向,从家庭小集体这一本质方向来说,这东西就略过了,,,换从我个人三观方向说。。。
虽然我是90后,不过我不认为爱情和婚姻有必然联系,爱情≠婚姻,婚姻也不一定需要爱情。
我很向往中式婚礼,重点倒不是喜欢尊礼,喜欢繁琐的仪式,倒比较喜欢红绿简色调的婚服,,,,不过我最喜欢的还是古婚礼中,从头到尾的仪式,过程,祝词等等无一不是告诉你,你身边之人,是你的妻(夫)他(她)将与你共度一生,与你休戚与共,从此你们是夫妻一体,攻守同盟,缔结契约,无论你面对什么,你的后背可以放心交给她(他)。
与他人结缡,永结同心,放在过去将会是两个家族的缔结契约,门户的结合,,于今日而言,是小家庭的缔结契约,我成长的家庭就是如此,夫妻是独立个体,也有各自的想法,但是永远是一体的,永远会以家庭为第一位,没爱情,但是确实最亲的亲人,相扶相依,互相影响改变最终会相伴到老,无法分割分开了。。。
我也憧憬爱情,当然也觉得爱情的婚姻很美,,但是于我个人而言,爱情保质期太短了,我也年少相爱过,追逐爱情过,奋不顾身过,流泪狠心过,大致爱情的模样都尝过。我本身是个喜欢追求刺激的性子,年少时常常追求极限运动,对人也一样,曾经爱是真爱,但是变了,不是热烈,而是温情了。。至少我个人爱情的时效其实很短很短,短的夸张。。凭这种短时效,靠荷尔蒙爆发支撑的感情来维持一生契约,,对我来说,不可能做到的。
那换位来说,我保质期有时限,人家的保质期就不能有吗?那大家都到了怎么办?恋爱可以分开寻找下一个,婚姻也这样,,,现在大家到是习以为常,但我个人觉得就大可不必了。。。
我同龄的人,有比较典型的,双方门当户对,理念差不多,年纪也到位了,,女方我不了解,男方以前情史可以放在论坛小说了,还是不同题材的。虽然是仓促结婚,但是都是受家庭熏陶成长的,知道什么时候该做什么,就真是彻底变了个人。承担责任,按部就班。。。互相爱情我不知道,但是感情确实很不错,,生活也是很顺遂的。。。当然也会有不变的吧,毕竟人人不一样。。我只是说我身边眼前的例子。。
像丹大说的情景,,我还算是年少时就同居过,还是喜欢很久的恋人,早有感触。。。。对于我个人而言,与人一起,少一些以己度人,多一些换位思考。尤其与亲近之人相处,更得深记克己二字,人无伤人意,话有伤人时啊。。所以我懒,,就分手了。。。。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-10-14 21:51

引用:
原帖由 宸风 于 2023-10-14 21:21 发表
追着丹大帖子追到这个区,,,闲唠嗑说点个人看法。。。其实两方面,一方面是我的理论三观方向,从家庭小集体这一本质方向来说,这东西就略过了,,,换从我个人三观方向说。。。
虽然我是90后,不过我不认为爱情和婚姻有必然联系,爱情≠ ...
现在很多夫妻都是搭伙过日子,如果真的认真起来没有几对夫妻能活到老的

引用:
原帖由 宸风 于 2023-10-14 13:21 发表
虽然我是90后,不过我不认为爱情和婚姻有必然联系,爱情≠ ...
同为同龄人,看待感情的方式方法大差不差吧……
婚姻门当户对最重要!
爱情保鲜期是断断续续、一波一波的浪费。(在感情未破裂前或者准确说未分手前,可以说完美的长征——前提是男女俊俏,性格合拍,嗜好相容,会习惯也自然……)
婚姻是双方家庭甚至宗族的盟约缔结,包含很厚重的责任义务、很沉重的担当作为,需要极其隆重的仪式礼敬——慰先祖前辈、与同辈接续及备后人观摩……
爱情里娇狂蛮横是两个人的博弈,婚姻是群体的庭礼平衡必须慎之又慎如履薄冰也不为过。
爱情是不爱就洒脱放手没必要互相伤害;婚姻也可以洒脱,但是旁枝末节剪不断理还乱,两不相干那是一个漫长的过程……
关于离婚,真的会谢!经营不善和情感没有太多的关系,就是经济纠纷和财产分割的形式。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-11-5 09:59

婚姻前期的是恋爱,恋爱前期就是看脸。后期就是为了性爱,前期后期都磨合好了才算是恋爱刚完成,婚姻也是才刚刚开始阶段,还没进入真正的婚姻。可能婚姻跟恋爱就很不一样了,婚姻要复杂的多。从生活的琐碎还有性爱的交流后期还有孩子的抚养孩子的成长等很漫长的阶段。但是婚姻出现问题最多的也是柴米油盐和性爱生活。过去的父辈时候几乎是没有恋爱的阶段的,因为那个时候生活条件和到的观念不一样觉得婚姻就是搭伙过日子有人养家有人做饭然后生孩子带孩子一辈子就过去了。可现在不一样了,现在结婚的人越来越少,离婚的也越来越多而且离婚的年龄也越来越小,身边有听说的和不太认识的,有二十二三岁就离婚的,刚结婚一年。还有还在刚一岁就离婚的年纪也不大,二十出头还有孩子的就离婚了,个人理解这样的生活几乎非常的难再婚从年龄上讲没问题,但是有孩子的多半都忌讳不详自己的家里还有和其他人有管理的任何东西,当然也不排除个例有可以接受的。还有孩子都上中学了然后离婚的,孩子大了反而要比孩子小要好些,因为还是懂事了知道谁是谁,什么关系都了解心理没那大负担,就是谁对自己好自己就跟谁好就行。再有就是家庭条件问题,如果女的家里条件好还行可以自己自足,如果条件本身不好,那家里父母还要自己照顾就很难了。所以离婚是个很艰难的决定,或者说现在的人受不得委屈觉得自己接受不了。个人觉得对于女人来讲除非是家暴和黄赌毒其他的可以适当的理解或者感情淡了分开一段时间尽量别离婚。当日离婚也不一定都是男人的问题,有的女人很作也是有的,现在生活压力都大,总之就是如果离婚之后自己能承受所有的一次再做决定,否则还是三思再三思。对于女人离婚多数很很难,对于男人离婚之后多数很自在。所以多想想值得不值得吧。当然奇葩很很多家庭出现问题两个人各玩各的,也还有离婚除了不睡在一起其他还有接触的也很多。真的老死不相往来的那得有多么的恨。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +29 谢谢你的建议,也分析的很到位,我会认真考虑的 ... 2023-11-8 22:37

话说夫妻离婚后对谁的伤害更大,首先排除离异有子女的,因为夫妻有了孩子后离婚的,特别是孩子还未成年的,对他们的伤害和造成的影响是最大的,这点毋须质疑。再就是排除因重婚、家暴、感情破裂等原因不得不离婚的,这是在纠正婚姻的不幸,对夫妻双方来说不一定就是坏事。从古至今,女性一直都是弱势群体,虽然现在时代不同了,男女都一样,一些女性在经济上更加独立,但有些女性仍然要依靠丈夫生活,一旦离婚就意味着失去了经济来源,自然就会更难受。另外,因性格、生活的琐碎事离婚的,对离婚的夫妻来说,用情更深的一方,离了后也是会更难受的。

小爱的姐妹感叹说“为什么离婚都是女人搬走呢”,这也好理解,一是他们应该是协议离婚,住房和财产的分割都是双方接受的,离了是她搬出来,多半她是嫁过去的,房子不是夫妻婚后共有财产。我想,如果前夫哥是上门女婿,那么搬出去的就是前夫哥了。我猜测不出她是因为何种原因离婚的,离婚有几个月了,感觉还是没有从离婚的阴影中走出来,否则就不会有这样的感叹,也如小爱所言“她抽的不是烟,是暗淡人生里的星火”。我们没有必要去指责前夫哥的袖手旁观,他的冷漠和所谓的狠心,也完全是因爱生恨,你不是爱逞强,爱硬撑,从不服输,那你自己搬去吧!请原谅我这么说,这有可能就是前夫哥当时的心态。本该搭把手的事,前夫没有伸手,实在是想不出还有什么原因。

每个人对爱情与婚姻的理解和体验都不同,爱情很美好,婚姻很现实。婚姻生活的琐事让一切归于平淡,夫妻双方的缺点也暴露无遗,当夫妻之间的矛盾和纷争频发,两个人开始指责抱怨互伤,如果都互不相让,也不沟通,也无改变,任由矛盾升级,慢慢的都活成了让自己或对方不喜欢的模样,婚姻也就走到了尽头。

丹妮斯回帖分别从女人和男人的视角看待婚姻中的男女,有她的独到见解,女人要不断的改变自己,她可以包容男人的缺点,发现问题就想办法解决问题,夫妻不怕吵架,怕的是冷战。一方生气了,有什么不满就说出来,这才是解决矛盾的正确方式。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +29 每个人对婚姻的看法都不一样,有的为了孩子可 ... 2023-12-5 23:29

小爱文笔好好哦,娓娓道来,直指人心。

来生还长,悟出的东东,要随时实践,及时去享受那60分钟。要不岂不是白悟了。其实只要开始,哪怕先去享受6分钟也好。

加油
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 谢谢师兄 2023-12-17 18:57