[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-07

本主题由 System 于 2023-5-15 05:00 解除限时高亮

【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-07

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

字数:5479

刹那间,顾书同满心期盼化为惊喜,三顾茅庐总算见到了正主,他定了定神
道:「楚队长,你好。」

「你好,顾科长,请坐。」楚南嘉站了起来。今天她没穿黑夹克,而是穿了
小西装领的深色长风衣,将沉稳干练和英姿飒爽衬托得淋漓尽致。

「楚队长,我已经来了两趟了,今天终于见到你了。」

「特别行动组刚刚成立,事情比较多,顾科长以后有事可以先打个电话,我
们的电话应该已向各部门公布了吧。」

「是的,是的,已经过公布了,我也是随便过来转转,所以就没先打电话。」

「我们部门刚刚组建,欢迎顾科长随时过来指导工作。」

「哪里谈得上什么指导,我是学习来的。」

「顾科长开玩笑吧,我们这里有什么好学的。」

楚南嘉的态度比预想中客气,但顾书同却一点高兴不起来,他感觉自己和她
之间像隔着一道透明的玻璃墙,虽然她离自己并不遥远,但那道玻璃墙看似无形
却似乎又牢不可破。

「楚队长太谦虚了,要不是你,津门那些劫机犯可能至今还逍遥法外,柳凌
翎可能还会受到更大的伤害,我对您真是佩服得五体投地呀。」

「柳凌翎还好吗?」

「没什么大碍了,上午已经出院,回家休养去了。」

「那就好。」楚南嘉露出欣慰的笑容,虽然这笑容与顾书同无关,但他却也
看得有点痴了。定了定神,顾书同道:「大概五、六年前吧,我和柳凌翎谈过恋
爱,后来因为性格不合分开了,这次她以身犯险受到了伤害,当时有些没控制住
情绪,太冲动了,要不是你的出现,还不知道我会干出什么事来呢,所以一定要
当面表示感谢。」顾书同首先要澄清他和柳凌翎的关系,是五、六年前的恋人,
不是才刚刚分手。都过去哪么久了,自己仍那么关心她,说明自己有情有义。

「遇到那样的事,谁都会愤怒,会冲动的,我完全能理解。至于打击犯罪,
那是我的工作,我们的职责就是保证人民生命财才的安全,谈不上救不救的,你
也不用谢我。」

「谢肯定是要谢的,本来想请楚队长吃顿饭好好表达一下谢意,但看到你这
么忙应该也抽不出时间,只能将感谢先埋在心里,等日后有机会再好好表示谢意。」

虽然楚南嘉礼貌微笑的神情没有丝毫变化,但顾书同敏锐地察觉到她像是松
了一口气,毫无疑问如果提出请她吃饭是一定会被拒的,但特别行动组刚刚成立,
需要和国安局各部门搞好关系,无论如何拒绝总是会令人尴尬,而他主动这么说,
便打消了对方的顾虑。

「顾科长第四局的骨干,以后还要向你多多请教,来请喝茶。」虽然楚南嘉
说得很客气,但顾书同却听出端茶送客的味道。

顾书同拿起茶喝了一口道:「今天来除了感谢,还有一件很重要的事,希望
能得楚队长的同意。」

「什么事?」

「国家安全是国家生存发展的基础,目前不仅国内治安环境复杂,国际安全
形势也颇为堪忧,成立特别行动部门顺应了当前局势,在遇到重大安全事件时能
更快速、有效的作出反应,解决危机事件,保障国家安全。我经过充分思考,对
特别行动组的工作十分向往,因此希望楚队长能够同意我调到特别行动组来。」

楚南嘉和林雨蝉闻言都露出一丝诧异之色,顾书同的话根本是在开玩笑。楚
南嘉不动声色地道:「顾科长在开玩笑吧,现在特别行动组还只是一个临时性的
部门,你一个科长,要到特别行动组来?」

「我没有开玩笑,作为国家安全部门一员,我们都是人民的公仆,职务什么
的都不重要,关键是能够更好地为人服务,我到这里就是楚队长手下的一个兵。
更何况我相信在不久的未来,随着特别行动组重要作用的体现,很可能将成为安
全局的第十九分局,同时我相信在楚队长的领导下,我也会取得比现在岗位更大
的成绩。」

顾书同反复想过,以前他追求女孩的方法用在楚南嘉身上肯定行不通,最后
他选择了第一次见面就单刀直入立刻表白。当然表白不可能见了面就说:「我喜
欢你」之类的话,那是会被当成神经病的。他从几个局长那里打听到特别行动组
会在安全局选拨人才充实队伍,所以提出想调去她所在的部门倒也明正言顺。问
题是他一个科长,现在特别行动小组都还不是一个科级单位,如果级别不变,他
调过会是楚南嘉的上级。而如果做一个普通成员,在没犯错误的情况哪有调动连
降两级的。不过顾书同觉得以楚南嘉的智慧,当然能够猜到他调动是假,表白求
爱才是真实目的。

「你为什么想调来特别行动组?」

「我在四局工作了七、八年,虽然四局的工作也很重要,但我觉得缺乏激情,
而特别行动组战斗在安全工作的第一线,我渴望战斗,渴望在楚队长的带领下冲
锋陷阵,为国家做出更大贡献。」

「冲锋陷阵意味着流血牺牲,你有这个准备吗?」

「当然有,我是一名党员,在入党时就已做好为党和国家奉献一切、随时牺
牲的准备。」

楚南嘉沉吟片刻后道:「那我考虑考虑,我会向林局、李局征询意见,毕竟
人员调动是个大事,不是我一个人能够说得算的。」

「只要楚队长同意,林局、李局那里我会去做工作的,他们会同意的。」

虽然是借着岗位调动进行表白,但顾书同也真的做好真正调动的准备,哪怕
行政级别降低也在所不惜。因为只要能调到特别行动组,追求她这事就等于成
功了一半。看到楚南嘉没有立刻拒绝,顾书同心里大喜。

「你这个要求太突然了,我需要时间考虑。」楚南嘉淡淡地道。

「请楚队长认真考虑,我是真心实意地以后都想跟着楚队长工作。」

要求已经提了,再多说什么已经无益,死缠烂打只会引得对方反感,顾书同
说完便起身告辞。门关上后,屋里的一大一小两个美女同时看向对方,脸上都露
出哭笑不得的神情。

首战虽不能算告捷,但战略意图已经达到,之后的进展远没预料中顺利。没
几天李局将他叫去办公室狠狠地骂了一顿,面对如自己父亲般的李局,顾书同也
不藏着掖着,直言说喜欢上了楚南嘉,并扬言此生非她不娶。顾书同是独子,他
的婚姻是他父亲最大的心病,当李局听到他说娶不到楚南嘉就打一辈子光棍,向
来好脾气的他都忍不住要揍这个兔崽子。

顾书同隔三差五地会去特别行动组的办公室,去之前他从不打电话问她在不
在,所以经常会碰不到她人。在第二次见到她时,顾书同又提出调动的事,她说
经过和局领导商议,暂时不考虑他调动的事。顾书同并不气馁,坚持了自己的想
法,并说了自己很多优点,比如学历高、记忆力好、思维慎密等等,希望她能再
认真考虑考虑。

国安局是一个庞大的政府组织,因为工作性质的原因,虽在同个单位工作,
但相互交集并不多。顾书同一方面不断游说李局同意自己岗位调动,一方面积极
寻找能与特别行动组一起办案的机会。虽然自己的进攻处于停滞状态,但并没看
到有谁和她走得比较近,最大的竞争对手许今渊也恪守着诺言,没有因为在同一
部门而过多地去接触她。

时间在顾书同焦急的期待中流逝,转眼一九九三年过去了,在一九九四年春
天来到之时,顾书同终于等到了机会。

三月的某一天,江南富春天池碧波浩渺、雨雾朦胧,景色美不胜收。一艘游
轮缓缓行驶在平静的湖面上,甲板上游客兴高采列,照像机的「咔嚓」声此起彼
伏。天色渐晚,游客们仍玩兴正浓,提出迟点回去。因为是包船,船家不好拒绝
客人的要求,直到天完全黑了,湖面上还下起了雨,游船这才掉头返航。此时此
刻,船上的所有人都没有察觉到危险已悄悄地降临。

大雨之中,一艘摩托艇靠近了游轮,三个年轻的男人在夜色和雨声的掩护下
悄无声息地上了船。其中一人手持猎枪冲驾驶室,控制了船长与船员,其余两人
手持武器冲进游轮中舱,威逼游客交出随身携带的财物。在将财物洗劫一空后,
所有游客和船员都被他们赶进甲板下底舱。那三人一不做二不休,在锁上底舱铁
门后对游客、船员的苦苦哀求视若无睹,将事先准备好的汽油倒了进去,然后开
始纵火。顿时在这罪恶的夜晚,游轮成为了人间地狱。

富春天池旁的一座山上,两个僧侣站在陡峭的山崖边。他们一个年约四旬,
身材高大魁梧,看上去孔武有力,像是个武僧,而另一个是十八、九岁的少年,
他肤色黝黑、鼻梁高挺、双目深深凹陷,并非华夏血脉。他年纪虽小,但看上去
却颇具佛性禅心,比身旁那人更像和尚。他遥遥望着湖中心一点若隐若现的红光
道:「袁大人,事已成了。」

「阿难陀,这次你为魔教了立了大功。」

那两人都是凤的宿敌魔教之人,年长者是魔教五神将之一的玄龟袁一山,少
年名叫阿难陀,来自印度,是魔教年轻一代中的佼佼者。

「他们肯定不会记得自己被催眠的事吗?」

「肯定不会,来华夏前我和沈明碰过面,他算是宝岛最知名的催眠师,当时
我催眠了他,第二次见面时,他无论如何都想不起来我们曾见过面。」

「连他都想不起来,那就我放心了,那几个人的精神力与意志力本就不强。
对了,沈明推荐的他师弟,那个姓刘的催眠水平如何?」

「在普通人中已经算不错了,但如真要保险,还是我出手比较稳妥。」

「这里毕竟是在华夏,出了这样的大事,凤肯定会派人来,我们还是远远地
看戏为好。」

「袁大人深谋远虑,自是算无遗策。」

「不用大人长,大人短的,你虽年轻,但前途不可限量,有一天肯定会超越
我的。」

「大人抬爱了。」阿难陀说着将手掌竖在胸前望着极远处的火光道:「阿弥
陀佛,这个世界承平太久了,就如一潭死水,毫无生气。希望你们的死能掀起些
风浪来,贫僧在这里为你们超度,希望你们能够前往极乐世界。」

袁一山摸了摸光光的脑袋道:「哈哈,我忘了你是个真和尚。不过我是个假
的,走,事办成了,我们喝酒吃肉去。」

富春天池的惨案震惊了全国,更让人感觉头皮发麻的是船上的游客来自宝岛,
他们连同船员一共三十多人全部被烧死无一人幸免。在当地公安部门成立专案组
全力调查时,因为案件牵涉到国家安全,国安局也紧急抽调精锐赶赴现场。

和上次劫机事件一样,此次也是国安局多个部门协同办案,其中包括刚成立
不久的特别行动组,顾书同知道这个消息后主动要求参战,在几个局长处软磨硬泡
半天,他终于如愿以偿地参与到这次行动中。

出发时,顾出同得知楚南嘉已先于他过去了,虽有些失落,但想到能和她一
起行动办案,心中还是充满着期盼和激情。

在到达富春市后,听了案情介绍,看到惨不忍睹的现场照片,他感到无比愤
怒和震惊,是什么样的恶魔能够干出这样惨绝人寰、丧尽天良的事来。很快,遇
难者的家属陆续从宝岛赶来富春,尽管政府全力安抚,但悲痛欲绝的家属群情激
愤,要求政府尽快交出凶手,随行来的还有数名律师,叫嚷着要对惨案责任人提
出诉讼。顾书同加入到安抚家属的队伍中,作为安全人员,需要深入第一线才能
掌握全面的信息和情报。楚南嘉则参与当地警方对案件的调查,没日没夜地寻找
线索,力争早日破案。

整整十多天的时间,顾书同只见过楚南嘉一面,就打了个招呼连话都没说。
顾书同并没有千方百计寻找和她接触的机会,他感受到楚南嘉心中的愤怒,他完
全能够理解,正义感越强之人看到这般人间惨剧,心中的愤怒会越加强烈,毫无
疑问她的正义感要比自己强得多。所以顾书同也没日没夜地拚命工作,过去八年
他从没这般认真的工作态度,他觉得对于楚南嘉来说,自己如果能取得工作上的
成果要比花言巧语有用百倍。

安抚受难者家属于并不是一个轻松的活,顾书同经常陪他们聊天劝解到凌晨。
这天快十二点,他从一个受难者家属的房间里出来,刚想回去睡觉在电梯口遇到
了和家属一起来的刘律师。

「刘律师,这么迟还没睡呀?」

「是呀,睡不着,下去喝一杯,一起?」

顾书同犹豫了一下道:「好的。」作为受难者家属聘请的律师无疑都是极为
难缠的主,顾书同几次想和他沟通,但他都不理不睬,难道有这样的交流机会,
他当然不会放弃。

富春政府安排家属住的是当地最好的宾馆,两人在大堂吧的一个偏僻角落坐
了下来,刘律师要一杯鸡尾酒,顾书同则点了一杯威士忌。

「顾同志,这几天辛苦了,不过我相信你能够理解大家的心情,毕竟失去了
亲人,人都很难保持理智的。」

「是的,我明白,事情已经发生了,希望家属们相信政府,一定会很快抓到
凶手,一定会给大家一个交待的。」

「出来那么多天,真想早点回家呀。我在那边的女友刚来电话,说我再不回
去就要和我分手了。对了,你结婚了吗?」刘律师说着端起由红黄紫三色调成的
鸡尾酒用细棒轻轻搅动起来。

看到那杯鸡尾酒,顾书同莫名地感到一阵头晕眼花,可能这几天睡眠实在太
少了,他定了定神道:「我还没结婚呢。」

「那女朋友呢?」

「也还没有。」望着眼前如旋转霓虹般的鸡尾酒顾书同感到脑袋越来越晕,
他想挪开视线,但那杯鸡尾酒似有魔力般牢牢地吸引住他的目光。

「那喜欢的女孩肯定有吧。」

「有的。」

「她长得漂亮吗。」

「当然漂亮。」

「一定很性感吧?」

「很性感。」

「她喜欢你吗?」

「我………我不知道。」恍惚中顾书同如条件反射般回答着对方的问题。

「女人总是这样,嘴里说着不要,心里想着的却是要。」

「是呀。」这个观点顾书同一直非常认可。

「说不定,她现在正想着你,等着你过去呢。」

「是吗?真的吗?会吗?」顾书同露出不太自信的神情。

「相信我,会的,一定是这样的。」刘律师一手继续晃动着鸡尾酒,一手放
在桌上轻轻叩击桌面,发出「嗒嗒嗒」有节奏的声响。

「我相信你。」顾书同的目光变得越来越呆滞。

「女人嘛,只要成为你的人,还不都你说了算。」

「是的,只要成为我的人,都是我说了算。」

「你喜欢的人现在就在12楼的1225房间,她正在等你,房门没关,你只要进
去就可以了。」

「12楼的1225房间,她在等我,房门没关,我只要进去就可以了。」

「现在去吧,只要进了那个房间,你喜欢的人就永远是你的了,去吧。」

听到刘律师话,顾书同站了起来,迈着略有些机械的步伐向着电梯走去。

待续

连续更了七节,并没有较详细的H 戏,不知读者感觉如何?会不会觉得H 戏
太少。以前老想写剧情,但又没兴趣写,这次总算稍微有兴趣写一点。

还有,本外传的写作方法也在考虑中。本来想以男主角的视角进行,尽量不
开或少开上帝视角,楚南嘉与师玄音那段、这里玄龟与阿难陀算是上帝视角,作
为剧情补充。但这样H 戏会变得更少。

楚南嘉的真正H 戏可能还要很久,在这之前,林雨蝉的H 戏大概可以确定,
要不要姬冬赢上场还在犹豫。

漫画我选了两张,都是楚的近景,两种色调,大家可以对比一下,提提意见。
               幻想即日
版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 夜月 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2023-5-7 13:48
  • 夜月 金币 +162 原创光荣,造福淫民! 2023-5-7 13:48

剧情慢慢推进挺好的,嘻嘻不知道这章幻大会不会分享楚的几张图继续解解馋~
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:49

引用:
原帖由 chuanshuo 于 2023-5-7 10:32 发表
剧情慢慢推进挺好的,嘻嘻不知道这章幻大会不会分享楚的几张图继续解解馋~
哈哈,又遇到一个喜欢漫画的,真好。我挑一、两张吧。

这更新频率简直炸裂啊!顾书同最后的结局定了没?应该要牺牲的吧,楚南嘉是我们的女王啊,不是很希望楚南嘉爱上他或者和他长相厮守,我觉得只要让顾在楚南嘉的心里留下一定的位置和记忆就行了,或者内心对他有所亏欠这样子⊙▽⊙
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:49

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-7 10:39 发表

哈哈,又遇到一个喜欢漫画的,真好。我挑一、两张吧。
我们漫画党全指望着在这里看散图了(笑哭)甚至有种以前逛p站刷m大更新的感觉,不同的是还有最新的文章可以看,而且文字的创作属实是比漫画要快多了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:49

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-7 10:48 发表

我们漫画党全指望着在这里看散图了(笑哭)甚至有种以前逛p站刷m大更新的感觉,不同的是还有最新的文章可以看,而且文字的创作属实是比漫画要快多了 ...
哈哈哈,确实,文字+图是绝配,感谢幻大的辛苦更新和无私的分享
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:49

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-7 10:46 发表
这更新频率简直炸裂啊!顾书同最后的结局定了没?应该要牺牲的吧,楚南嘉是我们的女王啊,不是很希望楚南嘉爱上他或者和他长相厮守,我觉得只要让顾在楚南嘉的心里留下一定的位置和记忆就行了,或者内心对他有所亏欠这样子⊙▽⊙ ...
顾的结局当然还没定,看这个外传还不代入男主呀,难道不是抱得美人归才是最好结局吗?看来喜欢烈火的多是喜欢残缺的凄美呵。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:49

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-7 11:02 发表

顾的结局当然还没定,看这个外传还不代入男主呀,难道不是抱得美人归才是最好结局吗?看来喜欢烈火的多是喜欢残缺的凄美呵。
哈哈,因为我不是渣男,所以很难带入男主(我每次谈恋爱都是从一而终,最后被女生甩,现在的女朋友谈到快要结婚)所以感觉自己和顾完全不是一类人,还不如让我带入凌辱楚南嘉的反派hhh
不过我看楚南嘉的散图感觉她的胸部浮动有点大啊,感觉有的图显得很大,有的图却和宓寒影差不多,希望m大佬能把楚南嘉巨乳女王的身份坐实了,每张图都把她的胸画的丰满一点,要有种本不属于她这个高挑身材的巨乳的感觉?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:50

第二张这个光线和视角真不错,显得胸是真的大!有几张裸体绑吊图给人感觉胸好像画小了一点点
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:50

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-7 11:44 发表

哈哈,因为我不是渣男,所以很难带入男主(我每次谈恋爱都是从一而终,最后被女生甩,现在的女朋友谈到快要结婚)所以感觉自己和顾完全不是一类人,还不如让我带入凌辱楚南嘉的反派hhh
不过我看楚南嘉的散图感觉她的胸部浮动有 ...
哈哈,这个外传是双男主,还是一个男主从没谈过恋爱,而且又是反派,到时你着试着代入一下看看。楚的胸应该已经比较大了,宓寒影现在用过空孕针,也很大了,和她差不多大,也是正常的。有时太大也未必一定好。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-5-7 13:50