标题: 断断续续看辰东小说 累求解脱 [打印本页]

作者: zhangjie7544    时间: 2014-10-7 20:01     标题: 断断续续看辰东小说 累求解脱

我从初中开始,从辰东的《神墓》开始喜欢上这个作者。感觉别的网络小说剧情空洞,都是男主一路打怪升级,刷刷刷,刷到满级,然后换服,再继续刷。但是辰东的小说不是这样,各种跌宕起伏,各种死里逃生。就比如《神墓》,男主的苏醒就带着很大的“坑”,什么神魔大陆,什么神人墓。连那个守墓的老人最后都是很重要的角色,跟金庸笔下的扫地僧有的一拼。于是,辰东的风格让他的书一下子就从一堆层次不齐的网络小说中脱颖而出。但是看到最后,结尾的时候,感觉好混乱。一会儿出来一个什么万年前的魔王,一会儿出来一个仙地圣女,还有独孤败天,独孤小败,萱萱,都觉得有点乱。然后有机会就去百度了一下,发现,原来是之前《不死不灭》那本书里的男主和他的后宫。于是,就去看《不死不灭》了。依旧是挖坑和填坑的路程啊,各种坑。但是感觉不死不灭更舒坦,更大气。也许是辰东当时的初出茅庐不畏虎,带着他的作品也这样。不过到最后,几个天,黄天苍天青天的时候,又觉得他解释的好简单,突然就凭空冒出几个对手,突然就一起灭天。这两本书,我能给的评价就是:我看得懂的部分,是我觉得最好看的玄幻小说。
    后来高中学习比较忙了,就没那么多时间追小说了。有段时间试着看了看《长生界》,一时没找到感觉,所以就搁着没去看。
    前段时间,暑假的时候,又想去看辰东的书了。看了下,《完美世界》正在连载中,评价也不错。偷偷说一句,我从小学开始玩《完美世界》,玩到高三,高考过后又玩了一整个暑假。对这款游戏我是有很多情感在里面的,所以当时就很想看这本书。但是我本身没有追书的喜好,每天看一两章实在是无法满足我。于是我就找到了遮天。
    《遮天》,在我知道这本书之前,我先知道的是遮天吧。感觉是那种能和李毅吧,wow吧相抗衡的。后来我才知道,原来是辰东的一本书啊。可惜当时正好要准备高考,就没有看。现在时间比较充裕,我就开始看咯。
    九龙拉棺,奠定了辰东十年坑的基石,这本书注定又要坑下去。不过我有了之前的基础,就不再担心了。碰到坑,跳过去就好了,他早晚会填。当然,如果不填,我百度一下,应该也能知道一二(这就是完本之后再看的另一个好处)。一开始以为,又是一本网络小说,虽然磕绊,但也不会太累。后来我发现我错了。我错过了以前那种逢坑必究的年代,现在总是对一些必究刻板的情节跳过,飞快扫过,导致后来我都不知道某某某是哪里出现的。比如北斗大陆的“古佛”,什么答应古佛要找佛教继承人,找到了花花后,我就纳闷了,他什么时候见过释迦摩尼了。当时就是把两个人搞混了。后来又看到是他给叶凡去除了印记,我才想到,哦,原来是这个见过释迦摩尼一面的高僧啊。不过,他去掉的是谁的印记呢?唉,又想不起来了。
    现在看小说,都没用当时那种兢兢业业的感觉,当时辰南什么时候学会哪招,遇到敌人用过什么招数,统统都写下来,还算了几下“战斗值”。感觉遇敌要超过战斗值的时候,就是准备用挂的时候,不是玄功逆转,就是顿悟。但是现在,都静不下心来。只关注获得了什么法宝,什么圣物,学会了什么技能。五色祭坛把叶凡从地球带到了紫微,带到了北斗,又回紫微,回地球,回北斗。每次都是五色祭坛,但是每次都是不同的剧情。看到的时候就觉得有点乏力,无法细究,就默默地当成一样的剧情好了。都是一个祭坛,中间稍微出点问题,最后都到了彼岸。
    我现在看《遮天》,看到了刚刚找古皇子单挑。(就是第二次从地球到北斗,大概整本书一半左右)我觉得我这样看,完全是自虐,得不到想要的愉悦感。更没有什么放松的样子。简单说,就是:我看得头都大了。现在想,好多事情都有窍门,都有方法,不知道看小说有没有方法,尤其是辰东的小说。而且,虽说看完本的好处之一是可以百度自己不知道的东西,但我心底还是比较抵触剧透的。就像看柯南,看到一半,人家说:嘿嘿,注意这个人,他就是凶手。唉,最大的乐趣就这样没了。不知道各位看这种小说是用什么样的方法,带着什么样的心态来看的。我虽然看了十多年小说了,但是跟大神比起来,还是很嫩的,求各位教育啊。                             

2014.10.7 20:00  sis001首发(只是想说我不是转帖的,大家看到还期待认真回复下)

作者: allen823    时间: 2014-10-17 13:26

辰东除了一部“神墓”,其它书都垃圾的很,不明白在某点的排名为什么那么高。估计都是网络公司刷上去的排名!特别是遮天,小白的不能再小白了。比番茄,三少都不如!
作者: iris2025    时间: 2014-10-26 17:26

完美世界还在连载? 我还以为完结了呢,怪不得快看完了还觉得怎么有点不对劲
这可怎么办
作者: 532344    时间: 2014-11-6 21:52

辰东的书我看的最认真的就是遮天了,那时候高一高二住校每周末等家长过来拿手机看一周的更新,高三走读每天抽时间追遮天更新。写到黑暗动乱那一段感觉特热血激情。
作者: 李子开车    时间: 2014-11-10 22:11

不是我喜欢的菜,他的书翻过一些,总是看不下去,看着看着就删了,也许是年纪的原因吧。
作者: 苏菲猫    时间: 2014-11-10 23:25

我也看了很多书,而且遮天也看了一些,最后因为我觉得我实在看的太累,情节多变的跟好几个小说似的,放弃了。其实我看小说就是看内容,小说的名和作者一般不关注,看了也总忘。回忆起来我也看了相当多了,修真玄幻看了不少,记忆犹新的是邪风曲,看了貌似三遍,还有斗罗大陆,长生界,张小凡那部,坏蛋那部,其他的名字却记不全了。现在想来还让我看那么长的情节复杂的小说我会觉得累的。
作者: taln2014    时间: 2014-11-11 22:59

神墓和不死不灭还坚持看完了,其他完全没看了,觉得都差不多,猪脚都是无限变态, 和风云电影差不多,高手更新太快,神贬值太快
作者: mercuriel    时间: 2014-11-14 21:22

玄幻小说很难看的非常舒服,推荐一个写官场的作者:录事参军,看的就是爽。起点写玄幻的土三番,辰东,这些人的小说有自己的风格。像辰东就是喜欢写大场面,可惜有点空。番茄就是白,感觉就是平庸,但看了很舒服。唐家三少你把他的书当童话看,也是蛮有意思的。土豆其实渐渐没那么神了,但他的书还是有点青年人的激情在。
想看什么类型的书,就去那种书的百度贴吧精品贴里面找推荐的,千万不要看那些门户网站,吧友一般都是比较客观的。
作者: fy8544    时间: 2014-11-18 23:12

长生界还可以,见仁见智,辰东的套路都差不多,没特别优秀的作品,消磨时间不错
作者: madness138    时间: 2014-12-13 09:53

神墓看了前面几章就没看了, 没有追看的感觉 其他的都没看
作者: wert25    时间: 2014-12-14 20:45

这些玄幻小说看来看去套路其实也就差不多哪里去
作者: ddjjm0044    时间: 2015-2-25 18:58

辰东擅长挖坑,一挖就停不下来挖的很精彩,后面添坑就有点随便,结尾都写的差强人意
作者: qhnuzhou    时间: 2015-3-18 09:23

我认真看了一半的长生界,感觉他的书实在场景太鸿大了,我的想象力跟不上了,后来就不看他的书了
作者: staef    时间: 2015-3-19 23:36

神墓是部好书  遮天就呵呵了  现在写的那本完美世界值得一看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2