[同人衍生] 【亮剑同人—出鞘】(第十三章:剑斩枷锁)

可能是电视给我留下的印象实在是太深了。看到主题是亮剑就进来看了下作者会怎么写,就老李那个样子,再写还能写出花来?进来一看,有一说一,有被恶心到,看样子不绿是不行的。不过萝卜青菜各有所爱,以上只是本人个人的观点。怎么写还是作者自己的事情,看看后面是这么样的吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-6-22 10:57

作者文笔没的说,题材也吸引人,但我个人还是觉得里面出场人物过多,人物关系过于复杂,按作者现在的写作进程这么写下去,估计没个几年时间不会完本,热度会越来越低。而且感觉对马天生的人物设定也看不明白,马天生做人再怎么没有底线,也不至于和自己的女儿发生关系吧!这样的人物设定感觉马天生就是被下半身支配的种马。而既然是种马文,那完全可以围绕着一切为了交配而描写就行了嘛。
本帖最近评分记录

果然还是更期待田雨的剧情,一步步进攻,一步步被拔掉碉堡最后一举攻破防守,再加上两个闺蜜,够用了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-4 09:36

看来作者已经有了全盘的思路,且要跳出原来老版亮剑的框架和束缚,希望作者在重新创新的同时也要兼顾老版的吸引人之处
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-14 17:11

嗯嗯呢?最近还没有更新吗,我还在期待着一步步织网让几个军太太一步步落入手中的情节
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-15 07:05

大大不要太监啊,这么好看的文不写太可惜了,如果能完本一定能诞生一部经典!!!!!!

引用:
原帖由 danchuan 于 2021-8-15 11:16 发表
大大不要太监啊,这么好看的文不写太可惜了,如果能完本一定能诞生一部经典!!!!!!
作者的文笔没得说,如果是想写亮剑之马天生猎艳记,这么写一点问题都没有,田雨也只是篇幅最重的猎物之一,最终大家看到的应该是一部大部头的种马文!
但是,要想成为经典色文,个人觉得难度极大,理由如下:
1.纵观过往的经典色文,都有一个共同特点,那就是除了女主基本没有其他女人,而本文却是女人太多太多了。
2.假设拿下女主的难度极大,作者的想法也许是想利用其他女人接近女主来帮助男主实现占有女主的目的,那么文中出现的女人有几个能具备这个能力和条件,列车员?文工团员?不是一个层次一个圈子的人根本就不可能有交集,除非随着李云龙被批斗后,女主被打落凡尘。
3.所谓经典,还有一个共同的特点,那就是人妻,而且还是在现实生活中一般人可望不可即的大美女,如果女主是人见人吐的大恐龙,相信写的再精彩也不会成为经典。而本文处女已经出现了好几个,寡妇出现了一个,征服她们的难度比征服人妻的难度容易的多,阅读心境也大不相同,那种在征服人妻的过程中所带来的刺激感和冲击力将会荡然无存!
所以,个人认为,如果作者继续这么写下去,大概率会是一部文笔极佳的种马文或者后宫文,想成为经典,难!难!难!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2021-8-21 08:59
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-8-21 08:59

回复 1楼 的帖子

实在忍不住了,同志我要催更了,我已经瞅你的这个章节好几次了,该努力了啊。拜托了

引用:
原帖由 tangs88 于 2021-8-26 22:55 发表
实在忍不住了,同志我要催更了,我已经瞅你的这个章节好几次了,该努力了啊。拜托了
估计有太监的可能了吧?出场人物太多,枝节太多,绝对不好写。要么是耗时好久的大作,要么是半途而废。我个人觉得后一种可能性更大一些。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-5 20:12

烂尾和太监倒不至于,个人问题,最近确实力有未逮。很感谢用心的回复。这几天已经在肝,周末会更一章,下周再更一章。

我不是单纯的想写一部常见的纯粹的色情小说,性与爱、灵与肉,我觉得是一个人的组成部分,也是构造我脑海中世界里的重要篇章。
简单来说,人物活着并不是为了性爱,而会是其他更重要的东西,只是获得更重要的东西的过程中,一定离不开性爱。

我觉得人与人的关系是线性的,也是多线程的。我很喜欢的几部色情小说,也一般不会只有一个女主角。正如我们生活中所谓的YY,自然也不会只有一个对象。
至于猎艳记或者种马文,我想大可不必有这个担忧。
引用:
原帖由 nmgym 于 2021-9-5 16:41 发表

估计有太监的可能了吧?出场人物太多,枝节太多,绝对不好写。要么是耗时好久的大作,要么是半途而废。我个人觉得后一种可能性更大一些。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-9-10 06:46