[征文冠军] 【2022文心雕龙——长恨无期】【一树梨花压海棠】【09】(完)【征文冠军】

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:35 加入精华 本主题被作者加入到个人文集中
这这结局真的想不到,但前面好像有铺设

一遍又一遍的幻梦?临死也都在梦裏,可惜了这篇文章?

这个结局感觉有点匪夷所思?太怪了!

这由色文转向恐怖文,作者功力还可以,结尾太吓人了。
整篇文章,从一个荒诞的开始,到一个荒诞的结束。老赵依靠精液来为自己捕获猎物,最终也因为精液造成自己被吃。
萧黛这个角色设置比较奇怪,好像是系统bug一样,啥都不知道,啥都不管。最后还给她一点若有若无的肉戏。整篇未交代她特殊的原因。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2022-12-14 14:10

卧槽,上一章结束我就觉得很像香水这部电影,这章真的把老赵给吃了

没法解读啊,就当是老赵在很早之前生病了,现在他就在抢救过程中。然后他做了一个很长很长的乱七八糟的梦,只不过梦境有点可怕。前几楼有人说像盗梦空间 希望他在自己潜意识梦境吧,不然实在是太可怕了,佩服夜大这个开放式的结尾。

没想到龙阳果带来的那么凄惨,所以最后都是人性,身怀利器,杀心四起。我默默的替老赵说声,你活该。自己心思不纯啊
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2022-12-14 22:49

版主留言
夜月(2022-12-15 09:52)提示: 哈哈,期待你明年继续征战,我就安心当评委了
今天花了一天,看完了
前面有读者说诡异,有说荒诞,我自己从前面看起,感觉是违和
这篇文的展开方式和一般那种掉落悬崖捡个金手指完全不同
金手指文的作者会将重点放在“爽”上,而这篇文从第二章就开始敲大棒
一边是林静和女儿的痴态,一边是学校里和二儿媳那边频繁东窗事发
爽和不爽总是交织在一起,再加上诡异的血月,让一切都透着不真实
争议最大的来自第四章,老赵骗三儿媳吃精液,评论都在说不真实,现在大学生哪有那么单纯?
但其实我想说,现在高中生都不这么单纯了好吧?从第一章林静误饮精液那里,就已经很违和了
果然,后面的展开越来越诡异,直到最后一章,有点盗梦空间连环梦的感觉
如果这一切都是梦,那么就好解释了
女孩们的反应和表现,充斥着老赵这个糟老头子对年轻女孩的刻板印象
他觉得女大学生单纯好骗,于是有了女儿和三儿媳,他觉得律师家的女儿心机重,于是有了二儿媳
这里面的这些女孩,符合多少人对异性简单粗暴的性幻想?

困惑的部分也是有的
例如,前期戏份很重的林静,中间消失了很长一段时间,结尾才出现
例如,小护士慕容雨与主线有点脱节,后面直接玩消失
例如,唐妩的坚持似乎有点没道理,萧黛为什么会这么神秘?还有,同样是处女,二儿媳为什么这么难缠?
我的困惑大概和老赵的困惑是一致的,他到结尾都没弄明白,我想我也弄不明白了吧?

夜月兄以后都不参加征文了,有点遗憾,不过评委中又多了一员大将,也算幸事一件
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +57 征文期间,双倍奖励! 2022-12-14 22:49

谢谢,夜大大带来这么好的,作品,要注意身体,才是能带来更多好作品的基础!

感觉夜大最后一章已经完全放飞自我了,就像毕加索的画一样,是抽象还是艺术,是荒诞还是隐喻已经难以分清了,不过这个短篇故事确实早已定下了悲剧的基调,无论如何夜大一直在挑战新的领域和题材,对大佬的创作灵感和激情还是很敬佩的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2022-12-15 10:54

前面情节看得很爽,后期笔风偏诡异,说实话分吃的剧情有点恶心,让人落差很大,不过最后的开放式结局有点震撼,这是现在的色文比较少见的,到现在还久久不能忘怀……有的地方还是没看懂,唐妩的定位是什么,为什么她吃了敬业,最后也没有回来,为什么萧魔女反复说让主角不要碰她?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2022-12-15 16:44