[心情随笔] 道德魔肥之伪原创

掌柜的讲到重点了

只是觉得“抄袭”应该有点技术含量会比较好,例如写作的风格,字句的表达手段及运用,情节意境的营造都是可以“抄袭”一下的,
这段话精辟,我记得有句话说的是“授人以鱼不如授人以渔”
像我们肥仔哥这样的大文人在这里抱怨啊,还不如您给我们点方向,方法,技巧来让我们摆脱这种伪原创的恶习。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-9-17 19:29 发表
我倒想请教二位,如何随时保持一种写作的亢奋状态呢?见二位下笔如风,啪啪几下几千上万字就搞定了,很是羡慕嫉妒恨啊
掌柜的,当人家搂着小妹妹去开房的时候,我正在专心的看书 当人家拿着酒杯正在畅饮的时候,我还是在看书 当人家跑来说我傻的时候,我还是只能抱着书啃,当和别人聊天时,我只点头,从来都是人家说,所以说,写点东西那是很困难的,都是有牺牲的,不是生来就有的。哪像您一个甩手大掌柜,惜墨如金,肚子里面满满的货,就是不舍得拿出一点
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 双倍 2015-9-17 23:30

说错话了,这时好像把自己搞的很有学问似的了
掌柜    其实我读的东西和文学真扯不上关系,都是些教做人的啊,教做生意之类的,要说文人还得推我们的肥仔哥,那家伙可是教授啊,大家都知道教授一定是泡在书里的,就是不读都可以泡到懂。
您要是想读的话,我这里天天都要看看《圣经》,免得做错事,哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 圣经~ 2015-9-17 23:32

一个行万里路的脚夫

掌柜的按照我的理解,既然是行了万里路,那人生经历肯定相当丰富了。不知道谁说“读万卷书不如行万里路”,所以请您一定要给我们一点行万里路的心得,是什么能让您行万里路的,是什么样的一种信念,什么样的意志让您坚持去行万里路的。还有谁说的“以人为鉴,可以明得失”。我对这话的理解是:去读别人的人生,可以知道自己的人生是错是对。我没有办法行万里路啊,最多步行3公里,所以这万里路我是体会不到了,还请您来指点。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 一天三公里不少了~ 2015-9-18 14:40

而我只用双脚

听到您的话,用比较那个文学的话讲:醍醐灌顶啊。您这一段话我已经深深的记到心里了,在人生的路上,有您这样的金玉良言相伴,我想我也不会迷失。掌柜的我要膜拜您,您就是救我的人啊,您的灵魂是那么的圣洁。我想说,认真的说:掌柜的我爱上您了怎么办
不要误会,正如主爱世人,我爱主那样。我对掌柜的是这样的爱
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +6 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-18 16:02 发表

我掌柜是真男人,不搞基,你歇歇吧~
按照您的理解,除了男女间就不能谈爱了
父母养育我们,是一种爱吧,这种应该叫关爱
兄弟姊妹朋友照顾我们,也是一种爱吧,这种应该叫友爱
神庇护我们,这也是一种爱吧,这种叫无私的大爱
我爱掌柜的爱那是叫仰慕,由仰慕去爱别人的爱,我认为叫钦佩
既然您这样的理解,那我还是正常点,以后只对异性说爱,免得别人那个胡思乱想。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +8 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

花花肠子

呵呵呵呵     女人没见识真可怕,有见识了是太可怕
掌柜的快来救我吧

天上的父:愿世人尊你的名为圣,愿你的国降临,阿门。
让父的荣耀来荣耀这世间一切的美好吧,这些搞伪原创的已经被版大审判了,下了地狱。