标题: [國產地下電影 ][劇情][蔓延][DVD-R/494M][國語][失傳已久的國產倫理劇情] ... [打印本页]

作者: vasex    时间: 2010-3-1 21:17     标题: [國產地下電影 ][劇情][蔓延][DVD-R/494M][國語][失傳已久的國產倫理劇情] ...

电影海报:
影片名称:蔓延
影片大小:494.73MB
影片格式:DVD-R
國家:中國
導演:何建軍
主演:於博 胡曉光
*王亞梅 娜仁其木梅類別:劇情
這部電影中名字叫《蔓延》,英文叫《PIRATED COPY》,直譯應該叫模仿或盜版,怎麼會搞成《蔓延》,真是搞不懂。它是中國的一部地下電影,沒有明星,小製作,凌亂、粗糙。風格象《小武》、《盲井》。
看這部電影需要一點電影的常識,否則,很難完全理解它。因為它整個就是以盜版DVD為故事的片子。其中涉及的電影有《十戒》、《小畢的故事》、《偷自行車的人》、《性、謊言、錄像帶》、《鬥牛士》、《捆著我、綁著我》、《紅色高跟鞋》、《活色生香》、《低俗小說》、《感官世界》、《青木瓜之戀》、《大河之戀》等,還有伯格曼、塔可夫斯基、費裡尼、法賓西德、阿莫多瓦等導演。如果你對電影很少瞭解的話,就很難看下去了,或者看下去,也不知道它在講什麼。
影視帝國,bt,bt電影,bt連續劇,bt動漫,bt遊戲 近九十分鐘的電影,開場就是一片嘈雜的盜版DVD的叫賣聲,「好萊塢大片,歐洲藝術片,香港柔和片------」有山東口音,河南口音,東北口音,南方口音,北京口音,大雜燴,全國各地,亂七八糟,匯聚在北京的過街天橋上。鏡頭一轉,下邊馬路上有一個婦女,騎著自行車,後面帶著一小孩。邊走邊向路人兜售,「大哥,要片嗎」「什麼片」「毛片」「有美國的嗎」「什麼都有」「拿出來看看」「好」,女的兩腳支地,停車,沒下來,應該是為了警察來了好跑。導演觀察之細,讓人佩服。女的從懷裡掏出了一打,男的接過,挑了一張,「多少錢」「十五」「八塊吧」「買不住」「十塊,不行算了」「中,給你」。這個片段結束。整個交易過程不到一分鐘,更妙的是從女的出場,到結束,包括那個買碟的男人在內,整個過程沒有一個人露臉,整個畫面只有手的動作和討價還價的聲音。可能是在暗示這種行為的地下性和普遍性。緊接著畫面又切到大街上,在公交站牌下,商場、電影院門口都是兜售DVD的。彷彿中國滿大街都是買盜版的。

荒唐之一。

兩個陌生的小販被抓了。一男一女,在一個屋子裡,兩個警察分別同時審問他們。女的從頭到尾,一句話也沒說,只有那個男的在回答,兩個警察都在不停的問話,可你做為觀眾的話,一點不會感到那個女的不說話的彆扭,也不會覺得審問這個女人的那個警察是對牛彈琴。這個小販男的回答彷彿就是小販女的答案,她不需要再重複了。影片這樣的處理彰顯了同一階層下生存的人們生活的同質化與雷同性,同樣是疲於奔命,同樣是無奈的張望。下面是這段有意思的對話。「哪的」「農村來的」「賣幾年了」「兩年」「一直做這個嗎」「不是,開始是做服務員」「這個賺錢嗎」「反正比種地賺錢」「這個犯法你知道嗎」「我有老婆孩子,都靠我一個人養活,沒方法」「賣毛片嗎」「沒有,絕對沒有」「這是什麼」「這是藝術片」「藝術片」警察到觀片室放了一段,發現有裸露的鏡頭,「過來」「看這是什麼」「這還不是毛片嗎」「不是,這是日本大島渚的《感官世界》,是講人性的」「少來這一套,講人性,我看呀,是只有性,沒有人,這就是毛片」。
荒唐二,
警察把藝術片當毛片。如果反過來也成立的話,把毛片當藝術片,那中國的電影就真的有希望了。
一個女教師,是教電影的。而他教電影的樣片居然也是在街頭買的盜版DVD,
荒唐三
。這個教師的婚姻也夠荒唐的。結婚後,丈夫拒絕和她做愛。起初說是有外遇,後來才知道丈夫原來是個同性戀,根本就不喜歡女人。長期的性壓抑導致了女教師的性畸戀,她開始在地鐵裡對男人性騷擾,開始在所有可能的地方找所有可能的男人做愛。

荒唐四
酒吧裡的一個妓女,為了要看《花樣年華》的碟子,跟那個賣碟的小販回家,兩人在《花樣年華》懷舊華麗的音樂裡完成了做愛的交易。小姐沒收錢,只是要了他50張DVD盜版碟。其中有《綠洲》、《太陽帝國》。
荒唐五
一對下崗無業的夫婦,有一個上學等錢用的孩子。家裡沒錢,可不知怎麼會有兩支不錯的手槍。
荒唐六
。由於生活的無聊,他們喜歡看暴力刺激的電影,最近更是迷上了《低俗小說》,其中有一個殺手,殺人前背《聖經》的片段,他們更是百看不厭,直到倒背如流。看久了,就想出去搶劫。搶銀行,不敢。那就去搶路人吧。來到鬧市,瞄上了一個花枝招展的妓女。跟了半天,到了一個角落,在這裡有另一幫人先下手了,不過不是搶錢,而是強姦。
荒唐七
。夫婦見狀,平民本能的樸實與善良展現了出來,衝了過去,用槍打死了這三個人,並在開槍前大背《聖經》第25章第17節「我要替天行道,為我的苦難的兄弟姐妹報仇」他救的是個妓女,並且是他想要搶劫的對
荒唐八
。打死的是三個穿警服的假警察,專門敲詐勒索。
荒唐九
。夫婦來到飯館,吃完了,要搶劫,老闆在地下摸了半天,沒有錢,拿出了兩支假腿,並惡狠狠的說「我的腿要是好的,早他媽的去搶了。」兩夫婦一怔。男的舉槍仰天大叫「沒錢」「沒錢」「都他媽的沒錢」,飲彈自絕。女的。木然。跪地含槍。死。老闆。報警。

荒唐十
影片結尾,是長達四分鐘的逃跑鏡頭。沒有對話,沒有音樂,只有要斷氣的急促喘息聲。一直延續到畫面定格。這個結尾像是在學《四百擊》,不同的是他們前面沒有大海阻路,一直在向前衝,雖然舉步為艱,但前面好像還有希望。繼續把這種生存的荒唐繼續下去。
入圍第33屆鹿特丹國際電影節、入圍韓國全州國際電影節。 當浪漫遭遇激情……   梅小靜是藝術院校的一名女教師,外表美麗冷淡的她對性有著獨特的幻想。一次偶然的機會,她碰到了供盜版碟的申明,申明是一名學業中途被開除的大學生,年輕俊朗的他挑撥著梅小靜所有敏感的神經,她放棄了所有的克制壓抑,釋放了自己的強烈慾望……   申明還結識了一名喜歡看文藝影片的妓女,在妓女那,他獲得了與梅小靜截然不同的性體驗,他周旋於這兩個女子之間,直到一對下崗夫婦的出現打破了他的生活規律。下崗夫婦在進行一次搶劫時,碰到了幾名身穿警服的年輕人在強姦一名女子,夫婦開槍打死了他們,而他 們解救的就是那名妓女……

附件: [國產][劇情][蔓延].torrent (2010-3-1 21:17, 40.19 KB) / 该附件被下载次数 2473
作者: 真智圣贤    时间: 2010-3-1 22:01     标题: 回复 1楼 的帖子

看了这部片子真令人震撼,希望大陆能早日完善电影制度,使得许多在国外德国讲的电影能在国内各大影院放映。
作者: asf001    时间: 2010-3-1 22:27

看了一下剧情简介,真的没什么看头哦,直接说是垃圾也不为过
作者: wseefilm    时间: 2010-3-1 22:34

什么影片啊,也不知道再说些什么,是青色片,还是文艺片,还是垃圾片,不懂?
作者: 鲨鱼ashely    时间: 2010-3-2 01:06

地下电影更真实的反映现实生活 就像颐和园一样 我觉得更真实
作者: qianqing156    时间: 2010-3-2 01:55

这种片子看起来是最真实的,我觉得比一般的大片更耐人寻味
作者: weisser    时间: 2010-3-2 01:57

嗯,这个让我回忆起9几年的时候去买盗版的情景,当时10块左右一张,现在10块都是d9的版本了。感谢
作者: hello7    时间: 2010-3-2 03:05

大陆现在也开始AV了不过是以文艺片形势,像颐和园啊。
作者: xiaojiashuai    时间: 2010-3-2 04:11

不管他经典不经典还是要支持一下国产的影片我顶一个
作者: 我心在飞    时间: 2010-3-2 08:45

我们国内曾经也拍过这样的片子吗,楼主说的没错真的是几乎绝版了。
作者: 4371287    时间: 2010-3-2 10:43

这种片子看起来是最真实的,就是片子效果不是很好
作者: 东北一家人    时间: 2010-3-2 12:54

这样的片子值得大家多来看看,里面的好多东西给人更多的思考。
作者: 深海之梦    时间: 2010-3-2 13:39

楼主啊,怎么不能下栽啊,怎么连不不上啊,检查一下 啊
作者: huairen    时间: 2010-3-2 13:43

国产的没看过这类国产剧好像国内都封杀了吧,感谢分享。
作者: tuzi11    时间: 2010-3-2 13:46

还没有听说过这部片子,不知道怎么样!谢谢分享!
作者: kimiair    时间: 2010-3-2 14:04

非常不错的国产电影啊,居然应该也是非常不错的吧,值得期待
作者: 蓝黑百年    时间: 2010-3-2 14:47

怎么说这类型的片子呢,其实在外国人看来,只要是中国人自己嘲讽贬低自己的片子,就一定会被关注,并加以大肆宣传。这样那些国外的主流媒体和政客就可以堂而皇之的说他们的中国观点没错,中国就是这个样子的:愚昧,贫穷,落后,腐朽。就像19世纪的清王朝一样。他们可以打着解放人权的旗帜,来对中国进行侵略和掠夺,实际上和鸦片战争没什么区别。
作者: tinavsnina    时间: 2010-3-2 15:23

这种片子有看头,但是不算是三级片吧。下载看看。
作者: longlonglong    时间: 2010-3-2 16:35

不清楚什么片子 但还是看看 到底搞的是什么
作者: czj79    时间: 2010-3-2 19:30

这个区的版规规定三级片要裸露的,但是看图片好像没有裸露情节啊
作者: lijieandy2020    时间: 2010-3-2 19:36

几年前看过,从此以后就疯狂的找国产的地下电影,但都没有这个感觉好,记住了何建军
作者: hapaaa    时间: 2010-3-2 20:24

很喜欢国产的被禁止播放的片子,这样的片子很真实
作者: taishuang    时间: 2010-3-2 21:39

怎么了乱七八糟的,标题不错,肯内容感觉不太好啊
作者: morning000    时间: 2010-3-2 21:43

看了截图好象都没见有做的地方啊,这样的片子也算是三级的吗?
作者: hhuigygz    时间: 2010-3-2 22:15

国内的地下电影很多事敏感的题材或露点过多,不知道这部是属哪种。
作者: water888123    时间: 2010-3-3 03:06

真怀念当年买H片的回忆,当时这些片子在我们这里卖的很贵的说
感谢楼主发那么珍贵的片子上来,真不容易
作者: ghost88990    时间: 2010-3-3 04:21

这样地影片应该很不错的哦,从另一个角度来看世界!
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2010-3-3 08:24

非常好看国产影片,我喜欢,谢谢楼主发片。
作者: BJDYW    时间: 2010-3-3 09:47

有没有露点呀!图片上看不出什么来,不露肯定没看头
作者: comic    时间: 2010-3-3 09:53

这个看介绍像是普通剧情片而已,本区不是规定不是三级的裸露片不准发吗
作者: comic    时间: 2010-3-3 09:56

这个看介绍像是普通剧情片而已,本区不是规定不是三级的裸露片不准发吗
作者: seowsex    时间: 2010-3-3 10:26

the pic is abit small and the intro to this movie is abit blur to me , but i hope it worth watching it , thanks
作者: dtl64    时间: 2010-3-3 10:59

国产的地下电影就像地下摇滚一样,刚开始的时候是为了突破限制,求的该艺术形式的发展,现在却让人感觉是做烂了,到处都是,每处都有。
作者: lindia    时间: 2010-3-3 12:16

看看再说吧,毕竟国产的片子少见啊,谢谢了。
作者: 卫士    时间: 2010-3-3 13:43

确实是好片子,尤其是最后小酒馆老板的那句“不是腿瘸早出去抢了”,很震撼!支持!
作者: 668393wy    时间: 2010-3-3 13:51

是三级的吗?怎么看不出来?
地下的电影?怎么看怎么不象。
作者: luoyong1688    时间: 2010-3-3 14:25

虽然不怎么好看~但还是支持了~毕竟是国产的
作者: gongrenjia    时间: 2010-3-3 14:50

同性恋吗,没看明白,不顾还是感谢楼主发帖
作者: ljbeckham    时间: 2010-3-3 15:04

前几天CCTV6放的结婚7年 其实可以拍得更加情色点的 可惜了 国内的电影条件不允许 就像这部一样
作者: 西秦牛哥    时间: 2010-3-3 17:31

凭着國產地下電影这几个字也要支持楼主,谢谢!
作者: jheva    时间: 2010-3-3 19:31

光是看这标题就被吸引了。看来内容也一定非常值得一看。而且是国产的更加支持。非常感谢楼主~
作者: 54957523    时间: 2010-3-3 20:16

好像看过了啊,不知道,先下来看看吧,不要让我失望就好~
作者: ouba6666    时间: 2010-3-4 00:29

这部片子还真没有听说过,也许就是这样的无名才为经典
作者: cfau    时间: 2010-3-4 18:10

从没听过,还有这片?可能也是扇呼一下,不会有什么突破。
作者: hansyun    时间: 2010-3-4 19:18

地下电影反映的是生活在社会最底层人的状态 ,个人认为较真实
作者: hzqsuhzq    时间: 2010-3-4 19:27

好像是比较早的一部地下片了,这种片子是不能公映的
作者: checheonline    时间: 2010-3-4 19:38

以前看过,非常真实非常生活化,再次回味一下
作者: yingzi1976    时间: 2010-3-4 23:58

听介绍还真得有点昆汀塔伦蒂诺的样子。只是昆汀的片子一般是一大通对话,而听介绍这片子是一大通直露的表现,可以说,这才是电影的真谛!
谢谢作者的介绍,自己认真观看了影片而且把心得整理出来与大家分享,这行为值得尊重!
其实看电影就是在和导演交流,大师级的导演是能够同时和许多观众交流,职业的导演则固执于自己的东西,有时甚至达到孤芳自赏的程度。
我喜欢看《东邪西毒》,就是因为我能感受到王家卫在影片中所注入的风格。是一种倔强,也是一种过分的自尊。
作者: yytamajian    时间: 2010-3-5 02:50

这个片子,以前在网上看人介绍过,一直没有找到那里可以下,这就谢谢LZ了
作者: 徐乃    时间: 2010-3-5 10:04

下载了看看到底怎么样。类似的片子还有《绿帽子》。我感觉那个片子不错,很真实。
作者: guoguo19771114    时间: 2010-3-5 10:46

真的很怀念以前上街淘盗版影碟的经历了,很喜欢那种感觉,尤其是找到一张梦寐以求的碟片,那滋味真的是很好,现在回想起来那应该是我最开心,最真实的情感了了,现在好像已经回不到以前的了,没有了那种经历,没有了那种翻来覆去,挑来挑去的过程,得来的感觉也不会是最真实的感觉了!
怀念那曾今的日子!
但是现在感谢色中色,这么好的平台,这么多样华的资源,让我们在这里畅游,真的很不错,永远支持色中色!
作者: 598618631    时间: 2010-3-5 11:22

看了半天的介绍也不清楚到底是什么剧情,不要一点漏点的镜头也没有,那就亏了!
作者: biqiang    时间: 2010-3-5 11:55

不知道是什么片子,冲着国产地下电影就下载来看看吧
作者: xinyisheng9    时间: 2010-3-5 12:34

这部片子 我看了好多遍才看懂 开始觉得没什么意思 可事后来细细研究了一下 才觉得有些事情讲的还是很现实的 而且越看越觉得情节动人
作者: 1w1w1q1q    时间: 2010-3-5 14:35

真是一部老的片子呀,楼主是怎么找到的呀,真是佩服。
作者: fuqwe    时间: 2010-3-5 16:08

能够看到国产的真是不容易,一定支持国货,而且故事情节也不错。
作者: skybow    时间: 2010-3-5 16:32

这些片子挺深刻的,一般都是墙内开花墙外香啊
作者: badgirl007    时间: 2010-3-5 17:22

是不是真的喔,好象没有听过喔,相信大哥一回,下来看看先,谢谢发贴。
作者: figo12323    时间: 2010-3-6 22:38

看介绍情节应该不错的说,还是国产的,偶下来好好看看.
作者: yingzi1976    时间: 2010-3-7 10:53

抽时间看完了。
如果是指望看画面和场面那么一定会失望!中国还没有大师级的导演,却不乏有想法的导演。
导演的视角就是在一旁冷静地观察,让镜头下的画面和声音自然地流淌。可能有人会说,为什么导演偏偏就选择这些画面和声音?其实浮华的表面无论谁来表现,都是在浅层飘动,社会不具备令人深层挖掘魄力的土壤。自然而然,深层的挖掘就只能存在于地下。
地下的东西,也是根据深度的不同而存在。在这个深度最令人注意就是一些有别于社会大众的群体,导演的这部《蔓延》就是盗版这一群体的小品。甚至盗版就是一条看不见的线,把各领域的个别人给牵系起来。我想这大概就是片名为《蔓延》的原因。
而导演却不愿意这样的蔓延自在发展,于是导演干脆抖包袱,在一场追逐中结束全片。我们也不用过多地想那女的是否追上了那卖盗版的。
因为在导演的心中,盗版理论上虽存在蔓延的潜能,一旦上升至阳光之下,还是只能被压缩杂夹缝之中。
遗憾的是,不知道什么原因?导演的这种才能却是用于非主旋律的影片上。这样的片子,不用说在中国,即便是在言论自由的国度,也应该是限制级的。之所以被限制,就是因为它太优秀了。不过是优秀的非主旋律影片!
当年美国的《肖申克的救赎》还有《阿甘正传》与之匹敌,而中国的《蔓延》却是“邪恶的”无与匹敌。那么地下就不难想象了!
一些拙见,无兴趣的全当胡说。
作者: sexwansui    时间: 2010-3-7 11:35

看楼主的介绍不是我喜欢的那种,谢谢楼主的无私奉献!
作者: taowa    时间: 2010-3-7 13:08

如果真要和中国电影的剧情发展较真,你会发现,编剧都是傻子,或者他们当我们是傻子!
作者: goonda    时间: 2010-3-7 13:30

大陆青年导演总爱拍一些“有深度”的片子反映现实,但却无法公映,这不能说不是中国电影的悲哀,影片虽粗糙但心是真诚的。嗯,俺顺便问一句:有露点的镜头没?
作者: gdthhttht    时间: 2010-3-7 13:47

中国应该早日建立分级制度,这样我们的电影选择就会更多
作者: saturan    时间: 2010-3-7 14:03

看过颐和园,当时很震撼,原来郭晓东出道还拍过这种片子
作者: 659502238    时间: 2010-3-7 14:18

这部片子我看过,希望国内能多给这种片子一些空间,这才是能感动人的电影。
作者: fffxb822    时间: 2010-3-7 14:29

不会是部同志片吧,国内也拍这类片啊,应不及日本拍的好看吧.
作者: yufei2010    时间: 2010-3-8 16:21

看到了一种颓废的美,希望国产片 有一天能够告别阴霾。
作者: lg-红叶    时间: 2010-3-8 16:37

看了介绍,感觉不好看,看这类的国产片还不如看国外的来得精彩,
作者: 剑23    时间: 2010-3-9 08:22

这部片子早些年看过了,我个人认为相当不错,有点黑色幽默的感觉!女的露点了!
作者: 为了高兴    时间: 2010-3-9 11:04

特别喜欢国产伦理类的片子,看起来特有意思。
作者: swan77    时间: 2010-3-9 13:15

失傳已久的國產倫理劇情?!就是冲着这几个字进来的   先下后看   是不是经典
作者: lingshuai00    时间: 2010-3-9 13:58

这到底是什么类型的片子啊,有点搞不懂,从哪里找到的,厉害。
作者: huangsheng    时间: 2010-3-9 19:49

记得上大学的时候,看过碟,不过快进就结束了,现在再下载一回吧
作者: wep    时间: 2010-3-9 20:11

看了一下剧情简介,真的没什么看头还是要支持一下
作者: 樱田由加里里    时间: 2010-3-9 22:41

这种电影算是文艺片吧,一定要有耐心看完才能理解含义
作者: z7112147    时间: 2010-3-9 22:48

莫名杀人,强奸,同性恋,这就是中国的所谓的地下电影,我是看不出什么深度了,也就看个乐。
作者: 32752849    时间: 2010-3-10 21:07

国产的啊 一定要看一看 否则后悔 剧情介绍也很不错
作者: wjj700626    时间: 2010-3-10 21:32

真的已经失传很久了,值得一看啊,期待中。
作者: sunny90206    时间: 2010-3-11 00:26

直接说是垃圾也不为过,也不知道再说些什么, 不懂?
作者: mtmt2008    时间: 2010-3-11 10:35

国产的仿A级片子出现的方式不一样,都是以文艺之类的
片中的主角露得不多
作者: honghai20602    时间: 2010-3-11 13:06

国产的三级,不容易,一定要支持,支持国货
作者: wagp520    时间: 2010-3-11 13:18

剧情真的是够乱的了!这种片子说实话一点东西都没有还不如三级片可以刺激认得性欲呢
作者: zjd2000    时间: 2010-3-11 22:38

看了电影介绍半天没搞明白,还是不下载了,不过还是要谢谢老大的分享!!!
作者: ty1233    时间: 2010-3-12 15:29

这个电影为什么要在国内禁播,看图片也没有什么的啊
作者: zzl0629    时间: 2010-3-12 15:47

很少看到国产的三级片呀,真是稀少,谢谢楼主的分享,辛苦了!
作者: j9528    时间: 2010-3-13 09:09

国产地下电影有些挺不错,但还有些是象日本片一样的变态畸形。
作者: 8902595    时间: 2010-3-13 10:49

这部电影是三级片还是什么?看图片好象没有情色方面的东西呀
作者: 小子    时间: 2010-3-13 11:23

以为是好片, 不过进来后看到剧照就不想看了。
作者: bear38    时间: 2010-3-13 11:52

就是一个实验电影,跟电影学院大四学生的作业水平差不多,技术太杂了。
作者: 1304734888    时间: 2010-3-13 14:32

真的没什么看头哦,直接说是垃圾也不为过...
作者: 528ml    时间: 2010-3-13 22:04

真想不到国内还有这样的片子,一定要下来看看,感谢楼主!
作者: fdxxxhao    时间: 2010-3-15 21:48

也没有看到露点多啊,什么禁片嘛,全是操作
作者: 瘫货    时间: 2010-3-16 13:31

一次有意思的电影探索,希望给中国的电影人创出一条新的道路,给大家一个广阔的视野!
作者: 308714566    时间: 2010-3-16 14:16

现在来看以前拍的三级片,大多都不是很清楚,唉
作者: zhangdianhui    时间: 2010-3-16 14:23

既然是国产的,肯定支持的.在我们国家拍片不容易啊.
作者: 胖子路    时间: 2010-3-16 16:38

国产的新片子还真没有看过,看了剧情值得一看,谢谢分享。
作者: xxl929    时间: 2010-3-17 06:08

这个片子以前好像看过,清晰度不是很好,内容有些忘了,再下来看看吧
作者: sdwp    时间: 2010-3-20 12:39

看不明白的一部片子,有点抽象吧,仔细研究,谢谢楼主
作者: xcchw    时间: 2010-3-21 15:26

很真实的片子。支持楼主一下。红心送上。嘿嘿。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2