[Lucian2009] 【女友莹莹的华丽蜕变番外篇】5——欲望的结局(后篇)

唉,完结撒花!!!
煌煌大作,鸿篇巨制,历时数年,终于完结了!
哈哈,不过番外里正文的阿杰直接消失,明明是正牌老公啊~真可怜。
还有这个结尾,戛然而止,后续任由想象。也是结束得果断。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-7-4 01:54

就这样结束了,还是给大家留了一个念想。感觉之前写的过于悲伤,希望是个和谐的后续吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-5 01:26

有点意犹未尽 还想看一下最后小光和莹莹相见的场景
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-7-15 11:24

恭喜完结!
很喜欢这种痴女风的文章,十分满足我的征服欲望和凌辱欲望,个人认为这种类型的文章配一两张老色图就更完美了,边看文字边看图,简直社保
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-7-22 11:00

精彩,好久以前在别的地方看到过,没想到还在更
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -5 刷屏*5 2020-8-6 22:49

完结了?我记得作者有说过还有番外6的。。。

完结撒花,一路看到尾,谢谢陪伴

還是比較想看到杰和瑩瑩重聚 可惜最後還是小光這小子
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-10-29 00:26

关于小说的一点感想

感觉这本书对我的影响挺大的,这个账号也是属于特意为这本书这本书注册的(我也是因为这个书才知道有sis001这个论坛的),所以想写一个简单的评论。不过心绪有点乱,而想写的内容又很多,所以真正开始写的时候反而感觉有点无从下手了。所以随心而写吧,想到哪里就写到哪里。
感觉这本书真的很不错,逻辑性真的很好,文笔也不错,让我想起了《第一次的亲密接触》,虽然没有使用多华丽的词藻,但是却像是讲故事一样,别样地吸引人。至于最后的番外五感觉真的是:成也萧何,败也萧何。往好了说,增加了人生思考,同时也让我深深地记住了这本书,不像是其他的h书,看过就忘了。但是这个结局,也真的是很虐心……这本书应该不是我读过最悲剧,最虐心的小说;但是,它却是让我最难受的一部小说……
这本书我似乎在2020年的时候就接触到了,具体时间记不住了,看了一个开头,感觉还不错,就放入书架里了,那个时候好像只有番外三。毕竟一个小说有一个好的开头和一个可以的结尾,就应该是一部比较好的小说了。今年年初的时候,把这本书翻了出来,看了一下开头和结尾,然后把三个番外都仔细看了,感觉还可以,就开始从头往后看了,大概是看到小处男那里(杰的第一次,和琪琪)。然后2.5晚上的时候,无意间搜索在网上发现了番外五(我之前看的那个第三方网站到番外四)。2.6晚上,看了番外五,然后,这本书对我的“折磨”就开始了……一晃,两个月过去了,以为自己会忘记,没想到反而成了半个心病。
看的时候先习惯看了一下开头和结尾,看结尾那部分时,发现莹莹还在,但是男性是新角色。那时还没有反过来不对劲呢,毕竟前面人物关系就挺乱的。翻到中二篇,发现是被拐卖了,内心突然一阵紧抽,有点心悸。真的,看到莹莹被混混拐卖的这个片段,真的感觉特别揪心,说不出来为什么。然后看到说杰,倾尽所有去找莹莹,去求明,马上辞职(与前面说杰做事总是瞻前顾后,真的是鲜明对比啊!),并在两个多月后变卖家产去找莹莹,最后,“至今也不知他究竟身在何方”,感觉更揪心了,心里像是有什么东西在堵着。最后结尾“莹莹的故事,剧终”,感觉心中更加绞痛了。不仅仅是因为没有给出最终结果,更是因为没有提到杰——他到哪里去了?还活着吗?还在寻找吗?接回莹莹,感觉还是明更合适,为什么明会告诉小光而不告诉杰?很奇怪,我明明非常鄙视他的所作所为,但这个时候却对他有一种莫名的好感,想知道他的情况……
之后,六号七号两天晚上我都没怎么睡好,有点失眠。八号时感觉好了,晚上正常睡着了,但是,半夜却醒了。真的很难受,也不知道为什么,是在因为莹莹吗?还是在同情杰?我不清楚。而且可能和我的阅读顺序有很大的关系。我的阅读顺序重点是开头,然后直接就是大结局和三个番外,中间的内容刚开始没有读,然后直接番外五。感觉大结局和番外一都很不错的,一直在撒狗粮。所以到番外五,满满的悲剧感:把你认为有价值的东西,毁灭给你看。大结局里杰对莹莹说“我这一生都会好好爱你——你要是想过中规中矩的日子,我就老老实实的陪你一起规矩;你要是想玩疯疯癫癫的刺激,我就快快乐乐的陪你一起疯癫!”,这句话,真的特别让我感动(大概也和我中间跳了很多内容,不知道中间那些荒唐事有关)。番外一,莹莹也撒了一波狗粮,所以感觉还是很美好的。突然看到番外五,真的有点难以接受。
2.7时,我把中间的内容大概略读了一下,h部分只是看个大概,基本上把所有的情节都了解了。说真的,看完这些,就不那么感觉他们可怜了,问题是,人的成见就像一座大山,难以翻越。特定的阅读顺序已经让我对人物形成了既定的印象,难以改变了。其实,2.9时,我就想到sis001,尝试搜索之后,居然还真的找到了。找到之前总想咨询作者一些问题,但是找到之后,我发现自己不知道该写点什么。那天,我用笔在纸上写了八页读后感,但是在网站上一句话也没有上传。然后,11号除夕,那几天比较忙,似乎过去了。但是说不清具体哪一天,又开始不断回想起这本书了。2.26时,打算写点东西发,需要注册,犹豫了一下,然后那天下午出了点事情,之后一直比较忙。今天,也算是把这个心病去了。
期间我还在知乎上找到了一个书友,对于这本书聊了几句。在我表达了我的部分观点后,他建议我不要入戏太深,不过是一个文学作品而已。但是,我们现在所处的世界就是真实的吗?有时总怀疑,小说中写的内容可能会在某个世界中真的发生,尤其是这本书整体的逻辑性还是比较好的。同时,怎么证明我们不是存在于某一部小说(或者游戏)中的人呢?而且,可能是我自己强迫症的问题,总感觉作者写出来是不就变成真的了一样,其实自己完全可以再另想,甚至写出来一个结局。原作者如果在写 总感觉其他人写出来的就是假的(不过什么又是真,什么又是假呢?)emmm有时真的希望番外五的开头就断更不写了……他说,我可能想的太多了,作者可能都没有想这么多(可以参考高中时候的阅读理解,作者本人来了都回答不出来)。是啊,有时候的确是这样,说者无意听者有心,很多地方我都自己多脑补了很多内容。比如说莹莹失踪后强调杰去求明,是不是暗示明根本就没有认真出力(因为听过保险公司的朋友讲的一个故事,说一男子在给自己妻子和两个孩子投保后三人先后车祸离世,前两个正常理赔的,第三个保险公司感觉不对劲儿,调查后发现,车祸时该男子安排的。朋友讲这个故事本想说人性的问题,居然对孩子下手。但是我意外的是,警察居然没发现什么,是保险公司发现的……想想,也正常,一方面是基层警力的不足,另一方面是有钱能使鬼推磨);还有后面说明的孩子,年龄恰好和莹莹失踪时间差不多,这两者有没有什么关系?甚至怀疑会不会是杰的孩子……这个脑洞有点儿大。突然想起一个笑话,说渣女不需要骗男孩子,因为男孩子他们会自己骗自己的……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-4-5 23:48
  • qwer___12 金币 +100 认真回复,奖励! 2021-4-5 23:48

个人,还是相信,莹莹被找到了的(我还是希望她能被杰救回来,不过,对比找不到,小光找到也是可以接受的……);就像我最后找到了作者的发布地址——不得不说,结尾处插入sis001的确是一个很聪明的办法,虽然我之前没听说过这个地方,但是上网搜索之后还是最终找到了;虽然,的确有些波折,花费了一些时间和精力,但是找到了,我感觉还是值得的。
但是,就算找回来了,又能怎么样呢?对于莹莹和杰而言,可能他们俩永远都回不到过去了。丢掉的东西永远没法找回来,即使找回来也不会再像从前。就好像走失多年的孩子被找回后,如果“回到”亲生父母身边(虽然对孩子而言可能是一个新家庭了)感动的再多,再强烈,那也只是一时的,多年的隔阂终将成为这个家庭永远的痛……同样,失去的这近20年,可能会成为他们之间,永远的痛。五年时间,就可以发生非常大的变化了,20年,四个五年计划了……回想一下十年前的你,和现在的你,你感觉是同一个人吗?不过,世事难料,经过这件事,或许他们能够更好的在一起。看完番外五之后,我想了很多,我自己也脑补了很多后面的事情,个人脑补最好的结局应该是:两人在一起,和其他人都“不玩了”,平平淡淡却彼此真心相爱在一起;如果可以,再要一个孩子(可能有点困难,不仅仅在于年龄大不适合生育了,而且两个人的精力与经济状况可能也不足以再养育一个孩子了……但是我的确是这样希望的)。感觉自己的想法就像是《朝花夕誓》里面的克里姆,在经历灾难后,希望回到过去灾难还没有发生的样子。不过,就算我这样想有什么用呢?还是得看作者的想法……虽然作者不打算继续写下去了。
说真的,对于作者写这么一个结果,我真的很不理解为什么。有一部分第三方网站收录到“番外四”而没有收录“番外五”,我想也是他们表达了一个自己的态度(有一本书《绿武江湖》,大部分第三方网站只收录到119,而没有收入大结局120章,我感觉原因可能一样……)。写虐文的,我也见过,但是像这种前期就算不是和和美美的,也基本上是比较平和的,怎么到快结束的时候画风突变了呢?emmm怀疑作者是打着写色文等名义劝大家戒色……(开个玩笑,个人还是很佩服作者能写出这么精彩的作品;同时感谢作者将其发布,供大家欣赏。)
最后,再次感谢作者给我们带来这部作品,让我深刻思考。而且这本书的确写的不错,整体的逻辑感而比较好。不像有的文章,没有逻辑性,好像除了性功能,其他能力都是无所谓的……只要器大活好,就能征服一切女性,个人感觉两性关系应该是建立在相互尊重的基础上的,而不是一方对另一方的操纵和凌辱。而且,虽然有一定的重口味,但没有像一些其他小说,为了重口味而重口味,为了追求刺激,就随意的添加重口味。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-4-5 23:48
  • qwer___12 金币 +61 认真回复,奖励! 2021-4-5 23:48