标题: [坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室 [打印本页]

作者: ccc5275210    时间: 2021-8-25 20:57     标题: 蛋蛋的中医诊室

医师简历:
        毕业于某省大学中医专业,现在北京基层工作,主要从事各类疾病的中医治疗,因中医涉及范围较广,所以各类疾病均有涉猎如内科,疼痛科,皮肤科,男科妇科等。

求诊格式参考:

年龄:如:30岁

症状及持续时间:如早泄三年。

症状简述:早泄三年,每次大约三分钟,有腰酸,乏力,性欲降低等其他症状。

具体发病情况,曾有治疗经历或此次就诊前治疗及就诊经历,包括服药情况(尽量描述治疗经过、诊断、相关检查及详细用药):发病及在外诊治的整个过程。

既往史:烟酒史及各种基础疾病史(包括高血压、糖尿病、冠心病、手术外伤史、传染病史、输血史等情况)。

提出问题:根据自身具体症状提出。

我会根据每一位朋友的具体症状及相关检查结果,检查体征做出相应回答。

如有帮助,请点击本楼右上角或右下角“大拇指”标志进行支持!
作者: alex_007    时间: 2021-8-26 10:49

恭喜蛋蛋的诊室开张~~

造福广大狼友~~
作者: xslwh    时间: 2021-8-26 11:14

恭喜蛋蛋的诊室开张~~

造福广大人民群众

作者: 一念生    时间: 2021-9-2 14:15

年龄:36岁

症状及持续时间:胸口偶尔疼痛3个月。

具体发病情况,偶尔翻身有感胸口正中偏右一点点疼痛,有时候咳嗽也有点感觉。自己觉得有个小包,外科医生检查说是正常的,没有异常肿起的包。ct显示右肺部底部有微小结节0.4cm,医生说小结节是摸不到的,纳闷了,咋结果都说没问题。医生说你可能肌肉拉伤了。。。
既往史:高压,重度脂肪肝,轻度硬化。
作者: 一念生    时间: 2021-9-2 14:38

哈哈 呼叫蛋蛋,医生呢?
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-2 14:39

引用:
原帖由 一念生 于 2021-9-2 06:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108862588&ptid=11090645][/bbs]

具体发病情况,偶尔翻身有感胸口正中偏右一点点疼痛,有时候咳嗽也有点感觉。自己觉得有个小包,外科医生检查说是正常的,没有异常肿起的包。ct显示右肺部底部有微 ...
首先已经排出肺及心脏的问题,可以基本断定,是局部的损伤,可能是胸椎小关节错位,或者局部肌肉拉伤。
治疗措施:胸椎小关节错位正骨恢复即可。局部肌肉损伤可针刺或者点按足驷马穴(直立,两手下垂,中指尖所至之处向前横开3寸。及上下各两寸)三个穴位。基本上一次过两次治愈。
作者: 一念生    时间: 2021-9-2 14:44

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-2 14:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108862707&ptid=11090645][/bbs]

首先已经排出肺及心脏的问题,可以基本断定,是局部的损伤,可能是胸椎小关节错位,或者局部肌肉拉伤。
治疗措施:胸椎小关节错位正骨恢复即可。局部肌肉损伤可针刺或者点按足驷马穴(直立,两手下垂,中指尖所至之处向前横开3寸。 ...
好的,那我去找中医看看,这个看中医什么科来着?
作者: 一念生    时间: 2021-9-2 14:44

谢谢蛋蛋医生啦,感激
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-2 14:52

针推或正骨
作者: 一念生    时间: 2021-9-2 14:54

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-2 14:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108862758&ptid=11090645][/bbs]
针推或正骨
好的 谢谢
作者: 王九九    时间: 2021-9-5 09:13

年龄:30岁

症状及持续时间:湿气重  吃饭就出汗 特别怕热 但是冬天也怕冷。

症状简述:夏天一动就出汗 满头大汗的那种,全身没有力气,身上湿气重。

具体发病情况,家里有点潮湿,每天的工作都是坐着不怎么运动。今年也去看了中医,感觉没有对症下药吧,中医说是阳虚但是后来给我开药的医生药方都没有改吃了一个月药没有多大效果。

既往史:无。

提出问题:现在还有点脱发,头皮油。夏天怕热 冬天怕冷,这个怕热是比别人明显很多,比如说一起吃饭的别人一点汗都没有我吃一顿饭就汗流浃背。
说了这么多,可能语音没有组织好,希望大哥帮帮我。

作者: ccc5275210    时间: 2021-9-5 12:16

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-5 01:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108878931&ptid=11090645][/bbs]

年龄:30岁

症状及持续时间:湿气重  吃饭就出汗 特别怕热 但是冬天也怕冷。

症状简述:夏天一动就出汗 满头大汗的那种,全身没有力气,身上湿气重。

具体发病情况,有十多年的撸,大概三天一次吧,家里有点潮湿,每天 ...
因为没有看到舌象和脉象有点不好判断,基本上可以在脾气虚,肾阴虚,阳气虚,营卫不和,之间推测,如果有舌象的可以判断的更准确一点,还有几个问题需要你回复一下。
1,饮食,量大小,有没有饥饿感,有没有腹胀等其他症状。
2,大小便,小便有没有黄或比较清长,或者其他表现,大便一天几次或几天一次,是干或不成型,或前干后边稀。
3,出汗的话是全身出汗还是某个部位出汗。
4,头皮油头屑多不多?
5,怕冷,是四肢冷还是全身冷
6,有没有帕风之类的其他症状,
7,自己还有没有补充的。
作者: 王九九    时间: 2021-9-5 16:28

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-5 12:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108879966&ptid=11090645][/bbs]

因为没有看到舌象和脉象有点不好判断,基本上可以在脾气虚,肾阴虚,阳气虚,营卫不和,之间推测,如果有舌象的可以判断的更准确一点,还有几个问题需要你回复一下。
1,饮食,量大小,有没有饥饿感,有没有腹胀等其他症状。
2,大小便,小便 ...
1.饮食饭量最近没有变化,之前有段时间老是有饥饿感 吃完就感觉饿 现在没有这个感觉。肚子里一直感觉咕咕响一天十几次不止 这个症状五六年了
2.小便没有黄  清长是什么意思不懂,大便好几年了都是湿的 就是会黏在马桶上一下子充不干净那种 有时候像拉稀一样的 次数的话不固定,经常有感觉要上厕所但是蹲了半小时没有放出来或者一点点。
3.出汗的话一般都是满头大汗 之前喝了一个月中药现在好像全身都有汗了 但是没有头部出的汗多   之前都是头上出汗  现在也是头出汗的多
4.头皮油多没有头屑,现在有脂溢性脱发,头屑没有的。
5.怕冷应该是全身都怕冷
6.怕风的话 夏天进那种空调开的很低的房间 手臂关节就很敏感 这个症状应该有20年了吧,小时候有次去拍片子走进去感觉很冷。
7.补充的话  上次去看中医吃了一个月中药 当时的医生说是 肾阳虚和脾阳虚,舌头之前齿印很明显吃了一个月中药之后好多了。
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-5 19:12

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-5 08:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108881286&ptid=11090645][/bbs]

1.饮食饭量最近没有变化,之前有段时间老是有饥饿感 吃完就感觉饿 现在没有这个感觉。肚子里一直感觉咕咕响一天十几次不止 这个症状五六年了
2.小便没有黄  清长是什么意思不懂,大便好几年了都是湿的 就是会黏在马桶 ...
首先一点,脾气虚引起里急后重,大便不成形粘马桶,其次阴阳具虚引起头汗齐颈而出,再次湿热内蕴引起头油脱发。如果想开点中药的话,需要把舌头发个清晰的图片,我好做个准确的判断
作者: 王九九    时间: 2021-9-5 20:10

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-5 19:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108882242&ptid=11090645][/bbs]

首先一点,脾气虚引起里急后重,大便不成形粘马桶,其次阴阳具虚引起头汗齐颈而出,再次湿热内蕴引起头油脱发。如果想开点中药的话,需要把舌头发个清晰的图片,我好做个准确的判断 ...
感谢大哥
我就是想问问我这个状况是什么原因,或者阳虚平时要注意什么或者到中医院吃中药可以好吗
是不是湿气重  脾虚要吃什么补 或者可以买点什么保健品吃吃   到医院挂内科吗?之前到内科 专家门诊都很多很多人  不是专家门诊我感觉医生的技术参差不齐

你给我开药方 我也要到药房抓药 医院还可以报销呢
就是想知道具体是什么原因
还有哥 我喝红豆薏米祛湿茶 有效果吗  只要是有芡实这个中药的茶都可以的吗 还是有什么推荐的

作者: ccc5275210    时间: 2021-9-5 20:50

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-5 12:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108882540&ptid=11090645][/bbs]

感谢大哥
我就是想问问我这个状况是什么原因,或者阳虚平时要注意什么或者到中医院吃中药可以好吗
是不是湿气重  脾虚要吃什么补 或者可以买点什么保健品吃吃   到医院挂内科吗?之前到内科 专家门诊都很多很多人  不 ...
红豆薏米茶效果不会好,芡实主要还是补肾涩精为主也不会太好。你的主要解决办法以调和营卫,健脾益气为主,还要兼顾胃火,湿热和其他问题。食疗的话不是太懂。可以用桂枝汤调和营卫,四君子汤健脾益气,因为没有舌头的照片其他的不太好说,基本上主方就是这两个方子,然后根据症状随症加减。尽量去中医院开中药,食疗的话效果会差很多,不知道能不能帮助到你。

作者: 上官风风    时间: 2021-9-5 23:54

引用:
原帖由 一念生 于 2021-9-2 14:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108862588&ptid=11090645][/bbs]

具体发病情况,偶尔翻身有感胸口正中偏右一点点疼痛,有时候咳嗽也有点感觉。自己觉得有个小包,外科医生检查说是正常的,没有异常肿起的包。ct显示右肺部底部有微 ...
3个月的肺底结节,为什么不去确定一下良恶性。 光是肝硬化就够你喝一壶的了,你的问题太多了,先花点钱做个pet,然后控制血压,血脂,保肝,真不想看你挂掉,听话,孩子
作者: 王九九    时间: 2021-9-6 20:08

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-5 20:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108882696&ptid=11090645][/bbs]

红豆薏米茶效果不会好,芡实主要还是补肾涩精为主也不会太好。你的主要解决办法以调和营卫,健脾益气为主,还要兼顾胃火,湿热和其他问题。食疗的话不是太懂。可以用桂枝汤调和营卫,四君子汤健脾益气,因为没有舌头的照片其他 ...
中医院我上次去看了 吃了一个月前期应该效果有的  后来几次去不是之前那个医生他就给我和之前一样的方子再开了一个星期的方子  这样就感觉效果不是很好
总之整体效果不是很好 到现在我认为是没有效果了   但是我看了专家门诊的话 挂内科 每天有好多好多的人看内科专家号 也怕专家是砖家

我这个情况吃 桂附地黄丸 可以吗  图片不知道怎么发送
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-6 21:26

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-6 12:08 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108888465&ptid=11090645][/bbs]

中医院我上次去看了 吃了一个月前期应该效果有的  后来几次去不是之前那个医生他就给我和之前一样的方子再开了一个星期的方子  这样就感觉效果不是很好
总之整体效果不是很好 到现在我认为是没有效果了   但是我 ...
桂附地黄丸,只要治疗肾阳虚,但对于你的其他症状没有缓解,还会对你的出汗有负面影响。桂枝,白芍,茯苓,白术,党参,陈皮,枳壳,知母,当归,川芎,甘草,黄柏
作者: 王九九    时间: 2021-9-7 16:50

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-6 21:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108888932&ptid=11090645][/bbs]

桂附地黄丸,只要治疗肾阳虚,但对于你的其他症状没有缓解,还会对你的出汗有负面影响。桂枝,白芍,茯苓,白术,党参,陈皮,枳壳,知母,当归,川芎,甘草,黄柏 ...
哥 是不是还是去中医院看中医效果好啊
但是我上次吃了一个月感觉效果不好呢
1、是不是普通门诊和专家门诊的区别
2、就怕专家门诊不靠谱 能不能治好 出汗、怕冷怕热、头油会不会有改善
3、我第一次去看的时候  挂的内科 医生问我有什么不舒服就是问我看什么  我说我吃饭就出汗 上面那些一大堆  前面还有一点感觉,感觉身体有点热起来了 后来就没有效果
之前的药方你看看     党参 仙灵脾  苍术  山药 麸炒白术  麸木香 茯苓 盐杜仲  榭寄生 威灵仙 山香圆叶  石菖蒲  广藿香  佛手
4、挂专家门诊 内科 ?说看湿气?
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-7 17:01

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-7 08:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108893908&ptid=11090645][/bbs]

哥 是不是还是去中医院看中医效果好啊
但是我上次吃了一个月感觉效果不好呢
1、是不是普通门诊和专家门诊的区别
2、就怕专家门诊不靠谱 能不能治好 出汗、怕冷怕热、头油会不会有改善
3、我第一次去看的时候  挂的 ...
这个方子调的是脾肾,脾好了,湿气就没了,看病不一定找专家,其实好多大夫技术都挺好的,还有看病不能看医院,要看大夫。还有就是看病的时候只说症状,不说自己的判断,什么湿气重啊肾阳虚啊之类的不要说。
如果你想试试我开的方子,我可以把前边的方子克数写出来,你抓三副或五副吃吃看
作者: 王九九    时间: 2021-9-24 15:42

哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西?
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-24 17:22

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 07:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=108999600&ptid=11090645][/bbs]
哥哥  我吃了桂附理中丸 现在其它感觉有点效果就是越来越怕热了
稍微动一下后背就流汗
吃顿饭更是满头大汗
而且晚上醒来都是汗

该怎么办  停掉  吃点凉的东西? ...
吃点牛黄解毒试一试吧

作者: 王九九    时间: 2021-9-24 20:41

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-24 17:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000009&ptid=11090645][/bbs]

吃点牛黄解毒试一试吧
我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-24 21:22

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 12:41 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000762&ptid=11090645][/bbs]

我这是体太热了吗
这个桂附理中丸是没有效果还是要和凉的东西一起吃

我现在是停掉 吃点清热解毒的东西 比如 金银花还有你说的牛黄解毒丸这样的  
以后怎么办 只能去医院看吗   
还是吃点补脾胃的东西 ...
你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者直接再去开点中药。
作者: 王九九    时间: 2021-9-24 22:23

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-24 21:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109000967&ptid=11090645][/bbs]

你身体本来就有内热,再加上桂附理中丸这种大热的药,内热更加严重,所以导致出汗更多。吃牛黄解毒是为了清内热,但是还有脾虚及阴阳不调的问题,这些问题单独补脾胃不会有多大的效果。先把桂附理中丸停了,吃几天牛黄解毒,或者 ...
就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-25 16:22

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-24 14:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109001282&ptid=11090645][/bbs]

就是桂附理中丸对我没有用的了吗
还是要到医院看老中医
  最近出汗很厉害了 晚上睡觉都是汗

我本来是买桂附地黄丸的 结果到药店推荐我桂附理中丸说是脾肾一起补的 感觉又被坑了 ...
桂附理中丸对你有作用,但是这个药是“热药”,对你出汗只有副作用。中成药就是有这个局限性,不可能和汤剂一样照顾的全面。药店说的作用没说错,只不过不是对症下药。
有三点需要说一下,汗为心之液,大量出汗有可能导致心脏问题出现,比如心慌心悸,脉律不齐等。大量出汗导致阴液亏虚,从而各肌肉痉挛,浑身乏力等症状。还有内热加重,口腔溃疡,皮肤张疙瘩等问题。
作者: 王九九    时间: 2021-9-25 20:34

那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢  一吃饭就出汗吗
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-25 20:44

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-25 12:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109006825&ptid=11090645][/bbs]
那还是去中医院看看专家门诊好了
虽然每天人很多很多 我上次去看了下  内科的专家门诊人特别多 他们是真的有器官的问题需要很久一个人
我就是去开付中药要等好久好久  哎
这个症状喝中药多久好了
我应该说什么呢   ...
除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。

作者: 王九九    时间: 2021-9-25 22:03

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-9-25 20:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109006876&ptid=11090645][/bbs]

除了说一吃饭或一动就出汗,还要把出汗的位置说一下。再把就医吃过的中药方子和中成药及吃后的症状变化告诉大夫。其他的看大夫问什么。
看病就不要在乎时间了,这个医院就这样,排队时间特别长。 ...
这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice
作者: ccc5275210    时间: 2021-9-26 19:53

引用:
原帖由 王九九 于 2021-9-25 14:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109007192&ptid=11090645][/bbs]

这个只能挂内科吧    感觉其他科空点就内科的非常多  如果其它科也会看的话就非常nice
如果有中医内分泌应该也可以,我走的中医全科,所以太细的划分有的我也不太清楚
作者: 王九九    时间: 2021-10-7 09:28

去看了中医
结果国庆放假 时间排不上了 中间喝中药要停几天了
现在感觉效果不是很大  疑惑要不要去看了

他说我是  多汗症?

药方是  红芪  党参  防风  陈皮  山药   大枣   炙甘草   焦山楂  茯苓  枸杞子  牛膝   

这个药喝着不苦还有点甜   最近还是怕热的厉害呢  头上皮炎都发作了
作者: ccc5275210    时间: 2021-10-7 22:46

引用:
原帖由 王九九 于 2021-10-7 01:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109071532&ptid=11090645][/bbs]
去看了中医
结果国庆放假 时间排不上了 中间喝中药要停几天了
现在感觉效果不是很大  疑惑要不要去看了

他说我是  多汗症?

药方是  红芪  党参  防风  陈皮  山药   大枣   炙甘草   焦山楂  茯苓  枸杞子  牛膝    ...
这个一副药不便宜吧,你写的药基本上以补药为主。没有清热药,补脾为主,补肾为辅。没有清热药,对怕热效果应该不明显。对出汗的效果可能会有一定效果,但是不会太明显。因为脾气有一定的固摄作用,脾气强的对出汗可能会有一定效果,但是你不是脾气虚引起来的汗(个人判断,仅供参考)。
(如果原方没有输录完整,此条可不看)
可以原方加知母20g,如果有肾也有火再加黄柏15g如果下焦湿热再加炒苍术15g,如果心烦可加栀子15g,淡竹叶15g。
作者: blackwar    时间: 2021-11-15 18:03

年龄:37岁

症状及持续时间:最近1年发现容易射精。
具体就是和老婆做爱时感觉硬不起来,半软的情况下就会射,然后吃了六味地黄丸一段时间,腰不酸了,但是做爱时间跟以前比差了10几分钟,插入就赶紧龟头酸麻,做一会就觉得要射了,是肾虚吗?本人以前有长期手淫历史,而且也常去洗浴店打飞机。
作者: ccc5275210    时间: 2021-11-15 21:06

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-11-15 10:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109301171&ptid=11090645][/bbs]

年龄:37岁

症状及持续时间:最近1年发现容易射精。
具体就是和老婆做爱时感觉硬不起来,半软的情况下就会射,然后吃了六味地黄丸一段时间,腰不酸了,但是做爱时间跟以前比差了10几分钟,插入就赶紧龟头酸麻,做一会就觉 ...
早泄以肝的疏泄功能失调以及肾虚关系密切,可以疏肝气,补肾气,清虚火。
有没有平日里做噩梦或者平日里杞人忧天,感到害怕之类的症状;或者经常爱生气,爱发怒。有没有腹胀消化不良的症状。有没有手足心发热,平日里有没有口干口渴。
作者: blackwar    时间: 2021-11-28 14:34

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-11-15 21:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109302308&ptid=11090645][/bbs]

早泄以肝的疏泄功能失调以及肾虚关系密切,可以疏肝气,补肾气,清虚火。
有没有平日里做噩梦或者平日里杞人忧天,感到害怕之类的症状;或者经常爱生气,爱发怒。有没有腹胀消化不良的症状。有没有手足心发热,平日里有没有口干口 ...
平时没有噩梦或杞人忧天,也不怎么生气,消化系统不好倒是一直以来就这样,没有手足心发热,也没有口干舌燥
这样的情况一般吃什么补比较好,昨天找了个女的干,妈呀才给我吹一会,我插入也就1,2分钟就射了,贼尴尬
作者: ccc5275210    时间: 2021-11-28 16:30

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-11-28 06:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109375320&ptid=11090645][/bbs]

平时没有噩梦或杞人忧天,也不怎么生气,消化系统不好倒是一直以来就这样,没有手足心发热,也没有口干舌燥
这样的情况一般吃什么补比较好,昨天找了个女的干,妈呀才给我吹一会,我插入也就1,2分钟就射了,贼尴尬 ...
自己看看舌根有没有黄腻苔,有的话知柏地黄丸或四妙丸,清下焦湿热,没有的话,金贵肾气丸或桂附地黄丸补脾肾阳。再加逍遥丸疏肝理气。
作者: blackwar    时间: 2021-12-4 16:28

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-11-28 16:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109376000&ptid=11090645][/bbs]

自己看看舌根有没有黄腻苔,有的话知柏地黄丸或四妙丸,清下焦湿热,没有的话,金贵肾气丸或桂附地黄丸补脾肾阳。再加逍遥丸疏肝理气。
买了一金匮肾气丸和逍遥丸,请问大概要吃多久?这些药有没副作用呢?
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-4 20:18

引用:
原帖由 blackwar 于 2021-12-4 08:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109410236&ptid=11090645][/bbs]

买了一金匮肾气丸和逍遥丸,请问大概要吃多久?这些药有没副作用呢?
先吃半个月,期间禁欲,防止过度疲劳。
作者: Statham    时间: 2021-12-7 00:28

蛋蛋医师,有个事想在这里咨询一下,最近感觉身体被掏空,有长期找五姑娘的习惯,在网上看了很多产品,一直处于徘徊状态,不敢用, 有没有什么好推荐的,我看有什么按摩膏之类的想让自己变得更强一些,更大一些,请问有用过这类产品的么?管用么?
作者: 情流感菌    时间: 2021-12-7 18:56

年龄36
蛋蛋医生晚上好。请问黑芝麻丸对于白发有没有效果?
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-7 21:12

引用:
原帖由 情流感菌 于 2021-12-7 10:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109427321&ptid=11090645][/bbs]
年龄36
蛋蛋医生晚上好。请问黑芝麻丸对于白发有没有效果?
长期食用黑芝麻对于白发有一定作用,要坚持,神农本草经说:黑芝麻,气味甘平无毒,  主伤中虚羸,补五内,益气力,长肌肉,填脑髓。
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-7 21:24

引用:
原帖由 Statham 于 2021-12-6 16:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109423640&ptid=11090645][/bbs]
蛋蛋医师,有个事想在这里咨询一下,最近感觉身体被掏空,有长期找五姑娘的习惯,在网上看了很多产品,一直处于徘徊状态,不敢用, 有没有什么好推荐的,我看有什么按摩膏之类的想让自己变得更强一些,更大一些,请问有用过这类产品的么? ...
身体被掏空,可以适当禁欲,精子射出之后肯定会消耗精气,那个产品没有用过,我自己感觉太假,不会有效果。想要有强大的性能力需要有强壮的身体和较好的性爱技巧。你可以试着先禁欲一段时间,锻炼身体,然后再试着学习一些性爱技巧。不要光考虑武器的大小。希望你通过自己的努力拥有一个好身体和超强的性爱能力。
作者: alex_007    时间: 2021-12-7 21:47

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-12-7 21:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109428017&ptid=11090645][/bbs]

长期食用黑芝麻对于白发有一定作用,要坚持,神农本草经说:黑芝麻,气味甘平无毒,  主伤中虚羸,补五内,益气力,长肌肉,填脑髓。
黑色入肾  

这个我知道

黑芝麻  黑豆  黑米  都可以吃~
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-7 22:02

引用:
原帖由 alex_007 于 2021-12-7 13:47 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109428214&ptid=11090645][/bbs]

黑色入肾  

这个我知道

黑芝麻  黑豆  黑米  都可以吃~
好棒,给你点个赞,过来当助理吧????
青赤黄白黑 对应
肝心脾肺肾 对应
木火土金水 对应
角止宮商羽 对应
筋脉肉皮骨 对应
目舌口鼻耳 对应
东南中西北 对应
胆小肠胃大肠膀胱
作者: alex_007    时间: 2021-12-7 22:11

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-12-7 22:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109428317&ptid=11090645][/bbs]

好棒,给你点个赞,过来当助理吧????
青赤黄白黑 对应
肝心脾肺肾 对应
木火土金水 对应
角止宮商羽 对应
筋脉肉皮骨 对应
目舌口鼻耳 对应
东南中西北 对应
胆小肠胃大肠膀胱 ...
小白一枚

不过有时早上会来一包黑芝麻糊~
作者: 术士剑客007    时间: 2021-12-10 20:20

蛋蛋医生问下,我是刚破处不久的小狼,基本是1分钟内解决战斗的,这正常吗,是有早泄的征兆吗,后面会持久一些吗?另外之前有常年的手淫史,手淫能有5-15分钟这样
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-11 07:09

引用:
原帖由 术士剑客007 于 2021-12-10 12:20 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109442437&ptid=11090645][/bbs]
蛋蛋医生问下,我是刚破处不久的小狼,基本是1分钟内解决战斗的,这正常吗,是有早泄的征兆吗,后面会持久一些吗?另外之前有常年的手淫史,手淫能有5-15分钟这样 ...
应该还算正常吧,好多人第一次还没进洞就射了。慢慢适应了应该会好的。
作者: 情流感菌    时间: 2021-12-11 15:52

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-12-7 21:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109428017&ptid=11090645][/bbs]

感谢蛋蛋医师,等休息了做点黑芝麻丸坚持吃吃看看效果
作者: alex_007    时间: 2021-12-11 16:02

引用:
原帖由 情流感菌 于 2021-12-11 15:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109446928&ptid=11090645][/bbs]

感谢蛋蛋医师,等休息了做点黑芝麻丸坚持吃吃看看效果
黑芝麻丸怎么做?
作者: cowboy0327    时间: 2021-12-12 22:07     标题: 求医

蛋蛋医师,你好
35岁,感觉有点早泄,2-3分钟就缴枪了,挺起正常
有十年手淫史,舌中开始有苔,舌根特别厚,舌边有齿痕,该吃什么调一下
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-13 22:26

引用:
原帖由 cowboy0327 于 2021-12-12 14:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109454469&ptid=11090645][/bbs]
蛋蛋医师,你好
35岁,感觉有点早泄,2-3分钟就缴枪了,挺起正常
有十年手淫史,舌中开始有苔,舌根特别厚,舌边有齿痕,该吃什么调一下
先看舌根是黄苔还是白苔,黄苔为湿热下注,白苔为下焦寒湿有齿痕说明脾虚。治疗以健脾补肾为主。具体到用药的话,黄苔四妙丸,白苔没有什么特别对症的,但是可以脾肾同调,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄都可以试一试,不知道有没有胃火,有的话,这些药还容易上火
作者: sun6969    时间: 2021-12-14 13:43

请问蛋蛋医师,我勃起,动作都没什么问题,但是特别难射。尤其是和兼职的,基本就没射过。经常看到色文里讲不射怎么不容易,我倒是烦恼怎么快射。兼职老是说我吃药了,整她们。她们一催,我更没兴致了。这样正常吗?
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-14 20:59

引用:
原帖由 sun6969 于 2021-12-14 05:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109463104&ptid=11090645][/bbs]
请问蛋蛋医师,我勃起,动作都没什么问题,但是特别难射。尤其是和兼职的,基本就没射过。经常看到色文里讲不射怎么不容易,我倒是烦恼怎么快射。兼职老是说我吃药了,整她们。她们一催,我更没兴致了。这样正常吗? ...
有一种病叫不射精,或者叫射精不能,射精障碍。需要先判断是器质性病变还是功能性病变。器质性病变像输精管堵塞啊之类,反射到膀胱内,脊柱的问题都可能引起,需要去医院检查,然后对症治疗。功能性的问题大部分和心理有很大关系,可以适当加强刺激强度,放开自己的束缚。简单的判断方式是手淫及梦遗有没有过射精,有的话大概率是功能性的。如果治疗的话,可以中西医结合治疗,内服中药或针灸治疗。西药是对症为主。
作者: cowboy0327    时间: 2021-12-16 22:40

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2021-12-13 22:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109460113&ptid=11090645][/bbs]

先看舌根是黄苔还是白苔,黄苔为湿热下注,白苔为下焦寒湿有齿痕说明脾虚。治疗以健脾补肾为主。具体到用药的话,黄苔四妙丸,白苔没有什么特别对症的,但是可以脾肾同调,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄都可以试一试,不知道有没 ...
白苔,可能有点胃寒,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄是吃这三种的一种吗?
作者: ccc5275210    时间: 2021-12-17 21:52

引用:
原帖由 cowboy0327 于 2021-12-16 14:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109475987&ptid=11090645][/bbs]

白苔,可能有点胃寒,附子理中啊,金贵肾气啊,桂附地黄是吃这三种的一种吗?
如果有胃寒可以吃附子理中,如果单纯的肾阳虚金贵肾气丸或者桂附地黄丸都可以吃,金贵肾气丸多一些利水,桂附地黄更偏向补阳。
作者: vinkyluo    时间: 2021-12-25 18:39

蛋蛋医师,你好
30岁,最近性生活的时候硬了很容易软,软之后很难硬回来,软的时候也很容易射,感觉力不从心,平时有手淫的习惯
没有太明显的乏力,有腰酸,没有腿软,冬天手脚冰冷,脾气正常,胃口正常,心脏有时候感觉跳挺快一分钟90多下,胸闷有时候有,舌苔会有白
大便会有点不成形,之前有腰酸痛的感觉
请问我可以桂附地黄丸、金锁固精丸、加味逍遥丸,三个药一起吃的吗?

作者: ccc5275210    时间: 2021-12-26 21:12

引用:
原帖由 vinkyluo 于 2021-12-25 10:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109522085&ptid=11090645][/bbs]
蛋蛋医师,你好
30岁,最近性生活的时候硬了很容易软,软之后很难硬回来,软的时候也很容易射,感觉力不从心,平时有手淫的习惯
没有太明显的乏力,有腰酸,没有腿软,冬天手脚冰冷,脾气正常,胃口正常,心脏有时候感觉跳挺快一分钟90多下,胸 ...
一起吃也可以,如果有其他不适感,及早停药
作者: 707324339    时间: 2022-1-2 12:58

我想问一下,去本地医院应该去什么科检查
作者: ccc5275210    时间: 2022-1-6 21:27

引用:
原帖由 707324339 于 2022-1-2 04:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109565292&ptid=11090645][/bbs]
我想问一下,去本地医院应该去什么科检查
男科,生殖科,泌尿外科各医院不太一样
作者: 骚客rl    时间: 2022-2-17 09:12

蛋蛋医师,你好,本人男性,28岁,有长期手淫史,这一两年有早泄阳痿症状,估计也在3分钟之内就能射,龟头特别敏感
作者: 骚客rl    时间: 2022-2-17 09:19

说错了,早泄是有4年左右了,阳痿是前年得了肺炎后,那段时间盗汗特别严重,然后就出现举而不坚,到现在就是出现能硬但硬度不够,早泄也变得更为严重,肠胃消化不好,舌苔里面有点黄,冬天坐久了脚板是冰冷不热,做完爱有腰膝酸软。之前买过六味地黄丸吃过但医生说我是阳虚,不能吃,就停了,现在没吃什么药,你看我这种吃什么好,有什么好的建议。
作者: ccc5275210    时间: 2022-2-19 07:20

引用:
原帖由 骚客rl 于 2022-2-17 01:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109855792&ptid=11090645][/bbs]
说错了,早泄是有4年左右了,阳痿是前年得了肺炎后,那段时间盗汗特别严重,然后就出现举而不坚,到现在就是出现能硬但硬度不够,早泄也变得更为严重,肠胃消化不好,舌苔里面有点黄,冬天坐久了脚板是冰冷不热,做完爱有腰膝酸软。之前 ...
先补脾肾,脾阳肾阳恢复过来问题就会减轻,但是需要禁欲一段时间,吃药的话,以补脾阳为主,以后天养先天,中成药可以吃点附子理中丸,右归丸之类的,你舌苔如果整体黄或黄腻,就不太适合了,就得补阳加清火,就没有什么合适的中成药了,只能开汤药了。平常可以按摩脚上的太溪穴,内庭穴,太冲穴,小腿的三阴交穴,阴陵泉穴,足三里穴,肚子的中极穴,气海穴,关元穴,中脘穴,,手上的合谷穴,小手臂的内关穴。每个穴位两分钟(或针灸)坚持一段时间看看效果。
作者: 骚客rl    时间: 2022-2-19 10:11

这些穴位不太懂,我先拿药吃一段时间,养脾有什么好的办法呢禁欲是吃药期间都不能要吗,吃药要吃多久呢
作者: 1524562548    时间: 2022-2-21 01:10

请问最近摸到阴囊里面有硬硬的血管,两侧都有,无痛感,请问这是正常情况吗?
作者: nima0925    时间: 2022-2-21 09:25

别:男性

年龄:40岁

症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了
之前看过中医是脾肾阳虚挟湿,拿了中药吃了一个疗程,没有太大效果,应该吃什么药比较好
既往史:前列腺钙化

作者: ccc5275210    时间: 2022-2-21 20:51

引用:
原帖由 骚客rl 于 2022-2-19 02:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109868119&ptid=11090645][/bbs]
这些穴位不太懂,我先拿药吃一段时间,养脾有什么好的办法呢禁欲是吃药期间都不能要吗,吃药要吃多久呢
养脾胃多以吃药为主,还可以揉腹,艾灸等外治法。吃药期间禁欲,先吃半个月
作者: ccc5275210    时间: 2022-2-21 20:53

引用:
原帖由 1524562548 于 2022-2-20 17:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109878390&ptid=11090645][/bbs]
请问最近摸到阴囊里面有硬硬的血管,两侧都有,无痛感,请问这是正常情况吗?
正常的,但是不是血管,具体叫啥我忘了
作者: ccc5275210    时间: 2022-2-21 21:00

引用:
原帖由 nima0925 于 2022-2-21 01:25 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109879382&ptid=11090645][/bbs]
别:男性

症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了
之前看过中医是脾肾阳虚挟 ...
中成药的话可以吃附子理中加枣仁安神,如果有五更泄泻也可吃四神丸,吃一段时间看看,外治可以针灸,足三里(补),太冲(泄),阴陵泉,三阴交(补),内关,合谷(补),中脘,安眠,神门,血海,印堂,天枢(隔日一次)
作者: alex_007    时间: 2022-2-21 21:55

这个四神丸 是不是和那个 肠胃宁的功效差不多。。。
作者: ccc5275210    时间: 2022-2-22 22:14

引用:
原帖由 alex_007 于 2022-2-21 13:55 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109882641&ptid=11090645][/bbs]
这个四神丸 是不是和那个 肠胃宁的功效差不多。。。
对,四神丸功效和药味更简单,肠胃宁药味和主治就多一点了
作者: alex_007    时间: 2022-2-22 22:19

枸杞我看有人说干吃比较好  容易吸收

泡水会破坏里面的营养???
作者: ccc5275210    时间: 2022-2-23 06:30

不会影响
作者: hshy    时间: 2022-3-2 14:39

请问龟头发红,包皮垢多,该用什么药?
作者: ccc5275210    时间: 2022-3-3 13:20

引用:
原帖由 hshy 于 2022-3-2 06:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109929986&ptid=11090645][/bbs]
请问龟头发红,包皮垢多,该用什么药?
龟头发红可能是有炎症的反应,垢多,需要经常清洗,吃啥药不太清楚
作者: worenwenjin    时间: 2022-3-11 08:44

你好医生
男性   24岁
有长期频繁手淫史
目前症状,不够硬,早泄的话不清楚
目前症状是,舌苔偏白厚重,两侧有齿痕。
有耳鸣,夜间好像更严重点。
大便易粘马桶,精神状态不佳,不好动。
身材较胖,大肚子。哎,感觉我肾脾气血都出问题了。
烦请医生看看

作者: flyingprotoss    时间: 2022-3-11 21:31

您好,自己在听徐文兵的中医讲座,越听越对中医信服。有问题想请教一下
男性,30岁
14岁开始,有长期频繁手瘾史,最近一年时间还用过rush,目前有点依赖感。我刚刚把我的rush倒马桶里了。
偶尔耳鸣,原来起夜频繁,一晚上有三次,而且睡前反复的去厕所,都尿不了多少,却一直有尿感。长期大便不成型,拉稀。虚胖。戒酒两年,不吸烟。原来有中重度脂肪肝,经过两个月的锻炼,目前估计是轻度。去年冬天咳嗽,持续两个月,后来发现出去散步吹冷风立马止咳,然后回到室内立马就又咳嗽,最后也是晚上出去散步可以吸点凉风,开加湿器,慢慢止咳的。也是感觉自己太虚了,到了而立之年,不能瞎折腾了,才开始研究中医,想调理调理。睡前思虑很多。
因为自己研究了中医,感觉自己心虚火、肝虚火、脾虚寒、肺虚火偏实火、肾虚火,生活习惯有了如下改变:
①早餐吃了一段时间的参苓白术散,豆浆冲服。
②每天睡前筋膜枪按摩涌泉穴。
③每天中午健身房撸铁、有氧40分钟。以前中午都是睡一个半小时,现在睡半小时左右。已经持续两个月。
④每天吃纳豆40g。
⑤绿茶改红茶。
⑥碳水摄入量减少。主食每天一个小窝头的量。
目前,大便已经成型,起夜变成每天一次,饮水量固定的前提下,白天去厕所的次数也减少了,1.78米身高。从96公斤减到了90公斤。一切都挺良好的。
但是,上周和媳妇亲热,我发现我硬不起来了,硬一会就软,休息一周以上的时间,再做,第一天还能硬到射精,第二天如果继续,半路就软了,刚才我在书房里,看论坛里我最爱的理万姬的套图,都硬不起来了,这到底是什么情况!我以前湿胖,不锻炼的时候,也从来没有硬不起来的情况,连续作战都没问题,现在为啥这样了?最近对媳妇有点失去兴趣,她不爱穿丝袜,而且做得时候会有点让我反感的举动,配合的不好,但是我自己在书房看理万姬不硬是第一次,现在非常迷惘,请您解答一下。也希望今后能多和您交流。
问题一:是我为啥会阳痿,除了心理方面的因素。
问题二:我这遇冷风就止咳的情况,多见嘛?是肺热的表现嘛。
问题三:我这心肝肺肾都是虚火,只有脾虚寒,符合五行的关系嘛?

作者: ccc5275210    时间: 2022-3-13 11:31

引用:
原帖由 flyingprotoss 于 2022-3-11 13:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109980316&ptid=11090645][/bbs]
您好,自己在听徐文兵的中医讲座,越听越对中医信服。有问题想请教一下
男性,30岁
14岁开始,有长期频繁手瘾史,最近一年时间还用过rush,目前有点依赖感。我刚刚把我的rush倒马桶里了。
偶尔耳鸣,原来起夜频繁,一晚上有三次,而且 ...
第一个问题,血不足的问题,主要是脾统血,肝藏血,心主血脉。还有一个是伤筋了,还是肝的问题
第二个问题,是有火,不一定是肺火,五脏六腑皆令人咳非独肺也。
第三个问题,这是单独的问题,和五行相互生克没有关系

作者: ccc5275210    时间: 2022-3-17 21:40

引用:
原帖由 worenwenjin 于 2022-3-11 00:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109977164&ptid=11090645][/bbs]
你好医生
男性   24岁
有长期频繁手淫史
目前症状,不够硬,早泄的话不清楚
目前症状是,舌苔偏白厚重,两侧有齿痕。
有耳鸣,夜间好像更严重点。
大便易粘马桶,精神状态不佳,不好动。
身材较胖,大肚子。哎,感觉我肾脾气血都出问题 ...
可以针灸或者吃中药,针灸:京骨透涌泉,太白透涌泉,太冲透涌泉,阴陵泉透阳陵泉,丰隆,三阴交,足三里,中脘,曲骨,合谷,环跳。男科和脾胃同调。
中药:党参,白术,茯苓,陈皮,半夏,干姜,白芍,川芎,磁石,龙牡,黄芪,防风,先健脾胃,再滋补。
作者: flyingprotoss    时间: 2022-3-21 14:57

那天发完帖子,我也回去梳理了自己的作息变化。
首先和媳妇开诚布公了,我让她和我一起分析这个阳痿的问题。在她帮忙回忆下,我发现了几点。
第一:我之前少记了一次同房,媳妇回忆第一天很完美,第二天可以硬到射,第三天开始中途需要休息和刺激。也就是说,我这个可能是连续作战,体力不支。
第二:很可能是睡眠问题。不知从什么时候开始,我晚上开始难以入睡,躺床上四五十分钟才能入睡。工作日一般都是12点左右入睡,早上7点起床。周末也是12点入睡,9点半以后起床,然后周末发飞机发现,鸡巴很硬,状态很好。所以我推测,我这个暂时性的阳痿有三点:碳水摄入少、睡眠不足、心理因素。目前应该全面恢复了。
现在有一个新问题请教医生:
我现在晚上入睡困难,应该如何调理,或者窍门。比如推荐几个穴位之类的。(白天精力良好)
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-3-13 11:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=109989207&ptid=11090645][/bbs]

第一个问题,血不足的问题,主要是脾统血,肝藏血,心主血脉。还有一个是伤筋了,还是肝的问题
第二个问题,是有火,不一定是肺火,五脏六腑皆令人咳非独肺也。
第三个问题,这是单独的问题,和五行相互生克没有关系 ...

作者: ccc5275210    时间: 2022-3-21 22:21

引用:
原帖由 flyingprotoss 于 2022-3-21 06:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110035948&ptid=11090645][/bbs]
那天发完帖子,我也回去梳理了自己的作息变化。
首先和媳妇开诚布公了,我让她和我一起分析这个阳痿的问题。在她帮忙回忆下,我发现了几点。
第一:我之前少记了一次同房,媳妇回忆第一天很完美,第二天可以硬到射,第三天开始中途 ...
晚上入睡困难多以心肾不交为多见,可以,滋补肾水清心火,照海,水泉,复溜,太溪,大陵透劳宫,安眠穴,神门穴,等等都可以用。也可以像交泰丸,枣仁安神,等等养血安神,养心安神的都可以试一试
作者: nima0925    时间: 2022-3-22 14:07

症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了,之前看过中医是脾肾阳虚挟湿,拿了中药吃了一个疗程,没有太大效果。后来去医院检查,查血发现睾酮含量低,医生开的是中成药,一个是蚕茸柱天胶囊,一个是参鹿扶正胶囊,吃了又一个月了,感觉也没啥改善,请问后续吃什么药比较好?
作者: ccc5275210    时间: 2022-3-22 16:48

引用:
原帖由 nima0925 于 2022-3-22 06:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110041443&ptid=11090645][/bbs]
症状及持续时间:晚上入睡难,白天犯困,纳食尚可,大便不成形2-3次/日,腹痛即泄,泄后痛缓无脓血,5年,小便正常,舌淡红,苔白,脉沉细。阴囊潮湿,有早泄阳痿症状,龟头特别敏感,2-3分钟就射了,之前看过中医是脾肾阳虚挟湿 ...
两个中成药应该都是补肾阳的,如果舌根黄腻苔,就说明有湿热,就不适合,要加一些四妙丸或者二妙丸,清下焦湿热,如果是上厕所和情志有关系,则需要加一些疏肝理气的,像痛泻要方,脾肾阳虚给你开的中成药就可以补起来。
针灸可以,太冲透涌泉,太白透涌泉,京骨透涌泉,内庭,足三里,三阴交,阴陵泉,中脘,肾关,风池透风池,印堂。相对来说针灸解决你的问题会比吃药快一些,所以给你出一个针灸方案。
作者: sun6969    时间: 2022-4-6 23:50

蛋蛋医生最近还好吗?
作者: yyyyyh    时间: 2022-4-9 13:12

年龄:27
症状及持续时间:不太清楚目前是否正常
症状简述:手淫10年,现在每次坚持时间都很短。而且感觉做的时候没有射的感觉。被口20分钟也没有硬的的感觉
既往史:现在有轻度脂肪肝

如有帮助,请点击本楼右上角或右下角“大拇指”标志进行支持!
作者: ccc5275210    时间: 2022-4-12 21:45

引用:
原帖由 yyyyyh 于 2022-4-9 05:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110135337&ptid=11090645][/bbs]
年龄:27
症状及持续时间:不太清楚目前是否正常
症状简述:手淫10年,现在每次坚持时间都很短。而且感觉做的时候没有射的感觉。被口20分钟也没有硬的的感觉
既往史:现在有轻度脂肪肝
...
可以适当吃一些补肾阳的药物,并增强体育锻炼。
作者: maple2889    时间: 2022-4-29 18:07

年龄:35
症状及持续时间:之前偶然听到邻居的叫床声,感觉特别刺激,每次都一边听一边打飞机。从上个月底邻居搬走之后,我这一个月时不时的失眠,打飞机和做爱的时间什么都正常,就是感觉不够尽兴。感觉干啥都没以前兴致高了,而且一想到听不了了,就感觉心里不舒服,自己知道这个不对,但还是老控制不住的去想。
已经持续快一个月了,是不是得去找心理医生看看啊?
作者: ccc5275210    时间: 2022-5-2 05:37

引用:
原帖由 maple2889 于 2022-4-29 10:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110244532&ptid=11090645][/bbs]
年龄:35
症状及持续时间:之前偶然听到邻居的叫床声,感觉特别刺激,每次都一边听一边打飞机。从上个月底邻居搬走之后,我这一个月时不时的失眠,打飞机和做爱的时间什么都正常,就是感觉不够尽兴。感觉干啥都没以前兴致高 ...
建议去看看心理医生,这个寻求刺激中医也没什么办法,心病还需心药医。也可以和爱人说,看能不能增加情趣。
作者: 王九九    时间: 2022-5-28 14:16

大佬 上次看到你有推荐一副治疗脱发的药方,不知道对脂溢性脱发有没有效果。还有经常生头藓吃点维生素B是不是有效果。
作者: ccc5275210    时间: 2022-5-31 05:49

引用:
原帖由 王九九 于 2022-5-28 06:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110389588&ptid=11090645][/bbs]
大佬 上次看到你有推荐一副治疗脱发的药方,不知道对脂溢性脱发有没有效果。还有经常生头藓吃点维生素B是不是有效果。
脂溢性脱发,可以用,再吃上知柏地黄丸,一个月后看效果。
作者: 王九九    时间: 2022-5-31 22:45

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-5-31 05:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110401557&ptid=11090645][/bbs]

脂溢性脱发,可以用,再吃上知柏地黄丸,一个月后看效果。
大佬 中药买来放进白酒里面直接泡一个星期就好了吗?
具体怎么使用呢?用棉絮擦吗?一天几次?
还有知柏地黄丸买多少就是几天的量。之前吃过桂附理中丸但是那个太热了,吃了上火。
作者: 王九九    时间: 2022-6-4 22:11

大佬 怎么不回复我了呢? 那个要我买了一帖,具体怎么用呢。我最近头油且有头癣平时头上感觉很热。 看了下知柏地黄丸感觉和我的症状不太符合呢。我是湿气重、舌头有齿痕、经常需要熬夜的班、大便稀、头发油而且一动就会出汗,夏天吃顿饭都是满头大汗的。  请大佬看到回复我一下。    你那个药方泡酒里之后怎么使用、用的时候有没有注意事项。
作者: ccc5275210    时间: 2022-6-6 22:35

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-4 14:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110425773&ptid=11090645][/bbs]
大佬 怎么不回复我了呢? 那个要我买了一帖,具体怎么用呢。我最近头油且有头癣平时头上感觉很热。 看了下知柏地黄丸感觉和我的症状不太符合呢。我是湿气重、舌头有齿痕、经常需要熬夜的班、大便稀、头发油而且一动就会 ...
知柏地黄丸的作用是治疗阴虚火旺,阴虚火旺头上会出油,如果你想整体调身体,那中成药不太行,泡酒的话一周后,就可以用,可以用棉花擦头皮,也有用喷壶直接喷的。看自己怎么方便。此方法只适用于脂溢性脱发。
作者: 王九九    时间: 2022-6-7 12:39

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-6 22:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110435571&ptid=11090645][/bbs]

知柏地黄丸的作用是治疗阴虚火旺,阴虚火旺头上会出油,如果你想整体调身体,那中成药不太行,泡酒的话一周后,就可以用,可以用棉花擦头皮,也有用喷壶直接喷的。看自己怎么方便。此方法只适用于脂溢性脱发。 ...
我也搞不清楚自己是什么体质,感觉头上很烫,身体应该有火。阴虚阳虚还是都虚。。。  

这个泡酒的药一天用几次呢,是不是直接涂满整个头皮就好了还是需要揉搓几分钟等吸收呢。有没有副作用,需要注意什么。

调身体的话我最近有跑步慢跑三公里, 买了维生素B,希望会有改善。
作者: ccc5275210    时间: 2022-6-8 05:46

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-7 04:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110438026&ptid=11090645][/bbs]

我也搞不清楚自己是什么体质,感觉头上很烫,身体应该有火。阴虚阳虚还是都虚。。。  

这个泡酒的药一天用几次呢,是不是直接涂满整个头皮就好了还是需要揉搓几分钟等吸收呢。有没有副作用,需要注意什么。

调身体的话我 ...
单纯的体质比较少见,大部分人都是好几种混合的,就按这种方法治疗脂溢性脱发,是没有问题的,如果有异常反应就停止使用。用法,一天擦两到三次。
作者: 王九九    时间: 2022-6-8 12:21

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-8 05:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110441660&ptid=11090645][/bbs]

单纯的体质比较少见,大部分人都是好几种混合的,就按这种方法治疗脂溢性脱发,是没有问题的,如果有异常反应就停止使用。用法,一天擦两到三次。 ...
那知柏地黄丸还是需要的吗?
这个是不是擦完之后最好不要洗头
一个月如果没有长出来是不是就是没有效果 可以放弃了
作者: ccc5275210    时间: 2022-6-9 09:03

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-8 04:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110442744&ptid=11090645][/bbs]

那知柏地黄丸还是需要的吗?
这个是不是擦完之后最好不要洗头
一个月如果没有长出来是不是就是没有效果 可以放弃了
你可以洗完头再擦,知柏地黄丸可以加强治疗头皮出油的效果。原书写的是直至长出头发,我临床观察大概一月左右会长出小绒毛。
作者: 王九九    时间: 2022-6-19 20:59

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-6-9 09:03 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110446707&ptid=11090645][/bbs]

你可以洗完头再擦,知柏地黄丸可以加强治疗头皮出油的效果。原书写的是直至长出头发,我临床观察大概一月左右会长出小绒毛。
大佬用了这个是不是会加重头皮出油
我用了两三天感觉头皮比以前油很多了,而且额头前面出现几个小点点还有出了几颗痘痘,感觉就是有点上火了
是不是擦了这个之后会出油更厉害,之前别人用的时候是不是有这个问题。是不是一定要配合知柏地黄丸一起使用。
现在也不知道要不要继续使用还是等头上的小点点消退之后再用。

还有个擦的时候马上就发挥了 这个是正常现象吗?
作者: ccc5275210    时间: 2022-6-19 21:49

引用:
原帖由 王九九 于 2022-6-19 12:59 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=110493406&ptid=11090645][/bbs]

大佬用了这个是不是会加重头皮出油
我用了两三天感觉头皮比以前油很多了,而且额头前面出现几个小点点还有出了几颗痘痘,感觉就是有点上火了
是不是擦了这个之后会出油更厉害,之前别人用的时候是不是有这个问题。是不是 ...
擦完之后头发会像打了打蜡或喷了定型水一样,药里有去油的药,正常情况下不会加重出油,配合知柏地黄丸会好一点,上火了,安全起见,暂缓喷擦。
作者: bartenderwx    时间: 2022-6-23 15:32

症状:感觉硬度不够加有些早泄
简述:刚跟女友做的时候因为都是第一次,感觉硬不起来,后来吃了片伟哥才硬起来,插进去没多久就交代了,一开始以为是处男没在意,后来发现不太对。硬度还可以,就是持续时间不长,本人主要手淫史有些长,大概有十来年了,自我感觉有些肾虚,阳虚还是阴虚不敢断定。主要是容易口干,怕热,有轻微的腰酸,个人感觉可以用金锁固精丸调理的,想问下医生是否可行

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2