[离任作者] 【平妖传】第十三回

本主题被作者加入到个人文集中
偶然听到别人说起《平妖传》才知道有这么好的仙侠H文,于是开始从第一章一口气读到了十三章。读的过程中让我想起了很多经典的小说。双主角的小说很考验作者行文的功力,既要写出每个主角的特色有要均摊两个主角的戏份这实在是一个很容易造成拖拉的原因,当然作者的文笔很不错诙谐幽默刻画出了幽默憨厚和正气精明两种主角的风格。再说故事主线吧,从点苍山一直到师兄弟分离节奏一致都很紧凑,没有拖拉,这是一个好的开端。而且在这过程中该埋下的伏笔都已经埋下为以后的展开做了铺垫。期待以后的发展。令说下情节,我估计网上轻口味的人还是比较多的为了文章的发展或许有点黑暗但是希望不要过多读者流失对一本新书来说很不好。当然这都是个人意见,作者看看就行。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-27 10:06

最近更新的忙了一些,是因为收到版主大大的邀请,写了一篇参赛的文章。所以暂停了几天平妖的写作。
现在那篇参赛文总算交出去了,可以把心思放在平妖上了。

to park6699,谢谢您的支持,肉戏其实挺难写的,我觉得。呵呵,创作的热情倒是有,就是写作的环境不是很好。毕竟不是靠这个吃饭的。

to wolf8129,感谢期待,请耐心等候。

to vvso,没错,君舆的功力是提高了。呵呵,吃了那么多补药,不能白吃呀。

to jin4546,希望灵芸能投桃报李,为君舆也吹吹。哈哈。

to milfliker ,南溪若还会回来的,也祝您圣诞快乐!

to liyudeshi1,您说的也有道理,关键还是看形势,有时形势逼人,不得不与亲者为仇。

to roovoos,目前这篇的篇幅看要比沉舟长的多了。几倍都不止。

to xx.xx,wing-x,哎,我承认,更新是慢了一些,实在是没有办法的事情,毕竟是业务时间才能创作。不过会努力的。

to wangjiantony3,看来兄台也是喜欢熟女的大大呀。

to wobuzhidao3K,您分析的很有道理,下一章就为兄台揭示谜底!

to kellyice,是的,太短了,我已经很用力的在写了。看来还要加油。

to 黄河水,非常感谢兄台每一回的逐回点评,您的点评非常精彩,只是作者生怕愧对了您的赞誉,目前还没有最终定下写多少回。不过我把悬念和伏笔都写的差不多,就是结束的时候了。我这个人比较懒,肯定是想尽快写完,不会拖戏的。希望得到您的继续支持。

to wangzhijun0931,感谢您的支持,双主角是比较难写。我本身口味就偏轻,估计这本书也是偏轻口味的,不会有太多黑暗情节,请您放心。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-27 10:06

看的不过瘾啊,期待14集,主角打发神威,赶快把薛灵芸搞定

好久没看到这么好的文章了,而且还是仙侠文,昨晚一路看到凌晨两点多看完才睡

女人的问题很多人都说了看法了,其实我也得看法也差不多,方君舆目前看起来很有戏,哪一天一起上三个女人肯定很出彩,云炫那里还没有特别出彩的女人出场,也许是那个妖族的小姐?不管怎么说,很期待他的戏。

本文走双主角的模式么?如果是的话我希望最后方君舆和云炫一正一邪对立起来,然而双方却又不曾忘却师兄弟的情谊,那么正邪冲突之间肯定有很多精彩的戏份。实际上,我更希望在男主角里面加上个子谦,形成三主角的文,虽然有点儿难度,但是子谦的形象别具一格,应该予以重点关注。

好的小说世界观的设定总是宏大,不仅仅包括现在的格局如何,还要有绵绵而博大的历史。很高兴这部小说两个方面都隐隐涉及到了,给我们展开了一幅波澜的画面,很久都没有看到如此精彩的世界了。但是无论是正还是邪,双方的格局都还有些模糊,希望作者能在行文中更加清楚地描述出来,而历史方面,目前主要是平妖之役的叙述,个人感觉还不太够,在此之前又如何?平妖中的变化又如何?希望作者能在行文的时候有个更详细的叙述(但如果正儿八经的把世界设定提炼出来放到小说的开头的话那我想还是算了吧)
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +23 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-12-27 10:32

楼主的沉舟是我读过的最吸引人的现代都市H文,完美的把心灵的牵动和肉欲的吸引融合在一起,形神具备,人物形象生动丰满。没想到楼主居然能在此基础上再度突破自我,写出了平妖如此大作,妙笔生花,分表人妖两界,气势磅礴,正邪殊途,却又纠缠不清。云炫的身世之谜,境遇奇特,也许后面会与妖界有越来越多的交集,期待与妖界众MM的激情戏份、爱恨缠绵多多上演。君舆在正道也渐入佳境,仙子佳人应该会越来越多的出场把,但是希望楼主能延续沉舟的唯美风格,对H的情境、细节尤其是心理描写交代详尽,让我辈能尽享此色界饕餮盛宴,成为永恒的经典!楼主有空可参考下金良大大的《侠女魔劫》,此文中对心理、细节的描写,可谓经典;紫屋魔恋大大的《梦回天阙》,此文在长篇H文中对人物背景脉络及H情节的刻画串联,也可谓精品。希望楼主能博采众家之长,加上自己细腻传神的文学功底,自成一家,成为SIS中经典中的经典,不朽的传奇!
君舆与几女后面的H情节希望能够铺垫精彩,不要流入“脱衣御寒”或者“MM中淫药”之类的俗套,给大家耳目一新的感觉,就像云炫和蓝倩雪的细节描写,还有玄狼的悲壮,就比较新颖,希望楼主能延续这种风格,正中有邪,邪中有正,不要为了H而H,而是性情之所至,方能行云流水,浑然天成~~
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +24 精彩评论 2010-12-27 14:09

灵芸已经经历坎坷,注定后面不会一帆风顺,希望楼主根据剧情发展,加入适当的凌辱情节和心理描写,以促成她从玉女到少妇的心理转换,后面与君舆才更有看点。
南溪若的失身,应该与十几年前的正邪大战有关,配上云炫的身世之谜,可以作为本文大背景的一部分铺垫开来,遥相呼应,成为本文亮点。
袁夜来的出现,有些突兀,后文中希望有些交代,感觉像是个不爱美人爱武功的狠角色。
南溪若心防的打开,应该是有一个很重大的诱因,非如此不足以......,才能水到渠成。不下猛料,是不可能推倒的。毕竟武功高强、辈分又高、身份尊贵,君舆又是自己弟子倾心的对象,就算再心动,也不可能轻易以身相就的。
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +12 认真回复有奖励! 2010-12-27 14:09

大大的熱情令人動容啊, 回覆晚了些不好意思.

其實作者的更新算快的了,能不足兩個月的時間更新了十四章及數萬文字.在色城還是數一數二的.上星期五本想在推薦文學區舖文,但打了快半個鐘頭,突然不小心更新,然後便付諸流水了.唉!找個時間再補上,但大大的回覆可是不能慢的. 回這幾百字的還快些,呵呵呵.

首先發現在此覆的讀者都滿有水平的,言之有物,而且是真心跟作者交流,回覆的人氣也多了.恭喜作者.

君與跟云炫目前一個在正,一個在妖,都開始了不平的際遇,情節算是正式打開了,他們以後的面對場合會是如何? 有得寫了. '

這章發現作者的武俠造詣突然高出許多,一些劍招及心法,也是隨手拈來,充實了許多,顯然是接受了讀者的建議更新不少打鬥情節,不過看來也要看了不少的作品內容來充實,作者真有心了.

幾個人物的描寫都很生動,也各具特色,那個小妖狐倒是可以多給點角色,很逗趣的,不知君與目前是否將唐翩視做自己的意中人,還是將來另有安排,唐翩是個很單純無心機的女人,希望將來不會虧待她.呵呵.

南溪若看來跟君與會有些纏綿的戲了,期待中. 謝謝大大的更新,加油!
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 +18 认真回复有奖励@ 2010-12-27 14:09

为什么不更新了? 等待更新啊
本帖最近评分记录
  • fireice 金币 -3 请针对文章内容回复,请勿催更! 2010-12-28 13:30

深深折服楼主的大作啊!个人对H文的偏好是喜欢真情真意,云炫的身份亦仙亦妖,令人一下想起崔小玄,而楼主对少女之清纯、少妇之妩媚描写也颇为传神。男女之事若没有了感情二字,岂不就是往复运动,器官摩擦千篇一律又有何瞧头?所谓情欲交融方为正爱,灵欲交融堪称至爱,若是文章上来便是种马,一御百女,其实一百个不过是三四个的复制而已,这样的文章倒不如去给小学生当作文选好了,相信看多了他们也能上网发文。
个人相信人有本质一说,虽身处异类,或暗黑,本性却并无改变,终有在真爱面前逐步复原的一刻。云炫自然是自不认为为妖,然而“正道人士”却必因为利益关系将其归为妖类铲除,而云炫所害怕的妖物或许又当真能带给他兄弟的真情。女子自然都是世间好女子,或温暖、或多情、或天真无邪、或刁蛮任性、或刚毅矜持、或爽朗宜人,恰如大观园中的女孩子,又或世间、仙界这些都该值得期待吧。
本帖最近评分记录

在双主角方面希望看到有女主角背叛的出现.这样更能挑染起双主角的仇恨!