标题: 最近想买款数码相机,主要是平时旅游时随便拍拍用 [打印本页]

作者: 8787385    时间: 2010-10-3 08:48     标题: 最近想买款数码相机,主要是平时旅游时随便拍拍用

原来的相机像素比较低都4年了,打算10.1期间买款新的,价格2k左右,麻烦熟悉相机的朋友帮忙推荐下!
作者: zcwfl    时间: 2010-10-3 08:58

推荐奥林巴斯,日本的不买,支持国产!!!
作者: 东方三狼    时间: 2010-10-3 09:15

奥林巴斯好像是韩国的,反正不是好东西,哎,相机啊……我很愤青,有替代的绝不买不买日本货,但是相机不买日本的呢买什么国家的呢?
蔡斯、莱卡?穷人想都别想,呵呵。或者爱国买爱国者,质量逊了点。
建议买佳能伊克萨斯吧。别骂我。
作者: wunaiwunai    时间: 2010-10-3 09:29

数码相机几乎是日本垄断,少数非日本品牌的相机所用的核心部件也是日本生产的,所以这个没办法,只能用日本的东西。买个佳能的吧,用着不错。
作者: shasibiya    时间: 2010-10-3 09:29

如果你想要旅游用机,那么近期这个价位性价比较高的机还是很多的
个人推荐富士F305EXR,这台机在京东现在是2049吧
24广角,15倍光变,360度摇摆全景扫描
ISO400下,这台机的成像效果在这个价位是无敌的,非常适合旅游用
作者: zealot102600    时间: 2010-10-3 10:14

两千不要买啦。要买就在多那两千买个单反吧

那效果不是两千能比的
作者: jackyqq    时间: 2010-10-3 11:04

建议买sony的w系列,网上购物也就1500以内啊!
作者: C盘    时间: 2010-10-3 11:28

卡片机还是索尼的好,tx10,轻薄时尚。另外二楼,现在你就算买其他国家的牌子,核心的感光原件仍然是日本产的。当然你要有钱买莱卡当我没说
作者: issee    时间: 2010-10-3 11:49

数码相机这种东西,整个产业链都处于日系产品垄断的一个状态
这个价位很难找到一个实用型的DC,当然徕卡,蔡司之类的顶级品牌除外

这个价位的话推荐一下松下ZS7GK,感觉这款相机还是比较不错的,并且松下在卡片机中的口碑还是不错的
作者: 8787385    时间: 2010-10-3 20:11

非常感谢大家的建议,我对单反不感兴趣,不想花那么多钱,我也不会享用那个单反相机,只是为了旅游时留隔几年拍拍
作者: summerday    时间: 2010-10-3 20:33

同推F305
富士在做小DC还算用心的说
相比之下别家都是应付
主力都在DSLR上面了
作者: sdvkcasfh1    时间: 2010-10-3 21:00

奥林巴斯就算了吧,那玩意质量和技术都不怎么样啊,要是卡片机的话还是推荐佳能的吧,他家的消费型相机做的很不错的,价格也还算公道
作者: kamiya    时间: 2010-10-3 21:54

小日本的卡片机做得还是不错的个人推荐佳能
作者: maishi    时间: 2010-10-3 22:11

2k很难选择,不如再添点买一台低配的单反省的以后后悔,
作者: marimba    时间: 2010-10-3 22:31

富士相机有一款18倍变焦的相机,好像是S8000fd吧,远景超强,不亚于望远镜的效果,而且还有广角,原来3500,这两年应该降到2000左右了吧,很超值的,推荐!呵呵
作者: sunhainan666    时间: 2010-10-3 23:40

佳能ixus系列的卡片机吧,佳能的成像和质量都是说得过去的。网上推荐的人也很多,口碑很好。
作者: 007susu    时间: 2010-10-4 00:39

通用的话买索尼、尼康,或者佳能也不错,尽量卖好牌子的,国货什么的就别考虑了
作者: 12845848    时间: 2010-10-4 01:30

买佳能吧,不错,我家用了好几台了,质量没得说,掉价也慢
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-10-4 10:24

数码相机几乎都是日本垄断的,德国的牌子连想都不要想,太贵了,建议选择富士,便宜,性价比很高!
作者: 贝奥武夫    时间: 2010-10-4 12:22     标题: 回复 1楼 的帖子

相机不能看像素,你四年前买的不过时啊。其实就我们在电脑屏幕上用肉眼观看,600--700万像素已完全足够了。要是像素越高就越好的话,索尼的A900有2400万像素,才16000左右,尼康的D3S才1200万像素,为什么要30000多?
作者: zl521    时间: 2010-10-4 12:43

卡片机可以买索尼的不错,佳能的相机也不错,价格都不超2000.
作者: shahuhu    时间: 2010-10-4 13:12

前两天在网上看了个Nikon S630的各个指标还行,还有Nikon L22也不错。现在的薄片机,只要是大牌子都可以。
作者: a110911cs    时间: 2010-10-4 14:45

这个是没办法的是,国内的相机市场貌似被日本垄断了,打开卖相机的网页,通篇都是日本相机…国产的…该反思一下了
作者: sis123456    时间: 2010-10-4 16:27     标题: 回复 1楼 的帖子

看楼主喜欢什么样子的机器了 这个没太好的建议
作者: mars6ray    时间: 2010-10-4 17:00     标题: 回复 3楼 的帖子

奥巴也是日本的,现在dc市场上是日本产品的天下了,老牌的柯达已经不行了,国产也不好。
作者: FRB    时间: 2010-10-4 17:52

其实我一直感觉相机有必要买很好吗,一般拍拍的话1K左右个人感觉也不错了。可能是我是没有要求吧。毕竟一般来说都是在电脑上面看的。500W就够了呀
作者: yumoxing    时间: 2010-10-4 18:33

奥林巴斯是日本的,现在相机基本上都是日本品牌,外国的有柯达、三星
不过质量和价格还是日本的占优势。之前研究了很长一段时间,如果我有2K我就选索尼的HX5C
作者: 7666    时间: 2010-10-6 18:49

国产的奥林巴斯挺不错的,我一直用的就是这个牌子,不过性能应该是没有国外的好,但中国人应该支持国产啊
作者: cbf558552    时间: 2010-10-7 09:14

不需要2000左右的,买个1000多的就够用啦,毕竟我们不是专业的,我推荐三星的T45,这个机子我用一年啦,很好用,也很耐用,最关键是照片放在电脑上颜色不失真,有的相机照下是一个样,在电脑上看又是一个样子,你买相机时需要注意啦
作者: 神秘小    时间: 2010-10-7 09:21

建议楼主买奥林巴斯的相机,专业镜头,效果很好,我买了一款就很不错!
作者: heikuaipao    时间: 2010-10-7 11:09

如果只是家用的话,推荐还是国产的吧,像爱国者等等也都不错
我上次就买的爱国者一款,才800多,家用太够了
作者: 0204357288    时间: 2010-10-7 11:46

虽然佳能尼康做单反好,卡片机市场还是看好索尼
作者: mq1500762    时间: 2010-10-8 14:41

卡片机,索尼的挺好,TX1,TX5都不过,是触摸的!
作者: msme    时间: 2010-10-8 14:44     标题: 强烈支持买佳能

佳能2000多的性能不错,要是手头宽裕我劝你买尼康的单反4000左右
作者: 金正日    时间: 2010-10-8 15:39

奥林巴斯也是日本的,但是数码相机除了日本的好像没什么牌子会先进些倒是尴尬的事实。是在不行只得考虑德国血统的莱卡,还有美帝的柯达,确实没得好选的啦
作者: zdzjh    时间: 2010-10-9 13:48

佳能,奥林巴斯都行,就是千万别买到水货了,那样就不能保证效果了,我就弄了个奥林巴斯的水货,效果一般,和正品没法比
作者: zhanglongshabi    时间: 2010-10-11 15:01

有钱就直接买单反相机,消费类相机买佳能的,或者买索尼的!
作者: 5752903    时间: 2010-10-12 00:06

奥林巴斯好像是韩国的,反正不是好东西,哎,相机啊……我很愤青,有替代的绝不买不买日本货,但是相机不买日本的呢买什么国家的呢?
蔡斯、莱卡?穷人想都别想,呵呵。或者爱国买爱国者,质量逊了点。
建议买佳能伊克萨斯吧。别骂我。
作者: hhqin    时间: 2010-10-12 11:11

要买还是买长焦距的相机,到什么时间都不会落后,照的相片也好。
作者: LotusList    时间: 2010-10-15 01:34

要求不高的话,索尼w系列比较实惠了,时尚的话考虑考虑t系列的。
作者: ymlm666    时间: 2010-10-15 08:35

还是买个尼康获知佳能吧。这个价位除了日本的没什么选择。国产的质量还是不太稳定!
作者: beastrobin    时间: 2010-10-15 09:08

那绝对是富士的F200exr了,现在应该是1700左右的价格,性能方面全面超越任何一款2000以下的机器,绝对物超所值啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2