标题: [爱情] 你的名字 / 君之名 / Your Name [打印本页]

作者: 发送梦的序列    时间: 2016-10-9 22:01     标题: 你的名字 / 君之名 / Your Name

万水千山总是情,给颗红心行不行!

你的名字。(2016)你的名字 / 君之名 / Your Name
导演: 新海诚
编剧: 新海诚
主演: 神木隆之介 / 上白石萌音 / 长泽雅美 / 市原悦子 / 成田凌 / 更多...
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
字幕: 中字
上映日期: 2016-11(中国大陆) / 2016-08-26(日本)
片长: 106分钟
豆瓣评分: 9.0/10 42230人评价
你的名字。的剧情简介
  千年后再度回归的彗星造访地球的一个月前,日本深山的某个乡下小镇。女高中生三叶每天都过着忧郁的生活,而她烦恼的不光有担任镇长的父亲所举行的选举运动,还有家传神社的古老习俗。三叶身居这小镇之中,又处于过多在意周围人目光的年龄,因此对大都市的憧憬日益强烈。
  然而某一天,自己做了一 个变成男孩子的梦。这儿有着陌生的房间、陌生的朋友。而眼前出现的则是东京的街道。三叶虽然感到困惑,但是能够来到朝思暮想的都市生活,让她觉得神清气爽。另一方面在东京生活的男高中生立花泷也做了个奇怪的梦。他在一个从未去过的深山小镇中,变成了女高中生。两人就这样在梦中邂逅了彼此。

迅雷下载地址列表::

ed2k://|file|你的名字.mp4|1704299282|26C145BD4D3BF43D8781A653AE5B94F8|h=LIQQ5VAS2VLH5Y4GB4TT6ZKQ6XYLAODJ|/

作者: wo110816100    时间: 2016-10-10 00:51

真棒,找了好久,原声中字最好了,豆瓣评分好高的说
作者: 1117a    时间: 2016-10-10 15:53

以前觉得新海诚的作品故事性太深奥光是画质棒了,这一次的作品的故事倒是终于清晰明了些了
作者: sagell    时间: 2016-10-10 18:14

很少看动画片,豆瓣评分4万多人给到9分,那得下来看看,科幻爱情女高中生这样的诱人元素
作者: w328417061    时间: 2016-10-12 13:09

新海诚的最新力作,一贯的清新动画和深奥故事
作者: cappuccino11    时间: 2016-10-14 07:52     标题: 回复 1楼 的帖子

慕名已久,新海城的最新作品,一直在关注,没想到在这里看到了,非常感谢楼主的分享.
作者: 达能一派    时间: 2016-10-15 17:05

最近在微博上很火的一部动画片,日本出品的动画片真不是盖的...科幻里面有爱情,选题不算新颖,但画面表现得真唯美
作者: zzandy1986    时间: 2016-10-16 06:37

小日本的动画,总会给人惊喜,不得不夸
作者: taojtumy    时间: 2016-10-21 13:49

新海诚,可以称之为宫崎骏第二吗?
看过之后,感觉可以比肩宫崎骏呢!构图细致、制作精良、音乐非常非常贴切和动听!从这些细节可以知道,制作团队为了这个影片下了很大的功夫,很有诚意!
虽然,故事的内容不值得推敲,前后有很多没有交待清楚的地方,但是,这并不妨碍我们因为这部电影而感动!
冰河世纪5和这个电影不约而同的选择了流星作为切入点,不过说实话还是新海诚技高一筹!
看完电影才知道天朝的动漫产业还差得远呢!
作者: mop100    时间: 2016-10-22 04:59

不得不说动漫还是小日本的好
作者: honeyrex    时间: 2016-10-29 21:37

事实上,新海诚一直都不是我个人所喜欢的动画电影导演。他的动画总是充满绚烂多彩的画面,给人一种非常梦幻而不真实的感觉,唯美而忧伤,莫名其妙的哀愁。不过画面的美丽也算得上是新海诚的重要优势之一,但与之相对应的则是其在故事脚本上的弱势一直为人所诟病。

对于一部分影迷,包括我自己而言,一部电影的故事的重要程度要远超于其画面的美丽或者其他一切艺术手法。而新海诚导演的几部动画电影都有着同样的问题,过分重视画面的质感,而忽视了电影的故事性。比如《秒速5厘米》中漫天随风落下的樱花,《言叶之庭》中细腻真实的雨水。美则美矣,但故事总是让人接受无力。

不过这一问题被其最新作品《你的名字》所改变了。这部电影不仅仅有着新海诚标志性的美不胜收的画面,而且还在故事脚本上有了质的突破。画面与故事的尽善尽美,一起成就了这部电影。最终电影在日本上映两天拿下超过7亿日元的票房,被新海诚自称为他的最高杰作。

据新海诚自己介绍说,电影的故事来源于一首著名的日本和歌,歌词大意为:“梦里相逢人不见,若知是梦何须醒。纵然梦里常幽会,怎比真如见一回。”新海诚把这个梦中相见的故事更进一步地改编成为了一个两个人在梦中交换身体生活的故事,并加上了一个千年一遇的彗星重返地球的“末日背景”,这让整个故事变得有趣而吸引人了。

女主角三叶是一个生活在深山之中的乡村女孩,母亲早逝,父亲忙于竞选,自己与外婆和妹妹一起生活。小镇生活平淡无聊,三叶早已厌倦这里的一切,希望去往大城市东京生活;而男主角泷则是东京的一名高中生,与父亲生活,经常去餐厅打工,同样平淡而无聊的生活。

一切都从他们的梦中开始改变。

梦中的三叶进入了泷的身体,过上了她一直想要的东京生活;而梦中的泷则进入三叶的身体,变成了一个帅气的女生,勇敢地面对所有流言蜚语。就这样,他们不定期地在梦中交换身体,并给对方留下当天的日记,用文字互相交流。

电影中的这一部分非常有趣,同一个身体却是两个不同的人格,三叶变得时而内向胆怯时而勇敢帅气,泷也变得时而神经大条时而温柔体贴,这对他们各自的生活都产生了非常有趣的影响,更是让他们的朋友感到困惑。

在新海诚以往的电影中,男女主角总是沉浸在自己的世界中,与世隔绝般地孤独、思考、独自生活。而在这部《你的名字》中,男女主角终于一反常态,进入了像所有正常人一样的生活,他们也被赋予了朋友、家人、同事这样的社会关系网,让这一切都变得更广阔和大众,不再是孤芳自赏般的个人情绪的展现。

少年与少女在时空之间不断地穿越,互相交流也互相影响,但他们始终没能相遇。

这一设定已经足够吸引人了,但新海诚在此基础上还加入了彗星来临的“末日情绪”,更是让人大吃一惊。虽然电影的前半段,彗星的来临一直被作为是一种美丽的自然天象来展示的,直到最后才突然意识到彗星即将毁灭小镇的事实,这让整部电影的故事性更上一层,变得更加精彩了。

随着彗星的接近,故事不断发展,少年泷突然意识到好像在某一次之后再也没有类似的梦境了。他开始怀疑一切,怀疑这梦中的故事究竟是梦还是事实,梦中的那个少女到底存不存在。为此,他踏上了寻找那个梦中小镇的道路。

然而他所发现的事实不仅让他大吃一惊,更是让观众也同样惊讶。原来梦中的故事不仅仅是一个空间的穿越,还是一个时间的穿越。少女三叶是三年前的少女,而少年泷是现在的少年,他们共同做的这个梦的终极意义是试图拯救整个小镇的居民。

故事的最后,他们共同历经千辛万苦终于拯救了小镇。少女三叶终于在灾难之中活了下来,来到东京生活;少年泷也同样一直在东京继续生活。但是他们却互相遗忘了梦中的故事,忘记了那个不能忘,也不想忘的名字,只是隐隐记得一直在追寻的那个人。

要是以新海诚以往的调性,或许故事会就此结束,留下淡淡忧伤的结局,甚至会更催泪的让男女主角在人海中插肩而过却无法相识。但在这部电影中,新海诚竟然给出了一个Happy Ending,反而更加催泪更加动人。

冬去春来,地铁上的偶然一瞥,惊人的似曾相似的感觉,让他们互相寻找对方。可是见面之后,却又没有勇气说话,强忍着冲动,默默低头插肩而过,直教所有观众为他们着急。

直到少年泷一低头,一咬牙,大喊一声:请问,我在哪里见过你吗?

少女泪如雨下,微笑着说:我也是。

感动在这一瞬间达到极致,这种纯粹美好的爱情让人无比羡慕,中二病和少女心在这一刻都值得原谅,真是抵挡不住的美好。

人世间所有的相遇都是久别重复,即使没有真正的遇见过彼此,但或许是在梦中。毕竟梦这种东西,醒来之后就会消失的。

享受梦境吧,或者珍惜每一个相遇的人,或者告诉我你的名字吧。
作者: dsdogs    时间: 2016-10-30 12:44

这部电影在日本漫画中情节算弱的,但是它的画风非常棒,非常细腻,堪称点睛之笔。
有些画面,看起来还感觉是摄影机拍下来的呢!
作者: 养成    时间: 2016-10-30 20:14

这部动画可以说是今年爆款了,上限一周就几亿票房了。看来宫崎骏之后还有新海诚。日本动漫果然是强大!中国要想复制这种模式恐怕不行
作者: 随便yy    时间: 2016-10-30 21:54

听说看了会想谈恋爱,喜欢这种类型的
作者: 怒雷呜    时间: 2016-11-29 20:06

已经期待好久了,这个下载时老是提示下载出错,不知道是怎么回事
作者: 无限恐怖    时间: 2016-11-29 20:43

1.5g!!!这个应该高清了吧!!正需要!
不过说时说,现在迅雷真抵死,动不动就下载错误,不给下,你尊重版权是好
但不能这样牺牲用户的利益啊
哎,国内的软件商,真的说多都是泪
作者: wcee1007    时间: 2016-11-30 08:02

靠大陆不是12.2才上映吗,我预售的票都买好了,这叫我如何是好,下还是不下呢
作者: doubudou    时间: 2016-12-1 22:02     标题: 好像下载不了了

迅雷下载开始就报错,望楼主检查一下资源,(不会被迅雷屏蔽了?
作者: 幺幺的贝贝    时间: 2016-12-2 10:44

为什么下载不了?你们都能下载么?
作者: yzsexer520    时间: 2016-12-3 19:51

这个动漫在日本已经突破天际了,本来想去电影院看的,但是据说很虐心,所以还是下下来自己看看吧。感谢分享!
作者: 3320    时间: 2016-12-3 19:55

虐狗片,这是纯粹的日式爱情故事
不过,画面很美
作者: 8625706    时间: 2016-12-3 21:09     标题: 迅雷提示任务出错是什么梗

话说很想看呢 什么情况呢
作者: keyeremail1    时间: 2016-12-3 21:51

我这也是迅雷 显示任务出错 这是不好使了吗?
作者: 冰川glacier    时间: 2016-12-4 02:19

迅雷显示敏感资源无法下载啊,用别的下载软件行吗?
作者: czh1565644749    时间: 2016-12-4 12:07

新海诚的电影画风都很不错 推荐看下 日本的动画还是很良心的 听说蛮感人的  先下载来看看了 谢谢楼主分享
作者: shuilifang    时间: 2016-12-4 16:34

动漫就是日本的好看,水平普遍的高,咱们就只有那几部经典的
作者: bankfeng    时间: 2016-12-4 19:11

在迅雷下不了了 敏感文字 估计迅雷给禁了 要不然楼主改个名字在发一遍被
作者: heyawei168    时间: 2016-12-4 20:44

楼主清改下,迅雷显示任务错误,BT也是,啥情况,麻烦楼主看看
作者: marswangnss    时间: 2016-12-5 01:11

刚看到介绍就有了,据说很好看,比起点上变身小说强多了
作者: lm50629882    时间: 2016-12-5 02:58

楼主   加油!!!!
作者: 圈圈你个jb叉叉    时间: 2016-12-5 11:41

楼主,为什么一下载就任务出错,麻烦检查检查链接
作者: 中员    时间: 2016-12-5 19:21

最近火 的不要不要的,之前就见到了可是看剧情感觉没啥意思,突然又火开了,看看再说
作者: ayinger_lu    时间: 2016-12-5 19:30

为什么我会显示下载失败,是不是链接有问题了,不知道大家有下载成功的么?
这部动画是今年最火的,导演是个年轻小伙,大有赶超宫崎骏之势
作者: 传说葡萄    时间: 2016-12-5 21:02

大家能下吗?我怎么一直下载失败啊
作者: 黄金的苹果    时间: 2016-12-5 21:20

等了这么久,新海诚的大作终于来,已经再电影院看了一次,但是经典就应该重温
作者: xyong998    时间: 2016-12-5 22:40

超级好看,感动的都哭了, 新海诚的电影画面一如既往的好, 这部结局真的非常好,可能就是对那部秒速五厘米的悲伤画上了句号了把
作者: sangdelala    时间: 2016-12-5 23:23

日本年度票房冠军的电影,动漫的制作也是相当不错的,可是下载不了啊,楼主能不能检查一下资源
作者: buloeoe    时间: 2016-12-6 10:38

下载不了,怎么办,求指教
作者: 060608    时间: 2016-12-6 11:37

我的一个男性朋友号称看两遍哭两遍。。。WTF 我看看有啥哭的。谢谢分享
作者: sb008    时间: 2016-12-6 23:14

这是最近很火的一部动漫。感觉这部电影不是单纯讲爱情这么简单。
作者: zome    时间: 2016-12-7 00:00

真的是很棒的作品,非常值得一看,动画的场景,内容,细节都非常的完美。
故事的情节也很曲折,建议看完秒五再来看,内心会得到很大释放和洗涤,是种非常纯洁的情感。
而且片中的音乐非常优美与场景和剧情紧密贴合,营造出一个身临其境的感官,仿佛自己就身在动画中,
内心的情感与动画在不停的交流,不得不说看完之后有种无法自拔的感觉;
建议从头开始看,不要快进跳过一点,很多人电影院看完都流泪了;
作者: q7225682    时间: 2016-12-7 00:02

听朋友说这个在电影院看的时候还是挺有感觉的,日系这种感情线路一向都比较吸引人,谢谢分享
作者: sdf748    时间: 2016-12-7 13:37

迅雷下载是敏感资源下载不了 无语了 不知道如何解决 求楼主指点迷津
作者: tclqc777    时间: 2016-12-7 22:23

迅雷变成敏感资源了,真的无语……QQ旋风下要一天多
作者: 7878302    时间: 2016-12-8 01:18

真的很赞,从画面,音乐,还有配音,真的不可挑剔了,特别是配音真是可以算是豪华阵容了..
作者: dhzsas    时间: 2016-12-8 13:36

下载不了。大神帮忙看看
作者: ronny2004    时间: 2016-12-8 18:17

万水千山总是情,感谢分享,听说这动漫好评如潮,一直没地方看,没想到这里这么快就有了,,。
作者: cx1091    时间: 2016-12-8 18:25

敏感资源是咋回事?怎么破?
作者: duiduimao    时间: 2016-12-8 20:04     标题: 回复 1楼 的帖子

作画唯美,故事无感。
作者: duiduimao    时间: 2016-12-8 20:11     标题: 回复 1楼 的帖子

去电影院看过了 画面是不错 但是剧情有点乏味
作者: chocokey7    时间: 2016-12-9 18:05

没什么说的了,这部片给我的感觉就是我向往的爱情,听说在电影院看哭了不少人
作者: 345316772    时间: 2016-12-9 18:57

提示我下载出错,楼主,想个办法吧
作者: chen890317    时间: 2016-12-9 20:46

为什么我用迅雷下载说是敏感资源,不让下载?
作者: 大牛逼    时间: 2016-12-9 22:45

迅雷一直提示是敏感资源 ,不能正常下载,是不是换个下载软件就可以了?
作者: a3715847    时间: 2016-12-10 02:37

可惜我不喜欢看这种爱情片,虽然这个动画人气旺。
作者: dhzsas    时间: 2016-12-10 13:04

下载不了。任务出错。麻烦楼主看看
作者: lt117584723    时间: 2016-12-10 16:30

敏感资源 不让下载 麻烦楼主看看
作者: lt117584723    时间: 2016-12-10 16:31

敏感资源 不让下载 麻烦楼主看看
作者: tsy0502311    时间: 2016-12-10 19:40

首映日去电影院看的正版,说实话其实票价又不贵,为什么不去电影院支持一下。这部新海诚的新作让我感瘦到的是,一个简单的故事,一份十分真挚而纯粹的爱情,故事中的少男少女,也许我们每一个有着青春年少岁月的人都能在其中找到一些自己的痕迹,而故事中所提到的结与网的羁绊,不正是我们文化中的缘分、因果一说吗,这种文化与情感上的共鸣才是我认为此片最完美的触点。
作者: zome    时间: 2016-12-10 21:15     标题: 回复 55楼 的帖子

用播放器直接打开链接
作者: robinzr    时间: 2016-12-10 23:26

没办法下载,因为是热门资源
作者: 475601457    时间: 2016-12-10 23:51     标题: 关于资源敏感解决问题

复制下载链接直接用迅雷播放器看,不需要下载,速度也还行。至于前面说看了好好看什么的人都不知道他们是怎么看的
作者: lrk66186426    时间: 2016-12-11 17:33

迅雷出错!你这样让我期待了这么久的人情何以堪
是不是被屏蔽了?希望楼主大大检查一下,谢谢了
作者: chxs008    时间: 2016-12-11 19:28

抛开民族气节,从艺术的角度上说这部片子还是不错的,适合亚洲人的欣赏眼光,西餐吃多了也就那个样。
作者: lg863    时间: 2016-12-13 13:51

这个和宫崎骏的动画宜阳经典,太好看了
作者: ata11    时间: 2016-12-13 15:42

额,看剧情介绍还挺奇幻啊,男变女。哈哈,小日本的动画片就是有新意,下载看看了,
作者: robinxxbb    时间: 2016-12-14 08:17

据说好评如潮,在日本一个什么评选评第10,好多宅男女们都强烈要求提高名次。我怎么下载不了?
作者: yw850318    时间: 2016-12-14 09:00

冲着豆瓣高评分来看的这部电影,朋友也是很推荐,对比前阵子国产的大鱼海棠真是不能比
作者: chen52161    时间: 2016-12-14 15:57

楼主迅雷显示是敏感资源无法下载啊……
作者: 7258631    时间: 2016-12-15 14:53

找了好久,微博上面介绍说每一帧的画面都可以做成桌面和手机墙纸,看了介绍觉得这部动漫真心不错
作者: beidong    时间: 2016-12-15 15:43

很多年都不看动画片了,大家都说这个动画片很好看我就先了解一下
作者: 奔跑    时间: 2016-12-15 18:49

下载不了是什么原因,求解求解

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2