[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【桔梗花丛中】【014】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 色男2001 于 2023-5-8 23:10 发表
再次拜读,再次被折服。奚沾雨这个角色越看越有味道,令人流连忘返。
作者大大实在是才高八斗。不管是情色描写还是故事剧情,都写得回味悠长。各种曲笔伏笔和刻意的留白相反在作者笔下反而令文章里的故事和人物更加丰满真 ...
谢谢色男2001的点评!

在写桔梗的时候我就想,奚沾雨一定要足够可爱值得去爱,要和主角有足够深的羁绊,这样才能让主角在合理的情况下见异思迁,这甚至是对读者自己的考验,让人能看清自己,也是和自己的一种交流。特别是如果一个读者一开始喜欢胡霜儿,并且站在胡霜儿这边,但逐渐地却发现自己喜欢的是奚沾雨(她还被性侵过)的话,可能真的能让人去反问自己,自己想要的到底是什么。哈哈

当时专注于研究海明威的冰山写法,完全以冰山写法为尊,所以是强制要求自己只写“露出海面的八分之一”但又必须通过这八分之一让读者能从脑海中勾勒出“冰山”的全貌。所以会看到那种留白极多的现象,我觉得当时是达到了自己的目的的。不过我到现在都没法说自己已经熟练掌握了这种技巧,让我再复现一遍我可能就做不到了。

创作《桔梗花丛中》获得最多的是我自己,有征文活动来支撑自己写完一个文真是太好了。今年我也要参加活动,现在就在写,一定要按时完结。

非常非常希望在今年的征文中看到你的作品!哪怕是短篇 (我知道大家时间都很紧张)
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:27

写嘛,都写!
Cherry百分百和色男2001,你们两个同场竞技的话,想想就觉得精彩!
我的新坑也写了第一章了,打算今年征文发出来,大家一起参加才好玩~
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:27

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-5-12 09:13 发表
写嘛,都写!
Cherry百分百和色男2001,你们两个同场竞技的话,想想就觉得精彩!
我的新坑也写了第一章了,打算今年征文发出来,大家一起参加才好玩~ ...
歪糕兄这么早就开始动笔了呀,今年貌似命题征文呢

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-5-19 23:04 发表

现在还不一定,一切皆有可能。

写嘛……

只要本届继续招评委,我肯定会继续报名……

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-5-19 23:04 发表

然而一周过去了,还是只有一章,今年有种写不动的感觉

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-5-20 15:48 发表

然而一周过去了,还是只有一章,今年有种写不动的感觉
写了三万字,主要是想确保能写完,现在是没有任务轻松地写,到后面事情又多,又写不完就很烦了。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:27

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-5-12 09:13 发表
写嘛,都写!
我的新坑也写了第一章了,打算今年征文发出来,大家一起参加才好玩~ ...
2023年初到现在真的是太忙了……毕竟写文只是兴趣爱好,无法花费太多时间,近期肯定都只能做个征文活动的观众了。2022年非常特殊,特殊原因有了一些空闲的在家办公时间,加上疫情期间压抑的荷尔蒙宣泄,一口气莽了三篇。今年工作节奏一起来,写文也不在状态,注意力不集中,的确是写不动。
今年年初到现在的闲暇时间,作为生活调剂开了两篇历史战争言情谍战的剧本(非H),进度也都是断断续续,拖拖拉拉……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:27

引用:
原帖由 色男2001 于 2023-5-24 21:59 发表

2023年初到现在真的是太忙了……毕竟写文只是兴趣爱好,无法花费太多时间,近期肯定都只能做个征文活动的观众了。2022年非常特殊,特殊原因有了一些空闲的在家办公时间,加上疫情期间压抑的荷尔蒙宣泄,一口气莽了三篇。今年 ...
真巧,我刚刚在这个帖子上试各种排版格式,就看到你的回复了

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-5-24 22:02 发表

真巧,我刚刚在这个帖子上试各种排版格式,就看到你的回复了
排版?不用啦。你的文思和编剧能力,排版可以忽略不计。笑