标题: [评委点评] 【本鼠—长恨无期】点评贴 [打印本页]

作者: 本鼠    时间: 2022-8-26 12:10     标题: 【本鼠—长恨无期】点评贴

区区最希望能看到新的写手,新的作品,新的脑洞了!

在这个苦闷的现实社会里,你我他都需要一点点乐趣来调剂这疫情带来的枷锁!

毕竟,人之初 性本善!

这是跟进食、饮水、正常睡眠一样,属于正常人类所无可避的本能!

请诸君一同感受作者们笔下或光怪陆离、或真实不虚、或诙谐幽默、或穿越时空的一个个故事,体验一下现实里无法亲身体验的文字世界的魅力吧

作者: 觀眾    时间: 2022-8-29 00:07

……这是为今年征文准备的点评贴吗?
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:24

12月不慎染疫,灰溜溜的变成病鼠一只!迄今没有完全恢复

点评帖子难免有鼠老眼花,看不清说不准的地方,还请诸位看官和作者大大们多多海涵!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:25

[bbs] thread-11381041-1-2.html [/bbs] 【断崖边的修路人】【01】
一:基础分 10分

二:文笔表达分 16分

三:内容剧情分 30分

评语:这是一个非常奇妙的故事,被排在本次征文的第一序号上,但本质却是略偏意识流软情色,以肉戏的含量来计算的话,估计很多狼友根本不会嚼这么素的菜。与上来就大干快上各种美妞的一般第一人称H文不同,本文“我”的存在,更像是个观察者和记录者,默默的录制着女主俩姐妹的各种奇行异语。
废土流的背景设定,和象牙塔里展开的剧情愚见是颇有些地方不够咬合,大环境都被聊聊数语一带而过,需要读者自己带着足够的脑补能力来跟进作者的剧情线。
本文在探讨和思考色文的象牙塔作者们的心路历程变迁上施以重笔,但对色色的内容本身来说实在乏善可陈,某种意义上本文似乎不是写给一般狼友看而是写给哪些出产H文的写手们看的书!

作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:26

[bbs] thread-11381044-1-2.html [/bbs] 【鸭毛】【02】

二:文笔表达分 13分

三:内容剧情分 20分

评语:作为一个夹杂了各种现代网络流行梗的快节奏轻松小品文,只要看官不是太out,应该都很容易找到能让各位老爷们露出猥琐(划掉,不是)会心一笑的段子!不过也正因为是各种段子的混杂,所以内容剧情上难免就比较松散,就算作者最后把线收束到佛爷这里来了,但君真的不闻:佛也不渡碧蓝玩家吗!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:27

[bbs] thread-11381062-1-2.html [/bbs] 【新手小男人】【03】

二:文笔表达分 18分

三:内容剧情分 32分

评语:海南云南,不愧都是彩云之南啊!艳遇的地方!
作为现代都市经济独立的女性,如何养小奶狗/小狼狗的基操指南,可以考虑一下本文了!
大女主风格的路线上,整个角色的一路行程都是顺风顺水,跟老公不和,离了,去海南艳遇,碰上了,有个女儿,不反对,两边父母,都OK!这种六六大顺型的女主再搭配一个有家世背景的小奶狗,倒是把女为悦己者容的老话,演绎的淋漓尽致!本文纯爱,亲子盖饭母女丼,个中滋味看官不妨细品!
顺,是本文的特点,但太顺,反而成了本文难以高潮迭起的重大阻碍,全文仅在飞机坠毁这个地方强插入了一点生离死别味道,也是为后面的亲子盖饭做铺垫!而女主周围的人事关系里连一个说闲话的角色都没怎么出来搅动一下,这反而使得女主的形象偏向了电视剧的现代都市丽人风,失却了现实生活中的真实感!以致剧情只能算微风吹皱平静水面而已,算不得跌宕起伏
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:27

[bbs] thread-11381069-1-3.html [/bbs] 【饿狼的狩猎场:遥远的恋人与近在咫尺的欢爱】【04】

二:文笔表达分 20分

三:内容剧情分 27分

评语:作为时下流行的下药及在此之后的盗摄,当实施者身上有了一个房东的概念存在的时候,在千百万人口都市里捕获到可口的猎物,实在是件轻而易举的事情了!
内容剧情方面倒是没什么太可评议的,毕竟主角使用的套路都一样,重复实施在不同类型的女孩身上,而且几个女性角色之间也没什么关联互动性存在,倒是在如何使用失去知觉的女体来满足主角的各种XP这件事上,作者费了相当的心思。
额外说一句,出去女票一下,只是民事问题;可虾腰蜜饯的行为是刑事哦!看官切记吸烟有害健康就好!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:28

[bbs] thread-11381181-1-1.html [/bbs] 【方的缘】【05】
原文:他大口的喘着粗气,使劲浑身的力气(应为使尽?)
原文:第22章 他若是感造次(应为敢)

三:内容剧情分 37分

评语:资深老鸟奉献的长文!同样是经济独立的虎狼妞儿吃十岁差年下嫩草的开局,本文开篇的重大事故描写和隐线埋藏,颇有尼古拉斯凯奇的电影变脸的感觉,在故事的悬念上直接拉满!
根据作者预设的各种信息看得出,这篇囊括了乱伦、制服、年上、寝母、丝足、菊花等诸多花样齐出,炮战连天的场面更几乎是每章都不能缺,尤其是在舔足这个项目上加分多多,连本鼠这种不太恋足的人都觉得涩气十足,肉戏的诚意充足到染了新冠的人看了都想去医院找小护士帮忙!
剧情方面,前期和中期铺垫的大量隐线本该在故事的最后要掀起万丈波澜的商战和伦理战,
估计是创作时间和故事篇幅的原因,本文末端的剧情收束得略嫌潦草,但仔细想想如果全都铺开了写,怕是再写个30万字也打不住的样子!所以各位看官好好享受这个HE的故事吧!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:28

[bbs] thread-11384725-1-3.html [/bbs] 【毒雾青林旧事】【06】

三:内容剧情分 30分

评语:作为末日废土的姐弟逆伦故事,我顿时联想到的是上古神话里伏羲和女娲也是兄妹创世造人……按照笔者的宏大构思,本文主角姐弟做的几乎是神话一样的事情了!诞育出一整个新的种族的节奏吗!
或许是因为强调了末世百废的状态,本文的为爱鼓掌在嗅觉描写上难免有点独特,鱼游深海的那段描写怕是也需要读者的关联想象力达到一定水准才好接受!

[bbs] thread-11401578-1-2.html [/bbs] 【我的租借女友】【07】

二:文笔表达分 16分

三:内容剧情分 31分

评语:当下热门岛国动漫的同源素材型作品嫁接在国内都市医疗题材,就是这个大一新生E杯实在是有点过于岛国了,如果希望作品更写实一点的,不妨把杯号降一到两个码吧!毕竟,种花家的妹子里,非坦克型的E杯巨乳细腰尤物真的少得可怜!至少小鼠当年是没这个眼缘!
但若只是追求动漫效果,倒不如直接用11区的名字和场景去增强!
作为纯爱的肉文,喜欢巨乳的匈奴们可以在这里找到福利,各种场景换着玩,比动漫里那种温吞吞蹭半天累死观众的来劲得多。剧情不算复杂,尤其是霸道总裁金钱医术双开,巨乳小妞手到擒来,什么学长圣女会通通都是战五渣。喜欢轻喜剧的当入此门
冷笑话还是想确认一下……青山精神病院的梗吗?会不会过于古老以至于没人记得了啊

[bbs] thread-11404289-1-3.html [/bbs] 【迟来的母爱】【08】
原文:十四年前她剩下过一个儿子(应为生下)

评语:科普一个常识,生殖器过长时间挺立不到,可能会淤血坏死哦!
作为一头能拉两辆火车的小牛,本文这个以献祭双腿获得超强大第三条腿的“儿子”在故事里遭受的种种迫害,啊!~~~真是罄竹难书啊!故事的所有剧情,就是为了让“妈妈”及其闺蜜有理有据的”合法”使用这根超大号人肉按摩棒,通篇纯肉可以让匈奴和LL厨狂喜!愚见这风骚浪荡的闺蜜,是在现代都市难得恩物啊!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:29

[bbs] thread-11418671-1-1.html [/bbs] 【一树梨花压海棠】【09】
原文:赵景仁碰了她一下,她立马反应过来,脸蛋更加滚烫:「啊,对不起!叔叔,叔叔您好,我是夏倾燕,我我刚才脑抽了,您不要介意……」(按一般习惯,初次见面如果对方父母比自己父母明显大的话,通常得叫伯伯吧)
原文:一个是八十岁全身皮肤干枯起皱纹的黝黑老头(应为:七十?)

三:内容剧情分 36分

评语:本站资深大佬出手,果然角度倾奇,让人视野开阔!历来都是青春年少的小哥掉悬崖、吃仙丹的调调这次被用在又老又丑的老头身上,那种少女的雪白鲜嫩和老者的粗糙皱皮带来的反差冲击,绝对能让本论坛这些人均18cm的狼友们兴奋到嚎!
按照JY=女性必中的催情媚药这条基本原则,狼友们可以跟随着巨蛋老爷子品尝各式各样的、或娇媚、或母性、或冷艳,学生妹、制服护士、职场丽人真的是应有尽有!大善!大善!!
当然得到什么,相应的就必须付出什么!享用了丰美的女体,就必须被络新妇们当成无限榨汁机使用。
只有作为结局收束的世界线剧情上,一下子没想清楚这个宛如“盗梦空间”一般的故事里,巨蛋老爷子到底是玩到了一个妹?还是玩到全部妹?亦或是…….一个妹也没玩到呢!作者留下了一个还没倒下的陀螺依旧在旋转啊!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:29

[bbs] thread-11422670-1-2.html [/bbs] 【痴女的第一次】【10】

二:文笔表达分 15分

三:内容剧情分 25分

评语:说实话,虽然本文是现代都市题材,但女主的基本人设是在一言难尽!不过也可能是小鼠本身对sm向题材兴趣不大的原因,这种天生求虐体质跟小太妹一般的说话语气和动作行为的痴女,确实不太容易在接触过的影视动漫作品里提取相似面孔来代入啊!毕竟普通的痴女只是痴迷追求H,但眼前这一位似乎不是!
故事的内容相对较为简洁,假小子女主假期里和处男四损友在网吧里的极其另类初体验,中间穿插的各种穿孔啊、暴击啊才是正戏,反倒是打真军的地方寥寥数笔带过!
尽管对小鼠来说算是有点猎奇的内容,不过嗜好者估计会狂囍吧!但限于炮战方面无论肉戏还是sm的力度,作者都明显没有展开文笔去描述,环境场景也很单一,分值难免下调了
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:30

[bbs] thread-11431323-1-3.html [/bbs] 【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【11】
一:基础分10分

三:内容剧情分 35分

评语:西汉南征背景的古风纯爱文,不过考虑到秦汉时代尤有春秋战国的遗风,在处女情结上大可不必扣这么严格了!按时代论,当时贵族们对于是否一血这件事要求真的不太高的!
本文作为红玫瑰与白玫瑰的古代悲情版本,主角团三人之间真的是被作者把爱别离和求不得写得入木三分,各种因缘际会,诸般巧合无奈,天总不遂人愿,这是虐恋啊…..喵蛋!
H的部分文笔细腻,纯爱风加持下,糖度*****,对女性的身体描写精巧唯美,是不可多得的好文!要看哦
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:30

[bbs] thread-11432384-1-2.html [/bbs] 【三十而立 】【12】
原文:找亲戚接了一笔钱就跑去留学的(应为借了)
原文:杨茗叫声细语地说着就起了身(应为娇声)
原文:去他和包朗的办了个会员(应该是漏了健身会所)
原文:油画的作者,正式何骁(应为正是)
原文:露出一对硕大的木瓜耐(应为奶)

评语:换妻是个难得的好题材,因为这需要很大的同类题材阅读量……或真实的一手体验报告才能创作得好的类型!
何骏与何骁之间有几次来回串着出现,这是新文旧稿没统一吧,下次务必记得检查替换。
层进式的推进方式使得故事的条理分明,节奏也明朗轻快,是狼友浪费纸巾的上佳好素材。从主角夫妻遇到归国留学生夫妻获得引路开始,到健身房夫妻分别提升了他们的技术和品质,再到主角夫妻自主开发新的小情侣,开始从被人引导的学徒走向了引导别人的导师角色。从作者这里可以看到成熟的欧美换妻与尚在形成氛围的国内换妻一些细节上的差别。

[bbs] thread-11440749-1-3.html [/bbs] 【牛二的穿越】【13】

二:文笔表达分20分

三:内容剧情分 34分

评语:诚如笔者在开篇说的那样,本文真忒喵的淡色到让本鼠只顾着搞笑段子忘了竖起尾巴!
想打手枪的狼友可以直接右上角点X,但如果是对历史神话各类题材有兴趣的朋友,不妨坐下来看看本文这个脑洞和故事性俱佳的神仙穿越文,这种时空无限穿梭类型的题材很难也没必要把一个个时空都逐一的对看官们细说,这里感受一下不同时空的另类放浪吧!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:31

[bbs] thread-11454760-1-1.html [/bbs] 【我让妈妈怀孕来拯救世界】 【14】

评语:不知道本文作者是依托了什么动漫作品为蓝本吗?否则,这个故事有很多看不太懂的地方被作者很理所当然的省略掉了,我只能猜是不是使用了小鼠恰好没拜读过的某些作品了。
很奇妙的在开局使用宇航和三国这两个风牛马不相及的素材但又没有就这两点有什么展开,看得我一头雾水,总之这剧情方面我没法给出什么高分了!倒是编号13正好相反,故事本身乏善可陈,但是肉戏诚意很足,适合那些只会一手拿纸一手拿鼠标的伸手党撸串用!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:31

[bbs] thread-11456988-1-2.html [/bbs] 【同学的陪读妈妈是妓女】【15】

二:文笔表达分 15分

评语:这么另类的校园文,说实话是小鼠当评委以来头回遇到!角度之倾奇,选角之另类,与描写之细致入微,写实程度让人觉得至少得是某人的真实体验素材被作者拿捏到了吧,这绝对是特殊嗜好者的专用小众产品!本鼠对于这种涉及米水比方面的描述实在缺乏兴致。限于评分标准之三-2,本文登场人物和关系及场景都很简单,分值只能到此了
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:32

[bbs] thread-11457136-1-2.html [/bbs] 【芙蓉如面】 【16】

二:文笔表达分        20分

三:内容剧情分32分

评语:现代都市苦情男女之间的爱恨纠葛大戏,本文颇有芒果台八点档的绿夫文!这些个有钱人的夫前犯玩意,花活儿就是多呢!
不同前面走肾不走心的换妻题材,本文两对男女之间,更多是心理博弈,或者该说是在互相反复试探究竟谁爱谁,比试着谁更爱着谁!众所周知,爱情的角力场上谁付出的爱更多,谁就是输家这一点在本文实在是被虐出米诺陶乐丝来了!故事较为苦情,纠缠交织的情感线虽不复杂但明确点出了在本文中求不得者更真爱,恨离别者更自私吧!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:32

[bbs] thread-11466430-1-3.html [/bbs] 【含辛茹苦倾全意,一朝兽欲促香消】【17】
原文:慢点吃,别吔着(应为噎,因噎废食)
二:文笔表达分15分

三:内容剧情分30分

评语:呃。。。。。。逆子姦母的剧情本次征文也不是一两篇了,但如本文一反其他那种母痴子笑的两好套路,使用了禁毒漫《变身Emergence》那种带着强烈警示意味的方式描写一个彻底以自我为中心的当代废青走上完全自我毁灭的过程,他的母亲是触媒,是催化剂!但可惜以本文这么现实的题材,东方仗助助力无能了!
简而言之,是H文但不是用来LOL的!看官老爷们慎点

[bbs] thread-11475991-1-3.html [/bbs] 【风情谱之忘年交】【18】

三:内容剧情分33分

评语:本文带着的浓厚北域风情,无论是文中角色的遣词用字,周围环境描写,或是时代特征全都贴切写实,尤其是40出头的轻熟阿姨以那种“年轻时谁没浪过”的劲撩到了富家小开的桥段,着实是让嗜好熟妇、美魔女的狼友大饱眼福!中间穿插的投资理财骗局虽是高潮的诱发点,但回想一下十几年前庞氏盛行的年代,让本文恍若真有这么个风韵犹存又阅人无数的中年美妇,最后折在小开手里乖乖喊报告呢!只是这第一人称嘛……..狼友们见仁见智
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:33

[bbs] thread-11489599-1-2.html [/bbs] 【地狱之下,亦有天堂 】【19】

三:内容剧情分36分

评语:从小心谨慎的束缚着自己的欲望到彻底释放自己的欲望要走几步?本文告诉大家,一步天堂一步地狱!
或许是为了彻底的撕裂出人间和天堂地狱之间的区别,谨小慎微的男主在人世间受到的各种诱惑使用的是现代都市流;而到了天堂地狱的世界,为了放大欲望的展现,则是一种近乎魔幻主义的风格。但男主心心念念的梦中情人又巧妙的把人性的线索串接起来,让我们看到这个单身狗如何在准神秘侧的世界里一点点的放大、放纵自己的欲望!
肉戏全部在后面,而且清一色肉便器,老涩批们狂喜吧
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:33

[bbs] thread-11489859-1-2.html [/bbs] 【非典型性恋爱】【20】

二:文笔表达分15分

三:内容剧情分24分

评语:靠着聊骚搭建起来的故事框架,属于小鼠比较少遇到的类型!倒是没想到现在流行的骚话都已经是这种版本了!
本文的董小姐颇有些迷之操作,但小鼠毕竟不是女性,也很难在现实都市题材里去尝试代入理解?但从后面的描述来倒推,男主是把一部分的恋母情节投射在了年长女性的身上吗?
本文少有的从意识形态上去对女性胴体予以美化,这与一般H文着重写x器官的表达方式颇有不同!诸位看官不妨细品!

[bbs] thread-11491869-1-3.html [/bbs] 【人在日本,遭遇校园霸凌】【21】

二:文笔表达分18分

三:内容剧情分30分

评语:藤原书记都登场了居然也不来一段书记舞,真心是大遗憾啊!
集合多个岛国动漫要素于一身的本文是典型系统流满属性一级小号回新手村练级的准校园风爽文,遗憾的是h部分并不是作者的主讲内容稍微有点素!
藤原纪香………应该是笔误吧………二次元为内核主体的故事里,理论上应该不会出现这个90年代的三次元大美人才对!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:34

[bbs] thread-11500669-1-1.html [/bbs] 【饿狼的狩猎场:高中生的我与英语老师母女的堕落之夜】【22】

二:文笔表达分 19分

评语:青春期少男的欲望,往往都投著在身边最近能接触到的女性身上,前面有了好几个母子文之后,这里终于看到了师生文呢!
虾腰虽然是个违法的老招,但架不住这是现实世界里最简单直接的操作路数,一切机巧不需要,只要胆大妄为就能吃到母女丼的亲子盖饭啊!
这里再强调第二次哦,蜜饯虾腰是刑的!
作者: 本鼠    时间: 2022-12-29 04:34

[bbs] thread-11390618-1-1.html [/bbs] 【饿狼的狩猎场:昔日女神的淫堕日】【23】

二:文笔表达分 19分

三:内容剧情分25分

评语:讲真,若是作者能把车震环节真给写出来,应该是能加分不少的说!否则限于登场角色和环境场地问题只能给到目前这个分数了!
虽然是相当常见的涩淫湿扛着大炮筒,拍照之余顺便就把妹子灌醉然后给三通的剧情,但各种操作细节上的描述颇费笔墨,可见若不是有实操经验就是看过不少专业捡尸指南了!
本文的H部分的描写只能算一般,胜在搭建了一个较为真实环境给读者们去代入感受!
这里再三强调,蜜饯虾腰是刑的!
作者: fansis9657    时间: 2023-1-22 13:30

感谢本鼠兄~ 新春快乐哦。

能得到评委如此高的评价和认可,万分感激,让我明白自己的创作是有意义的哈哈。

辛苦啦。
作者: 色男2001    时间: 2023-1-22 21:39

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111348663&ptid=11427763][/bbs]
thread-11431323-1-3.html  【又见柳絮飘飞时-我的北方情人】【11】

三:内容剧情分 35分

评语:西汉南征背景的古风纯爱文,不过考虑到秦汉时代尤有春秋战国的遗风,在处女情结上大可不 ...
谢谢大大点评。其实本不想写虐恋,奈何征文主题定了基调,加上本文实质上是一部前传,想要的Happy ending是本传里黄鲲和韩燕儿的,所以这部里的主角三人只好长恨无期了,哭。
作者: zhyfpig    时间: 2023-1-23 08:30

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111348667&ptid=11427763][/bbs]
thread-11440749-1-3.html  【牛二的穿越】【13】

三:内容剧情分 34分

评语:诚如笔者在开篇说的那样,本文真忒喵的淡色到让本鼠只顾着搞笑段子忘了竖起尾巴!
想打手枪的狼友可以直接右 ...
又见鼠兄,风采依旧啊

肉戏非我强项,只能拿搞笑找补啦

鼠兄评论辛苦,兔年大吉
作者: 本鼠    时间: 2023-1-23 14:47

关于最佳肉戏:

这个点评可就很以个人喜好为标准咯

本期大作里,《方的缘》、《我的租借女友》、《一树梨花压海棠》、《地狱之下,亦有天堂》、《我让妈妈怀孕来拯救世界》的肉戏,都有能戳到小鼠XP!

包括了故事性,脑洞,各种花巧的综合考量,

本鼠的第一优选是一树梨花压海棠 - 方的缘 - 地狱之下亦有天堂,

第二备选是我的租借女友 - 我让妈妈怀孕来拯救世界
作者: 歪糕    时间: 2023-1-23 18:20

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111348654&ptid=11427763][/bbs]
thread-11381181-1-1.html  【方的缘】【05】

评语:资深老鸟奉献的长文!同样是经 ...
感谢大佬,难得有人夸我的肉戏,丝足戏码我写得比几位大佬还有很大差距,以后继续努力~
作者: 本鼠    时间: 2023-2-7 11:44

引用:
原帖由 色男2001 于 2023-1-22 21:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111451750&ptid=11427763][/bbs]

谢谢大大点评。其实本不想写虐恋,奈何征文主题定了基调,加上本文实质上是一部前传,想要的Happy ending是本传里黄鲲和韩燕儿的,所以这部里的主角三人只好长恨无期了,哭。 ...
大大的文风其实蛮爽的!兔年大吉,加油哈
作者: 本鼠    时间: 2023-2-7 11:47

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-1-23 18:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111455882&ptid=11427763][/bbs]

感谢大佬,难得有人夸我的肉戏,丝足戏码我写得比几位大佬还有很大差距,以后继续努力~
不正大佬的脑洞,属实是看了前面猜不到后面,反正小鼠是想不到剧情还能给你这么玩的.......烧脑!!
作者: 本鼠    时间: 2023-2-7 11:49

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-1-23 08:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111453681&ptid=11427763][/bbs]

又见鼠兄,风采依旧啊

肉戏非我强项,只能拿搞笑找补啦

鼠兄评论辛苦,兔年大吉
大过年的,不就是图个开森嘛!前面虐恋看多了,到你这里正好放松心态了!你这牛子满世界乱串的调调,小鼠是很赞赏的哦
作者: tigercatoo    时间: 2023-6-26 21:43

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111348651&ptid=11427763][/bbs]
thread-11381062-1-2.html  【新手小男人】【03】

二:文笔表达分 18分

三:内容剧情分 32分

评语:海南云南,不愧都是彩云之南啊!艳遇的地方!
作为现代都市经济独立的女性,如何养小奶狗/小狼狗的基操指南,可 ...
十分赞同楼主的点评,这文是我来第一会所看到的 第一篇作品,而且是很罕见的纯爱题材,快绝迹了,所以非常支持,和作者互动了很多,当时给她提的意见也有太过顺利,没有波澜这样的缺点,我始终认为,小说的第一要素就是喜剧冲突,没了这点,就没了灵魂。借这里也表达下我的看法,哈哈,
作者: tigercatoo    时间: 2023-6-26 21:46

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111348654&ptid=11427763][/bbs]
thread-11381181-1-1.html  【方的缘】【05】

评语:资深老鸟奉献的长文!同样是经 ...
.
我的个人看书感想,和大家交流:一次车祸,让男主换了身份,成了一个大老板,然后就化身为种马,原身份主人的老婆,女儿,侄女,保姆,弟妹,小护士,后面甚至连亲妈都……总之是个大乱斗,身份错综复杂,并且逐渐发现男主和新身份的主人似乎有渊源……给我最大的印象就是,作者你真行,编这故事,自己脑子不会乱吗,我反正看到最后都没太搞懂他们的真实关系,乱成一锅粥,哈哈。  优点,第一女主的戏份还是比较甜的,比如医院那段,写的就十分精彩,又羞又甜,又色,还大着肚子。缺点:剧情一半是在种马,一半是在解密复杂的身份,背景故事都比正文精彩。

个人感觉肉戏确实有亮点,剧情有点过了
作者: 歪糕    时间: 2023-6-27 09:49

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-6-26 21:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112203567&ptid=11427763][/bbs]

.
我的个人看书感想,和大家交流:一次车祸,让男主换了身份,成了一个大老板,然后就化身为种马,原身份主人的老婆,女儿,侄女,保姆,弟妹,小护士,后面甚至连亲妈都……总之是个大乱斗,身份错综复杂,并且逐渐发现男主和新身份的主人似乎 ...
这位兄弟,没想到你在本鼠的评委贴里回复讨论我的文章,感谢
首先你肯定了我的肉戏,我非常感激,然后你吐槽了我剧情和人物关系的复杂度,这点我也有同感,我写的时候自己时常错乱,用Excel梳理时间线,用流程图梳理人物关系,但还是乱,这是我第一部大长篇,可能我想要的太多了,有位评委说得好,我的文章里充满了小说式的巧合,有点太刻意了,这种复杂度的剧情,30几章应该写不完的,如果徐徐推进,慢慢铺垫,可能得上百章,总之,也算长了一次经验教训,下次写文的时候会注意
作者: 兰陵不谢花    时间: 2023-6-27 13:28

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-6-27 09:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112205644&ptid=11427763][/bbs]

这位兄弟,没想到你在本鼠的评委贴里回复讨论我的文章,感谢
首先你肯定了我的肉戏,我非常感激,然后你吐槽了我剧情和人物关系的复杂度,这点我也有同感,我写的时候自己时常错乱,用Excel梳理时间线,用流程图梳理人物关系,但还是 ...
嗯?你说的这位评委是不是我?
作者: 歪糕    时间: 2023-6-27 16:39

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-6-27 13:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112206356&ptid=11427763][/bbs]

嗯?你说的这位评委是不是我?
嘿嘿,你和其他评委都提到了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2