标题: [保健养生] 男人纵欲过度的表现 [打印本页]

作者: 我飘沙    时间: 2008-2-26 09:44     标题: 男人纵欲过度的表现

稍有性生活体验的男人大都有这样的感受,每次房事后都可能出现程度不等的眼睛胀痛、视物模糊、眼球转动不灵活等症候。
  持续时间因人而异,有的稍事休息就会恢复,有的则要持续一两天。性生活越是频繁,眼睛不适的程度也就越严重,持续时间也越长。为什么性生活与视力变化挂上了钩呢?这得从眼睛与大脑的关系说起。
  原来,从颅脑发出的脑神经有12对,而分布于眼睛的就达到5对之多,分别主管视力与眼球活动。同时,眼睛的血液主要由颈内动脉与大脑后动脉供应,过性生活时精力、思维高度集中,需要消耗一定的能量,而此时全身血管扩张,流向大脑的血液减少,眼睛的血液供应受到限制,因此一过性生活,眼睛的不适感便“应运而生”了。
  由此可见,老祖宗“纵欲伤身”的告诫确有道理,男人们不可不放在心上哦。
  纵欲伤的究竟是男人的什么呢?以往多归咎于频繁的性生活消耗了过多的体力与能量,造成身体过度疲劳。但从最新的医学研究成果来看,主要还是精液耗损过多。
  精液中除了含有水、果糖、蛋白质和脂肪外,还蕴藏有多种酶类与矿物元素,而这些成分在男人的生命运作机制中扮演着不可替代的角色。
  锌对人体的重要性不言而喻。据测定,每毫升精液中的锌含量达150微克,含量之高是其他任何机体组织所不能比拟的。如果以每次性活动消耗2~6毫升精液计算,一次性生活即可丧失锌元素300~900微克。要知道,一个60公斤体重的男子体内锌元素的总量也不过1.5克左右。纵欲过度将导致锌的严重缺失

作者: sothis2008    时间: 2008-2-26 09:52

长知识了 ,看来做完爱要多补点锌元素
作者: 3345    时间: 2008-2-26 13:15

长知识了 不知道视力下降和经常那个有关系么?
作者: swgxl    时间: 2008-5-18 16:44

对比一下,还好没有以上症状,不过以后也要小心了
作者: 快活林    时间: 2008-5-24 02:34

不错,含锌高的食物大多是海鲜贝壳类的,难怪那些大老板没事就去吃龙虾生蚝,还得吃生的
作者: myadsl03    时间: 2008-5-24 04:15

看来这样我以后也应该多吃一些海鲜类的东西了,食补不错的说
作者: 天下最淫    时间: 2008-5-24 07:11

含锌高的食物大多是海鲜贝壳类猪干等等,药补不如食补;
作者: difan_1212    时间: 2008-5-24 09:43

补充一点!肾功能不好或房事过后可以出现双眼睑水肿的表现,休息是最好的治疗方法
作者: 含笑饮砒霜    时间: 2008-5-24 09:47

我只知道没劲,犯困,腰疼,懒得动。
趁着年轻放纵吧
作者: backham20002    时间: 2008-5-24 09:59

现在就在次27金维他了 ,补锌.身体好才是真正的好.多谢楼主
作者: hanlinp    时间: 2008-5-24 10:56

看来补锌是关键哦!谢谢楼主的提醒啊!以后要注意一下啊
作者: czz1a1    时间: 2008-5-25 15:13

性生活是要有节制,纵欲肯定是不对的,但有些时候很难控制。
作者: a349204    时间: 2008-5-25 16:22

是啊,年轻时候要多珍惜身体,就跟水桶里的水样的,荡完了就没用了啊
作者: chenkenkoy    时间: 2008-5-25 17:21

我现在还没有这样的症状啦`
只不过是太频繁什么了,
作者: 24272801    时间: 2008-5-25 18:16

这样说还怕怕啊,都不知道自己到底怎么样,以后要多学习下了
作者: skyfly919    时间: 2008-5-26 22:21

知道了啊~~一定要小心,身体要紧!!以后痛苦的事情在后面呢~~
作者: vin69    时间: 2008-5-26 23:49

楼主说得好像有点可怕。。真的有科学证明?
作者: 黑面书生    时间: 2008-5-26 23:52

楼主的话有点危言耸听了,做爱的频率因人而异,因年龄而异,因个人感觉而异啊,只要自己感觉没精神就要注意休息和调整
作者: 43430096    时间: 2008-5-27 00:13

锌。  原来这么大的作用   平时得注意补补
作者: ageoflegend    时间: 2008-5-27 00:56

年轻的身体不能就这么毁了呀……唉,怎么办?
作者: weiyue8819    时间: 2008-6-12 16:04

确实没想到还会大量消耗锌,以前觉得锌是小孩子才补的
作者: sspplive    时间: 2008-6-12 17:45

一定要补,不然只出不进,那是很伤身体的。
作者: 好色不庸俗    时间: 2008-6-18 16:12

的确应该注意身体,不过我现在还没结婚呢,也没女友。
作者: tcyqs    时间: 2008-6-19 10:00

长知识了,感谢你的分享!我感觉还是可以的,以后注意点了!
作者: lessfox    时间: 2008-6-19 10:06

令我产生了一个邪恶的想法,那就是每次纵欲完,就把你的产生物吞掉,哈……
作者: wangxueqi    时间: 2008-6-19 12:16

长知识了,谢谢楼主,以后还是要注意下算了,免得出事
作者: 08550588    时间: 2008-6-19 14:52

楼主很专业哎,可是却锌该补点什么食物呢~
作者: bukong    时间: 2008-6-19 20:26

有个感觉,东方人一般提倡禁欲,西方人一般提倡纵欲,我们提倡收好枪,西方人提倡勤磨枪
作者: wps111    时间: 2008-6-19 23:46

知识性很强,但缺乏而一定的指导性意见,加一些预防和治疗措施就好了。吃点21金维他,含多种维生素及微量元素,可能会缓解吧,因为毕竟有时候激情难以控制呀。
作者: mm吧    时间: 2008-6-19 23:55

我感觉纵欲过度不是缺锌,是缺心眼~
嘿嘿,开个玩笑,谢谢楼主提醒
作者: ainizaixinzhong    时间: 2008-6-20 00:06

有这个感觉,每次做多了第二天,眼睛好难受的,也知道是缺锌 ,可是禁不住啊
作者: zlining    时间: 2008-6-20 00:12

看来我得很好的补锌了,据说牡蛎中锌含量很高!多吃海产品!
作者: CRAZYDJJ    时间: 2008-6-20 00:16

原来是这样的啊,以后得多补充含锌类食品,
作者: zxcasd11111    时间: 2008-6-20 00:19

一定要补好啊 呵呵 喝点蓝瓶的那个啥啥啥来这~~~
作者: haoshuang    时间: 2008-6-20 00:26

看了还是小心点好,我还想好好多享受几年呢,我补,我运动,这样应该没什么问题了吧
作者: cccchhhh    时间: 2008-6-20 07:22

..不是吧  我是纵欲过度了?  
我眼睛一天到晚跟睁不开似的
作者: zzd0227    时间: 2008-6-20 10:22

除了食补外,吃什么药能补锌,那种整天做广告的葡萄糖酸锌口服液是不是补锌用得?谁知道,管用吗?
作者: 89354103    时间: 2008-6-20 10:26

这个.不知道是不是真的哦.那不知道一个星期几次才不叫过度撒.
还是第一次听说做爱多了对眼睛有伤害.
作者: zjs123    时间: 2008-6-20 15:32

不错不错,我在这里学到不少性保健方面的知识。
作者: zhanche    时间: 2008-6-20 17:16

楼主说的好啊,可惜知道的晚点了,但还是来的及补救的
作者: wglwl001    时间: 2008-6-20 21:57

老汉推车。成熟女性的臀部宽大肥美!有极强的视觉冲击。是想,纤细的蛮腰与肥臀的强烈对比再加上玩伴挑逗的轻轻摇动白白的PP,
作者: Lee749    时间: 2008-6-21 23:34

呵~~
又长了些知识
看来以后要多吃些海鲜了
作者: dageman    时间: 2008-6-22 20:00

还是感觉插进去的一瞬间真是快乐似神仙呀,想射又强忍,即使有那么一点纵欲也是值得的.
我做完后,精神充沛.
作者: jsjhlpj    时间: 2008-6-22 20:09

mei  没同过.~看不出,没那感觉~! 
作者: citystar    时间: 2008-6-22 20:39

楼主,你 医学院毕业的吧,呵呵好专业啊,以后我们要对好入座咯,看看保护好自己的肾
作者: killme520    时间: 2008-6-22 20:53

年龄很重要的,工作压力也是个不容忽视的问题,心情一定要放轻松
作者: richard_kang    时间: 2008-6-22 21:14

气,是西医解释不了的东西,其实是精微的能量。西医把精液拿去化验,只能检测出其物质组成部分,非物质的那部分,就检查不出了。

不要盲目纵欲,也不要盲目禁欲,这都是两个极端。大家找好平衡,就没问题了
作者: 午夜特冷清    时间: 2008-6-22 21:46

任何事情都不能过度的,包括另人消魂的性爱也是不能太频繁,不是有句戏言:逼是一把刀,又伤筋骨又伤腰嘛 呵呵
作者: bbsnnsky    时间: 2008-6-23 10:16

补锌补锌,又学得一招,要爱惜身体啊,这样才能持续发展
作者: 独孤求败    时间: 2008-6-23 14:51

原来如此啊!看来得吃点类似于黄金搭档之类的补品了!
作者: ebinab1620    时间: 2008-6-23 18:07

真的还是假的啊?有没有医学根据啊?
不敢苟同
呵呵
作者: springloven    时间: 2008-6-23 18:40

趁着年轻放纵吧,管他的,老了就没劲才是真的。
作者: meimeimeimei    时间: 2008-6-23 20:08

“纵欲伤身”的告诫确有道理  wo 还是 要支持的啊
作者: meimeimeimei    时间: 2008-6-23 20:09

告诫确有道理  wo 还是 要支持的啊 最好是没 次都不 射击。。。。。。。
作者: 猫翅膀    时间: 2008-6-23 20:57

看来做完事还得好好的补充啊!~大家可不要累坏哦
作者: smjsmj    时间: 2008-6-24 08:53

看来作什么都不能太劳累了呀.要注意身体才是>
作者: 秀才2008    时间: 2008-6-24 08:59

楼主的意思是说锌很重要,但好象没有说吃什么补充这个元素啊,请继续提供
作者: qijiansun    时间: 2008-6-24 15:15

发誓从今天开始狂补锌。怪不得最近眼睛老是不舒服。
作者: yys911    时间: 2008-6-24 15:46

长知识了休息是最好的治疗方法食补不错的说
作者: windbreaker    时间: 2008-6-24 17:55

喔喔
原來身體里的奧妙真是牽一髮動全身的..
中醫的理論則從另外一個理論架構闡釋了這種奧妙
作者: arrick    时间: 2008-6-24 18:22

那看来要外部补充辛元素才行啊。。。不然平时注意力必然会下降
作者: jackyahde    时间: 2008-6-25 00:09

好像没有这种感觉!看来我的频率还可以,哈哈
作者: magi84    时间: 2008-6-25 00:34

人家还说纵欲过度的表现是经常耳鸣,走路下盘不稳,经常容易扭到脚
作者: clintlnh    时间: 2008-6-25 00:39

看来ml挺消耗身体的,一定要多保养啊,身体坏了,女人也就多余了,呃

作者: marsraw    时间: 2008-6-25 00:43

说得好像好恐怖呀!打飞机也是很累的,哈哈!我的眼睛不好难道是以前打飞机过多?
作者: jbs6677    时间: 2008-6-25 11:47

是不是真的,我怎么感觉直是腰疼不舒服呢。以后注意点了。红心支持!
作者: dushao1234    时间: 2008-6-25 11:47

长知识了,看来以后得多补点儿锌了,能告诉什么东西含锌多吗
作者: pastbossk    时间: 2008-6-25 14:48

还好,我还没有达到这种程度,我现在是性欲不足,呵呵
作者: 82113183wj    时间: 2008-6-25 14:53

可是看到就禁止不了阿,谁能忍受阿。那种场面。
作者: destiny1124    时间: 2008-6-25 18:31

难道要买了哈药的那个啥子产品哦。。。。
补锌的,蓝瓶。。。
作者: 观众    时间: 2008-6-25 18:58

看了补锌还是关键了
我的性生活就比较频繁的
作者: sky8786    时间: 2008-6-25 19:21

科学就是好!
看来下次要顿顿吃海鲜啊.
作者: zc5201314    时间: 2008-6-26 01:33

好象没这么夸张吧,好象最新的研究结果是做爱跟手淫都有好处的啊,不过楼主说的也很有道理,以后多放心上了~~~
作者: kkaien    时间: 2008-6-26 07:05

富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。
锌是人体所必需的微量元素之一,素有“生命之花”之称。锌不仅与癌肿、冠心病、精神病、遗传性疾病、风湿热的防治以及抗衰老有密切的关系,同时又是美肤驻颜不可缺少的营养素。正常成人体内锌的总量不过2—3克,而其中有10%—15%存在于皮肤中。由此也可推知锌对美肤驻颜的重要意义。 (转)
作者: cpx201314    时间: 2008-6-26 07:27

谢谢楼主的高见,以后得多注意了,身体是革命的本钱啊
作者: himan    时间: 2008-6-26 08:49

学习了 谢谢楼主啊 看来以后得注意点了 事后多吃点保健产品了
作者: hanjin    时间: 2008-6-26 10:27

多吃海鲜,多运动,多吃补肾的药,人很人不一样,有的性欲强多做也没事大多数人不行
作者: geng110808    时间: 2008-6-26 23:18

我只知道没劲,犯困,腰疼,懒得动。
趁着年轻放纵吧
作者: seagull.911    时间: 2008-6-27 11:03

要补锌,首先要保证饮食均衡,摄入多样化,戴教授说,这是解决孩子缺锌问题的基本原则。动物内脏、瘦肉、鱼肉,以及贝壳类等海产品都是含锌量丰富的食品,另外还有蛋黄、坚果类食品都应该多吃,这才能从根本上保证锌元素摄入足量。
当然,摄入足量后,还要尽量保证多吸收。应该多吃些发酵食品,比如可以在吃米饭之外,吃些面包、馒头等面食;还应该增加奶制品的摄入,因为奶制品中不含有植酸,不会影响到锌的吸收,
作者: artay68    时间: 2008-6-27 11:08

一次性生活即可丧失锌元素300~900微克,难怪补锌产品销量那么好,原来大家都是因为性生活过度而缺锌啊!
作者: bradleee    时间: 2008-6-27 18:09

完了,眼睛经常胀痛,说的人心里怕怕的,以后要收敛了
作者: ast2n3    时间: 2008-6-27 19:23

现在补锌的产品那么多,也不知道到底有没有什么作用
作者: pw2008    时间: 2008-6-27 23:44

原来是这么样子哦,劳资回去就买一堆辛去克,哈哈
作者: dryyyu    时间: 2008-6-28 02:42

我明早就去逛超市回来补补  哈哈...是说精液 怎么有种奇怪的味道
作者: owen520    时间: 2008-6-28 08:50

恩 懂了 休息是最好的治疗啊 我现在也是有点不行了 现在看来要减少作爱的频率啊

谢谢 
作者: longfei2005    时间: 2008-6-28 09:14

终于知道是什么原因了,我说怎么检查总是 ZN缺少呢,谢谢楼主啊
作者: c56789    时间: 2008-6-28 16:40

看来是要多补锌呀,我的头发都脱了很多呀,哈哈.
作者: yuyu8808    时间: 2008-6-28 17:25

看了以后,一定要记住补身体了.支持楼主的贴子
作者: zhaoran5656    时间: 2008-6-28 18:39

谢谢楼住 一定注意,千万不能纵欲,也不能禁欲 呵呵
作者: s4000    时间: 2008-6-28 19:48

呃 看來什么海狗丸啊 大宝藥要提早存錢買囉 不然 玩過头就什么就沒了
作者: qluan    时间: 2008-6-28 22:21

第一次听说.总算长见识了.呵呵.支持楼主
作者: hanyang511    时间: 2008-6-29 00:02

晕,我眼睛本来就近视,这下更成了~~看来得改一改毛病了!!
作者: QD007    时间: 2008-6-29 00:21

看君一文章,胜读十年书。楼主见识广,经验丰富,我等要虚心学习才是
作者: 鱼龙    时间: 2008-6-29 16:23

身体是放纵的本钱,要保护好身体,才有革命的本钱
作者: shenmodongxiaa    时间: 2008-6-29 23:02

对比一下,还好没有以上症状,不过以后也要小心了
作者: visit0r    时间: 2008-6-30 02:44

富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼松、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯,膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。
美国科学家发现,在米面中存在一种叫做植酸的物质,它能够与锌元素结合,形成化合物,使得人体无法正常吸收,导致缺锌。
  不过,存在于主食中的植酸也有一个特点,如果把它发酵,植酸就会减少,不再对锌的吸收产生影响。因此,吃馒头、面包就比吃米饭更有利于锌的吸收。科学家建议,应该多吃些发酵食品,比如可以在吃米饭之外,吃些面包、馒头等面食。
给大家提供一些补锌小建议~
作者: 小何兄    时间: 2008-7-1 11:31

纵欲过度还是对身体有坏处d
不要为了一时之欢,而让身体过早的透支,
作者: dong1006    时间: 2008-7-1 12:08

以前跟女友同居的时候,玩玩交作业,每天都没有精神总想睡觉,现在没有同居了,居然失眠了
作者: goodbyezz    时间: 2008-7-1 19:31

看来身体健康,又要有乐趣,就要多补锌了。
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2008-7-1 19:41

皑皑,看来得好好注意补充营养元素了呵呵,身体重要啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2