[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【身为勇者的我 却被魅魔诱惑 最终成为魔王】【005】【完】

首先十分感谢作者的回复,作者大大真的缪赞了,我也只是个新人而已,误打误撞就混入了强者云集的图区,大佬这一称呼本人实在是担当不起。。。。

看到作者有提到自己不擅长回复长评论,这里必须声明一下,本人之所以长篇回复,纯粹是因为这篇文章十分符合我的口味,我非常喜欢,绝非想要作者一定与我在回复中交流,还请作者大大不要有什么回复压力。逼着自己写长篇大论是很痛苦的,这点我深有体会,您若是实在想不出合适的回复,千万无需勉强,我依然会支持您的作品。

说回这次的更新内容。这次的表结局字数居然达到了4万字,说实话远超我之前的估计。我细细地品读了一番,在我个人看来,这章有几部分的描写刻画可以用惊艳来形容,虽然也有一个小瑕疵,但瑕不掩瑜,绝对是整篇文章中最一个闪闪发亮的部分,接下来我就分别来细说。

首先,第一个闪光点在于人类这边的剧情。之前我还曾经天真地认为这个国家也许只是一部分人在尸位素餐混日子,还是有不少正常人的。但这章完全颠覆了我的看法。从国王,到骑士团正副团长(个人觉得相当于现实国家里的将军吧),到团长底下的参谋,到地方的镇长,再到底下的士兵,从上到下,一条龙服务,直接腐烂到了底,这样的国家已经是没救了的,亡国是必然的趋势,只是时间问题而已。虽然这个国家只是作者在小说里虚构出来的,再加上作者幽默的文风,所以从上到下的腐败程度都显得比较夸张,但我认为它也并非毫无现实意义。身为骑士团团长,掌管国家军权的存在,整天不是算计着拿底下人的尸体去换钱就是想着如何把副团长给撵下去,这不正是现实中某大国的写照吗?就在去年,这个国家的领导人一心只顾着自己的选票,却罔顾一次次的举办选举集会又会造成多少人民感染新冠肺炎,假如他们能把攻击竞选对手的时间分出一半来,呼吁民众们不要聚集,带好口罩,情况定会比如今要好上不少!说来也巧,该大国同样也是曾经向其它国家大举进兵,并且同样也是铩羽而归。嗯,你品,你细品~( ̄▽ ̄~)~  另外,这章中我还注意到一点,骑士团副团长最开始的时候明明是由于怕死,所以故意放慢速度,但对于他军队来说这种消极的策略却反而起到了正面的效果,就连潘妮老师都称赞对面不冒进。就他这样的反向指挥能力,居然也能当上军队的二把手,实在是讽刺。。。

既然刚刚正好又提到了潘妮老师,那接下来就来谈谈这个我心目中的第二个闪光点吧。这个角色在本章之前其实我是没有太在意的,纯粹的工具人角色,被莉莉丝拉来制造亚当的把柄,顺便教他知识,根本就是没啥特点的过路人物。但在这一章里,作者通过生动的描写,将一个少女(准确的说是少鹿)形象展现在了我们眼前。如果说莉莉丝是一朵带刺的玫瑰,那么潘妮老师就是一朵幽静的百合。她情窦初开,单纯到连房事都不甚懂,却勇敢的追求自己想要的爱情;她明明喜欢男主角,却还是拼尽全力地帮助他救出自己的妻子,她的情敌;她明明只是个男主的老师,却跟随着他去谈判,去前线,做他身边唯一的陪伴;她对男主百依百顺,却也能在关键的事情上点醒男主。谁能想象出当她看到自己喜欢的人眼里完全只有另一个女人时,她是以什么样的心情转身离开的呢?说句老实话,若是我同时遇见潘妮老师和莉莉丝,我会选择前者,毕竟文能通晓魔界百科,武能指挥军队作战,还是未经人事的纯洁少女(少鹿),谁不想要这样可爱动人的妻子呢?说到这里,我也不得不提出我最前面说的“一个小瑕疵”,那就是——这章的莉莉丝也太没有存在感了喂,风头全让老师和女仆们抢了,作为女主也太没有面子了(莉莉丝:听说有人削我戏份?我马上就派几个猪头人去给他暖床!)

至于第三个闪光点,那就是男主亚当的成长了。如果我没有记错的话,男主之前所做的决定,似乎都是莉莉丝帮他做的或者是他和莉莉丝一起做的。从最开始的决定留在这里,到后来走向魔王,一切都有莉莉丝在他身边,而现在没有了莉莉丝,他是否会变得优柔寡断,寸步难行呢?这一章给了我们答案。说实话,当我看到亚当斩杀了那几个地穴人是,我是非常惊讶的。一开始我还觉得这不是亚当的性格,但后来我也理解了。人总是会成长的,之前的亚当之所以总是显得那么不成熟,就是因为他一直身处安逸(毕竟还有他的专属位置 ̄▽ ̄),只有远离了安逸,直接面对上了要解救妻子这样的大事,小男孩才会成长为真正的男人。但值得一提的是,尽管他精神上有所成长,但在感情上他的内心依然是莉莉丝的小媳妇——战场上好不容易救出了老婆,做的第一件事居然就是求她相信自己没有出轨!嗯,总之很高兴我们的亚当同学没有被各种奇怪的经历带坏,依然是对爱情忠贞不已的那个居家好男人,带头鼓掌!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 22:20
  • 逍遥夢 金币 +184 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 22:20

第四个闪光点,也是我最喜欢的一个,我特意把她放在最后来说,是因为她令我的感触最深。我想看了文章的人也都知道我接下来会说哪个人物了,毕竟我想这样的人物很难不给人留下深刻的印象,这个人物就是中间牺牲的那位魔偶女仆。我在之前的评论里,虽然也有提到过开一条魔偶女仆路线,但那完全只是玩笑而已,毕竟谁能想到一个连名字都没有的角色也能闪耀着这样的光芒呢?她的光芒体现在两大方面。

第一,她代表了一大类的人物——无名英雄。马克思曾经在他的著作里说过,人民群众是历史的创造者。为什么是人民群众?因为他们太多了,数不胜数,无论每个人的力量有多么卑微,这些力量合起来都足以左右历史的前进方向。可历史呢?历史却只会挑选其中的几个比较突出的幸运儿,记录下他们的名字,魔界的历史也只会这样记载:魔王亚当在战役中率领军队击败了人类骑士团,救出了魔后。但我相信亚当一定会对自己的孩子们说:以前这里有一位女仆,是她照顾你们的妈妈长大,也是她主动牺牲自己才保住了你们妈妈的平安。是的,书本可能会遗漏掉这些英雄们的名字,但他们的事迹会被口口相传,传诵百年!他们不是没有名字,他们都有一个一样的名字——英雄!

第二,她同时还代表着一大类人物——母亲。若要问这世间最伟大,最无私的是什么,我想很多人都会脱口而出——母爱,是啊,母爱是不计回报的付出,是毫无畏惧的牺牲!这里的女仆,虽然不是莉莉丝母亲,但她从小看着莉莉丝长大,帮助她成为魔王,对她的爱更甚其母亲!哪怕被威胁要拆掉她,她也只当玩笑,哪怕当初的孩子现在早已不怎么理会她,依然默默守护着。她只是个人偶,按理说应该没有自己的感情,可她在即将离别时,却分明还在嘱咐这别人照顾好她的主人,在死亡即将到来时,却依然在向自己的主人道别!当初的小姑娘早已不需要她的照顾,但她依然在以自己的方式爱着她,哪怕对方连她的名字都不知道!她不没有名字,她的名字叫做——母亲!

这里,请允许我借用本人钟爱的一部动漫中的歌词,表达一下心中的感情:
我做了一个晶莹剔透的梦~
那是轻柔的永恒~
如风一样的轻声~
从苍穹之上呼唤着我~
如果就此展翅翱翔~
我定能去到任何地方~
在光芒中随风飘曳的~
我全部的思念和话语~
哪怕相隔遥远~
也定能毫无保留的传达给你~

接下来从整体来说说这篇文章吧。现在的h文界,绿文横行,母子当道。作者能在这样的大环境中写出这样一部纯爱作品,实在令人钦佩。不仅如此,作者还很好的将西方的魔幻世界融入了进来,各种不同的奇特生物都有描写,或稀奇古怪,或傻里傻气,或搞笑逗乐,这些都让我有了一个很好的阅读体验。另外,文中的各个主要角色也可圈可点:有对爱情忠贞的男主,有魅惑无比的女主,还有纯情可爱的老师,这样的人物设定在当下无疑也是个另类。尽管可能不符合很多人看h文的标准,但在性格认真死板的在下看来,这样的人物,这样的故事,这样的设定真是如同宝贝一般,让我一读就停不下来!在此投个票,希望作者能把里结局也写出来,本人也是十分想看看这样一个纯爱的故事会发展出怎样的结局。

咳咳咳,严肃的环节终于过去了,接下来就进入欢乐的吐槽环节吧。首先登场的自然是我们的老朋友猪头人了,作为本作的搞笑担当,猪头人兄弟这次拉着他的哥布林兄弟做了我一直都想做但又一直不敢做的事情——拿领导的演讲稿擦屁股,然后,吃掉它?额不对,顺序似乎出了点问题。嗯,那么第二位登场的就是我们的骑士团团长,他向我们证明了光头的重要性!俗话说得好啊,每个成功的领导,都有个锃光瓦亮的脑门。不过友情提示,千万别大晚上顶着光头去看黄色录像,否则黑咕隆咚的就你那儿亮,警察顺着亮光就追来了。接下来是第三位登场的选手,咦,第二位选手你怎么还不下去?哦,原来他在此次大会上连续斩获了两项大奖!众所周知,凡是在文章中直接把自己的计划告诉上帝(也就是读者)的,十个里面有十一个一定不能实现自己的计划。光头团长在这里再次向我们展现了这一点,我主持人愿称他为最傻!至于第四位登场的选手,啊,这个人的身份可不一般呀,他就是刚刚在新闻发布会上宣称“我就是钢铁侠”的男主——亚当。好了好了,斯塔克先生,请您不要激动顺便放下手中的武器,我们都知道他不是钢铁侠,只是个钢铁直男罢了。试问这世间还有几个人能够做到向亚当同学一样,骑在妹子背上喷射,睡梦里被妹子口,醒来还把妹子当异性兄弟的?这份钢铁般的意志,实在是当世仅有,无愧为吐槽大奖的得主!

最后为彩蛋之番外:
就在亚当夫妇新婚不久。某一天,树林突然被石像鬼的尖叫声打破了宁静。魔王亚当连忙派出会飞的魔物带着魔眼四处寻找骚乱的来源。
不一会,魔眼传来消息,骚乱的来源找到了,是一只石像鬼不知为什么突然发了狂,以每小时一百八十公里的速度不停地在空中疾驰。
据之后的报告,原来是一只名为闪电的魔树懒骑上了石像鬼,两者的魔力发生了冲突,导致了石像鬼的发狂。可令人疑惑的是,就它的身后,有一只白魔兔和一只赤魔狐,不知为何也骑着一只石像鬼,对前面的闪电穷追不舍。。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 22:20
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 22:20

引用:
原帖由 后悔的神官 于 2021-11-9 19:50 发表
感谢神佬百忙之中给我写生日贺文了!非常感谢!
因为在家带娃,没有来得及写生日贺文,还是感觉有点歉意。
神官作为心海的一流作家代表,深深地让我感到敬佩。
即使积分已经让我等望尘莫及,依然每个月坚持几万字的发文,这种持之以恒的心情,值得我们好好学习!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-12 09:08

特别喜欢看小马拉大车的文,尤其是喜欢这种西幻风格的,魅魔大姐姐和正太勇士这种更是喜闻乐见
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-14 09:02

恭喜大大完结,还是第一次看这样的文,正如作者所说 「有人以为我写的是飘渺的魔幻;其实我写的是冷酷的现实。有人以为我写
的是梦幻的童话;其实我写的是贪婪的人心!」
确实有时丑陋的魔物有时却是比道貌岸然的人更加善良,真实。也许魔物的世界有时比人类的世界更加单纯,感谢大佬创造的如此真实复杂的世界,也希望作者大大能给亚当一个好的结局(虽然不太可能)
恭喜完结,也希望作者对主角手下留情˃ ˄ ˂̥̥
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-14 09:03

这里人物的所作所为虽然夸张,都有各自的理由,主要人物都不是单纯的背景,这点很不错,色文里做得到的不多
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-14 18:38

引用:
原帖由 wujie06070 于 2021-11-8 04:48 发表
恭喜完结了。看了简单的介绍就有点不太敢看里结局啊,但是我反而有了一点好奇。作者的文笔还是可以的,可能战斗场面的描写差了点,不过色文嘛,也不用太苛刻就是了。说实话,看到后面几章的时候我都已经快忘了这是色文了,在这个 ...
首先感谢您的支持。就像亚当在战场上说得那样,终于结束了。这也是我当时对于完结文章的内心写照。
主要是因为对于文章的把握不太到位;另外就是看武侠小说最近看得比较少。而亚当的虚灵之刃也过于强大,所以战斗场面的描写会略逊一筹。
其实这个文章刚开始我也想无脑色,但是写到后来越写越和之前的初衷背道而驰。于是只能将这个故事,朝着纯爱方向发展。我也很喜欢纯爱……
对了,里结局看不看?最好告诉我一下,我看看什么时候开笔比较好。
最后再次感谢朋友们的支持与鼓励!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励! 2021-11-15 10:28

性感,高挑,妩媚,风骚的魔魅在大大的笔下活灵活现,第一章对魔魅的描写就直接展现了一个魔魅的立体形象。男主也是从一个“傻白甜”慢慢蜕变,一步一步成长起来我,小马拉大车的画面让人遐想。本来会以为魔魅荒淫无度,男主只是被采补的人之一,想不到随着文章的深入既然是个纯爱故事,最后男主成为魔王后,迎来了happy ending。挺意外的。
另外作者对魔魅的塑造也是难得,外形上的描写已经说过,性格上的狡诈也是体现的淋漓尽致,读起来爽感十足。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2021-11-15 17:19

引用:
原帖由 终焉 于 2021-11-13 23:26 发表
特别喜欢看小马拉大车的文,尤其是喜欢这种西幻风格的,魅魔大姐姐和正太勇士这种更是喜闻乐见
我其实毕竟喜欢西幻风格的文章,而且之前幼稚的小马终于顶翻了魅魔大姐姐,和她没羞没臊地生活在一起更是喜闻乐见。
但文章却不知不觉地介绍了亚当如何从一名默默无闻的小男生,成为勇者,又如何从勇者转变为魔王的心酸过程。
能够顺利完结,离不开各位朋友的支持与鼓励。感谢您的认真回复。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-16 09:34

女王调教纯情处男的情节最喜欢了,看来即便是种族的敌对也挡不住色气的火花呀,期待魔女对小小勇者的进一步调教,能有适当的逆推情节就更好啦
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-16 13:28