推荐几部非H小清新的短篇文

推荐几部非H小清新的短篇文

1,第一次的亲密接触
远古的作品总是很纯很有爱的,痞子蔡的文采真的非常好,善于写出那些俏皮话,还有那些很扯淡但是还有点哲理的长句子。常常在想网文为什么走上今天这条一味追求长度不怎么追求质量的道路呢,按理来说即使你是再厉害的作家,写出来的东西也得改了再改,现在网文的盈利模式和发表方式,注定了作者们只能是大概齐就行,即使作者有心去修改前面,读者们也难有心情再去回味前面。像南派三叔那样把作品翻来覆去的改的真心不多,就算是他也受到出版的压力,实体书的某一部出来后就不好再动之前的内容了。好像有点跑题了,继续聊这部,这是个简单的故事,男孩遇到了女孩,相遇的途径是这个奇妙的网络,他们最终的现实中相识,并且对彼此也抱有好感。可是,这时怎么能少的了悲剧呢,女主得了红斑狼疮,据说是个绝症,然后就有了这个小说吧。
2,和空姐同居的日子
这本书该说是典型的标题党吧,可是看过内容好像也的确如此,只能说有那么多富有诗意的名字可以起,作者非起了这么个吸引点击率的名字。说来也是这个名字吸引楼主去打开这部小说看起来,那时楼主刚刚看了一部日剧叫甜心空姐,里面的空姐生活很有意思,就想这部这种类型的小说看看,谁知道这本书空姐只是个噱头啊,把空姐换成护士、教师、模特什么的都不影响剧情啊。当然这依然是一本很有趣很有爱的书,书里没有什么惊天地泣鬼神的故事,只有生活中的点点滴滴,一个个小小的温馨场面,读来让人忍俊不禁。除了二人的相遇部分有些yy之外,其他部分都算是写实了。我至今也不明白冉静为什么要搬到陆飞家里去,这是典型的羊入虎口啊,虽然陆飞是个没牙的老虎。
3.此间的少年
最是难忘在校园的日子,睡在我上铺的兄弟,那些年我们一起追的女孩。多少忧伤,多少甜蜜,时光飞逝,回忆起来心头多是甜蜜。
借用金庸经典武侠作品中人物,江南带我们重温那段最美好的大学时光,这里有憨厚的郭靖,豪爽的乔峰、敏感的慕容复,还有那一个个美丽的女孩。每段故事都是一段感情,不一定总会有结果,年少轻狂爱过就够了。
4,悟空传
这书其实是不需要拿出来推荐的,既然那么多人都说好,那么就算是差也不会差到哪去,今何在只凭这一本书就能够成为大神了。小说还可以这么写啊,西游记原来可以这么解读,这是我看书时最大的感受。这书和吴闲云大师的煮酒叹西游有异曲同工之妙,都是在西游的基础上演绎自己的故事。不同在于,吴大师走的是侦探推理严谨考据风,试图抽死剥茧揭秘西游中淹没在文本中的阴谋诡计。悟空传则是借了西游人物和取经的经历铺陈自己的故事,所宣扬的理念也和原著大不相同了。谁没有过年轻叛逆的时候,那时读到我要这天再遮不住我眼这种句子时立马血脉喷张。等再过些年,也许再读此书就是另一种感受了。
PS,有人说不会找小说,我只能告诉你,百度是强大的……
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +50 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-2-14 09:52
  • zj314197908 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-2-14 09:52

《悟空传》看过一部分,还是很不错的,有一种另类的感觉,有点大话西游的影子,诚如你的推荐所言,小说还可以这么写,可以说是开创了一种新的思路,实在是不多见,不过这个作者后来出的书貌似评价不是很高。《第一次亲密接触》是一本相对比较老的书了,好像是99年的,以前在读其他小说的时候听主人公说过,不过标题还是比较诱人的,有点让人想入非非的感觉~
剩下两个没读过,不作评论.........
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +6 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-2-15 09:49

看到楼主介绍的《第一次亲密接触》感觉这个名字很熟悉,在哪里听过,后来看到红斑狼疮这个病,想起来以前内分泌还是内科里面学到过,说是和家族遗传还有人体本身的基因有关,后来老师也给我们介绍了这部小说,说蛮好看的,在他读书的那个时候是本挺红的小说。既然有那么多人推荐,我也要去看看啊!
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-3-6 19:41

第二个,和空姐同居的日子,我看过,内容讲的很好,男主角和女主角合租,中间发生些有趣的事,后面两人相爱了,后面还被拍成电影了,名字改为和空姐一起的日子,
本帖最近评分记录
  • zj314197908 金币 +2 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-3-6 19:41

和空姐同居的日子顶一个,当年看完了久久回味啊

恩恩,都不错,都看过了哈,尤其是和空姐的。

第二个,和空姐同居的日子,我看过

都不错,都看过了哈,尤其和空姐同居的日子

受教了,谢谢楼上

都看过 很不错
最喜欢第一次的亲密接触