[Lucian2009] 【云端之恋】 第167~170章

引用:
原帖由 wanyu522 于 2022-9-26 00:16 发表
感谢大佬的回复。看了大佬对于其他书友的回复感觉这次要给男主和两姐妹一个好的归宿了。
没到结尾就把反派都清除了,感觉早了点…毕竟故事的结局大多是王子战胜了恶龙,然后娶了公主。至于王子和公主是怎么过日子肯定不 ...
嗯,后面的进展并不难猜,我就没必要在回复中卖关子了。
因为在结尾前我还想多写点内容,所以就把反派全交代掉了。在我目前的大纲计划里,还有不到10W字到大结局(可能到时会有增减),相对于全文的字数来说,这个量也不算多,确确实实是从现在开始收尾了。
男主和柔柔在一起的结局还是算了,估计读者们都不会满意的。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-9-26 23:02

为社么和柔柔在一起不可能呢?Lucian大大觉得什么原因阻碍了和柔柔在一起,或者4人在一起(嘿嘿。。)我没看出来原因啊?柔柔我觉得也很好,到目前为止,男主实质上也就和柔柔在一起过一段,柔柔把第一次给了男主,对男主也是全心全意,难道轻易到手的就是不珍惜,不满足?期待柔柔的结局,L大你可千万别搞出来柔柔黑化之类的东西。。

Lucian大大在文中,有段关于胖子的对话没完全写完,应该是说警察很快会抓胖子,他向小毅买迷药,属于犯罪应该被抓,是吧?但这次更新留下了一个矛盾,这次更新里说小毅带人去轮奸了小雨,前后穴都不放过而且小雨的怀孕应该是小毅他们干的。但之前胖子曾经对男主炫耀他开苞小雨前后穴的过程,讲得绘声绘色的,这就有矛盾了啊,这次更新说胖子也被迷晕了,那他为社么描述或者说编造这些细节呢,而且个人理解,走后穴很痛的,第二天没有理由胖子或者小雨醒了以后完全发现不了啊。对了,胖子不会猜到小毅他们的行为了吧,甚至连孩子不是自己的都知道,所以在骗到小雨死心后再故意把小雨搞流产?

按照目前来说,Lucian大大留了一点点悬念,到底是跟云在一起,还是跟雨在一起,还是3人在一起,个人猜想是跟小雨结婚,但3人在一起。。期待后续情节能继续有张力,不仅肉戏满满,而且人物进展有合理性。。说实话,云雨两姐妹到目前为止几乎跟男主没什么关系,除了小云和男主来过一次,而且还是小云带着蓄谋想隐瞒此前的经历骗男主。和前面有人发言有一点相同的看法就是,对于云雨两姐妹,以男主的身家和经历,再喜欢也没必要显得这么舔狗吧?这对姐妹花尤其是姐姐被开发得够彻底,妹妹也是三洞全开(前面有读者称之为破鞋也没错),如果男主非得喜欢那就喜欢好了,但后续肉戏怎么写,让我们有期待感,就看L大的了。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +35 认真回复,奖励! 2022-9-27 00:25

引用:
原帖由 jstxhs 于 2022-9-27 00:19 发表
为社么和柔柔在一起不可能呢?Lucian大大觉得什么原因阻碍了和柔柔在一起,或者4人在一起(嘿嘿。。)我没看出来原因啊?柔柔我觉得也很好,到目前为止,男主实质上也就和柔柔在一起过一段,柔柔把第一次给了男主,对男主也是全心全意, ...
准确点说,在原本的大纲里,133章之后故事进度紧凑,5章之内男主就接连失去思云和思雨,然后柔柔在男主最心灰意冷之际再次出现,还现出了能让男主回心转意的关键……到此结局。
    不过写着写着我发现,设计这么紧凑的话,一方面是人物得不到充分表现,并且让恶人彻底得逞了,是典型的bad ending,另一方面是这弯转得太大、太急,估计绝大多数读者接受不了,甚至连我自己都觉得结局可以商榷。
    所以,干脆大改,扩充内容。这么做的好处是让思云和思雨的描写更细致了,坏处是柔柔的存在感就变淡了。原本在我的设计中,这么久了柔柔还不露个面是有重要原因的,算是一个大大的伏笔,能和后文中她挽回男主的心意很好地对应上,可现在看来,干脆直接顺势而行,就对这个人物做淡化处理更合适些。
    关于胖子的问题,没写完的对话确实意思是警察会通过小毅的交代查到胖子,不过,你后面说的矛盾并不存在。164章里胖子关于开苞思雨的口述看似绘声绘色,但我们都知道这么一个常识:口述,尤其是信息不对称下的单方面口述,内容中有几成真实、几层夸张还真不好说。我不知读者当时看到这里有没有疑惑——胖子这么喜欢炫耀吹嘘,他对男主说的那些话就一定全部可信吗?
    相比之下,小毅对思云说,他手机里有那天晚上给思雨开苞的视频,可以让警察放出来看,所以,谁的话真实度更高,不难判断。恶人还需恶人磨,事实是,胖子那晚被小毅狠狠耍了一遭还不自知,醒来后发现思雨已双穴被破,只能推出是自己在记忆断片下的无意识行为,然后胡诌脑补出这么一堆东西,再逮着个机会全抛给男主。从这个角度来说,坚定认为孩子是自己的,确实想和思雨结婚的胖子也是被绿了?
    全文到此,最后的悬念只是男主今后和云雨姐妹中的哪一位在一起,或者是姐妹全收。你提到合理性,那我要说,之前设计思雨先沦陷给胖子,再逃离魔掌,就是为了接下来情节发展的合理性。不剧透了,下次更新,也许你就能看出我之前那么写的目的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +38 认真回复,奖励! 2022-9-27 12:50

小柔去哪儿了,L大后面会交待,不会从此不见踪影了吧?“还现出了能让男主回心转意的关键。。”这个情节让我太好奇了,能剧透一下不?虽然不按这个继续了,但这个If能不能剧透一下啊?

然后,我能理解L大关于胖子的思路,按照这个思路逻辑情节基本能够顺下来。除了胖子把小雨搞流产,我的思路并不一致。

按照L大的意思,胖子是迷晕了,并不知道小毅他们,所以小雨的流产不是故意的。我觉得不是非常合理,原因在于,小雨之所以放弃男主,其实怀孕是重要原因,因为男主之前已经表达了不在乎处女的意思,但是再次验孕之后小雨和男主还是被现实打败放弃了。胖子刚拍婚纱照还没拿证就把小雨搞流产了,难道他不怕小雨因为跟男主的感情再反悔?所以我觉得更合理的理解是,胖子发现自己被人抢先了,所以借怀孕逼退男主,又拍了婚纱照后,实在忍不到拿到结婚证就迫不及待把小雨搞流产了,毕竟谁也不想帮黄毛养孩子不是?

以上是一家之言啊,其实我想L大安排小雨流产的情节,更可能的是想给男主和姐妹花之间的关系解套,嘿嘿。。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-9-27 22:56

引用:
原帖由 jstxhs 于 2022-9-27 20:58 发表
小柔去哪儿了,L大后面会交待,不会从此不见踪影了吧?“还现出了能让男主回心转意的关键。。”这个情节让我太好奇了,能剧透一下不?虽然不按这个继续了,但这个If能不能剧透一下啊?

然后,我能理解L大关于胖子的思路,按照这个思路 ...
关于柔柔,已经废弃的、中间还缺少逻辑完善的情节还是不多说了吧。简单来说,就是几年后,孤苦伶仃的男主突然发现,自己的儿子都上幼儿园了。
    关于胖子,除了男主要明里暗里搞他,小毅也会在警局把他招供出来,这人的下场也算喜闻乐见。
    关于小雨的流产,第一,和你想的一样,这个设定的主要目的确实是给男主和她之间的关系解套,再怎么说男主也不该给黄毛养孩子;第二,和你想的不一样,胖子确实以为孩子是他自己的,但他有种不能明说的阴暗心理:反正已经完全战胜情敌,让思雨同意跟他结婚,那这个作为工具的孩子也就没有用了,应该说,流掉更好,他还远远没有玩够思雨,哪愿意真的让她生孩子?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-9-29 22:47

我觉得这个重圆是不是有些太牵强了,还是要看作者大大后续怎么圆,希望能圆回来。
关于肉的话,觉得这几章最多也就是肉丝,希望后面如预告所说有大肉。
结局个人觉得goodend和badend都可以,关键还是要合理
大大辛苦
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-9-29 22:47

[quote]原帖由 Lucian2009 于 2022-9-29 08:40 发表

关于柔柔,已经废弃的、中间还缺少逻辑完善的情节还是不多说了吧。简单来说,就是几年后,孤苦伶仃的男主突然发现,自己的儿子都上幼儿园了。

嗯,如果是这个结局,比较突兀也比较俗气了,那还是算了。柔柔原先家境一般,L大后面给柔柔一个不太坏的结局吧。

关于胖子的阴暗心理,回顾胖子此前的所作所为,L大这个解释很合情合理,赞同。。。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-9-29 22:51

回复 25楼 的帖子

大佬,你这剧透的太厉害了。如果柔柔生了男主的孩子,这结局也是圆满。
如果按照男主孤苦伶仃的设想,思雨、思云的大肉就不见得是男主了…这结局我倒是有些期待。
不管怎么说,谜底揭开之前都是有一份期待。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-9-29 22:51

引用:
原帖由 dennyferry 于 2022-9-29 10:27 发表
我觉得这个重圆是不是有些太牵强了,还是要看作者大大后续怎么圆,希望能圆回来。
关于肉的话,觉得这几章最多也就是肉丝,希望后面如预告所说有大肉。
结局个人觉得goodend和badend都可以,关键还是要合理
大大辛 ...
色文嘛,本来就不可能在要求爽的同时还做到百分之百严谨,只要没有明显的逻辑混乱,能自圆其说就行。
完成这几章的剧情过渡后,大肉马上就要来了。目前还在收尾阶段,距离结局还有一段距离,badend还是算了,绝大多数人都不喜欢。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-9-30 22:44

引用:
原帖由 wanyu522 于 2022-9-29 14:30 发表
大佬,你这剧透的太厉害了。如果柔柔生了男主的孩子,这结局也是圆满。
如果按照男主孤苦伶仃的设想,思雨、思云的大肉就不见得是男主了…这结局我倒是有些期待。
不管怎么说,谜底揭开之前都是有一份期待。 ...
这条线本来就是已放弃的设定,我简单说一下也算不得剧透。
其实关于全文的结局,我早已列出了多种可能性,然后边写边琢磨,还参考了读者们的意见,一直在做修正,到目前为止,计划已经跟最早的几个设想都完全不同了。
当然,到最后不能保证各位读者都喜欢,毕竟萝卜青菜各有所爱。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-9-30 22:45