标题: [心情随笔] 男人到中年深感无奈无力 [打印本页]

作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-6 18:31     标题: 男人到中年深感无奈无力

作者: 1153477877    时间: 2022-12-6 18:35

你这让我想到我大嫂了……生完孩子后现在孩子8岁。天天要死要活的,除了孩子没一个人不吵,搞得好像全世界都在亏待她,后面去看了心理有问题,现在一直在吃药,就是停两天不吃又会来闹
作者: 小老百姓    时间: 2022-12-7 04:52

都一样,她可能有点问题,是不是变心了?外面有人了?你可以尝试一下俩人私下谈谈,先开诚布公的说,不吵架。。

女人抑郁不会因为你顾家而好转,需要你去爱她,跟孩子玩做家务都不是爱她的表现,你需要陪伴她,需要投其所好。。

————————————————
每个家庭有每个家庭的难处,有物质上满足,就有精神上的空虚,所以会有麻烦。。
我媳妇当年也如此,天天闹腾,我不胜其烦。在需求方面也不让我碰,整两年。我实在受不了了,加上自己的癖好,有了个奴,后来媳妇知道了,开诚布公的谈了,媳妇居然没闹腾,还要参观我怎么调教我的奴宝贝,慢慢的我们之间的感情和性生活也恢复了,不过中间也多了个奴,唉,好难,好累!

作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-7 11:00

引用:
原帖由 小老百姓 于 2022-12-7 04:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111269061&ptid=11509948][/bbs]
都一样,她可能有点问题,是不是变心了?外面有人了?你可以尝试一下俩人私下谈谈,先开诚布公的说,不吵架。。

女人抑郁不会因为你顾家而好转,需要你去爱她,跟孩子玩做家务都不是爱她的表现,你需要陪伴她,需要投其所好。。

——— ...
也许需要个契机,当下比较迷茫。
作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-7 11:07

引用:
原帖由 1153477877 于 2022-12-6 18:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111266657&ptid=11509948][/bbs]
你这让我想到我大嫂了……生完孩子后现在孩子8岁。天天要死要活的,除了孩子没一个人不吵,搞得好像全世界都在亏待她,后面去看了心理有问题,现在一直在吃药,就是停两天不吃又会来闹 ...
最痛苦的是,男主外女主内是个特别深入人心的事情,媳妇生完孩子觉得只有她在为这个家付出,殊不知我天天外头那么拼也是为这个家。又要主外又要主内实在是精力有限,有时候开一天会到家后我就想安静一会都得不到。想退一步更不可能,我主内她主外也不现实,老话讲女比男强,日子不长。
作者: 小老百姓    时间: 2022-12-7 14:02     标题: 回复 5楼 的帖子

所以说,你要找个时间,单独你俩,开诚布公的谈谈,比如你想干啥,你为啥那么想,也让她说说,你们取得谅解
作者: niuzi_123    时间: 2022-12-7 17:23

非常能够理解你,我觉得这应该是很多中年男人的问题。有了孩子以后,很多问题就不敢那么洒脱了。
每次自己闺女冲自己一笑,感觉真的是什么都无所谓,只要她开心,健康成长。
但是,有时候,烦恼来临之时,心里就想,TMD真的想逃离这生活,一想着还要过几十年才能结束这该死的人生,就特别丧。
也不知道这样浑浑噩噩一天天,为了什么。道理自己都能讲一堆,却没一个道理能够促使自己下决心做大改变的,或许,我们都是凡人,就注定了纠结中过完这一生吧。
或许,到了某个时间节点,当前的烦恼都不是烦恼了,只是,不知道什么时候这个节点会来,也不知道,那天之后,我是否还对这个世界有热情,是否对满园春色充满欲望。。。。

唉。。。
作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-8 11:25

引用:
原帖由 小老百姓 于 2022-12-7 14:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111270516&ptid=11509948][/bbs]
所以说,你要找个时间,单独你俩,开诚布公的谈谈,比如你想干啥,你为啥那么想,也让她说说,你们取得谅解
找个时机吧,内心的厌烦感没减弱,感觉聊了就崩。
作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-8 11:28

引用:
原帖由 niuzi_123 于 2022-12-7 17:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111271144&ptid=11509948][/bbs]
非常能够理解你,我觉得这应该是很多中年男人的问题。有了孩子以后,很多问题就不敢那么洒脱了。
每次自己闺女冲自己一笑,感觉真的是什么都无所谓,只要她开心,健康成长。
但是,有时候,烦恼来临之时,心里就想,TMD真的想逃离这生 ...
有时候自我怀疑是不是出现错觉,总感觉妻子对这我和这个家要求越来越多了,我对自己要求越来越少了。烟酒不让粘,游戏不让玩,两点一线的生活枯燥乏味的要命,我现在搞的都是低欲望生活了,什么爱好都没有了,喜欢的不让搞,自己本身又不好吃不好穿。这什么鬼日子。
作者: 小老百姓    时间: 2022-12-10 15:27

引用:
原帖由 zhsh_1025 于 2022-12-8 11:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111274503&ptid=11509948][/bbs]

有时候自我怀疑是不是出现错觉,总感觉妻子对这我和这个家要求越来越多了,我对自己要求越来越少了。烟酒不让粘,游戏不让玩,两点一线的生活枯燥乏味的要命,我现在搞的都是低欲望生活了,什么爱好都没有了,喜欢的不让搞,自己本 ...
还是好好谈谈,开诚布公的谈谈,有些人有些事是可以谈好的
作者: liu870323    时间: 2022-12-11 15:31

楼主说出了我们这个年纪男人的心声啊,有时候看看大街上的那些嫩妹,再想想现实的生活,偶尔也会想一想,为什么我就没有早一点遇到这个嫩妹呢,可是生活还是要继续啊,想想可爱的孩子冲着你叫爸爸的时候,你就感觉啥都是值得的,也就夜深人静的时候还看一看 蝴蝶效应  之类的电影 聊以慰藉罢了。。。
作者: llx141    时间: 2022-12-19 15:29

我再过几年也四十,已经分居了,孩子归她,蛮无奈的。男人到中年,就像一条狗
作者: llx141    时间: 2022-12-19 15:31

实话说我看到有些人劝你好好谈谈的,觉得有点不可思议。都已然是成年人,孩子都生了,性格还能跟你们想象中那样,谈谈就能好?还深入的谈谈,我那位都动手动刀了。别那么幼稚了好么,真的,不要用这样幼稚的想法去劝别人。
作者: zhsh_1025    时间: 2022-12-23 17:24     标题: 回复 11楼 的帖子

感觉为了所有人活,就是没法为自己活,老人,家庭,孩子。工作不顺得忍现在这经济形势,不能失业,得病得忍不到那份上不能总请假,家里得忍,为了家庭幸福。
作者: lanfeng0000    时间: 2023-1-2 13:02

兄弟,去医院看,这个真的是病,焦虑症,各种的不耐烦,想办法带她去医院,你又会回到生孩子之前的性福生活
作者: anyrkou    时间: 2023-1-3 14:18

其实看楼主写的,对你老婆也相当忍让了,三年没有性生活,还为了孩子在坚持,已经挺不容易了,但是还是觉得楼主应该改主动多为家里多考虑:
首先,人际关系相处真的挺难,两口子更是,从互相都是优点,要慢慢的接受对方身上的缺点,真的是件很艰难的过程,你想,就连从小养大你的父母,在一起生活了这么多年,也还是要磕磕绊绊的,你就更别说这个二十几年前都还是陌生人的另一半了。所以,从一个美好的期望,突然不足多起来,就更需要有耐心去相互理解,这种理解更多是一种包容和谅解。
其次,就是在包容的前提的,能主动和你老婆沟通,问问她最近是咋了,很多女人在产后容易得抑郁症,就是因为生活的压力或者环境的改变,让他们产生焦虑,而得不到有效的释放,所以就把这种情绪累积起来,刚开始脾气暴躁,后来发展成有轻生的想法。
再就是在沟通开始以后,要及时的和对方分享你的想法,通过把你的工作和生活中遇到的快乐和烦恼都让对方了解,也就是带着对方去理解你。很多夫妻产生矛盾了,就会以自我为中心,把自己看到的跟着自己所想的方面联想,两口子的矛盾很多都是误会造成的,这样主动的把一些事情讲出来,可以很让对方了解事情的真是情况。
看了你说的,感觉你们的条件算挺好的了,真的希望你们能找回过去的自己的,祝你们生活幸福。
作者: savingdk    时间: 2023-1-4 01:03

兄弟我顶你,来这里也好几个月了。每天看大家风花雪月,看你这帖子反而感觉特别阳光、特别激励,原来,和我一样的人也挺多,也挺开心。祝你全家老小开开心心、健健康康。点赞了!
作者: skymmms    时间: 2023-1-4 04:13

谈谈吧,感觉能过就过,不能过就散吧,这样下去也不是办法啊,多少年才是个头
作者: Fatune    时间: 2023-1-5 11:00

原来人到中年这么复杂 ,这样想来确实人年轻的时候,那叫一个潇洒。老哥一直隐忍一直默默为家庭付出已经超过很多男人了,相信一定会慢慢好起来的。嫂子这种情况,不一定是抑郁,但一定是情绪上出了什么问题,想办法跟她找机会聊聊天,聊聊家常,然后慢慢的找机会,慢慢的深入的聊一聊,主要是还是需要沟通,然后去了解她的真实情况,知道她到底是怎么了,如此才能找到问题。找到问题了,我们再来想办法,看看能不能在中间调整和周旋。就我的经验来看,女人确实比男人脆弱,承受能力不如男人强,心里防线也不如男人,总之就是没有男人那么坚强,那么能够承担,虽然具体到个体会有不同,也有男人娘娘腔的,但总体确实男人要坚强一些。
想办法把嫂子的情绪引导出来,然后帮助她消化掉过多的情绪,如果有时间带她出去散步做点热身的运动,就是让身体热起来就行,强度不用很大,也不一定要去跑步啥的,散步,爬山,打打羽毛球都可以的 ,取决于嫂子喜欢什么,陪她做点她喜欢的事情。可惜这些需要花时间和精力,人到中年可能,就没啥时间和精力,休息日更想在家里赖着沙发,但现在确实没办法,需要花时间和精力去陪伴她,在她身上下功夫,用行动慢慢打开她的心扉,这样才能知道她心中的芥蒂,把这个点挖出来,然后想办法连根拔了,慢慢你们就肯定又能够回到过去的甜蜜生活了。
作者: laybmusic    时间: 2023-1-6 10:14

有没有可能真的是因为一直没有房事的原因啊?女方也是需要中和一下的,调整下激素。
作者: ivanher    时间: 2023-1-13 11:25

还是解开心结最关键,楼主也说了老婆以前小鸟依人,说明你们之前很幸福,有了孩子以后变的这样,产后抑郁,工作压力,特殊事件都有可能导致她的性情突变,忍让不是解决事情的办法,弹簧越压反弹力度越大,不要考虑孩子,不是因为孩子不重要,而是因为在不健康的原生家庭里面成长,对孩子以后的性格也有不好的影响。自己的妻子应该是陪自己一辈子的人,如果不能挽回她的心,不如就此放手,让两个人 都有新的生活。还有你说了有家庭暴力的情况发生,家庭暴力有第一次就有第二次,绝不忍让,尤其是自己没有过错的时候。
作者: LinTea    时间: 2023-1-24 17:31

老铁,要不要找个私人侦探查查
作者: 天边寒冰    时间: 2023-1-29 23:08

同感,有责任心的男人的痛苦,不知道什么时候是个头,我已经抑郁了,已经奔五十,为了娃,忍了二十年了,痛苦不堪
作者: 403531518    时间: 2023-1-30 23:47

妈的,活得那么憋屈,搞不好她已经给你戴绿帽了。男人就应该狠一点,她不听话就果断离了。
作者: q38418740    时间: 2023-2-8 09:42

生完孩子激素水平被打乱,的确很容易导致性格突变,再加上生活的重担的确容易导致生理基础上的抑郁症甚至双相障碍。

找个机会和两边家里人说一下,无论如何带着嫂子去医院看看,如果嫂子不同意就说是做生理检查。

孩子高考还要很多年,家大人这么绷着对孩子的成长也不是好事,加油啊楼主
作者: dfyz    时间: 2023-2-9 16:40

有病治病,没病离婚。你的一生不是完全给孩子打工的,有自己追求幸福的权力,更何况,这种情况下孩子又能好得了?还不如给孩子一个清静点的家,或许对孩子才是更好的。
作者: xmfjxm    时间: 2023-2-11 18:10

和楼主年纪差不多,非常能理解。虽然没有遇到相同的情况,但是这种中年男人的感受和无奈深有体会
作者: gsx7788    时间: 2023-2-16 11:21

应该产后抑郁,在中国对精神疾病不怎么重视!结果越来越严重,离婚也解决不了!因为有孩子在,估计等孩子18岁后楼主才可能硬起来
作者: redeneast    时间: 2023-2-23 11:48

估计还是抑郁症了。好麻烦,不要失去信心。
作者: sun444    时间: 2023-2-24 02:53

没事儿。。。我家娃14岁了,娘子在娃出来后应该是确诊产后抑郁,然后当时对这个病没有经验,把药停了。。结果复发,到现在十来年了反正药是不能停,X生活这个就是她想我也不想,因为我不确定我日的是不是个正常状态的娘子。   糟蹋的钱感觉上百万了,每年都在给娘子的双相障碍复发的时候擦屁股。你控制她自由了她要死给你看,你不控制她么药不吃一到春秋两季嗨的你死她看。 我们两个是土著杭州,唯一看着比你好的是我家是男娃不用管太多,反正今年考高中也是个生死有命富贵在天的事儿。 家里经济还行,反正这几天终于把以前欠的一屁股债还清了,杭州的房子买不起么还多个百万现金在银行屯着(我也不会投资,没这命,没赌毒的爱好)。   
     头几年娘子发病的时候哭的来痛心疾首,以泪洗面以酒麻醉,KTV里唱的欢天喜地醒来捶胸顿足。后来要么麻木了要么说想通了,忽然就觉得普通活着挺好,毕竟我还没病,家里还有爹妈和娃。    因为近几年经济变正了,娘子一发病也到处想着离婚保护自己经济和未来,还自己咨询离婚大法。但是我家这种病是双相的,恢复后人和正常的一样,想想么真是可怜,也下不了离婚的手。日子么还是一样过,总会越来越好的吧。。毕竟娘子在正常的时候还带娃的。
    以上就是说,比惨么我也不算很惨,也不算不惨。但是我还是挺下来了。至于离婚的念头么还是家庭观念重要,是在看看可怜的,舍不得,下不了狠手。
    另外么也不是啥圣人,有一回KTV嗨了么也刚怼上人家妹子的老公不和谐,到现在10来年了,虽然各有家庭,也是1-2周约出来来一发,可能会图些金银细软(毕竟我还是日了人妻啊),但是有些兄弟说的话还是有道理的,半路夫妻大概率图的还是财产,日的时候爽,真要一起生活了,一样鸡飞狗跳鸡毛蒜皮,也不会和谐到哪里去。
   真要死了夫人或者离了婚,也不会再组个新家了,就凑活的来一发是一发呗。 后半生除了娃,其他还能有啥惦记的,爹妈一走就轮到我们了。
   想开点,毕竟你家的没确诊:)要离婚也算自由。就这样耗着呗,中国家庭么,日子么总会好的,北京土著也不会差钱,等熬过更年期,万一老年幸福呢,性生活嘛,总会有的,再不行自己动手嘛。
作者: sun444    时间: 2023-2-24 03:04

引用:
原帖由 sun444 于 2023-2-24 02:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111602357&ptid=11509948][/bbs]
没事儿。。。我家娃14岁了,娘子在娃出来后应该是确诊产后抑郁,然后当时对这个病没有经验,把药停了。。结果复发,到现在十来年了反正药是不能停,X生活这个就是她想我也不想,因为我不确定我日的是不是个正常状态的娘子。   糟 ...
另外妹子当时确实是家里不和谐,然后又没学历又没技巧的,以前学生的时候就没好好学习,高中毕业一堆人出来KTV了。行情好的时候确实他妈比我富裕多了,我月薪2000的时候她KTV一个小费能600/800.一礼拜20天神仙日子(当然咱的话题不是谈这个),几年后妹子竟然为了自己的娃不干KTV了(说是地方小,万一家长会啥的遇见客人,啥面子都没了),然后找了一份酒店前台的工作,没啥收入,一个月4K多点,就是混个日子,我和我们一堆兄弟最佩服的就是KTV里这种快钱做过的还能静下心来做常工,真的也算是一绝。而且说不干就不干,现在看见我们去唱歌她也没兴趣去。 我们有时候去的时候,老场子小费都1500了,妈咪带的妹子里还有十几年前她们那一批的人在干。
人和人比肯定要气死,不用太感觉到失落,人生不如意十之八九。比我们惨的多了去了。身边同事客户的事迹各个惨烈无比,只是表面风光而已嘛。
作者: 009媚    时间: 2023-5-4 21:11

最懂男人或许还是男人自己,男人苦不苦,其实自己心知肚明,大部分的男人不是不苦,而是他们没有说出来而已,只是他们在为这个家庭硬抗这一切罢了。夫妻之间真的没有大问题,多多沟通,没有解决不了的,家庭是两个人的,一起经营才能有家的味道。
作者: lex大头    时间: 2023-5-5 22:49

从楼主描述的情况来看,你妻子产后精神出问题,需要好好恢复,必要时看看医生。建议:1,理性面对双方的感情问题,不能放弃,尽可能在她精神状态好些时与她谈谈心,了解她为什么要闹离婚,有哪些不满意。2从你描述的情况,看不出作为女方提出离婚的理由,你没有出轨,月入4万,又有住房,女方在外企,还有时间照顾家,这条件不错呀,这么丰厚收入为什么不把日子过得好呢?3,从描述的情况看,你夫人很像产后抑郁,我们所处的环境和条件没有给女性产后好好调养身心机会,这是主要原因,加上工作忙,又要做家务,难免烦躁,建议用金钱买服务,一些家务可以雇人做,减轻夫人家务负担,这样能好些。
作者: rogerloveyoyo1    时间: 2023-5-6 00:45     标题: 回复 1楼 的帖子

男人年到40,人生无奈,跟你一样,为女儿支撑家庭,生女儿快6年了,没有夫妻生活,有需求了自己打个飞机,上论坛消遣,不敢外面乱来,生怕一失足成千古恨。
作者: copomo    时间: 2023-5-7 21:36

你们是不是性生活不和谐呢?一般女人吃不饱情况下会发生各样不可思议的事,多找找自己的原因。
作者: love等于zero    时间: 2023-5-23 00:43

采用非暴力沟通,站在她的角度上去看需求。一起解决问题,婚姻生活就是死循环,腻歪的时候死去活来,不腻歪的时候也是死去活来。打开心房好好沟通,没什么不能解决的。如果真不舒服了就考虑离婚,但还是那句话,不管和谁过最后都是生活。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2