标题: [版务] 文区关于私信、加群的版务处理公告 [打印本页]

作者: 尘埃    时间: 2020-4-30 15:34     标题: 文区关于私信、加群的版务处理公告

不说废话了,直接上干货!
1、非“文学作者”身份的作者发文、回复一律不得有任何私信、加群,以及诱导会员加群的字眼出现,第一次管理代为编辑且留言提醒,第二次管理还可以代为编辑且留言警告,第三次则禁访账号!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
2、“文学作者”身份的作者若文章和回复中出现私信、加群,以及诱导会员加群这样的字眼,该主题不会被置顶、高亮,仅仅评分而已;若想置顶、高亮则需去掉文章、回复中出现的私信、加群,以及诱导会员加群的字眼!若有更严重的违规现象出现(比如直接写明联系方式)则文区有权随时严肃处理(比如直接禁访)!
3、文区呼吁所有作者都不要搞什么加群、收费,即便你说只建群交流也是有安全隐患的,微信什么情况大家应该都了解,不要因为这个而惹祸上身!
4、如果“文学作者”身份的作者执意要在文章中写私信、加群,以及诱导会员加群的字眼,这样的作者不会建立个人标签,不会再佩戴除原创人生、风流才子、盛名才子、文学作者之外的作者类勋章!
5、由第4条延伸,如果“文学作者”身份的作者申请建立个人标签或者申请其他作者类勋章时被拒绝,则是因为管理会核实你真实的发文状况,确定你有建群、收费等行为,因此不要觉得不解。如果“文学作者”身份的作者发现自己失去了“文学作者”身份,失去了个人标签,则是因为管理会不定期核实作者的发文状况,确定你有建群、收费等行为,会根据你的情况酌情处理,请涉及到的作者不要惊讶!
6、任何读者不得在文区任何版块发表带有私信、加群等字眼的回复,否则一律屏蔽处理,若想解除屏蔽则需编辑掉相关内容才行;若3次违规则处理账号!
7、此新规自2020年5月1日执行!

作者: 快乐注入    时间: 2020-4-30 20:58

这么说,起码写六万字,才可以私信对吗
现在网文界免费大潮降临,作者读者都担心劣币冲击良币,小众精品文被校花,战神,女婿之类的文冲刷的不见影子。
好在还没发生,但如果真的发生,只怕愿意写书,为爱发电的人就会大幅度减少,跟现在色文界一样,呜呼哀哉,还是希望色文也能够探讨出一条可持续发展的激励道路。
作者: Raku    时间: 2020-4-30 21:37

好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了
作者: 襄王无梦    时间: 2020-5-2 16:51

好久没冒泡了,个人观点,收费群就是走钢丝,现在网上形形色色的人都有,只要有收费,就会给人以把柄,随时有爆炸的可能,劝各位作者小心为上!
作者: 砚香    时间: 2020-5-2 21:42

引用:
原帖由 Raku 于 2020-4-30 21:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106945610&ptid=10698340][/bbs]
好些日子沒仔細看帖內互動了,原來又有吸金族搞收費群洗腦大作戰了嗎?
難怪上星期開始總覺得沒甚麼新血啊 (歪頭

版主辛苦了
前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不是倚老卖老故意说难听的,会有很多那种放个一两章开个群拉人就不顾会所的情况发生

个人认为会所作为比较大的情色文学站,对这批作者肯定要包容,毕竟不管怎么说,人多有利于色文的发展,但同时也不能分流本就不多的读者群体,毕竟开个团体,有抢先版看,该讨论的都在群里讨论了,版块里就没啥可说的,比如碧海墨锋、青葱篮球梦、江山云罗等等,正常不可能那么少评论的;再一个这样限制可以起一个告知的作用,毕竟很多人是不看版规的,对于色文收费的风险可能都没考虑过,这样看见群号可以分辨出这类人,可以拿写好的模板私下告知一下,减少不必要的麻烦,毕竟到立典型的时候能查到的一个都跑不了~
作者: nhzgr    时间: 2020-5-4 07:13

建群收费还是太危险了,qq微信哪个安全???现在收费建群的确实很多,毕竟作者也要恰饭的嘛!不过建群说不定哪天就被请喝茶了。还是要注意啊。
作者: 咏夜    时间: 2020-5-4 16:50

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-2 21:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106952182&ptid=10698340][/bbs]

前两天大陆最大的网文网站起点中文网?更改了合同,好像是以后该网站所有小说著作权归公司,所以大批作者出走,转战到很多地方,肯定有一批会来会所~

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ...
对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实质上已经不能及时反馈到后续剧情的发展上了。所以回复的欲望就被掐灭了。
作者: 快乐注入    时间: 2020-5-5 17:07

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-5-4 16:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106957858&ptid=10698340][/bbs]

对于我个人来说,来会所这边能直接和作者交流,反馈当前的看法,得知之后的趋势。但如果出现收费群的话,交流对我来说就没有任何意义了。
文章实际进度已经超出我看到的太多了,我再基于我看到的部分发表看法,实 ...
奈何,为爱发电的大佬想断更就断更,实在太可惜了,也有被抓的风险,所以无解。
好在中国人多,总会有手痒的人,就这么半死不活的熬着吧
作者: Raku    时间: 2020-5-6 21:33

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-2 21:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106952182&ptid=10698340][/bbs]

首先这批人良莠不齐~好吧,我也是半瓶子咣当那种行了吧,不 ...
作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感
作者: 砚香    时间: 2020-5-6 22:32

引用:
原帖由 Raku 于 2020-5-6 21:33 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965464&ptid=10698340][/bbs]

作者出走不代表會投身色文這種小眾低收入的不歸路吧....? (小並感
话说平常应该也有不少起点作者潜伏在这里了吧,歪头

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。
作者: Raku    时间: 2020-5-7 00:38

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-6 22:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965667&ptid=10698340][/bbs]

开小群不是好事,但是因个人经济原因不同不好多说,话说哪里看到你不也在感慨目前都是定制文吗~不管了,管理们费心。
改變不了的環境也只能感嘆了
反正最終所謂的定制也就是剪剪貼貼拿有名的肉戲改一改草草交貨騙錢
(在別的群潛水時總有聽到大手作此等欺詐,所以寫作死活不碰錢)
作者: 咏夜    时间: 2020-5-7 07:06

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-6 22:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106965667&ptid=10698340][/bbs]

毕竟起点作者多嘛,总有人会来这边瞅瞅的,但真动笔的还是少数吧。以前人家靠这个谋生,来这边只能是用爱发电了。

至于开小群,其实最无奈的情况是买了收费文被坑了之后把会所这边当售后,找来这边也没用啊。两边如果是钱货两清其实也就眼不见心不烦了。
作者: 无神叔    时间: 2020-5-7 13:02

单纯要作者为爱发电是很难的
当初幻剑天涯各种免费网文盛行
但是断更的何其多
当开始起点开启订购模式,网文才进去良性发展
我们不能否定有人开个一两章就开群收费
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这个赚点外快钱
这次起点合约的事情闹这么大,其中一个就是网文是否应该免费
推此及彼,色文是不是也要一刀切?让所有的作者只能靠爱发光,那样色文会不会好的文章又经常性太监呢?而对于我们读者而言,这是我们想看到的嘛?
作者: 砚香    时间: 2020-5-7 15:03

引用:
原帖由 Raku 于 2020-5-7 00:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106966160&ptid=10698340][/bbs]

改變不了的環境也只能感嘆了
反正最終所謂的定制也就是剪剪貼貼拿有名的肉戲改一改草草交貨騙錢
(在別的群潛水時總有聽到大手作此等欺詐,所以寫作死活不碰錢)
那种单人老板定制怕是拿不到多少钱吧,多人的就怕众口难调,随便有一个不爽了去举报就会变成最短的一个板,听说现在还要搞打赏制度,也就是迎合读者,这样有自己思想的文章就更难得了。
作者: 砚香    时间: 2020-5-7 15:11

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-5-7 07:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106966607&ptid=10698340][/bbs]

毕竟起点作者多嘛,总有人会来这边瞅瞅的,但真动笔的还是少数吧。以前人家靠这个谋生,来这边只能是用爱发电了。

至于开小群,其实最无奈的情况是买了收费文被坑了之后把会所这边当售后,找来这边也没用啊。两 ...
类似自己写自己作品的同人这种,我见过几次~原作者(匿名)偷偷写了个大肉发在会所,起点依旧更新正常剧情那种模式。

还是不错的,与路人创作同人相必,他们考虑的更为全面,人物关系用起来也得心应手。
作者: 咏夜    时间: 2020-5-7 15:30

引用:
原帖由 砚香 于 2020-5-7 15:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967703&ptid=10698340][/bbs]

类似自己写自己作品的同人这种,我见过几次~原作者(匿名)偷偷写了个大肉发在会所,起点依旧更新正常剧情那种模式。

还是不错的,与路人创作同人相必,他们考虑的更为全面,人物关系用起来也得心应手。

听你一说,确实想起了自称起点扑街作者的某人。
自己下手写自己的同人当然会比路人写的得心应手呀,毕竟不会出现同人写着写着被后期的原作打脸的事儿。

既然提到了同人,顺带一提,像这次文区的续写活动,感觉很多剧情向作品即使被提名了也很难被续写,虽然每个人都有自己对原作的理解,施展起来应该没有哪些一肉戏为主的文来的方便。
作者: 咏夜    时间: 2020-5-7 15:31

引用:
原帖由 lwbywx 于 2020-5-7 13:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967356&ptid=10698340][/bbs]
但是断更的何其多
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这 ...
其实你仔细看的话也没有一刀切,对于文学作者还是允许他们建群收费的,只是毕竟作为平台不鼓励这种行为罢了。
作者: 砚香    时间: 2020-5-7 15:39

引用:
原帖由 lwbywx 于 2020-5-7 13:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967356&ptid=10698340][/bbs]
但是断更的何其多
但是也不能漠视有些作者确实囊中羞涩,想靠这 ...
你忽略了最重要的一点,就是目前涉及经济的小黄文可能会被查水表。。。当然目前那些人不会闲着没事给自己找活干就是了。
作者: 砚香    时间: 2020-5-7 15:57

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-5-7 15:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106967752&ptid=10698340][/bbs]

听你一说,确实想起了自称起点扑街作者的某人。
自己下手写自己的同人当然会比路人写的得心应手呀,毕竟不会出现同人写着写着被后期的原作打脸的事儿。

既然提到了同人,顺带一提,像这次文 ...
话说怎么有种谁提名谁续的感觉。。。

同人我目前手上有一篇练手的,需要考证的细节非常多,如果仓促下笔,或者即便参考过一些东西,码出来的也是一个破绽百出的存在。

那种心心念念,不时翻阅原作的读者,才是理想的同人续写作者。。。

当然这只是比较浅显的点,还是期待参与本次征文的各位大神发挥~
作者: 神之救赎    时间: 2020-5-8 08:40

新人也是穷人,说句话希望大家理解。
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次问网站都是没有稿费,盗版满天飞可是正版没人看连基础稿费都没有,谁还不是为了活着。当然不乏有一些金钱方面能够自给自足的,可是至少我做不到,对我来说一篇万字文章一般比较快差不多也需要近一天的时间,如果真的需要去工作忙碌一天剩下的时间估计更愿意去休息看看别人的东西,肯定懒得自己去写。
当然我说的只是我的情况,网站提醒安全自然也是好心。
另外不知道网站有没有办法把所谓的收费或者建群问题制度化,就是给读者与作者之间构架一个物质基础桥梁,比如公共群和VIP通道,这个应该也能让市场更规范化吧。
还有关于回复,其实就算是推迟有人提前看一些,我想也没人累计太多,每一个意见或者讨论还是很有意义的。
关于定制文,与其说是束缚倒不如说是一个思路开阔的反正我的几篇文章,除了警犬之外都是定制的,一个是为纪念友情我们之间的互动,其他的是别人提的要求,他们的要求就是告诉我有这么一种人,我的能力就是展示出这种人,没有觉得太突兀,而且如果一个人要定制东西还能详细到太深,那么她自己就写了。反正对我来说要求就是一个新鲜的骨头,有了它我就可以在里面塞肉,制造一个生命,如果没有我就要自己去创造骨头,个人经历有限做的骨头肯定会有不少雷同的。
这是我的全部意见还有一些不知道是不是合理的想法,一时冲动写出来了,大家看看就好,没有针对谁的意思。
作者: 处女不怕痛    时间: 2020-5-10 17:49

引用:
原帖由 神之救赎 于 2020-5-8 08:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106970004&ptid=10698340][/bbs]
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次 ...
想的是很好的,但实际上不现实,因为国内付费用户大多数都是用支付宝或者微信,国内有双币信用卡的仍然是少数
作者: 咏夜    时间: 2020-5-12 17:43

引用:
原帖由 神之救赎 于 2020-5-8 08:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=106970004&ptid=10698340][/bbs]
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次 ...
论坛这边应该是没动力去做这个吧,毕竟相当于是多了一套系统,还要兼容原本论坛的内容,也是挺难的。
作者: TS library    时间: 2020-5-26 23:09

最近几年收费文的确很多,每过些时间就会有短信问有没有群,接不接定制。有个更深井冰的病剧情就是我不接定制,结果那人跑去找了一个号称我的粉丝的人接了定制,然后对方拿了钱把他拉黑,然后又跑回来问我.....这简直是标准的电视上那种网络犯罪案例。

另外嘛,说句真心话,没钱就去学着赚钱,你花在色文上的心思搞点正经营生更好..

作者: xietx1    时间: 2020-6-4 11:49

电报群能不能建呢?这个好像比较安全
作者: 女神之子    时间: 2020-6-25 06:08

能理解这份苦心!也不想打扰作者大大们!但是有的东西,例如情节的设想和建议,还真的想和作者大大单独谈谈呢!因为公开发表,怕是会被人笑话!
作者: cz7029751    时间: 2020-8-6 12:49     标题: 阅读权限

我想知道阅读权限如何提升
作者: asfgytd    时间: 2020-8-8 13:53

拉贴吧关注也是变相拉群了吧,我知道作者本意是方便他自己交流分享,但是还是希望提醒一下注意安全
作者: 没有方便面    时间: 2020-8-13 11:27     标题: 建立收费渠道是必须要完成的

用爱发电太难了,何况2020什么年景,大家都清楚!!
这句话说的太好了!!
收费是网文良性发展的必经之路,起点就是通过VIP收费模式才壮大到如今垄断江湖的地位。
希望网站能够做点什么,作者也不想开群,麻烦又有风险,但是,还是要生活,要吃饭啊!!
作者: 工藤柯南    时间: 2020-8-14 21:48

作者为爱发电确实很难。
但是其收费后会引发各种乱象,例如作者害怕危险选择吸金跑路,对读者而言是伤害最大的。
至于建立订阅制度,有个订阅模式的网站,某书房不知是跑路还是被抓,网站404。
会所不能步后尘!

作者有了收入,文章质量能更好,还能诞生很多经典的文。
但是其收费的方式,现存的多为开群收费,安全性就不多说了,大数据时代没有人可以逍遥法外。

总结,收费模式就是矛与盾的关系。
作者: 杨亚    时间: 2020-9-22 15:01

色文的特殊性,精品一般都是用爱发电的,一旦出现收费现象,必然会屈从与一些读者的特殊需求,后期必然是庸俗和灌水,越发不能看了。
要是真想用文字获取一些收益,大可以用这些文章来练练笔,差不多了写一些普通网站能发的,或者一些游记,或者一些自媒体文章。
其实色文的作者也不少,缺少个人爱好的写作,最终也不会与多少读者
作者: 长门有希    时间: 2020-9-22 20:20

引用:
原帖由 没有方便面 于 2020-8-13 11:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107321918&ptid=10698340][/bbs]
用爱发电太难了,何况2020什么年景,大家都清楚!!
这句话说的太好了!!
收费是网文良性发展的必经之路,起点就是通过VIP收费模式才壮 ...
这碗饭可不好吃,用爱发电上面可能睁一只眼闭一只眼懒得管你,涉及到金钱交易那可不是饭好不好吃的问题了
作者: 菲利克斯机械改造型    时间: 2020-11-4 02:42

嗯……我可以说是即是半个创作者,但主要是个读者,我感觉吧,对于大部分普通读者而言,收费群的伤害是最大的,更甚于太监,当然,交流群我倒是不反对

作者: yueli1996    时间: 2020-12-9 19:45

我就是受无良作者伤害的读者之一,尽管现在仍支持某些作者创作,没办法资深色文中毒者,现在能诞生的经典太少了,断更一断几年。
但是我对建群收费这现象还是否定态度的,不是白嫖心态,金钱方面的支持在能力允许范围内可以做到。但是最恶心的是某些作者明摆着卖章节还把顾客当狗骂,真就洗脑了呗,之前加过林清雪和仙子下地狱作者的群,均是被这俩人品闹的心烦。是,书贩子损害了你利益,你照顾自己心情想断就断,联系方式说注销就注销,想拉黑就拉黑,然后玩消失,这种没品的事真的让普通读者不是滋味
作者: 菲利克斯机械改造型    时间: 2020-12-24 05:36

昨天刚刚被抓的画师JM不就是活生生的前车之鉴吗!闹得欢可是要拉清单的!到时候国家机器恐怕不会听你对于写H文收费的种种解释,反正是借此盈利了,现成的活靶子

作者: TS library    时间: 2020-12-24 18:20

其实不涉及金钱也有风险的,话说能不能申请作者编辑自已几年前作品的权利啊,另一个站是有的,我一直很无语本站竟然不行。

还有一个申请,我能申请删掉关于我作品的所有合集吗,这样有两个目的,一个是避免传播

另一个目的是,我希望想看我作品的人,必须要有帐号登录色城才能看,而不是被二手贩子满世界传,这样其实对文学区本身也是好事。。
作者: fcrfsh    时间: 2021-3-25 15:58

想不犯法,不能因为你思想不健康判刑
写也不犯法,只要你自己看,不去传播
免费分享擦边,不过打击的是平台,你又不是周先生鲁先生那么有影响力
收费了,那就属于贩卖,这玩意就事大了
其实最好平台能买断,毕竟净网之后内网没几个盗版网站了,平台低收费按理说也能回本,真的有人抓,背锅得是版主大大们,作者自己风险还是小
再不行,某部作品人气到了一定程度,平台定制字数限制达标后,团购会员,或者会员众筹达到标准后一次性放送给所有购买的会员,作者得利,平台也有人气,真有泄漏的也不亏了

理论上,作者私下拉群买也是坑一个算一个,第一个可能花几千看了,转手卖掉这也就一锤子买卖,第二个付费的都算作者人品好
作者: 風景    时间: 2021-7-25 16:53

其实无论是正常文的作者,抑或是色文的作者,都要面对生活问题,写作拿来赚钱之前,先得照顾好现实生活,谁不想靠码字赚钱?光靠脑力创造出精彩并受读者锺爱的故事,是每位作家的梦想吧,我起初是在正常论坛發文的,那时还没有起点中文网,看网络小说都是去台湾网站看,例如小说频道,当时流行的网文有神墓、异侠、诛仙等等,看多了就想试着自己动手写一个,于是在颇有名气的论坛發文,起初只要刷新页面,看见点击率跳动,已经开心得不得了……

之后几年才接触色文,也没想过收费,当时自己就觉得自己不是写文的材料,抱着玩玩心态,后来写多了,渐渐有了个人风格,自信心开始膨胀,才开始想到赚钱的,但可惜自己读者还是不多,又经常换帐号,没有固定的笔名,也就凝聚不到一群铁粉。

或许由始至终我都没把写色文当作职业,爱写就写,爱断就断,到了现在,还是老样子,没有金钱的利诱,真的缺少了些甚么,毕竟我不是有钱人,也要生活费的,有时看见自己辛辛苦苦想出来的点子在别的小说裡出现,我就有一种被欺负的感觉,也有种恨铁不成钢的感觉,心想:「明明这点子我也想过,为何人家能写出来赚钱也讨读者喜悦?」这样的感情可不少。

能赚钱的叫职业,图开心的叫兴趣,究竟那一种能使色文更具创新和精彩,这不好说啊,只看那作者的心态吧,纵观日本漫画家,大多都是刚开始创作时没甚么名气,但突然冒起,是努力的成果?抑或是上天的怜悯?成名真的是很奇妙的事啊,有些人花很大努力也不能成名,有些人不用花甚么努力也能成名,能创造奇蹟的人,都有些特质的吧,我自问没有,所以只能为兴趣而写了,图的是开心,有读者回复我就开心了~~

当我接触小说这东西时,就听人说过,能坚持走写小说的路的人,要么是家境富裕,不愁衣食的人,要么就是有才华,能靠写小说赚钱的人,馀下的人都是庸人了!这就是常言道的「英雄造时势,还是时势造英雄」了吧,能靠写小说创造奇蹟的,就只有这两种人了~~~

或许那些玄幻小说中的「用钱砸出来的法师」就是指有家势的作家吧~~为了圆作家梦而写小说,还可以自资出书呢~~

其实会所的存在已经违反中国的规则制定了吧~~黄色事业在中国打压得很厉害,会所不弄收费模式,应该是技术的问题吧,既然已经违规了,就不是怕被抓这么简单哦~像草留社区,被抓一个又另起炉灶了,前题是有利可图,为了利益,犯法也照做吧,重赏之下必有勇夫啊~~现在色文界就是做不大,没有利可图吧~~

作者: 梦想妈妈    时间: 2021-10-15 13:26

我没准备靠写H文赚钱,主要怕被抓,不过想肯定还是想的,哪怕一个月千把块那也是钱不是吗,现实里是写过几百万字的扑街作者,手里有本混日子的买断,一个月几千块钱,像我这种还是比较好的,很多作者全靠全勤吃饭,我觉得第一会所可以考虑采取龙的天空那种论坛方式,论坛币直接可以换成现金,读者直接用论坛币打赏作者,作者再用论坛币换成钱维持生活
作者: feifei777    时间: 2023-4-6 00:53

本站是否可以开个收费机制,给作者一个收入,作品解禁期设为三个月。
要不都没人发表作品了。
不知建议是否可行?
作者: 313917860    时间: 2023-4-6 23:54

其实这里面涉及到神兽规则的问题,自己看可以,自己写也可以,但是不能交易,不能传播。一方面,作者靠爱发电,无法长久支持下去,另一方面由于神兽规则的限制,网站不能开口子,不然连最后的根据*地都可能要会受到打击。
作者: cmm520999    时间: 2023-5-10 21:19

我有一个想法说一下吧,收费这个东西肯定是不行的,本来写色文就有风险,你还搞个收费,总会遇到小人给你举报了的,到时候把自己送进监狱了就不好了。所以,色文还得是免费,但是可以增加打赏功能,读者自发的去支持作者,没有任何利益冲突,你喜欢就打赏,也可以不打赏,选择权完全在读者本身。然后问题就是,这个打赏的平台应该搭在哪儿,是本站,还是别的第三方平台,比如抖音互关的发红包功能?
如果本站能解决这个问题,真的对作者对读者都是巨大的好处,哪怕抽取一部分打赏都是合理的。
作者: cmm520999    时间: 2023-5-10 21:31

再说一个不太成熟的幻想,就是希望有一天写色文可以得到法律的允许,以一种特殊形式存在,不能推崇传播色情文学,但是也不能一棒子打死。
现在的人社会压力这么大,看点色文能怎么了?我知道肯定会有人收到影响,甚至付诸于实践,现实中真把自己母亲操了,但是有的人没看色文,也还是把自己母亲操了,色情产业对一个社会肯定是有危害的,但是你怎么打击它都会存在,因为人是有欲望的,是有阴暗面的,怎么可能斩断?所以,堵不如疏。
作者: 人生如梦666    时间: 2023-10-9 08:41

非常同意某位作者的建议,由网站出面建立一个读者和作者之间的物质基础沟通桥梁,读者可以通过这个通道给作者以小小的物质鼓励和激励,进一步激发作者的创作热情,提高文章质量和更新速度,而不至于让一片优秀的文章太监或长时间不更新。这样作者的付出也得到了一定的回报,尽管很小,总比没有好把。读者也会更加珍惜好的文章,从而更多的参与到评论和互动中来。互相促进,才能产生更多、更完整的好文。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2