[坐堂医生] 泉水医生门诊部

恭喜泉水开张,春天是多病的季节,尤其现在乍暖还寒的时候,还得泉水医生给大家多多指导呀

年龄:80后

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:

手腕下一到两厘米处肿起,像一个肉球一样,不痛不痒,转动手腕时候会随着滑动,用手挤压也会滑动。刚刚发现,持续时间我自己也不太清楚。

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 17:36 发表

狼大你好,根据你的描述。我个人觉得腱鞘囊肿的可能性最大。如果要确诊。做一个局部MRI就看得出来,或者,你稍用力按一下。或者每天按按,按得破就是我说这个。
用力按没啥用,会溜走,我每天按一下试一下吧,这个会自动消吗?

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 18:08 发表

如果是腱鞘囊肿,有些按着按着就破了,里面是水就消了。那个多半是长期摩擦的部位容易得。有些会自动消,有些不会。还会变大。
用力按就溜了,按不消,只能每天按按看看结果了

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 21:13 发表

狼大,实在不放心,你去骨科挂个号看看。骨科一般很常见这个病。磁共振那一坐就知道到底是啥。就是贵。
原谅我少见多怪,之前口腔溃疡起了几个黑色的泡,都担心过好一阵子(平时都是白色的),然后过几天就自动消了

至于这个,只要不会有大问题就行,平时不痛不痒的,倒也不影响什么

问诊,之前填过个人信息,这次就不填了。

症状及持续时间:河北降温一段时间,手脚冰寒,即使在室内,身体没有感觉到寒冷的前提下,手脚依然冰冷得很,晚上热水泡脚持续一段时间了,也没有什么用处,这个是体虚还是气血不通?该怎么调理?
本帖最近评分记录
  • 夏天不冷 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-4-3 11:51

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-3 20:09 发表

狼大, 你这个可真难倒我了。小弟我西医出生,中医当年只是浅尝辄止初浅了解。但就你这个症状而言,我感觉还是中医所说,阳气亏虚,中医好像有个方子叫多吃枣子,糖水鸡蛋,可以调节你这个症结。但是中医博大精深, ...
老湿不在,我看看能不能把追风白衣请来开个方子
我没干啥呀,肿么亏了呀

回到南方就没事,到了北方又开始冷,感觉就是天气闹得
停暖了还雨夹雪,窗户透着风,感觉一股股寒意袭来

没有渠道,价钱贵是一回事,东西真不真又是另一回事

年龄:30岁

有无过敏药品和食物:暂无

症状及持续时间:头晕,持续一天,总感觉脑袋天旋地转的

伴随症状:脖子痛,手脚容易发麻

提出问题:作为一个资深程序猿,颈椎病一定是有的,但是之前颈椎病最多就是脖子酸痛,手脚容易发麻,也不至于让我头晕目眩,所以我不确定这是不是颈椎病压迫神经导致,虽然现在我的脖子也很酸痛,肩井穴那里也很酸痛。

睡眠不足应该不至于,虽然周四周五我都一两点次睡着,周六可能四点多才睡着,但是周日一天虽然有点困但是不至于晕,周日晚上因为太困了十二点不到就睡着了,周一才来头晕说不过去

血糖问题我猜不至于,之前体检有轻度脂肪肝,嘌呤偏高,但是血糖还是在标准范围内的,这一年也没有什么糖尿病的症状,如果说血糖低也不大可能,周六我只吃了6个包子+1个汉堡+2杯可乐,但是今天早餐是正常的

我也感觉不是感冒的前置,感冒的头晕我也试过,虽然也不舒服,但是不至于感觉有点旋转