婚姻不易

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-9-28 01:05 解除置顶
版主留言
lopez(2023-10-25 12:24)提示: 谢谢建议
无意当中看到楼主这个帖子,感想颇多!
其实,夫妻之间不需要多么高深的大道理,也不需要多么浪漫的氛围!说是爱情太理想化,说是柴米油盐酱醋茶又太消极!夫妻之间应该是不断的说服自己,去接受一切的不合理和缺点!讲讲我的经历!
婚姻十几年,我婚内出过一次轨,和情人维持了大概两年,老婆发现之后,没有大吵大闹,很完美的处理了这次事件(我也有写过帖子专门讲了这件事,只为给还在迷茫的人一点借鉴)!我知道她心里一定很难过,但是她懂男人的心理,懂得人的欲望!士为知己者死,女为悦己者容,那之后我们的关系变得非常微妙,彼此能站在对方的立场去考虑事情!
婚姻其实很简单,所有的不愉快多半是内耗造成的,婚姻不要追求完美,也不需要爱情,要的只是“偏爱”,任何情形下,只需要偏爱对方就可以了!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-10-25 12:24

社会问题,社会不解决,时代大山自己认命吧

现在的男人都不追求女人了。也不愿意结婚了,有彩礼的原因,也有生活压力的原因,想找女人了,到处都有花钱就好,没有感情困扰,一个人挣钱两个人花凭什么?凭女人为你付出,为你把持这个家,为你生儿育女。你也可以一个人过一辈子,没什么,都是自己的选着,在你生病难受的时候身边没有一声问候,没人为你倒一杯水。看看现在的结婚率,离婚率。说真的我们现在不配爱情。我们玷污了爱情。生活物资的提升,造成了精神的空虚,造成了出轨理所应当的观念!就连孩子不是你的,你都应该抚养,追究血缘关系做什么。现在的人啊!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +8 现在都在讲快餐式爱情了,不再是爸爸妈妈那个 ... 2023-10-31 21:37

这个话题说真的有点大,三言两语说不清,同样是离婚这个结果,过程却有一万种可能,而且家务事往往没有对错只有立场。我说说一种可能吧,人类至始至终都是动物界一员,只是比动物多了道德层面的约束,所谓一夫一妻就是道德要求,但动物性却没有这些顾虑,雄性对雌性的性趣往往不能持久,很多婚姻出问题都是从性生活变冷开始逐渐扩散到生活的各领域,虽然男人对女人性趣减弱但是责任感还在的话他不一定会离婚,只是这时候苦了对这个事情百思不得其解的女人,毕竟男女思维差异太大了。要是女人真能想透彻这问题的关键:男人对婚姻的责任感与男人对婚姻的性生活的区别,应该会豁然开朗。说实话,你玩你的,他玩他的,在家里该扮演的角色该承担的责任一样不少又何尝不是一种和谐的状态呢?而且,这个世界就是主观的,你玩了他不知道,他玩了你不知道,这就是没发生过的事情,日子好好的过,没问题的。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +13 很中肯的分析,赞一个 2023-11-1 12:16

婚姻的本质是相互依赖,相互扶持,互相成全,时间长了会不自觉的产生依赖性。

可能每个人的生活都有一些不尽如人意的地方,导致第一时间看到别人的生活首先是羡慕

想想我的经历,呵呵。能拍一部电视剧,算了,不说,总结一句话,一念天堂,一念地狱

生活的迷茫
人生一世不过百年
有的人辛辛苦苦一辈子
有的人奢侈糜烂一辈子
……
更多的打工人为了眼前的苟且而饥餐露宿……
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-8 23:41

婚姻不易,小爱这是看透了婚姻的本质,婚姻最正的三观,一是尊重和平等,二是忠诚和责任,三是爱和包容,现在很多人的婚姻早已背离了婚姻本质的内容,夫妻同床异梦,精神和肉体都互不交流,对家庭不再有归属感。小爱说得很对,婚姻最坏的结果不是离婚,而是一方对另一方的隐忍,人前表面是夫妻,背底实则形同陌路人。说起来这话题真是好沉重!

既然看到了问题之所在,两个人还得过下去,那就来想办法调整心态,对症下药,把他的心收回到家里来。实在不行,那就放飞自我,给自己找快乐.
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +8 算了,就这样吧,不找了 2023-12-9 20:20

不是说你生病的时候来说两句甜言蜜语,难受的时候来抱你一下就是爱你 男人和女人不同在外面工作压力已经很大了有的时候真是没有注意到你、有时候只会有实际行动 不擅长嘴上说说  你有点说的很对男人也害怕离婚 所以一边累死累活的上班养家一边还要小心翼翼的照顾着你们所谓的一点小情趣 这公平么?有时候真快把我逼疯了
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +5 没说男人必须要照顾我的小情绪,我说的是双方 ... 2023-12-10 12:48