[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-05

本主题由 System 于 2023-5-12 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-5 12:57 发表

顾书同和楚南嘉的遭遇一定很悲惨?那也未必。我说过这个外传有别于以前写的东西。
他还是有可能战胜强大的情敌,赢得楚南嘉的芳心,甚至和她有了孩子,一直和楚南嘉活到正文中第三次世界大战。那时楚南嘉五十多岁,快六十,虽 ...
这个设定我喜欢!她们光外表是普通美人的美,但是在魔教或者外星人眼里就是比普通人里面的美女高出很多档次,主要是气质,信念,还有武功。还有就是幻大提到可能会让楚南嘉一直活到世界大战太好了,如果能和自己的妹妹们(诸葛,闻石雁,阴雪蝶)一起受辱,啧啧啧,那画面太美不敢想象,感觉可以给楚南嘉这种设定为容颜不老?闻石雁四五十看起来还像30-35,楚南嘉可以描述成和闻石雁诸葛琴心看起来一样大,就像现在很多明星一样,用各种护肤品保健品,五十了看起来还像三十一样,甚至还有说冷冻保存月经血,绝经以后使用来保持容颜的,反正小说嘛,都可以写。我感觉幻大对楚南嘉和闻石雁这么兴趣很大程度上也是因为漫画,这一点我非常非常理解。我读了之前的文章,虽然写的很好,结构文本都不错,但是我实在是不知道白无瑕蓝星月冷雪到底长什么样子(哭腔)所以还是希望幻大以后可以多多文笔给到漫画中有过提到过的人物,甚至提过一嘴的姜禹晴都可以在外传中给她写几千字。反正就是希望未来外传和世界大战什么的多多提及这几个漫画元老哈哈哈。说到漫画的形象,我感觉m大是不是给楚南嘉的外表提的太高了,反而其他几个圣凤不好再拔高魅力的感觉?楚南嘉无论是脸蛋,罩杯,身高,腿型,全都是顶级。闻姐姐只有20岁和四五十岁的样子,说实话我感觉闻姐姐的造型光看外表和楚南嘉相比真的是黯然失色(个人视角)可能m大就比较想体现出闻姐姐的冷峻有棱角的感觉?个人感觉应该不是文字里面描述的闻石雁外表不输楚南嘉,感觉光论外表的话还是有差距的,闻石雁只能胜在气质内涵武功了。反正就是楚南嘉外表实在太完美,不知道m大是否考虑会给闻石雁诸葛琴心画的更美一些,反倒是师玄音和阴素衣确实很漂亮。(不过可能也是因为闻石雁的形象只有幼年,20岁,近50岁这三个阶段,要么还没长开要么变老了hhh)希望楚南嘉这个角色形象越来越丰满,成为整个烈火中浓墨重彩的一笔!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +74 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:39

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-5 15:23 发表

这个设定我喜欢!她们光外表是普通美人的美,但是在魔教或者外星人眼里就是比普通人里面的美女高出很多档次,主要是气质,信念,还有武功。还有就是幻大提到可能会让楚南嘉一直活到世界大战太好了,如果能和自己的妹妹们(诸葛,闻 ...
哈哈,看了兄弟这段话,真有遇到知音之感。
凤战士的外表当然只有人类的美,我也让她们像仙女的美,但仙女只存在人的幻想中,谁都没见过仙女呀。
M兄弟确实将楚南嘉兴这个人物画得太美了。
也是因为有真实的形像存在,所以才有兴趣写她的外传,让她有除了安南之外,有更多的曲折故事。
五十多岁,容貌像四十多岁,应该不是太大问题,没有太大逻辑上的问题。
会不会有以后的故事,主要还是要看M兄弟,漫画并非到莫斯科之战后就结束,后面应该还会继续有故事。当然闻石雁应该还是主角,让另外那一些人出场,决定权更多在M兄弟身上。
的确,我也和你有同样的感觉,虽然漫画是以闻石雁为主角,但就形像来说,楚南嘉的诱惑甚至在她之上。
闻石雁少年时没有多少H戏,而当莫斯科之战开始后,M兄会对闻石雁的形像重新修改创作,相信那时M兄的水平会比现在更好(漫画刚开始和现在整体水平已有很大提高),相信闻石雁新的形像也一定会大放异彩。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +62 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:40

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-5 16:29 发表

哈哈,看了兄弟这段话,真有遇到知音之感。
凤战士的外表当然只有人类的美,我也让她们像仙女的美,但仙女只存在人的幻想中,谁都没见过仙女呀。
M兄弟确实将楚南嘉兴这个人物画得太美了。
也是因为有真实的形像存在,所以才有 ...
hhh那太好了,闻姐姐的外表也打上补丁那简直是太完美了,我是闻石雁幼年时期漫画入坑,小说也是从《至暗时刻》入坑,所以对闻石雁有着特殊的感情,所以对她的期待会高一点,导致我对她目前的四五十的形象包括目前二十岁的形象不太满意(也可能是阴素衣师玄音楚南嘉的形象太好而盖过了闻姐姐)。我想m兄应该也是特别喜欢这个人物所以从头给她设计了这么多背景和相关人物(不得不感叹m兄真的太良心,很多画师如果为了自己快点爽,直接画一段自己喜欢的女神的h戏就完事了才不会为她铺垫那么多剧情和相关人物,m兄的巨大框架(居然有足足8章)才让我们这些人品尝到了各种福利。想让一个人物丰满起来就得有各种相关联的人和经历的事,不然就很单薄。

闻姐姐在莫斯科被擒之前应该是完全没有h戏,被蚩尤摸胸在我看来那不算h戏,只是被占了便宜而已,而且我认为如果回过头来看,闻姐姐可能并不反感蚩尤,反而会有些庆幸年少时期被占便宜的人是他,被破处的经历也是他,毕竟闻姐姐的宿命如此,难逃劫数。
其实上面一个读者说美而自知,有自知之明这一点我是非常认同的,作为武功高强又美丽的凤,她们内心肯定清楚反派对她们的痴迷程度。而且在莫斯科被擒之前,闻石雁应该也是有过心理准备的,应该也不完全是幻大描述的因为自己武功太高而完全没有想过被擒被轮这种事情。毕竟一针药物就能让你内力全失的背景下,怎么可能保证自己不被俘?更何况还有黑帝和圣主这种武功比闻姐姐要高的人物存在。退一万步说,闻姐姐从小到大都在目睹自己的好姐姐,好老师们一个个被擒,自己一定是做好了献身的思想准备的。从宓寒影到楚南嘉到阴素衣到师玄音上官星澜,这些她的前辈们师傅们都前仆后继的落入魔爪,闻姐姐应该也想象过更惨烈的景象。上帝视角或者从后往前看,闻姐姐的命运并没有那么悲惨,一切都是必然,而蚩尤这个人也没有那么不堪,也是闻姐姐一生的对手。我希望正片里面闻石雁和蚩尤能有更多的戏份,而且我私心是希望蚩尤最后可以心满意足的死在闻石雁的手上(不愿意再被圣主控制什么的,感觉要失去自我了,找闻石雁求死什么的或者故意死在她手里。更或者是为了救闻石雁而舍弃自己的生命这种,让闻石雁后半生带着一丝愧疚?),我也希望蚩尤真正爱上闻石雁,而不只是贪恋她的身体。而闻石雁对蚩尤也产生说不上来的感情(意思就是闻姐姐一生是不会爱上任何一个人的,但是对蚩尤有着特殊的感情,回忆起来也总是想起他)

闻石雁的处女圣凤的名号是坐实的,并不是阴雪蝶那样骗人的,所以估计漫画在莫斯科之前应该不会有正式的h戏,顶多再被人摸摸胸什么的。莫斯科之前的一切都是为了铺垫闻石雁的成长,并且可以展现出她身边的这几个神凤圣凤各自的魅力(有种西游记过一关显一将的感觉?总是猴子出彩那就太单调了,各种妖怪各种天兵天将才组成了丰富多彩的西游记世界)hhh说半天才想起来这是楚南嘉外传的评论区,南嘉姐姐要生气了(老娘的关注度还不如一个小丫头)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +116 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:40

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-5 04:57 发表

顾书同和楚南嘉的遭遇一定很悲惨?那也未必。我说过这个外传有别于以前写的东西。
他还是有可能战胜强大的情敌,赢得楚南嘉的芳心,甚至和她有了孩子,一直和楚南嘉活到正文中第三次世界大战。那时楚南嘉五十多岁,快六十,虽 ...
如果是五十岁的楚南嘉和闻石雁双飞,那真的是有够屈辱的,感觉就是活了这么久,什么风浪都见过,但想不到来到这个年纪才要一起被男人强暴奸淫,感觉确实非常刺激。

最近感觉大家都在避风头,就连我也有点怕了(虽然我的作品不多人看就是啦……)

对美的那定义,感谢幻大的解答,原来是她们的美丽和吸引力会因应观察者的不同而有所改变,这总算解开了我这些年来的一个心结,毕竟如果她们的美如此致命,像阿佛洛狄忒那样全部男人也会一见倾心,那确实不可能写出她们在大众面前出现的情节。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:40

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-5 09:31 发表

hhh那太好了,闻姐姐的外表也打上补丁那简直是太完美了,我是闻石雁幼年时期漫画入坑,小说也是从《至暗时刻》入坑,所以对闻石雁有着特殊的感情,所以对她的期待会高一点,导致我对她目前的四五十的形象包括目前二十岁的形象不 ...
兄弟说得很对呢,其实那种宿命感是很棒的,想到每个凤战士不管什么年纪,好运的就能多撑数十年,但到最后也是要被男人抓住暴奸,那个感觉真的就像在看NTR漫画般,有点虐心同时又刺激万分。当然了,如果说她们早已知道自己会被奸,那么又未免太不兴奋了,看女警文的时候就是明知结局,但也要享受那种事情未发生前她们英姿焕发,自信能儆恶惩奸,打破宿命的模样,虽然是有点自欺欺人,但也要抱住一点「咦,说不定这次真的会成功」的感觉,这样才能看得过瘾(我每次看女研搜查官系列AV时,最期待看的都是她们败北落难时的一幕,我总是期望着那怕只有一点点的惊喜)。

不过,正如小说中出现的手枪一定是要发射子弹,那能出现在小说中的凤战士都是要受虐的,我猜说不定还有不少是能安然无恙,保存着处女之身然后百年归老的。想到这,我也不知道是该不该高兴了,哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +34 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:40

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-5 18:15 发表

兄弟说得很对呢,其实那种宿命感是很棒的,想到每个凤战士不管什么年纪,好运的就能多撑数十年,但到最后也是要被男人抓住暴奸,那个感觉真的就像在看NTR漫画般,有点虐心同时又刺激万分。当然了,如果说她们早已知道自己会被奸, ...
兄弟的这个观念我又需要解释一下:
比如正文的设定18岁的以上的凤战士大约300人左右,那么曾经遭受到强暴凌辱的最多在20%—30%左右,也就是最多不超过一百人。
比如和闻石雁一同被俘的六人中,我记得应该有三个仍是处女,一个结过婚,只有两个曾经受过凌辱。

所以这只是一种错觉,是文章有太多H戏给读者带来的一种错觉,就像过去我无论如何解释,凤的实力并不弱,但基本所有读者都会觉得凤的实力太弱了。
所以凤战士最后还是会遭受到奸淫的理解是不对的。虽然有很多凤战士战死牺牲,但也有一部份平安活到生命最后时刻。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:41

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-5 17:49 发表

如果是五十岁的楚南嘉和闻石雁双飞,那真的是有够屈辱的,感觉就是活了这么久,什么风浪都见过,但想不到来到这个年纪才要一起被男人强暴奸淫,感觉确实非常刺激。

最近感觉大家都在避风头,就连我也有点怕了(虽然我的作品不多 ...
大佬你的作品叫什么呢?我也想看看,p站上能搜得到吗?

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-5-5 19:13 发表

大佬你的作品叫什么呢?我也想看看,p站上能搜得到吗?
兄弟虽然刚刚开始了解烈火,但感觉到对烈火理解还是比较准确,而且有自己的思考和见解。更重要地是和我一样喜欢漫画,我有时感觉喜欢文章与漫画是两类人,能同时喜欢两者的并不多。
对于我来说,毫无疑问喜欢漫画远远高过文章,我虽然写文,但基本是不太看色文的。
当时写到闻石雁的剧情时,M兄每次也是这样大段大段回复,可见对她是喜爱万分,这才后来有了关于闻石雁惊鸿凌云的漫画。
兄弟对闻石雁的思考很有建设性,对于蚩昊极今后的剧情考虑得也相当到位,我会仔细考虑兄弟的建议的。
nettes作品,你在P站直接搜nettes这个用户名即可。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:41

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-5-5 11:29 发表

兄弟虽然刚刚开始了解烈火,但感觉到对烈火理解还是比较准确,而且有自己的思考和见解。更重要地是和我一样喜欢漫画,我有时感觉喜欢文章与漫画是两类人,能同时喜欢两者的并不多。
对于我来说,毫无疑问喜欢漫画远远高过文章 ...
对啊,那个篇幅很有smnvjing的感觉,又回想起我们激动地在通讯软件讨论烈火时的日子,当时还没成功注册这里的帐号,不过最后还是事在人为,我才有幸见证了漫画版的面世哈哈。

话说,说不定这位兄弟也是个隐藏的制图高手,呵呵。另外幻大竟然知道我的p站啊,真开心,可惜最近情况太恶劣,很多知名的作者都消失或暂时闭关了……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-5 21:41

引用:
原帖由 nettes 于 2023-5-5 20:29 发表

对啊,那个篇幅很有smnvjing的感觉,又回想起我们激动地在通讯软件讨论烈火时的日子,当时还没成功注册这里的帐号,不过最后还是事在人为,我才有幸见证了漫画版的面世哈哈。

话说,说不定这位兄弟也是个隐藏的制图高手,呵呵。 ...
咋可能是制图高手,我要是会作图就好了,这样就能把心里面各种天马行空的想法绘制出来了,可惜我就是个有色心没色胆的小白(哭腔)其实相较于单纯的女警女特工女检察官的文章漫画AV,我感觉烈火这种综合了近代史背景,有着国家政府教派组织,又带有一点玄幻高武的设定更加吸引我,就感觉人物形象更丰富,剧情也可以更放的开。有些逻辑上的东西也很好的自洽。就像幻大前面解释的,凤的选拔和诞生本身就带有一点洗脑成分,让她们对自己持的信念更加坚定,这样在凌虐凤的时候就会有更丰富的情感在里面(也可以说是性癖和快感)。p站最近的动荡实在是让人烦恼,原本月更的烈火目前最快可能也得下半年才能重见天日了,让人心里痒痒,所以我经常求幻大贴一点散图上来hhh。不过可喜的是m大还在坚持作画,就让人有了期待。烈火的小说也希望可以再写个20年。这种连续更的东西总是情怀拉满,留有念想,就像我小时候追火影忍者一样,感觉每个月的最大乐趣就是守着漫画的更新一样。“有所期待”真是一件美好的事情
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-5-6 18:56