[hmhjhc] 【权力的体香 第四部:河东河西】第16回:陈樱,无人拘束

本主题由 System 于 2023-7-12 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 cztddtzc 于 2023-7-3 10:34 发表
没想到过了一年居然等到了H大的更新,真是感慨,权力体香和绝望拘禁两部可以说是我追过最长的两篇连载了。权力体香布局这么大,希望H大有始有终,千万不要烂尾啊,不然太可惜了!
还有权力体香一时半会儿也写不完,不如H大把绝望拘 ...
其实我也想干脆把绝望拘禁写完,绝望拘禁是有明确计划的,最多还有3-4回。
不过说实在的眼下这阵缺乏提笔的动力。等我更完这一波《体香》再说吧。

不好意思了,大家别骂、别惦记,这种事情真的需要动力,也许哪天我一来劲就一口气更完了,也很难说。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-7-4 02:44

引用:
原帖由 abcdhh321 于 2023-6-30 11:33 发表
这更新速度,未来可期!青春靓丽的处子却有着花样百出的性经历,妥协屈服的动作下又带着不羁的眼神或讥讽揶揄,反差、矛盾的陈樱是我最喜欢的角色之一!!“那件事”?这个时间点上,这个灰黑世界的业务范围……樱子你可别和小石同 ...
其实我一直很喜欢陈樱这个角色。

青春的性感不炫耀,难道等她调零?
青春的性感不堕落,难道任凭她绽放?
我都已经调零,她们凭什么绽放?

这才是本章的三句重点,也是我喜欢的句式,也是陈樱那种悲怅心态的写照。
我稍微再回复里“剧透”几句:

在我最初最初(大概是2015年时代)的规划里,我是要把陈樱的最终结局写死的。那时候我规划里,陈樱最终会因为一些心态上的变化,伙同某人,某人,某人,某人,被另外一波人唆使,设计一个圈套去陷害某人,然后成功了一半其实已经得逞了,但事后,又出于某种纠结的心理要去挽回,却最终两面得罪,被那波人杀害灭口的。(这个规划即使忠实读者读到也不必当真,那么多年过去了,体香的发展早有自己的规律,最初的很多设想用不上的。)

不过300万字过去了,一则体香还没有进入那类极端斗争的高潮戏,二则我动了恻隐之心,不打算给陈樱那么悲催的命运,所以才收敛了很多。毕竟,书中人的命运,也只在我一念之间罢了。 1
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +38 认真回复,奖励! 2023-7-4 02:45

回复 12楼 的帖子

夜猫子h大(手动狗头),按照当初的设想,那纪的事情多半与她有关了?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-7-4 22:48

一开始觉得绑架有可能是石家的政敌干的,目的是雷子说的那样打击zz威信,但是描写绑架的头子是灰头发的刺头,这个人印象里应该没出现过,而且明显和璐璐爸爸不是一个人(璐璐爸爸出现在陈礼死亡现场,应该和石家的政敌有关吧,回看了那段他还练过体操?感觉故事不少;花七姐说她老妈跑路了到隆州,而璐璐的爸妈也是从那边搬过来的,会是巧合吗?)
绑架头子讲着罗州口音,和樱子的老家一样,是简单的巧合吗?
这章樱子说她能找到北洋路上的混混帮她办事,而且她明显知情,难道是她弄得?但目的是啥呢?威胁川跃还是取悦川跃,文末说要秀给川跃看,又说不能让川跃知道,好奇怪。
又回看了一下,发现15回里面提到的私家侦探社,“而且张琛说,这帮人也有个别乱来的,如果真的抓奸抓到,就要拍视频,两头讹钱,甚至有把人家男女架走,弄到民宿里关几天拍视频顺便揩油”,那应该就是这拨人干的了,郎八的手下。会是简单的混混行为吗?
又想到花七姐也是郎八手下,她放贷和欧志业合作,那老欧也有关系,又有点阴谋的感觉了,郎八后面是谁咧,感觉不是晚晴,难道是和宋家有关吗?
越来越迷糊了,静等更新揭开谜底~
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +46 认真回复,奖励! 2023-7-5 15:57

回复 14楼 的帖子

我靠,哥们你是最近重新看了一遍吗,能把这些都联系起来,????。我前面的只能几个大概了……
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-5 21:47

引用:
原帖由 taciek 于 2023-7-5 09:33 发表
一开始觉得绑架有可能是石家的政敌干的,目的是雷子说的那样打击zz威信,但是描写绑架的头子是灰头发的刺头,这个人印象里应该没出现过,而且明显和璐璐爸爸不是一个人(璐璐爸爸出现在陈礼死亡现场,应该和石家的政敌有关吧,回看 ...
感谢,真心感谢,甚至有点感动。感谢每一个读《体香》用心的读者,也感谢每一个在我断断续续这么多年还能想起或者翻起“当年某一笔”的读者。

摸着良心讲,虽然我佛系的厉害,但是写《权力的体香》,偶尔是会有“明珠暗投”的感慨的。因为体香在H论坛的总体用心程度来比较,是有点太叫真了。人物,结构,情节,细节,有时候我常常会有“我用这么大心思写这么细的细节,有人能注意到吗”的感慨。举例来说,这一章开头一段泓祺艺术长廊历史由来的描写,就这么一个POI,都要一波三折,力求写实,一则是为了我意淫的河溪城的真实感,再一则是为每一个重要的场景去做注解,偷偷夹带了WHY NOT纹身店的氛围描写,偷偷夹带了一个重要的历史背景人物:前河溪市委书记、河西省委书记任广江的政绩。这种笔墨,太细了,有病,得治。

还有很多人物、情节的伏笔。我就不一一例举了。
但是这位TACIEK老哥的回复,确实,又让我感动了。

首先,纠正您一个小小的误读:

欧璐露的父亲叫欧志业,的确是受灰产唆使做事,阴差阳错正好替张琳拍摄过裸贷视频。关于欧志业这个人物,其实要细细读3025:张琳,生日快乐,3026欧璐露,在我家过夜,3038张琳,马拉松之一夜未眠才能读个大概出来。熟悉作者笔锋的读者猜猜都能猜到:这个欧志业绝非简单路人,一定会再出场的。(其实你只要想想,欧璐露和张琳这么亲密,欧志业却替张琳拍过裸照,张琛虽然帮张琳收回了裸照,但是欧志业总有再遇到张琳的机会。。。这明显是作者故意留下的矛盾伏笔)。

但是,那个练过体操的农民工不是欧志业。

但是,无论如何,您能注意到这个作者的重要伏笔人物,并且思考他的存在和立场,作者就很高兴了。毕竟,这个人物的出场,那可是2016年的事了,对,真的是现实意义上2016年,一眨眼都已经7年过去了,7年前,2075,陈樱罗山行中这个人物第一次小小露面:

这是一个四五十岁的中年汉子,脸色蜡黄,皮肤黝黑,个子很矮小似乎只有一米六左右,大冷天上身居然脱了个光膀子,露出一身倒三角的黑黄虬泾的肌肉,而且明显是种种污浊的伤痕布满了躯干,有砍伤,也有跌打的老淤痕,像是一个山城里挑大活的老民工。。。他表演的,是那种最普通的硬气功,无非是拿砖头砸自己的脑袋,用钢筋扎自己的脖子,用刀背砍自己的肩膀,其实是利用着力的技巧来展示自己躯体被伤害时的刺激,换取人们起哄的喝彩和几张毛票。但是,在一段廉价而无聊的表演后,这个皮肤蜡黄,简直像是泥巴里捞起来的汉子,居然还当场翻了几个跟斗,才开始卖一种所谓的人参药丸。

围观的人群免不了不懂装懂的喊几声「哦吆」表示惊叹,但是李誊好歹是正规的篮球校队队员,陈樱更是标准的体育家庭出身,两个人都略略看住了。前手翻、接腾跃、手支撑米尔斯倒立、360度托马斯全旋。。。很多动作,毕竟不适合中年人做,这已经让稍稍懂行的两个人有点忍不住替这个汉子捏了一把汗,更不可思议的是,那汉子居然还做了一个虽然不太标准老态疲现,却也勉强有点模样的,分腿侧空翻转体90度,落地在柏油路上重重的踩出一团泥土灰尘来。。。

这种笔墨,在体香里很多,但是看起来,只是李誊和陈樱在罗山找陈礼时随手的风土人情的描写,其实却暗藏玄机,一个重要人物小小一露脸,并且很明显暗示了他练过体操。(TACIEK大哥还能记得这种桥段,让我真的感动也高兴了。)

然后,2076陈礼不原谅里,这个重要的人物出现在陈礼自杀的现场。明显暗示了是他杀害了陈礼。

你只要细想(并且建立一个大前提:《体香》是一部力求逻辑完整、人物动机清晰、真实感追求到极致的作品),就会发现,陈礼的死,给后续带来的很多影响,作者一再明示石川跃并不知道陈礼是怎么死的,那么,什么人要杀死陈礼呢?这么重要的一笔(《体香》不是武打小说,杀人,在体香中和现实世界一样,是重大事件了),怎么可能随便找个工具人的“杀手甲”来执行呢。

果然,这个人物虽然好像就此一笔,再也没人提起,河西城里搅扰风云,各种政商斗争此起彼伏,故事都发展到了一大回目后,3067,苏笛,不宿客里,才又出现了这个人物。是雷麟带着照片,要小鹿去认。作者其实是在暗示:雷麟的动机和立场其实并不简单,这个表面上的夏婉晴找来的外援,居然在暗中调查陈礼案。

然后然后,几乎不可能有读者注意到的是,这个人物,在一个不起眼的细节处会突然出现:3082:张琳,玥玥姐姐。

张琳瞄了一眼,皱了皱眉头,因为走进来的人,怎么看着也不像是纹身店的客人,甚至都不像是会来泓祺艺术长廊这种地方光顾的人。

因为进来的男人,是一个粗壮却矮小的农民工模样的中年人。他的脸上皱皱巴巴的,皮肤是一种泥土一般的蜡黄色,四五十岁的模样,个子很矮,应该只有一米六左右,穿着一件脏兮兮的夹克衫;夹克衫下,依稀可以看到他壮硕的肌肉;最让人皱眉的是,他还带着一个很难看的破破烂烂的平顶鸭舌帽,用帽舌尽可能的遮挡着自己的脸庞,看这幅模样,像个是挑大活的农民工似的。

这农民工,似乎还冲袁玥笑了一下。

这种人,来泓祺艺术长廊干什么?来Why Not干什么?

但是,看见那个中年男人,袁玥的脸色却似乎变了变,她依旧带着轻轻的微笑,却挺刻意的推了一把张琳,还在平板上写了几个字:

「我有亲戚来了,琳琳,你要不先去吧。。。」

然后,玥玥姐姐又冲那农民工点点头。

可见,这个人物居然和纹身店的袁玥有一定的关联。

当然,就连袁玥也是一个神秘的,尚未崭露头角的人物。

是的,欧志业有故事,这个农民工有故事,袁玥肯定也有故事。。。《权力的体香》的世界,就是那么宏大而细致的。每一个重要的节点人物,都会忽隐忽现。

这里,我也就不剧透不展开了。

我这个回帖,真正想说的是:

1:感谢那仅有的几位一路陪作者快8、9年的读者,真心感谢。
2:也尤其感谢愿意二刷、三刷体香,能偶尔为作者这些勤劳的小细节一笑的读者。

哎,就冲这,我明天都要更下一回,不过下一回不是啥激烈的章节,是一个过度小回目:李誊的POV。

本帖最近评分记录

一直以为H大就此隐退江湖了呢,H的几部大作真的就是我的最爱,这几部里我最喜欢的就是权力和红楼,不知道红楼啥时候能更啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-7 20:34

引用:
原帖由 hmhjhc 于 2023-7-5 21:08 发表

感谢,真心感谢,甚至有点感动。感谢每一个读《体香》用心的读者,也感谢每一个在我断断续续这么多年还能想起或者翻起“当年某一笔”的读者。

摸着良心讲,虽然我佛系的厉害,但是写《权力的体香》,偶尔是会有“明珠暗投”的 ...
感谢h大回复,太久了把情节都弄混了,也可能是看太快了印象不深,这几天又细细品读了一遍,发现了好多之前没看到的暗线。
这个体操运动员是潘强,我看前面有朋友的回复已经猜到过了。但好像没人提到,居然早在第一部34回的《五环往事》介绍里,就出现了一笔,真离谱啊。
摘录一段
昨天晚上在电话里,在《五环往事》第六期的选材上,言文坤和石川跃发生了矛盾。
言文坤自己选择了已经退役的体操鞍马运动员潘强,但是石川跃这次却明确表示了反对。
「文坤啊……潘强的事迹的确感人,但是他现在在街头卖艺,生活也很窘迫,我认为有点不符合咱们这个专题的核心思想啊。」
「我不明白,我觉得非常感人,非常符合我们的专题啊……潘强曾经为我们国家的奥运事业付出了一生中最辉煌的青春,但是没有取得最好的成绩,今天他们这些的人生百态,很真实,也很感人,很有话题性的。」
「但是不够和谐啊。」
谁是因,谁是果,我想大概不是因为川跃压下了采访才导致潘强的所为吧,真是..奇妙的缘分,细细读来又有些讽刺和就该是这样的味道,绝了。

之前觉得花七姐和欧璐露是姐妹的猜测也是错的,隆州只是巧合:
从岁数来看,七姐妈妈17岁怀孕,她现在19岁,那她老妈应该36左右;而璐璐的父母都描述说是一把年纪,欧志业五十多了,对不上。
不过3026在我家过夜 和 3056北洋路上 里,她俩的描述真的好像啊,都是被河溪城的大俘获,要留在这里。过度解读了,尴尬,哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +56 认真回复,奖励! 2023-7-10 20:46

大胆的猜想

细细琢磨了一下最近几章,关于纪雅蓉的绑架事件有一个大胆的猜想。

首先是3014花候人,里面可以感觉到这个事件和夏晚晴、雷光头都没啥关系。光头认为是石家的政敌打击政治威信,我一开始好像也被带上了这条路,后来发现这里程姐的回答很有意思,摘录一下:

而那边,程绣兰可能觉得氛围有点凝重,笑着补了一句:「会不会,雅蓉和那个元欧,真的是被石家的人给捉奸捉起来了?如果那样,那真是他们的家事了,和我们一点关系都没有的。」
程绣兰低头想了一下:「这……是不是有点阴谋论了?石束安的政治对手,那可都是大人物,就算是要彻底打击石束安,用这种『你老婆跟人跑了』的桃色事件?不容易见效吧?这又不是小孩子打架?而且风险又大……」

程姐的话看起来是最没可能的原因了,但有没有可能误打误撞正好猜对了呢?

再看3015新车上路
李瞳提到「......而且张琛说,这帮人也有个别乱来的,如果真的抓奸抓到,就要拍视频,两头要钱,甚至有把人家男女架走,弄到民宿里去关几天拍视频,当然顺便揩油。。。但是当然也有报警的,后来警察抓了几个,现在也就消停了。」

很明显,绑架纪雅蓉的就是这伙人吧。

石川跃却是皱了皱眉头:『张琛。。。还什么都懂。他难道也掺和这种事?』

川跃的反应很有意思,他好像猜到点什么,似乎在试探张琛。

『张琛说,他是不做这种事的。按照张琛的说法来说,这种事情,看上去精明是个来钱的道,其实很傻;...不过是不懂事的一帮二流子不知道天高地厚拿脑袋搏零钱罢了;他才没胆子做这种生意。。。不过他也说了,这事,是有个叫「郎八」的北洋路上的混混头子,下面有几个皮包公司,挂着私家侦探的名义,在做这种事。有时候是讹诈,有时候也真的替有钱人家查查外遇什么的。他。。。应该有些兄弟,和郎八他们有点关联网络,所以他才知道。』

事情指向了郎八手下的混混,再看川跃的反应

李瞳本来是当八卦在向石川跃汇报,但是她瞥一眼石川跃,却发现石川跃却是好像认真在思考的模样。
石川跃被她说了一愣,旋即噗嗤一乐,倒是解释了一句:『你想什么呢?我知道文韵很懂事的。我是在想别的。。。,查外遇、讹诈、绑架、那少不了还有强奸了?这真是什么脏活都有人干啊。』

川跃为什么提到强奸,很有意思。

『你想哪里去了?我不是问你的账。我是问。。。嗯。。。,铃兰的事,陈樱那丫头。。。是不是搅合的挺深?』

他接下来为什么试探铃兰俱乐部,陈樱?他想到了什么?

好在石川跃似乎也没有什么太多的表示,只是揉了揉鼻子,似乎是在不经意的随口胡扯:『没事,我就是忽然想起来问一句她的近况罢了。她是琼琼的室友,她们两个挺要好的。。。,说起来,我都答应了琼琼,过两天元旦,带她去一米空间泡温泉,就这,琼琼还要拉着樱子呢,可见她们感情多好。』

川跃真在胡扯吗,他提到石琼和陈樱的关系,是不是在暗示什么?

李瞳已经停下了车,石川跃甚至已经松开了保险带,但是依旧似笑非笑的跟了一句:『第一件,你再去问问张琛,让他认真给我调查调查,我对那个什么「出轨照片讹诈」的事有点兴趣,让他再叫下面的人去了解了解。』
『铃兰的事,你要把把关,收敛一点。。。包括樱子,她还小,而且性子太阴沉,叫她。。。不要惹是生非。』

这两段吩咐里,川跃似乎已经猜到了。

再看3016 陈樱 无人拘束
拥有了这样的资源,再设定好防火墙和安全阀,就有的是奇奇怪怪的人,会通过各种渠道找到她。反过来,甚至除了钱,她也可以找这些渠道的人,替她做资源的补充。
这个世界就是这么奇怪,河溪那著名的「北洋路」上的灰黑世界污浊不堪,却偏偏和铃兰俱乐部的纯洁无暇青春光鲜有着一些莫名的共鸣。
还有在读研的富二代之间吵架发了狠,居然要通过她找几个小混混来「教训教训对方」……她也照单收。

这里点明陈樱能找北洋路上的混混。

好吧,每每想起「那件事」,陈樱自己都觉得夸张和危险,越界了。但是自己也不得不承认,自己内心的内心,多少有点看热闹不怕事大的心态。

这里点明陈樱知道那件事,她为什么看热闹不嫌事大?

她不愿意当只是偶尔被石川跃叫去陪伴奸玩的女孩,她也不愿意当只是石琼偶尔照顾的室友,她要做自己,做陈樱,做燃烧一切的阿修罗……

这里同时提到川跃和石琼,暗示什么?
结合以上,可以有一个大胆的猜想,是石琼联合陈樱,找北洋路上的流氓,绑架了她的婶婶。所以川跃才提到“强奸”,因为琼琼和他讲过。

不过还有一个问题,为什么川跃这么快能从描述中联想到绑架呢?从他的视角里应该只是失踪;按理说朱紫两人应该是没看到混混他们的,看到绑架的只有江子宴和逗逗,他们汇报给了光头,光头告诉了他?

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +170 认真回复,奖励! 2023-7-10 20:46

不知不觉间这部作品已经连载了这么多,陈樱这个角色本来不太讨喜,现在也变得让人有点不舍了,期待能看到陈樱和李瞳的双飞剧情
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-10 23:29