[评委点评] 【csncsn2点评打分贴】

引用:
原帖由 csncsn2 于 2017-1-20 18:58 发表
作品标题及编号:【2016文心雕龙——随心说欲】【七星城记之美人妻的沉沦】【33】

评分:一、3,10分;二、2,15分;三,3,30分;总分55分。

评语:很长,肉戏描写也让人血脉贲张,不过这个圣教的由来和能力等 ...
如你所说,由于时间原因,最后结尾部分交代有些不足,不过贾圣父在中间已经出现过,虽然没有直接露面,但不是突然跳出来的,如果光是因为结尾的问题就给低分的话,我只能表示遗憾!不过我还是要感谢你的点评,毕竟坚持看一篇不感兴趣的长文很不容易!

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-21 21:40 发表

如你所说,由于时间原因,最后结尾部分交代有些不足,不过贾圣父在中间已经出现过,虽然没有直接露面,但不是突然跳出来的,如果光是因为结尾的问题就给低分的话,我只能表示遗憾!不过我还是要感谢你的点评,毕竟 ...
首先要说我对这篇文章很感兴趣 因为这么长 所以我看了三天 肉戏很撩人 其实我感觉结尾其实不算交待不足 该交待的基本都交待清楚了 我也没说贾圣父是突然出来的 我觉得不足的恰恰是背景交待不足 比如这个教的由来 贾圣父保持青春的能力 改头换面的能力 这个教创立的目的等等 我觉得这篇文章真的很好 可能不自觉地把标准也相应提高了 所以我也说如果通过外传或其他方式把各个细节都完善一下绝对是一部经典之作

引用:
原帖由 zhouyu12121 于 2017-1-21 23:20 发表

哈哈,这个评委就是来搞笑的。 我用朴实的写法以求真实,里面写了几个情节就是利用画面感极强的方法烘托情节,在他眼里成了文笔不好,没什么亮点。也许在他眼里一个文章的好坏就是词语华丽与否,文笔=词语!
不用也许 文章的好坏肯定不是词语华丽与否 文笔也不等于词语 文笔好不好在于能不能让人读下去 读得爽读得舒服 可以白描也可以烘托可以辞藻华丽也可以平铺直叙 你的文章开始就说不是小说而是真实的事情(不知道我的记忆是否有误) 你在求真实 我却没看出真实 所以我说没什么亮点 和其他精品母子乱伦小说相比哪里是亮点呢 高中以后应该就没有阅读理解的题了吧 看文章靠的是一种感觉 一家之言 无法代替别人的看法 我不知道我哪里搞笑了 我只能说我对自己的评语和评分负责

引用:
原帖由 csncsn2 于 2017-1-22 04:04 发表

首先要说我对这篇文章很感兴趣 因为这么长 所以我看了三天 肉戏很撩人 其实我感觉结尾其实不算交待不足 该交待的基本都交待清楚了 我也没说贾圣父是突然出来的 我觉得不足的恰恰是背景交待不足 比如这个教的由来 贾 ...
你的评语上说,只是一篇合格的手枪文,作为情色文都勉强,我所说的结尾部分内容交待不清,其实就包括了你说的背景之类,因为这个邪教一直就是以暗线的形式存在的,最后才揭晓真正的意图和面貌,那些所谓的异能力不过是邪教惯用的伎俩,灯光控制效果,至于改头换面和你所说的永葆青春,无非是整容、拉皮,打玻尿酸等常规手段,我的回复并不是单指结尾没写好,而是说后面写的那几章没能写完善,我无意和别人比较,因为每个人有自己的偏好和点评标准,作为评委,你有打分点评的权利,我接受这个结果,但从感情上说,你仅凭看到的这些不足就说是一篇不合格的情色文,是一篇纯手枪文,我很难接受!

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-22 08:41 发表

你的评语上说,只是一篇合格的手枪文,作为情色文都勉强,我所说的结尾部分内容交待不清,其实就包括了你说的背景之类,因为这个邪教一直就是以暗线的形式存在的,最后才揭晓真正的意图和面貌,那些所谓的异能力不 ...
其实我说的是不是成人文学 成人文学和手枪文的共同点就是有色 这个色可以有具体描写也可以没有 比如我提到过的流域风的妻子的欲望 没有肉戏的描写 但是看下来就是很有冲动 不同点是能称之为文学肯定不可能只有色 为什么妻子的欲望没有具体的描写却能撩拨人心 各种心理描写引人入胜 把所有成人的内容换成以下省略多少字 这依然是个完整的故事 你的小说我能看出你其实是想写成这种有文学性的东西 而且其实你有这个实力 你对肉戏的把控强过很多作者 只是如果把情色描写都变成以下省略多少字还能剩下多少内容呢 你用这篇文章是想表达什么呢 你看评委的评分标准 情节内容分 4、作品字数较多,暂定大于10000字,人物与场景刻画专业、深刻,情节丰富且复杂,故事能前后呼应,能讲述一个比较深刻的道理,比如反映社会现象或刻画人性,有作者自己比较深刻的体会,有非常精彩的片段出现,此档打分范围为31—40分; 我觉得你差的就是反映社会现象或刻画人性 我觉得你其实是想写一点这些东西的 铺的很大 却没有完全展现出来 个人的一点粗浅见解 可以互相交流互相进步

引用:
原帖由 csncsn2 于 2017-1-23 20:27 发表

其实我说的是不是成人文学 成人文学和手枪文的共同点就是有色 这个色可以有具体描写也可以没有 比如我提到过的流域风的妻子的欲望 没有肉戏的描写 但是看下来就是很有冲动 不同点是能称之为文学肯定不可能只有色 为 ...
我说了,无意与其他人的作品比较,所以不要提那些名家经典,如果你觉得我连反映社会现实和刻画人性都没有的话,那你我已经没有交流的必要了,言尽于此!