[其他作者] 【我为后宫努力的高三生活(原天降大任)】(46)总有人在看着我(校园 纯爱 后宫 日常)

最近才发现这么有意思的小说,真是相见恨晚,老潜水员忍不住也来发表下感想支持了。这本书真的是我近些年来看得最开心最有代入感的小说了。很难想象我这已经当了好几年社畜,看文又相当挑剔的家伙,会看着看着一本H小说在那姨母笑。
不仅是成人文学方面,在同质化和流量化的网文时代,细心刻画人物、愿意用文字吐露情感的作品,本身就凤毛麟角了。和楼上的朋友说的一样,能让人记住每个角色名字,对每个角色有深刻的印象,本身已经是一个很不错的优点了,尤其在当下大量依靠场景、角色身份、道具、反差感、甚至重口来博眼球的普遍快餐化H文环境下,简直是一股清流了。
具体来说呢,本书追下来的感觉像是在galgame似的,但比起传统的galgame形式,小说无疑增加了更多的可想象空间,而且较为接近生活的表达方式看得也相当接地气,有些段落真的是很把我拉回了对曾经学生时代的回忆里。就像作者在帖子里回的说的,真正的灵感往往来自于生活本身,生活感不是贴上几个标签,加上一些口语化表达就能形成的,有了真实生活作蓝本再艺术加工后的文字,往往比架空臆想的世界更迷人。
所以也希望作者继续保持质量的更新下去,我们这些喜欢的读者也会支持下去(千万不要断更啊~~)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-4-15 23:55

来自四月底的催更,老哥不要四月份的工资了么?该更新了哟,哈哈h哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-26 20:53

回复 1楼 的帖子

作者写的很棒,期待更新!

引用:
原帖由 sll120 于 2022-4-13 01:19 发表

没事没事,疫情期间大家都不容易哈哈哈,不管是物理上还是心理上。生活还是更重要的,我们慢慢等无所谓,知道等得到就行嘿嘿。
不光是因为疫情……这一个月的时间太多倒霉事了……新的一章已经发布了,多谢支持!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-4-26 20:52

引用:
原帖由 miss.me405 于 2022-4-13 14:18 发表

没事没事,有来回复我们这些死忠粉就行,担心的是好几个月没见人。
慢慢琢磨琢磨,其他的绿文一点性趣都没有,可能是口味比较轻吧。
疫情当前,注意安全! ...
这一个月间原创人生区青葱校园版块新出了两篇非绿文挺不错的,回头看完我新更新的这章下面有链接可以去看看。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-26 20:52

引用:
原帖由 kuijia1011 于 2022-4-15 20:25 发表
最近才发现这么有意思的小说,真是相见恨晚,老潜水员忍不住也来发表下感想支持了。这本书真的是我近些年来看得最开心最有代入感的小说了。很难想象我这已经当了好几年社畜,看文又相当挑剔的家伙,会看着看着一本H小说在那 ...
就是照着Galgame那种感觉结合情景喜剧来写的,想把青春的那些回忆,那些错过的女孩用文字的方式保留下来。不过我刚沾了两周人气就又被隔离了T_T
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-4-26 20:53

引用:
原帖由 a3322380 于 2022-4-26 01:19 发表
来自四月底的催更,老哥不要四月份的工资了么?该更新了哟,哈哈h哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
四月份工资保住了……快去看吧……

最早看到天降大任这篇文章的时候是2015年,基本要把前面的剧情忘光了。感情描写挺细腻的,把一个学生在校园时期的青春萌动详细的写出来了。 这样反而让人看得舒服, 情感的交流还是比较简单的,主人公的性格也没有太大的反差变化。只是在学校中不断地恋爱推到, 基本上都是这个年龄段的男孩子所心仪的对象。 这就是他让人喜欢的原因。最近看校园类文章为了凑字数把各种类型的描述混合在一起, 感觉像是吃了一锅大杂烩反而失去了那种青春年少的味道, 而且作者笔下的女生该热情的热情,该羞涩的羞涩, 这属于正常的校园风格。虽然有一点系统文的类型在里面,但是也不落俗套。 尤其是我回过头去看前面几章,男主角为了获得力量做12试炼的时候。 那种小男生的胡思乱想写的非常贴切。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-5-8 21:12

引用:
原帖由 longlingeee1 于 2022-5-8 21:08 发表
最早看到天降大任这篇文章的时候是2015年,基本要把前面的剧情忘光了。感情描写挺细腻的,把一个学生在校园时期的青春萌动详细的写出来了。 这样反而让人看得舒服, 情感的交流还是比较简单的,主人公的性格也没有太大的反差 ...
感谢评价,可能是因为我把那种小男生喜欢女生时幻想着自己拥有各种超能力的感觉写出来了吧。女角色各不相同有各自的特点算是我会一直追求的看点。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-5-17 20:47

考完试还想放假?这年头的学生都搁着做梦呢,学校的仓库做爱基本上都是放书或者放杂物、扫把那种,如果是放书的地方,淫水到了上面咦呵呵,有人拿到了岂不是更离谱
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-6-28 11:31