标题: [保健养生] 新冠预防方 [打印本页]

作者: ccc5275210    时间: 2022-12-7 15:26     标题: 新冠预防方

社会面基本放开,疫情的第一波冲击大部分人都会中招,可以服用一些固表解毒,疏风化湿的药物。
苍术12g 桑叶6g 苏叶12g 金银花12g 藿香12g 荆芥6g 生黄芪12g。

服用方法:泡20分钟,水开煮15分钟,去渣,分两次服用。
也可以做成配方颗粒,剂量减半。
成人:每日两次,连续服用7天,必要时可连续服用14天。儿童:根据年龄减半或更少。

注意事项
(1)儿童服药后出现大便次数增多,大于3次/天,可以酌情将药量减半口服。如出现其他不适症状,需停药或进一步处理。
(2)同时注意饮食调护,营养均衡,规律起居,适量运动,调整心态,必要时予以心理疏导。
(3)有药物过敏史者,谨慎服用。
特别提示:本方为预防用药,不能代替治疗,如服药期间出现咳嗽、发热等症状请及时就医!

作者: 陈航宇    时间: 2022-12-7 18:09

感谢蛋蛋医生,正好目前全国各地陆续放开了,目测会有一波反弹,蛋蛋医生急众人之所急,及时退出了这个药方,希望可以帮到大家。在此也祝所有会员身体健康,身体是革命的本钱
作者: 江枫渔火    时间: 2022-12-7 19:26

放开之后,基本上人人都会阳一遍……
真拿考研那波学生当试验主力军啊。
感谢大夫分享药方。
作者: anyrkou    时间: 2022-12-7 19:47

感谢蛋蛋的指导,留着备用
就当预防也挺好的
这次真的是对全民防疫能力的一次考验
作者: veyi    时间: 2022-12-7 21:30

现在身边发烧的人越来越多,这个真是及时雨。
作者: 骚客rl    时间: 2022-12-7 21:31

感谢感谢呀,谢谢蛋蛋老师的药方,收藏一下还是很有必要的,现在放开了,说不定那天也会中招。
作者: qqqzhuce    时间: 2022-12-7 21:41

十分感谢,及时备药预防一下是非常有必要的
作者: aaran    时间: 2022-12-7 21:49

谢谢医生药方,希望是预防胜于治疗吧,虽然我觉得到最后谁都躲不过,不过尽量不做王重阳吧
作者: alex_007    时间: 2022-12-7 21:53

大家都做好防护吧

不扎堆  戴口罩  一米距

做好自己健康的负责人
作者: 邪恶堕天使    时间: 2022-12-7 22:22

躺平了大家都成了神雕大侠
作者: lqjuqsfb    时间: 2022-12-7 22:32

总会等到放开的一天,每个人也会经过一波洗礼,未来两三个月是最艰难的时候了。
作者: 白任飞    时间: 2022-12-7 22:41

诶,我刚阳,现在浑身难受,今天早上连打开包装袋的力气都没有
作者: dobimok    时间: 2022-12-7 23:00

感受到了组织的关怀,真是温暖。突然觉得考验正式开始
作者: rionfans    时间: 2022-12-7 23:02

我的建议是多吃一些对身体有益的食物跟多运动提升免疫力,小弟是福建沿海人,自家有渔船出海捕鱼,海鱼纯野生营养价值很丰富,有需要的狼友可以私我联系方式
作者: attacksmart    时间: 2022-12-8 16:21

支持,中医药辩证治疗还是适合应对变种病毒。
作者: 小麋鹿    时间: 2022-12-8 16:25

感谢蛋蛋医生,大家都要做好自我防护,才有精力上咱网站啊
作者: yzyxyyzyxy123    时间: 2022-12-8 17:21

没想到在第一会所得到了这个方子。。。
作者: qsc1583    时间: 2022-12-8 18:22

正能量论坛!蛋蛋老师好样的
作者: 1037584576    时间: 2022-12-8 19:46

只能说国家已经保护我们太久了,现在责任在个人了。
作者: 天青色土豆    时间: 2022-12-8 19:50

感谢分享~
虽然说是重症率不高,但这东西跟开盲盒一样,即便放开以后处处是窟窿,该做防护还是要做尽量做好,能不得最好,能晚得也行~
作者: cs1732669    时间: 2022-12-8 20:09

手多了,现在虚的一逼,医生有什么方子能补一补吗
作者: feizhi3    时间: 2022-12-8 20:46

感谢楼主的预防药方。
作者: ssjsjyssjsjy    时间: 2022-12-8 21:50

看到最近疫情放开后,大家都一窝蜂的囤药,以至于连花清瘟,小柴胡等都卖断货,到处人心惶惶。其实大可不必,建议大家放平心态,家里适当备点药退烧,咳嗽的就可以了,更不要提前吃药去预防,那都是瞎扯,真感染了,没什么大不了的,大多数都是简单吃点药,一周自愈,厉害了可以去医院,治疗方法也是根据体感,该退烧退烧,该治疗咳嗽治疗咳嗽,没什么特效药。还是做好个人防护,保持平和健康心态。一切都会平衡的。
作者: jiangmj    时间: 2022-12-8 23:14

药不要乱吃,特别是连花清瘟这么寒的药。
虽然有特效,但是不是谁的体质都扛得住。
千万不要熬过了新冠,却被药物的副作用搞垮了。
一定要对症下药,没有发烧就坚决不上退烧药,没有炎症就坚决不上消炎药。
一定要坚持饮食平衡,一旦被感染,再吃不下都要确保饮食的营养性。
这病就是靠自身免疫系统,跟病毒耗,确保营养供应,耗到赢。
作者: lssai    时间: 2022-12-9 00:25

是药三分毒,锻炼身体比什么都重要,别老想的什么药治新冠,身体好,抵抗力高比药管用
作者: dddddlost    时间: 2022-12-9 15:00

感谢楼主的分享,最近确实听说挺多朋友阳性的情况 但是感觉就是个感冒发烧啥的 还是需要防范一下 谢谢楼主
作者: windwallker    时间: 2022-12-9 20:10

提前备一点,以防万一
作者: redty    时间: 2022-12-10 01:47

感谢蛋蛋医生的指导
放开后都不敢出门了
喝一喝预防预防也挺好
作者: harmonicef    时间: 2022-12-10 02:46

感谢分享,只能说希望不要用上。
作者: gin1080p    时间: 2022-12-10 07:08

感谢楼主,现在疫情放开科 反而更不敢随意出入公共场所了
及时备药  勤洗手 戴口罩 对自己健康负责
作者: 鲈鱼    时间: 2022-12-10 10:01

新冠病毒当初最恐怖的时候,我看到一则新闻,说一个阳人从外国回到国内因一直坚持口罩佩戴很好隔绝了感染源,没有传染给一个人,从这则新闻可以看到新冠的预防是“付出”,大家都保持一颗为人着想的心,就不会大面积传染了。说到底,新冠疫情是一次人性的大考验!可惜,社会上还是自私的人多,把口罩戴下巴上的,随地吐痰的比比皆是,这能控制疫情扩散才有鬼了!最危急的关头,政府、街道、单位都要求大家保持两点一线简单生活,但仍旧有很多人到处乱串,泡吧、喝酒、麻将一样不少,这种样子能防住才怪!

现在政府宣告放开,好,本来就自由散漫的人们更肆无忌惮了,口罩啥的,让他们戴,想都别想!所以,我觉得也别提什么一波两波了,索性当作感冒算了。以前感冒谁会大做文章呢?现今也这样吧,大家都阳就没必要提阳了。

至于药物,得病了就吃,没得就不吃。预防的事留给生活习惯和自身免疫力吧,尽量让自己状态好点,其他,随波逐流吧。
作者: 11231013    时间: 2022-12-10 12:38

请问有没有中药,吃完后可以增大一圈的?
作者: zl_0425    时间: 2022-12-10 21:22

全国各地陆续放开了,神雕大侠的强势出击已经不可避免,这药方来的正是时候,及时雨。
作者: 偷身不偷心    时间: 2022-12-11 04:07

基本上该开放都开放了,像广州要是隔几天隔几天就封,人都疯了,而且经济压力大,而且感觉新冠也断不了,还不如自己注意一下卫生,出门戴口罩,要是阳型不严重也可以自己备药治疗,蛮好的
作者: 风鸣喑    时间: 2022-12-12 21:10

好人一生平安,蛋蛋医生宛如及时雨
作者: hutulaoxian    时间: 2022-12-12 21:24

请问一下这副药的名称是什么?
作者: 龙傲天a    时间: 2022-12-13 03:22

大家都做好防护吧

不扎堆  戴口罩  一米距

做好自己健康的负责人
作者: binbougami    时间: 2022-12-13 10:38

我就阳了,中了大招,太难受了,有生不如死的感觉。看到蛋蛋医生方子,我万分感谢。
作者: 旧梦1314    时间: 2022-12-13 19:15

朋友都得了,希望没事
作者: zscq    时间: 2022-12-13 21:19

不要害怕总会阳一次的
作者: yakof    时间: 2022-12-14 10:17     标题: 新冠配方

紫苏叶,枸杞,大枣,人参,当归
作者: 暗黑圣者    时间: 2022-12-15 09:42

主要也是增强自身免疫能力,坚持就没事

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2