[评委点评] 【mohuang321点评打分贴】

查,全楼层为有效得分,今纳入统计,如有更改评分,20号之前请告之,评语随意!!

感谢

评委大大谬赞,本文属于翻译作品,照猫画虎而已,但还是感谢给满分。

引用:
原帖由 mohuang321 于 2017-1-20 08:49 发表
评作品:【2016文心雕龙——随心说欲】【七星城记之美人妻的沉沦】【33】

链接:http://38.103.161.156/bbs/thread-9819216-1-1.html

一、基础分,满分10分  给予评分:【10分】
二、文笔表达分,满分20分 给 ...
感谢点评!
作为色文爱好者,我想说莫慌应该是我的前辈了,虽然我个人对于MC文了解不多,但也曾听朋友说起过你的大名,这次作为评委,莫慌还友情贡献了一篇征文,可谓双重劳累,这份精神更值得我辈学习,还有一点让我佩服的是莫慌的阅读和点评速度,依稀记得前几日莫慌的点评帖还没动静,没想到一天就全部点评完了,果然艺高人胆大,才有信心拖到最后!
最后吐槽一句,莫慌的打分真是够仁慈的,不愧是色文老作者,深知大家的艰辛呀!

引用:
原帖由 mohuang321 于 2017-1-20 09:23 发表
评作品:【2016文心雕龙——随心说欲】【~晨星修女的赎罪~】【38】

链接:http://38.103.161.156/bbs/thread-9822629-1-1.html

一、基础分,满分10分  给予评分:【10分】
二、文笔表达分,满分20分 给予评 ...
是說你會不會太誇張了
我這篇知名度極低的三流寫手跟其他強者分數一樣甚麼的只會被人砸板磚啊!(捏頸子猛搖

不過讓我意外的是這次除了你之外真的沒人看得出我有意偽裝成擬似翻譯文的文體哪……XDDDDD

引用:
原帖由 Raku 于 2017-1-22 10:15 发表

是說你會不會太誇張了
我這篇知名度極低的三流寫手跟其他強者分數一樣甚麼的只會被人砸板磚啊!(捏頸子猛搖

不過讓我意外的是這次除了你之外真的沒人看得出我有意偽裝成擬似翻譯文的文體哪……XDDDDD
哈哈,我也曾在文区办公室发问你的这篇作品是否是翻译文滴

后来弄心跟我说如果你的是翻译文,你会直接在开头写明,我才了然~

哈哈,创作之后,才知码字的不易,不管如何,只要是发表了的,就值得肯定,而且那二十五万字也看得我瑟瑟发抖,的确是精美的长篇。
引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-22 00:19 发表

感谢点评!
作为色文爱好者,我想说魔皇应该是我的前辈了,虽然我个人对于MC文了解不多,但也曾听朋友说起过你的大名,这次作为评委,魔皇还友情贡献了一篇征文,可谓双重劳累,这份精神更值得我辈学习,还有一点 ...

也许已经没有人会看到了,但我还是说一下我的评分标准吧,首先,发文就是不易,能参与就是勇气,值得嘉奖,这是基础!然后我的审核基础,首先看得是全文是否有亮点,不怕文笔差,不怕剧情不通畅,就怕作者根本没用用心,公式套路写一篇出来,没有自己的情感和构思在里面,这是最可怕的,只要有亮点,就值得赞赏。

评审的机制,是在众多佳作之中挑选精品,但根本用意,也是为了鼓励创作,所以在大的方面,我是很宽容的,也并没有按照标准线来,而高分的标准线,也在于亮点是否能触动我,我评点的满分作品和接近满分的作品,都是有不可抹杀的亮点,能够诠释个人风格,文笔,构思,还有情感的作品,要在往上走,只能是在核心的氛围,一些更宏观,更深刻层面的改善才能达到了,这点已经只有作者自己的自我提升才能做得到了,外人也难以给予入骨的评价,所以只要能达到这一点,我就觉得已经给予满分或者高分的评价!