[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-16

本主题由 System 于 2023-6-1 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-22 19:26 发表

这是个很玄妙的问题。我在正文中作过一定的解释。我再解释一下。
姬冬赢觉得自己出了问题,但不知道问题出在哪里。
虽然不知道问题出在哪里,但直觉告诉她,如果留在凤,将对凤造成极大的危害。
导致她觉得必须要不顾一切 ...
完全通顺了!终于豁然开朗的感觉!!
我突然想起来这段描写了,我觉得应该还有一个因果律的问题,就好比流浪地球的设定一样,莫斯已经看到了未来的情况,所以反推了当下的最优选择。
姬冬嬴的自我感觉(离开凤是最佳的选择)应该就是基于这种从结果倒推原因的感觉,她如果留在凤,很有可能在圣主出世的时候直接在内部做间谍,这样透露出去的情报更多,危害更大,或者直接背刺闻姐姐诸葛之类的。但是她离开凤就会把损失降到最小,诸葛也说了可以及时撤离一部分人,让损失降到最低。虽然姬冬嬴不知道这一切的曲折过程,但冥冥中预测到离开凤是最佳的选择。
这个设计还是很精妙的,但是文章太长,线太多,导致我经常看了这一条线忘了另一条线,或者想回过头来找某一段的时候又不记得在哪一章哪一节了~希望后续正篇还能有姬冬嬴的戏份,这个s女王的肉戏有点少了,而且都是她主动,少了点凌辱折磨的戏份,哈哈*^_^*
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +36 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:09

希望幻大的这两段解释可以让新入坑的读者也能看到,不然也很容易像我一样一头雾水。当然可能是我阅读理解确实不行,高中语文没上过110哈哈哈。

感觉正篇里面的圣主还是太强大了一些,凤战士太被动了,暂时也没有应对之法。明明有个大boss存在却束手无策,就给人感觉只要圣主一时兴起可以随时把几个圣凤甚至天凤抓过来当性奴。不过我还是想的太简单了一些,还是期待正篇吧。幻大在写外传的同时也可以顺便构思一下正篇里面怎么设计*^_^*
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:09

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:35 发表

完全通顺了!终于豁然开朗的感觉!!
我突然想起来这段描写了,我觉得应该还有一个因果律的问题,就好比流浪地球的设定一样,莫斯已经看到了未来的情况,所以反推了当下的最优选择。
姬冬嬴的自我感觉(离开凤是最佳的选择)应该就 ...
呵呵,大致就是这么意思,说真的,姬冬赢离开凤时,我还以为她真的背叛了凤,后来越觉越不对,便拚命想原因,最后成为现在这个样子。
包括那个预言灭世之人出现,那个时候连我都不知道圣主的存在,你说凤与魔又如何知道,又如何去阻止呢?
虽然文章存在很多前后不对应的地方,但大多数逻辑性与合理性的问题,我都还能解释。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:10

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:37 发表
希望幻大的这两段解释可以让新入坑的读者也能看到,不然也很容易像我一样一头雾水。当然可能是我阅读理解确实不行,高中语文没上过110哈哈哈。
我是出了名有问必答的作者之一,看一段时间应该都知道,连问的欲望都没有的人,我又何必去解释,而且仔细看文章的,以上的我基本都提到过。没事的,我连高中都没上过。写的东西就怕读者不明白。

好戏终于要开场了!亚斯塔禄幻想的场景真刺激,烈火里还从未出现,很有创意的点子,以后可以真正实现吧,不是姬冬嬴的话可以用在闻石雁身上。卡巴亚达有一派宗师的风范了,渊停岳持 ,这几个凤没有能打过他的,楚南嘉还受伤了。
Smnvjing 兄的漫画从不让人失望,这个四女像朵花的场景实现得太赞了。蚩昊极的手搭在闻石雁和冷傲霜的腿上,随时能伸向股间掏进花穴。如果角度是完全正上方,就真像四瓣的花了。比起幻大13节里说的白色丁香花,这个真实场景更像是四叶草,众女的臀缝构成了四叶草花瓣的凹陷。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:10

南宫羲御这个名字很霸气啊,感觉南宫这个姓氏很适合高手~按理说她应该和阴素衣师玄音是一个时期的圣凤吧,姬冬嬴林雨婵比闻石雁小七八岁,但也算是同一辈人。是否考虑让南宫,姬冬嬴,林雨婵也在漫画中露个面呢~尤其姬冬嬴这个人物,感觉是个很重要的线索式人物,漫画中还是有必要出个场的~不知道m兄是否对姬冬嬴有兴趣呢
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:10

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 20:53 发表
南宫羲御这个名字很霸气啊,感觉南宫这个姓氏很适合高手~按理说她应该和阴素衣师玄音是一个时期的圣凤吧,姬冬嬴林雨婵比闻石雁小七八岁,但也算是同一辈人。是否考虑让南宫,姬冬嬴,林雨婵也在漫画中露个面呢~尤其姬冬嬴这个人 ...
漫画中姬冬赢、林雨蝉应该会出现并有H戏,南宫羲御是否会出现不确定。我也觉得这个名字不错,羲御是太阳的意思,暗示那时最强圣凤。
专门还给姬冬赢设计了武功,问天十剑:
承影无形
纯钧无相
鱼肠无归
干将无情
莫邪无泪
龙渊无诚
泰阿无道
赤霄无王
湛卢无刃
轩辕大同

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:10

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:37 发表
除了幻想老哥的解释以外,还有一个原因,就是烈火的创作和普通的色文可能也和大多数小说不太一样。

正常的小说是从整体向局部延伸发展,再逐渐填充故事和细节。

比如,我先确定我这部小说想写什么,要写什么,然后再想通过什么样的故事情节来表现,再然后若干段关于那件事的描写出现在那些情节的转折。

但烈火不是,烈火是一部反过来先有局部和各个场景再反过来通过部分来倒推整体的作品。这就导致作者在写作每一个场景的时候,这个场景涉及的人物、故事、甚至整体氛围都会随着他创作时的不同心境而改变。因为他思考的故事走向和整个作品的主基调,都会随着他对人生感悟的变化而发生变化。

比如,04-05年的烈火,10-11年的烈火,16年-18年的烈火和19年-21年的烈火和21年以后的烈火,基本就是五个模样。

04-05年的烈火,主旋律还是正邪大战,所以两边角色黑白分明,故事情节的推进和整体氛围就明显也更加暴力粗犷(在这里是中性词),但幻想老哥在这时设想的结局是双方核战团灭,并不是传统的正义战胜邪恶,这个想法在当时比较有创意。但如果那会谁要是能穿越过去说什么十年后的烈火会出现圣主、外星人、世界末日,当时的读者都会听到两眼发直。

10-12年的烈火,故事开始加进了一些深刻的思辨,比如人类存在的意义或者人类文明存在的意义,侧面提到末世可能存在,虽然这时没有直接提到过烈火结局什么样,但已经有了可能引入外部势力来摧毁烈火中地球的想法。但整体上,幻想老哥对烈火的整个故事走向和未来结局充满了迷茫和思索,但可能也是因为这种迷茫与思索,这段时间是烈火若干部分的正文中故事情节相对最好看、同时最丰满的几年(个人观点)。

14年复更、16年初开始在复更直到18年底左右的烈火,末世的概念开始正式出现,但这会儿圣主这个角色还是中性的。因为这段时间圣主要毁灭地球的理由还是人类继续胡闹下去可能会毁掉整个地球,为了保住整个地球大生态圈,必须毁掉人类,但最终圣主再看到凤感化黑帝后觉得人类还有希望放过了人类文明(这个结局把菩提之王雷得外焦里嫩)。而且在这段时间的构思里,幻想老哥原本是不打算让圣主正面登场的。

19年夏天-21年的烈火,圣主登场,而且从中性偏正义(当然这个正义是针对整个地球大生态圈而言)变成了大反派。但这个转变其实很突兀,而且前文几乎没有任何铺垫和交代,所以这两年也是烈火整体氛围最混乱的两年,幻想老哥自己也懒得多写烈火,放在两部迷幻都市的精力要比烈火还大。

21年以后的烈火,大体上大家现在还在跟文的都在看,所以也不用我介绍了。现在的故事格局又变成了大家为了求生存而战,但凤在为大多数人的生存而战,所以现在的结局主基调是正义终将战胜邪恶。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +104 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:11

另外,还是絮絮叨叨再扯几句车轱辘话,并不是所有读者都喜欢现在烈火转变后的基调。

当然对我个人而言,我肯定是希望已经走到第三个十年、并且很多大概率要在这个十年完结的烈火真能写出一点高格调的东西(比如前面提到的人类文明的自我觉醒和自我进化)。

但也有相当多老读者,比如ftk兄和菩提之王,都明确表示过他们更喜欢十几年前那个正邪大战最终大家通过核战全灭的结局。

而且他们也更喜欢当年那种虽然角色定位黑白分明,但风格更加粗犷暴力的烈火。

当然也不排除他们喜欢的还有在那个年代还年轻的他们自己。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-23 02:11