[离任作者] 【母上攻略】2.9

更新了,不过这一篇写的有点心酸,可怜的爸爸,心机的安诺不知道还会有什么后招。安诺应该是爱上爸爸或者是男主了,抑或是不想看到男主和妈妈继续乱伦。不然不会做这些事
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:50

果然,妈妈打死不会说孩子是谁的,离婚也被提出。但没想到的是提出来的是父亲?!你家安诺都跑北北房间安窝了,咋好意思跟母上提离婚的啊?只能老婆原谅自己,自己不能原谅老婆吗?
再说安诺这边,看到楼上有读友说安诺绿茶婊,我表示强力抗议。安诺只是以复仇女神姿态站了出来,怎么就婊里婊气了呢?以自己为祭品献给恶魔,从地狱归来,诡谋善变的复仇者怎么能用婊来形容。同一个父亲的孩子,男主和北北犹在天堂,安诺那些察言观色,洞悉人心,表里不一等等本事,想必是处于家庭地狱中为自保而练就的。还有读友说安诺要脱粉了,我只想说我越来越喜欢安诺了。真心希望最后安诺能从自己的地狱中脱身,化净仇恨,
至于小东,既然知道了母上的栖身之所,自然会想方设法时不时的来陪一陪心上人吧。母子俩会不会在这租住的大房子里尽释前嫌并生出别样的情愫?我们拭目以待。
最后,我为毛越来越感觉看的不是色文,而是一篇伦理大戏?
本帖最近评分记录
  • 竹影随行 金币 +5 红包~! 2020-3-19 01:16
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:50

写的真好,人物性格刻画的很真实,让人感觉历历在目,动人心弦,矛盾也突出的恰到好处。
还是更希望看到真正对妈妈的进攻。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:50

卧槽,一路看下来感觉故事要朝着bad end的方向推进啊,我还以为会隐瞒成爸爸的孩子,没想到男主的妈妈竟然没有掩饰,还被安诺发现了验孕棒,后面男主的家庭算是完蛋了吧,说不定高考也会受到影响,安诺复仇成功?说不定北北也会被影响
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:50

妈妈按理说不会说出来,最后可能爸爸没了,爸爸没了,是最好说的事情。离婚也不好。哎!小说写的很好,更新速度再快一丢丢就好了,加油加油!写的很不错
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:51

很真实又很酸的情节啊真是,果然安诺还是忍不住出手了,虽然很气人但是符合人物设定!而父亲那么多年的感情也是不肯低头一次,也是这种事谁能忍呢,况且是石锤,哎,还是看他父亲的态度吧,真的走不出这个牛角尖的话这个家就真的完了啊,老实说还真有点不能接受!哈哈,这也说明竹大的情节设计的太成功了!跌宕起伏、扣人心弦!
不过,老实说写到这个程度我还真不信竹大就这么顺理成章的了结剧情 —— 误会难解 —— 离婚 —— 主角趁虚而入攻略母上 —— 然后妹妹、女友、岳母巴拉巴拉!这样也太俗套了也太令人扼腕惋惜!
那么接下来怎么续呢?写死父亲?嗯。。。好像更狠了2333。嗯。。父亲也来个出轨?然后互相谅解吗?卧槽,那他母亲这种体面人怕是接受不了。啊!脑仁疼!毕竟站在主角的角度要成功父亲就是最大的绊脚石,这是难以越过的死胡同,但是上帝视角.看父亲又令人于心不忍啊!那么幸福的家庭啊。放弃吧又跑题。。。竹大,看你了!
本帖最近评分记录
  • 竹影随行 金币 +5 红包~! 2020-3-19 01:15
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:51

安诺这么做也确实是人之常情,毕竟因为这个老爸,直接导致了自己的无比灰暗的童年,而且估计伤害不止来自原生家庭,邻居、七大姑八大姨也没少说野种之类的话,心里肯定很受伤,自然而然心理就会变得黑暗起来。但现在通过计谋,成功进入了新的家庭(美好而和谐),而且大家也基本承认了她。这样的话,我觉得她有两个选择,一个就是努力的融入这个可以说是远胜从前且梦寐以求的新家庭,如果安诺选择这么做,我想是很容易就做到的,毕竟能把小东耍的团团转,情商和能力不在话下。另一个就是选择报复,毕竟已经到这个新家庭里面了,很多事情都可以很容易地做了,就像这次借生日的机会,将妈妈怀孕的事情抖出来,导致爸爸妈妈之间感情破裂。不过这样就整个黑化了啊,除了报复了不负责任的老爸,满足内心的报复念头以外,没有得到什么好处啊,相比第一种做法,明显是亏大了啊,得不偿失。而且如果就只是为了报复,而不是对哥哥有什么莫名的情愫,使得自己失去第一次,肉体被玩弄,可以说付出十分巨大。从懂事以来,到现在,再到某个未来的时间,甚至永远,一个人最美好的青春时光就这么过去了,可谓是为复仇付出了几乎所有。当然,如果这么做,是因为安诺隐约知道了哥哥和母亲之间有种不为人知的关系,想办法帮哥哥,故出此策,以扫除障碍,就非常完美了(我还是喜欢主角左拥右抱的,吱吱)。
老爸的反应,我觉得就有点双标了,毕竟自己曾经也做过对不起妈妈的事情(不仅搞怀孕,还生下来了),这次竟然步步紧逼,甚至主动提离婚,可以说妈妈被伤得很重啊。不过也理解,男人被绿了,一般都会很疯狂的,哈哈,不排除某些男人啊。当然了,也只有这样,小东和妈妈之间的故事才能进一步发展啊,为了剧情,也只能牺牲老爸了。
妈妈就很惨了,面对老爸的步步紧逼,只能辩解自己没有背叛,原因却无法说出口啊。希望在接下来的剧情发展中,小东可以好好地照顾妈妈,毕竟现在好像只有小东知道妈妈住在哪里,这也为两人的独处和关系进一步发展提供了条件。
最后,感谢竹大,描绘了这样一个令人惊喜的故事(而且题材是我最喜爱的,哈哈),情节安排的十分到位,顺畅,紧凑;文笔也十分优美,各种心理,动作描写深得我心。拜服。

本帖最近评分记录
  • 竹影随行 金币 +10 红包~! 2020-3-19 01:15
  • qwer___12 金币 +44 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:51
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:51

每天来看一次更新了没,终于等到了,竹大辛苦,感谢竹大。看来这婚是一定离了,不过安诺这样搞,主角心里已经狠上了,还是以后会原谅,不然安诺最后是不会和小东在一起了,不知道竹大这篇写的是后宫文还是最后独宠妈妈一个,貌似他母亲应该很难接受后宫,看标题母上功略最后应该是就和母亲在一起。小东高考在即,这父母亲总该先把万事放下,先让小东高考过了再闹吗?父亲如果爱孩子的话应该把离婚这事先放一放。小东考清华是不可能的了,异地上大学这戏就演不下去了。安诺存心破坏家庭这事小东应该和母亲说吧,安诺这演技也太好了有点和她的年龄不符,看后续小东怎么对付她。
本帖最近评分记录
  • 竹影随行 金币 +5 红包~! 2020-3-19 01:17
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-3-18 20:53

我不喜欢文章里面的少女的很重要的原因就是少女的刁蛮和任性,这一点上安诺让我从一开始觉得还行到现在有点讨厌了,刁蛮不懂事真的是很让人心烦的点,不过这是个人喜好问题  从情节上来说安诺还是挺关键的,情节直接推动到离婚这一步,不过我感觉这次的离婚可能会比较拖沓,不会直接离吧,后续在离婚之后希望赶紧回归主线吧,安诺啥的感觉可以暂时领盒饭了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2020-3-18 23:28

这章看得有点难受了,父亲其实人很好,但是这样总有一种背叛的感觉,说实话带入父亲的视角看是比较难受的,看后续的发展吧,估计爸妈是这样分开了,给男主机会来了😂很好奇北北会从怎样的方式打开,还有母亲怎么心甘情愿跟男主水乳交融还是很令人期待啊~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-3-18 23:28