标题: 买电脑时好好考虑一下吧。 [打印本页]

作者: johnsonyhx11    时间: 2011-2-19 18:30     标题: 买电脑时好好考虑一下吧。

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:很多人买电脑,总是问,我要买第几代的电脑,双核?三核?,其实,在电脑城,如果听到这样的叫法,行家一听就知道是菜鸟了。一般熟知市场的人去电脑城,很少会这样说,因为当销售人员问你要配什么样的机子时,最好不要这样答,转而问来之前你在网上查的硬件价格,比如当问你要配什么样的机子,你可以不去答,转而问一下XX型号的板现在是什么价,把握主动权。
    现在一般的硬件行情,主板、CPU、内存,硬盘,这几样主要硬件其实利润并不高,一块板最多赚你几十块,因为这几样东西可选的品牌实在少了点,除了主板还有得挑,那三样基本上没得选择的了。反正显卡,电源这类的才是大头,虽然显卡现在除了N卡和A卡没其他了,问题是它牌子、型号太多了,哪怕是型号一样,不同牌子的价格就差不少,商家完全可以说你要的没货,转其他牌子,一般人看到是同一型号可能就会不太坚持了,可是这样一换,商家利润可能就多了几十到一百了。再来电源+机箱那更是利润重点,这两样一般打包卖,中间就有了差额,因为一般两个加起来也就三四百,前头几千给了这个就不为意,那商家就是利用这心理来赚你这些。所以,在电脑城买电脑,一定要事前做功课,哪怕不熟也可以多选几个牌子来备用。
    再来,最重要一点:做生意是为了赚钱,不赚钱生意,白痴才干,所以要记得记得,当整机和你的预算基本上差不多了,硬件上也是你预算中的型号和牌子时,就不要太过为了一百两百来和商家争,不怕说,现在装一台机子利润其实差不多也就几百左右,利润很少的了,你寸金必争,带来的后果是以差换好,原装的硬件变成翻新的,修过的,以前老是叫电脑商家JS、JS,可是不想想,很多就是被这些寸金必争的人给逼出来的,这世界,只有买错,没有卖错,你不给人家钱赚,当然别想有好的服务和质量,反正只要达到预算和目标就可以了,太过小气只会自己吃亏。切记。

觉得说得对你有点帮助就请顺手给个红心吧

作者: g031408    时间: 2011-2-19 19:20

现在价格透明度太大了。现在已经不需要防奸商虚高要价了了。最主要是自己需要什么,按需求购买。
作者: ljp0620    时间: 2011-2-19 19:47

正准备买电脑,还不怎么懂行情,看到楼主的帖子,有点底儿了,谢谢楼主指点。
作者: fgy789    时间: 2011-2-19 20:14

买电脑这种电子产品最好还是找个懂行的人来帮忙。
作者: lbhz1234    时间: 2011-2-19 22:14

买电脑时好好考虑一下吧。
【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:怎么说呢,js肯定有,而且很多。如何做到不受骗,就得自己多了解一下行情,不要急着买,多多比较,先想想最佳配件组合,在上网上了解一下价格,然后去电脑城慢慢磨,细心一点,耐心一下,一般是没有问题的。
作者: heyongkai1    时间: 2011-2-20 09:16

呵呵  没你想的那么复杂 吧 电脑面  买到就是用的
  只要能带动 比较火的游戏  其他的  就还好  配置都差不多的  主要还是钱的问题
作者: 1873    时间: 2011-2-20 11:34

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:上网先查查价格,某东网,某蛋网,这俩个网站基本上是全中国卖东西最便宜的了网购网站了。
作者: johnsonyhx11    时间: 2011-2-20 14:54

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:去买电脑,其实最重要还是看你预算,你三千就有三千的电脑,二千八就有二千八的电脑,差一百都有不同的配置了,所以去买电脑时一定要咬紧你的预算,不要随便加减,这样就没那么容易给人蒙混。
作者: smallchildko    时间: 2011-2-20 15:43

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】说得挺有道理。买电脑首先是要实用。想好预算,用途,然后再出手。最后货比三家。就可以了

作者: 风平浪静lzq    时间: 2011-2-20 23:52

说得挺有道理。买电脑首先是要实用。想好预算,用途,然后再出手。最后货比三家
作者: 晕乎乎    时间: 2011-2-21 08:32

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:有道理。学习了。我买电脑只看配置不看型号,因为不懂啊!不过一般我买电脑去苏宁大中的这些地方也没这么专业的!

作者: johnsonyhx11    时间: 2011-2-22 22:45

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】不懂电脑的话,去买品牌机是最好的选择,上门维修,性能稳定,不会快也不会慢,没有特色,但最重要是稳定,对于不懂电脑的人来说,用个一年半载不会出现硬件问题,那就够了。
作者: bero102    时间: 2011-2-22 23:59

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】不过怎么样,买电脑还是买别的,准备工作都要做足啊!什么都不知道,那指定被人家宰咯!
作者: bero102    时间: 2011-2-23 00:00

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】不过怎么样,买电脑还是买别的,准备工作都要做足啊!什么都不知道,那指定被人家宰咯!
作者: olderliu    时间: 2011-2-23 12:25

赚钱是商家的生存之道,本无厚非,但不诚信的商家,往往为追求利润而做假、造假。其手段层出不穷。消费者只有提高自己对购买产品的认识,才能避免上当。
作者: jianqishuxiang    时间: 2011-2-23 13:25

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:网上的价格一般都是可以成交的 最重要的是选个信得过的销售商 防止假货和二手货
作者: haoyi8914    时间: 2011-2-23 13:53

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:我觉得这个行业都是这样,我们不应该过多的去关注一台电脑后面的利润是多少,而是整体硬件质量如何,售后如何。
作者: killoo    时间: 2011-2-24 00:19

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:去配台式机就是这样的你一定要货比三家。而且要把别人家的报价给他们看。这样会给你优惠的。还有就是不要听信他们帮你乱吹。坚定自己的配置。
作者: 891040    时间: 2011-2-24 12:06

买电脑如果无所谓价格的话  我觉的去买品牌较好
作者: elriccc    时间: 2011-3-7 18:15

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:现在是什么价钱什么质量 拿显卡来说一线厂同型号 比二线厂贵100块 性能是一样 100块买的是手工 去年三月 我配了台
I3  4G 西数500G  蓝宝石5750 将近6000  还好现在的5750价格没掉多少
作者: hujialb    时间: 2011-5-19 22:21

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:你说的很有道理了,不过我也有我的小招。
       先买个刚淘汰的二手机。主板好点的,这样电源和散热就搞定了。再自己攒机。
作者: 色色漂泊    时间: 2011-5-19 23:03     标题: 标题

买电脑还是先到网上看下行情,别像无头苍蝇一样乱转,一定要走多几家店,对比下价格!
作者: 18843855    时间: 2011-5-20 05:57

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】我配电脑的时候,都是自己先调查好了我所要的平台的性能、价格,然后再分查每一个硬件的价格。
            这样到了电脑城,就有的说了。而且我不怎么接受所谓的XXX牌子没有的说法。
            硬件如此普及,他家没有,我完全可以看看别家,这电脑城没有,那数码城也会有。
            我一般不愿意接受JS的“建议”。
作者: poin    时间: 2011-5-20 08:27

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:哥做IT的,有时在买电脑的时候你应该要去选择一些你想的品牌的店里。比如你要华硕的主板,但却进了我技加的专营。这样你得不到好价格而且我们还说被说换货--我店里确实没有的啊,当然要推荐我的品牌的
作者: hata895    时间: 2011-5-20 09:33

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:其实我买电脑基本不去电脑城,都是网购或者淘宝,价格便宜还方便,反正有没假货的,跑趟电脑城汽油费停车费都不少,还要到处去找,还这个没货那个没货的,还要忍受忽悠,蛋疼
作者: imnba731    时间: 2011-5-20 22:22

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】:很正常的事。我现在用的主机就是自己在网上查的配置,虽然不是完全一样,至少价格相差不大,而且性能各方面也达到了我理想中的目标,值了。
作者: 303701294    时间: 2011-5-22 15:32

【产品】电脑
【产品资料】销售内幕
【个人看法】现在买电脑就看大概怎么用就这么买
作者: 请叫我勇哥1    时间: 2011-5-22 15:40

就是的啊,买之前想好了,不够这种电子产品淘汰很快的,不要太在意

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2