标题: 花米厨房[随心所欲的聊] [打印本页]

作者: 花米    时间: 2018-6-25 01:02     标题: 花米厨房[随心所欲的聊]

花米厨房,是的,就是一个大杂烩

聊天随便,你想说什么就说什么。但是纯水的话,我保证你会死的很惨。

提问,可以,我会回答。

开话题,可以,我会附和。

就这样,开个贴,畅所欲言吧。

不过,我还是很希望你们想吃什么,我会尽可能的告诉你们制作方法和流程。

嗯,我就是个厨娘!
作者: 夜未凉    时间: 2018-6-25 01:13

沙发   本来想问点花米姐隐私的   还是问问粉蒸排骨怎么做吧   很喜欢吃   大学的时候在南方吃了无数次  现在毕业回北方了吃不到了   不知道花米姐会做不
作者: 花米    时间: 2018-6-25 01:18

这个,是两个口感的。排骨是肉质很烂,还是肉质很嫩。粉,是米粉,是大米炒熟以后碾压的粉,然后裹在排骨上,进行蒸。

但是排骨要提前入味,如果是生排骨,怎么做都不会好吃的。基本上就是清炖排骨入底味,然后裹上米粉蒸熟的
引用:
原帖由 夜未凉 于 2018-6-25 01:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423313&ptid=10215540][/bbs]
沙发   本来想问点花米姐隐私的   还是问问粉蒸排骨怎么做吧   很喜欢吃   大学的时候在南方吃了无数次  现在毕业回北方了吃不到了   不知道花米姐会做不

作者: kephy    时间: 2018-6-25 02:21

悄悄进来问候一句花米姐,你为什么叫“花米”?那三张图是你吗?
作者: kissli    时间: 2018-6-25 02:45

花米姐做料理这么久还有想吃没过的料理吗?(异国料理、珍奇异兽不算)
如果只能选一个,你心目中最爱的是哪一道料理?有故事吗?
好奇下...

2楼看帖不点红心,打屁屁
红心1
作者: guduzou    时间: 2018-6-25 05:02

好大的pp,能不能稍微再露一点呢?
作者: 花米    时间: 2018-6-25 07:03

当然是我了。已经验证的了,那就必须是本人拉
引用:
原帖由 kephy 于 2018-6-25 02:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423425&ptid=10215540][/bbs]
悄悄进来问候一句花米姐,你为什么叫“花米”?那三张图是你吗?

作者: 花米    时间: 2018-6-25 07:04

没什么特别想吃的了。如果说自己最爱的,那就是大米粥、大葱炒鸡蛋、咸菜了。
引用:
原帖由 kissli 于 2018-6-25 02:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423467&ptid=10215540][/bbs]
花米姐做料理这么久还有想吃没过的料理吗?(异国料理、珍奇异兽不算)
如果只能选一个,你心目中最爱的是哪一道料理?有故事吗?
好奇下...

2楼看帖不点红心,打屁屁
红心1

作者: 花米    时间: 2018-6-25 07:04

嘘~~~最大尺度就是这个拉,那种太露的,实在是不太喜欢
引用:
原帖由 guduzou 于 2018-6-25 05:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423544&ptid=10215540][/bbs]
好大的pp,能不能稍微再露一点呢?

作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-25 07:26

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 01:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423269&ptid=10215540][/bbs]
花米厨房,是的,就是一个大杂烩

聊天随便,你想说什么就说什么。但是纯水的话,我保证你会死的很惨。

提问,可以,我会回答。

开话题,可以,我会附和。

就这样,开个贴,畅所欲言吧。

不过,我还是 ...
花米,图呢?在吗?没看见呀
作者: 花米    时间: 2018-6-25 07:49

这里放图,不合适呀~是的。

所以,我就啪啪啪的给取消了,嗯哼
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-25 07:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104423691&ptid=10215540][/bbs]

花米,图呢?在吗?没看见呀

作者: CHIU掌柜    时间: 2018-6-25 11:43

红心3,欢迎花花厨娘开帖打屁,以后找你唠嗑就不用到处敲锣打鼓的喊你了

都说有图,我咋没看见,是不是北狼私藏了

请教花花厨娘,狼肉怎么做比较入味?尤其是那些又老又涩的老狼
作者: 胖胖的你    时间: 2018-6-25 12:34

红心4给顶上,每次查帖子,到了花米姐这都得停留一下,认认真真的把美图欣赏一遍,我就是喜欢这种露法,这样给人看着心情特别的爽,光着的就没有什么意义了,我也说过在我看来女人似露非露隐隐约约的感觉那才是我所喜欢的,花米姐给要不你给来点那样的图呗
作者: 花米    时间: 2018-6-25 13:30

狼肉,其实我还真的是吃过的。太柴了,而且很硬很硬的那种,嚼起来可费劲了~

是的,真心不好吃呀
引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2018-6-25 11:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104424589&ptid=10215540][/bbs]
红心3,欢迎花花厨娘开帖打屁,以后找你唠嗑就不用到处敲锣打鼓的喊你了

都说有图,我咋没看见,是不是北狼私藏了

请教花花厨娘,狼肉怎么做比较入味?尤其是那些又老又涩的老 ...

作者: 花米    时间: 2018-6-25 13:31

以后,不定期就发福利,我觉得去年随便拍着玩的那些,可以发好久好久。。。

发太多,就怕有人拿出去乱传,因为真心不想太张扬。。。
引用:
原帖由 胖胖的你 于 2018-6-25 12:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104424774&ptid=10215540][/bbs]
红心4给顶上,每次查帖子,到了花米姐这都得停留一下,认认真真的把美图欣赏一遍,我就是喜欢这种露法,这样给人看着心情特别的爽,光着的就没有什么意义了,我也说过在我看来女人似露非露隐隐约约的感觉那才是我所喜 ...

作者: 花米    时间: 2018-6-25 13:36

你们要的图,来了

保留三天吧。。。

[attach]3084563[/attach]

[attach]3084564[/attach]

[attach]3084565[/attach]
作者: lpy628    时间: 2018-6-25 13:44

16楼的图根本就没法看啊,权限不够啊
作者: 花米    时间: 2018-6-25 13:46

因为是给管理们的福利,是的,权限105
引用:
原帖由 lpy628 于 2018-6-25 13:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425031&ptid=10215540][/bbs]
16楼的图根本就没法看啊,权限不够啊

作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-25 13:50

喂喂喂,你们几个,一本正经的胡说八道什么呀,当我不存在么
作者: 花米    时间: 2018-6-25 14:28

感觉气温已经开始闷热了。现在的厨房,简直就是地狱!

一天,我最少要换三身衣服,唉。可难受了
作者: 猫若猫若咪丶    时间: 2018-6-25 14:38

我已经看到了肉嘟嘟的屁屁了……
作者: 琴月阴    时间: 2018-6-25 14:49

吃啥不问了,就想问啥时候来个厨娘PLAY
作者: 刀    时间: 2018-6-25 14:51

从图片上看,花米属于偏丰腴型的,是男人的最爱。
  天气热了,想吃麻辣小龙虾,外面做的挺贵而且不干净,想自己试着做来尝尝,网上的几种做法又看晕了,请教一下花米怎么做好吃,谢谢!
作者: 風過耳    时间: 2018-6-25 15:20

这大屁股真是诱人
作者: 白乐天    时间: 2018-6-25 16:18

花米姐身材非常好,丰腴有肉感,非常引人入胜
作者: 胖胖的你    时间: 2018-6-25 17:06

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 14:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425189&ptid=10215540][/bbs]
感觉气温已经开始闷热了。现在的厨房,简直就是地狱!

一天,我最少要换三身衣服,唉。可难受了
衣服完全就没必要穿了,有那个小肚兜穿着就挺好的,该凸的地方凸,该挺的地方挺,多好啊,最主要是下手方便 :lol: :lol:
作者: dfqx12345    时间: 2018-6-25 18:03

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 13:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425036&ptid=10215540][/bbs]
因为是给管理们的福利,是的,权限105

管理的好处就是可以看很多高权限的帖子和图片,嘿嘿
这屁股、这图片,视觉效应太强烈了,顿时有点hold不住……
话说屁股大的女人好生养,是不是呀~( ̄▽ ̄~)~

作者: 全空格狂潮    时间: 2018-6-25 18:25

引用:
原帖由 琴月阴 于 2018-6-25 14:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425237&ptid=10215540][/bbs]
厨娘PLAY好评啊
作者: cdroad    时间: 2018-6-25 18:33

黑丝好评!看黑丝我最怕的就是黑丝上一丝丝一点点坏点!非常破坏视觉效果!花米的这条黑丝很不错!很性感!臀部丰满,腰也不算粗,整体条感很好!下次如果来个真空厨娘装的话!那这福利没话说!
作者: 99itt    时间: 2018-6-25 19:50

真的是好福利啊~花米姐多来点啊~~天气热了,看着消暑
作者: 胖胖的你    时间: 2018-6-25 20:14

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 13:31 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104424971&ptid=10215540][/bbs]
以后,不定期就发福利,我觉得去年随便拍着玩的那些,可以发好久好久。。。

发太多,就怕有人拿出去乱传,因为真心不想太张扬。。。

有些时候不是自己想张扬,而是在哪个位置不想张扬都迫不得已,自己喜欢就好,不行我认领你的图也可以啊
作者: 花米    时间: 2018-6-25 22:09

一群老骚胖,瞬间出现,是的!
作者: 花米    时间: 2018-6-25 22:09

话说,爱大说,我发在各个办公室的相对链接不对,我也看出来不对。但是怎么发那种很短的地址啊,我这里显示的都是很长很长的那种
作者: 花米    时间: 2018-6-25 22:10

请等待ING,慢慢等,一定会有的。嗯,我相信
引用:
原帖由 琴月阴 于 2018-6-25 14:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425237&ptid=10215540][/bbs]

作者: 花米    时间: 2018-6-25 22:12

小龙虾洗净,锅内放入油,烧热,放入葱姜蒜大料桂皮丁香陈皮香叶花椒出香味,放入小龙虾,加白酒,料酒,放入开水,加盐,白糖,入底味。炖10分钟左右。

然后就是麻辣,香辣,蒜蓉,鱼香,十三香,原味,咖喱,啤酒,怪味等各种做法了。想吃哪一个,告诉我哈
引用:
原帖由 于 2018-6-25 14:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104425241&ptid=10215540][/bbs]
  从图片上看,花米属于偏丰腴型的,是男人的最爱。
  天气热了,想吃麻辣小龙虾,外面做的挺贵而且不干净,想自己试着做来尝尝,网上的几种做法又看晕了,请教一下花米怎么做好吃,谢谢!

作者: 花米    时间: 2018-6-25 22:14

我就是大屁股,然后跪在地上崛起屁股的时候,两个屁股蛋也是紧紧合在一起的。是的。

崛起来的时候,是不会露出菊花和阴唇的,就只有大屁股的那一道缝
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-25 22:17

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 22:09 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104426785&ptid=10215540][/bbs]
话说,爱大说,我发在各个办公室的相对链接不对,我也看出来不对。但是怎么发那种很短的地址啊,我这里显示的都是很长很长的那种
是不对,不过我能把你不对链接找到正确地址
作者: 琴月阴    时间: 2018-6-25 22:49

首先你这贴地址是这个http://38.103.161.130/bbs/thread-10215540-1-1.html

然后把thread-10215540-1-1.html复制下来 在前面加上[b b s ]       后面加[/b b s] 自行去掉空格
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-25 22:58

看花米也是爱穿丝袜的,想问一下花米平时都穿什么牌子的啊?我穿过浪莎,感觉不大好,总破!华高的质量不错,但穿起来总是不舒服,华格尔最耐穿,但价格差异很大,总买到假的,郁闷!
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-25 23:11

话说,你们为啥不用[code]去框住代码呢,可以直接显示代码,不用故意留空格
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-25 23:11

复制内容到剪贴板
代码:
[bbs]viewthread.php?tid=10215540&page=2#pid104424988[/bbs]

作者: 琴月阴    时间: 2018-6-25 23:24

总要有一个过程吧,是啊,我也感觉有点不对,这不是必修课吗

作者: 花米    时间: 2018-6-26 07:30

其实呀,我平时不穿丝袜的,在厨房,没有办法穿丝袜,太热,而且也太容易坏掉。牌子,我就是随便瞎买,不过俞兆林和浪莎的多一些。
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-25 22:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104427063&ptid=10215540][/bbs]
看花米也是爱穿丝袜的,想问一下花米平时都穿什么牌子的啊?我穿过浪莎,感觉不大好,总破!华高的质量不错,但穿起来总是不舒服,华格尔最耐穿,但价格差异很大,总买到假的,郁闷!

作者: 花米    时间: 2018-6-26 07:32

有些懂了。。。就是在连接的最后,也要加上BBS是吧。
引用:
原帖由 琴月阴 于 2018-6-25 22:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104427014&ptid=10215540][/bbs]
首先你这贴地址是这个http://38.103.161.130/bbs/thread-10215540-1-1.html

然后把thread-10215540-1-1.html复制下来 在前面加上       后面加[/b b s] 自行去掉空格

作者: 花米    时间: 2018-6-26 07:32

来个详细的教程,目前这块弄的我头大。
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-25 23:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104427135&ptid=10215540][/bbs]
话说,你们为啥不用去框住代码呢,可以直接显示代码,不用故意留空格

作者: li6205    时间: 2018-6-26 08:03

看花米姐的回复,让人吃惊,生活中我就是各种放不开,更羞于展示和描述自己的身体和欲望,花米姐的帖子让人卸掉了身上的包袱,原来人生还可以这样,心情也轻松愉快很多,送个赞给花米姐,喜欢你这样随心随性的女子
引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 22:14 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104426814&ptid=10215540][/bbs]
我就是大屁股,然后跪在地上崛起屁股的时候,两个屁股蛋也是紧紧合在一起的。是的。

崛起来的时候,是不会露出菊花和阴唇的,就只有大屁股的那一道缝

作者: 刀    时间: 2018-6-26 08:40

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-25 22:12 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104426800&ptid=10215540][/bbs]
小龙虾洗净,锅内放入油,烧热,放入葱姜蒜大料桂皮丁香陈皮香叶花椒出香味,放入小龙虾,加白酒,料酒,放入开水,加盐,白糖,入底味。炖10分钟左右。

然后就是麻辣,香辣,蒜蓉,鱼香,十三香,原味,咖喱,啤 ...
先试试经典的麻辣吧,我先试试再说。多谢了

作者: 花米    时间: 2018-6-26 18:04

国内油烧热,放入麻椒(就是青藤椒),一定要先放入麻椒,出香味后,放入葱姜蒜干辣椒段,出香味放入郫县豆瓣酱,然后放入料酒、白酒、白糖,放入已经入了底味的小龙虾。

加少许水,多放盐,然后炖煮5分钟左右。出锅前可以放一些芹菜,或者是香菜、或者是香葱,提出一些特殊的味道。

基本上流程就是这样的。
引用:
原帖由 于 2018-6-26 08:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104428128&ptid=10215540][/bbs]

先试试经典的麻辣吧,我先试试再说。多谢了

作者: 柠檬    时间: 2018-6-26 20:17

引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-25 22:58 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104427063&ptid=10215540][/bbs]
丝袜当然是日本的好 俺稀饭rime 和 tutuanna
肉色还好 黑色的话杂牌子会不均匀 难看
渠道可以专柜 可以某宝 日单袜子店 这俩牌子虽然日本 但 made in china的
作者: 盗号的死全家001    时间: 2018-6-26 21:08

热赞一下花米,懂生活有情趣放得开,难道就是传说中的上得厅堂下得厨房滚得大床?
作者: 花米    时间: 2018-6-26 21:28

我还是上学和刚工作那会儿,穿过。后来就不再穿了。当年,上手术台的时候,穿丝袜等于自己找罪受。
后来辞职,自己干了餐饮,丝袜这种东西,就彻底拜拜了~~~
引用:
原帖由 柠檬 于 2018-6-26 20:17 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104430478&ptid=10215540][/bbs]

丝袜当然是日本的好 俺稀饭rime 和 tutuanna
肉色还好 黑色的话杂牌子会不均匀 难看
渠道可以专柜 可以某宝 日单袜子店 这俩牌子虽然日本 但 made in china的

作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-26 22:24

花米姐,我想用鸡蛋做八个人的菜,大概要买多少个蛋
初步设计有紫菜蛋花汤顺便肉沫蒸水蛋,每人煎一个荷包蛋,韭菜炒蛋,西红柿炒鸡蛋
作者: rmqqmr    时间: 2018-6-26 22:32

这是现场教学厨师啊,前来观光学习了
作者: 柠檬    时间: 2018-6-26 22:37

引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-26 22:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104431000&ptid=10215540][/bbs]
初步设计有紫菜蛋花汤顺便肉沫蒸水蛋,每人煎一个荷包蛋,韭菜炒蛋,西红柿炒鸡蛋
你这个貌似是数学题……
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-26 23:03

引用:
原帖由 柠檬 于 2018-6-26 22:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104431079&ptid=10215540][/bbs]

你这个貌似是数学题……
主要是每次我买菜都买多了,把冰箱都排满了
作者: 刀    时间: 2018-6-27 07:50

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-26 18:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104430111&ptid=10215540][/bbs]
国内油烧热,放入麻椒(就是青藤椒),一定要先放入麻椒,出香味后,放入葱姜蒜干辣椒段,出香味放入郫县豆瓣酱,然后放入料酒、白酒、白糖,放入已经入了底味的小龙虾。

加少许水,多放盐,然后炖煮5分钟左右。出 ...
多谢,有空做一下试试。
作者: 刀    时间: 2018-6-27 07:51

原来花米妹子还做过护士?
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-27 09:51

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-26 21:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104430729&ptid=10215540][/bbs]
我还是上学和刚工作那会儿,穿过。后来就不再穿了。当年,上手术台的时候,穿丝袜等于自己找罪受。
后来辞职,自己干了餐饮,丝袜这种东西,就彻底拜拜了~~~
看来只有在拍照和HAPPY的时候才穿的吧!
作者: 闭腿张嘴    时间: 2018-6-27 11:54

穿黑丝的小护士,到挥汗如雨的美厨娘,花米走的都是内外兼修吊足男人胃口的职业喔,做你的男人迟早要被你榨干,嘿嘿,此刻脑子里不由浮现出一幅厨房里响起的混声协奏曲
作者: 花米    时间: 2018-6-27 12:36

女生学医就是护士啊?

我可是正儿八经的临床医学硕士!!!大外科好不好~ 专业方向是普外。最累最没前途的一个。唉。

当初,如果我选择耳鼻喉外科或者是儿科的话,也许就不会有厨娘这个称呼了~

所以,我的刀工很好很好!以前切人,现在除了人都切~~~
引用:
原帖由 于 2018-6-27 07:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104432164&ptid=10215540][/bbs]
原来花米妹子还做过护士?
引用:
原帖由 闭腿张嘴 于 2018-6-27 11:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104432946&ptid=10215540][/bbs]
穿黑丝的小护士,到挥汗如雨的美厨娘,花米走的都是内外兼修吊足男人胃口的职业喔,做你的男人迟早要被你榨干,嘿嘿,此刻脑子里不由浮现出一幅厨房里响起的混声协奏曲

作者: 花米    时间: 2018-6-27 12:39

我家里都没有丝袜。。。在店里,一律就是长裤。我都快两年没有给自己买过衣服了。

春秋冬就是牛仔裤,夏天就是宽松的长裤。不修边幅,黄脸婆一个了。

唉。。。
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-27 09:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104432535&ptid=10215540][/bbs]

看来只有在拍照和HAPPY的时候才穿的吧!

作者: 花米    时间: 2018-6-27 12:52

我算一算啊。

蛋花汤=两个鸡蛋
肉沫蛋羹=5个鸡蛋
荷包蛋=8个。不知道你是做油煎的,还是水波荷包蛋。
韭菜炒鸡蛋=5个
西红柿炒鸡蛋=5个

我说的标准是那种土鸡的鸡蛋,一斤大约10个鸡蛋的那种。如果是蛋鸡的,那种1斤7~8个左右的鸡蛋,炒菜的鸡蛋全部减掉一个就好。

我再告诉你几个鸡蛋的做法

拔丝白果、雪衣豆沙、鸡蛋煎土豆丝、水汆蛋。

拔丝白果:鸡蛋清打散,放入玉米淀粉搅拌均匀加入少许盐,放在平锅中煎制成饼,切成小块,用油炸,然后拔丝做法。

雪衣豆沙:鸡蛋清打成蛋白,蛋白包裹上豆沙,下4成热猪油炸。就好。

鸡蛋煎土豆丝:土豆丝炒熟,放在平底锅内,加入蛋液摊成饼,煎干水分,出锅抹上辣椒什么的,就可以了。

水汆蛋:全蛋液打散,放入盐,韭菜沫,水烧开并且放凉,再次将水烧到响边儿,沿着锅边倒入蛋液,轻轻搅拌,鸡蛋全部付到水面上,就好了。

这些菜,网上应该都有教程的吧。看不懂,再问我哈。
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-26 22:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104431000&ptid=10215540][/bbs]

作者: 刀    时间: 2018-6-27 14:24

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 12:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433061&ptid=10215540][/bbs]
女生学医就是护士啊?

我可是正儿八经的临床医学硕士!!!大外科好不好~ 专业方向是普外。最累最没前途的一个。唉。

当初,如果我选择耳鼻喉外科或者是儿科的话,也许就不会有厨娘这个称呼了~

所以,我的刀 ...
  原来花米是高学历的医生,肃然起敬,一直都很佩服救死扶伤的白衣天使,一是佩服他们高超的技术,二是佩服他们医者仁心的精神,不过现在的医生真的很辛苦,尤其是普外科的,又脏又累,责任心强,而且要经常面对各种灾难、各种惨状、各种生死离别,可以说对医生的心理和精神是一种折磨和摧残,所以花生放弃这个行业也是可以理解的,也非常佩服花米,能有勇气放弃高收入、受人尊重的稳定工作而自己创业,真的很了不起。
  不说看到“切人”,我不由得丁丁一紧。。。
作者: 刀    时间: 2018-6-27 14:42

是不是可以说:从此世上少了一个庸医,多了一个美食家?  
  从一个医生变成一个厨子,不仅需要勇气,还需要对美食的热爱才能做得风生水起,从花米对各种美食的熟络来看,应该说花米的血管里流淌的不是血液而是花生油、蚝油、生抽、香油的混合物。
  说到这里想起个往事,20年前上学的时候,班里有个女生对我有好感,一来我对她没感觉,二来我当时正和隔壁班的女生打的火热,三来此女生体重达170斤(似乎这一条才是最重要的“一来”),所以一直和她保持同学关系。当时有段时间同学们兴起了自发的献血热潮,有天课间有男同学告诉我,说胖女生也要去献血,我听了随口一说“她也许能抽出一管子油来”,男同学哈哈大笑,然后马上跑到胖女生跟前对她说“某某说你要是献血的话能抽出一管子油来”。然后胖女生趴在桌子上哭了一节课。。。
作者: 花米    时间: 2018-6-27 15:04

因为家庭的原因,所以我是大学毕业就上班了,然后在职研究生。

后来结婚,也是因为我经常值夜班,那个时候在急诊,所以我前夫的母亲就对我各种猜测。后来我前夫也是各种怀疑。

本来就每天面对生与死,各种事情就看的特别淡。那个时候,我对他家来说,特别有面子。因为谁都会生病,结果呢,他家就各种带人来让我看病,我是很烦这种的。

因为治好的是你应该的,治不好那就各种烦心事儿。什么我这里耽误了,什么开的药好贵,什么做了没必要的检查!

有一次,正好我急诊夜班,又有他家里的不知道哪儿的朋友来看病,高烧40度,而且已经发烧四天了!我直接开了血常规、胸部X光,这是最最基本的常规检查!

结果,人家说没必要!!!还说我为了多拿绩效!!!他妈的一个血常规一个X光,我拿绩效?要是拿绩效,我他妈的直接给你送ICU好不好!!!一顿插管一天最低消费你7000!

后来呢,我不想干了!也是因为竞争太激烈,感觉自己要40多岁才可能评上副职,那就再见吧!正好我哥哥开了饭店,所以我就过来了,然后自己干。

在我离职的时候,也就是我的婚姻达到了爆发阶段。他家说,一个没有工作的女人,再有学历也是没用的!开饭店,已经开死了多少家?就我这个女流之辈,怎么可能?

说多了,3点喽,去店里准备了,奶奶的,今儿又是德国~~~唉~~~后半夜不睡觉,看什么球!!!

嗯,删除了一句没啥必要的话。嗯,没必要显呗什么。
引用:
原帖由 于 2018-6-27 14:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433439&ptid=10215540][/bbs]

原来花米是高学历的医生,肃然起敬,一直都很佩服救死扶伤的白衣天使,一是佩服他们高超的技术,二是佩服他们医者仁心的精神,不过现在的医生真的很辛苦,尤其是普外科的,又脏又累,责任心强,而且要经常面对 ...
作者: 刀    时间: 2018-6-27 15:39

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 15:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433602&ptid=10215540][/bbs]

后来结婚,也是因为我经常值夜班,那个时候在急诊,所以我前夫的母亲就对我各种猜测。后来我前夫也是各种怀疑。

本来就每天面对生与死,各种事情 ...
  似乎很多关于医生和护士的绯闻,其实想来也可以理解,不管医生还是护士,一群男女同心同力共同挽救生命、共同惋惜生命、共同面对压力和责难,共同分享成功的喜悦,更容易在特定环境下显示出沉稳、果断、坚强、责任等人性的光辉,所以相互之间产生感情真的可以理解。
  我能理解花米所说那种耐着性子为各种亲戚在医院里提供便捷的无奈,现代医学需要借助仪器来更快速、更准确地了解病情的程度和位置,这是对病人负责,不过因为医患关系紧张,所以才会有人认为医生都是骗子。
  相信以花米的知性和聪慧,应该是做什么都会有收获的,凭自己的能力和努力,为自己提高生活质量,获得成功的喜悦,值得每个人尊重和敬佩。
作者: 刀    时间: 2018-6-27 15:45

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 15:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433602&ptid=10215540][/bbs]

低调,内敛,我喜欢。
  想起一句话:立身抬头圣如佛,处世低头淫如魔。
  更好的享受是为了更好地努力生活。
作者: 南    时间: 2018-6-27 17:30

第一、第二张看得让人血脉喷张啊
作者: jyp    时间: 2018-6-27 20:23

看来楼主是个率性 热爱生活的人
作者: 盗号的死全家001    时间: 2018-6-27 20:46

引用:

看得我肃然起敬啊!高智商还这么随性洒脱,男人都做不到呢!
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-27 23:15

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 12:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433109&ptid=10215540][/bbs]
我算一算啊。

蛋花汤=两个鸡蛋
肉沫蛋羹=5个鸡蛋
韭菜炒鸡蛋=5个
西红柿炒鸡蛋=5个

我说的标准是那种土鸡的鸡蛋,一斤大约10个鸡蛋的那种。如果是蛋鸡的 ...
估计我得消化一阵子了,厨艺真心不是我的强项
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-27 23:17

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 12:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433061&ptid=10215540][/bbs]
女生学医就是护士啊?

所以,我的刀 ...
孙……孙二娘?
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-27 23:19

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 12:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433109&ptid=10215540][/bbs]
我算一算啊。

蛋花汤=两个鸡蛋
肉沫蛋羹=5个鸡蛋
韭菜炒鸡蛋=5个
西红柿炒鸡蛋=5个

我说的标准是那种土鸡的鸡蛋,一斤大约10个鸡蛋的那种。如果是蛋鸡的 ...
吃了几十年的鸡蛋了,今天才开了眼界,试试!
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-27 23:22

引用:

自己的路还是要自己走,哪怕辛苦些!男人大多都靠不住的!当然我家老头是例外!
作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-28 07:12

引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-27 23:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104435637&ptid=10215540][/bbs]

自己的路还是要自己走,哪怕辛苦些!男人大多都靠不住的!当然我家老头是例外!
看来莉姐你们挺恩爱甜蜜的
作者: 花米    时间: 2018-6-28 09:02

我不指望谁,我就靠自己。现在过的很开心啊

以前上班的时候,看各种人的各种脸色,现在我自己做主。
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-27 23:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104435637&ptid=10215540][/bbs]

作者: 花米    时间: 2018-6-28 09:03

试试看哈,其实这些东西挺简单的。没什么难度
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-27 23:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104435625&ptid=10215540][/bbs]

吃了几十年的鸡蛋了,今天才开了眼界,试试!

作者: 花米    时间: 2018-6-28 09:06

为什么医生和医生之间,还有护士,会是婚外情高危人群,其实和工作环境有关的。

工作压力太大太大,其他职业的工作压力可能仅仅是工作是否能保得住,而医生护士则是病人的生与死。

每天都面对各种生死,每天都面对各种意想不到的病人,所以心态很扭曲的。

绝大部分医生护士,都是有一种今朝有酒今朝醉的心态,开开心心享受每一天,因为谁都不知道  明天和意外  哪个来的更早。

所以说,医院是一个很乱的场所。当然,我不否认哈,我上班的时候,是的,也有过。我们科室的,其他科室的,都有过的。
引用:
原帖由 于 2018-6-27 15:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104433727&ptid=10215540][/bbs]

似乎很多关于医生和护士的绯闻,其实想来也可以理解,不管医生还是护士,一群男女同心同力共同挽救生命、共同惋惜生命、共同面对压力和责难,共同分享成功的喜悦,更容易在特定环境下显示出沉稳、果断、坚强、 ...

作者: 花米    时间: 2018-6-28 09:08

没什么的啊,只是看透了,看明白了,人生就是如此。

谁又知道下一秒会发生什么!没人知道
引用:
原帖由 盗号的死全家001 于 2018-6-27 20:46 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104434902&ptid=10215540][/bbs]

看得我肃然起敬啊!高智商还这么随性洒脱,男人都做不到呢!

作者: 今夜北狼    时间: 2018-6-28 09:49

看透生死,再转换成现在的角色,是否也会带有一种淡然?
很多事情,我就看不透,虽然我知道很多事情其实不算啥,但是还是会跟别人去争论,去计较,有点小肚鸡肠,没法做到别人阔达,
虽然其实心里也明白,其实那不算是啥,只是有那样的一种习惯
作者: 花米    时间: 2018-6-28 13:30

刚才做了绿豆汤,店内专属版的,不卖。

然后我家大厨子就说,要求晚上打包带走。因为我放了蜂蜜、冰糖、最好最好的绿豆。

就绿豆汤吧,我在重庆喝的那种是绿色的,就是熬制的时间不长。然而我家这里呢,是熬成深红色那种,就把绿豆熬碎。

就在刚才,听服务员说,昨天我这里的一个顾客,输在德国队有10万多块。。。唉,这10万多块,能吃多少小龙虾啊。
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-28 09:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104436738&ptid=10215540][/bbs]
看透生死,再转换成现在的角色,是否也会带有一种淡然?
很多事情,我就看不透,虽然我知道很多事情其实不算啥,但是还是会跟别人去争论,去计较,有点小肚鸡肠,没法做到别人阔达,
虽然其实心里也明白,其实那不 ...

作者: 花米    时间: 2018-6-28 13:40

一抹阳光,一碗清茶,手里拿着最好的煎饼果子。

一缕夕阳,一杯咖啡,嘴里嚼着最好的大饼熏肉。

别总抱怨生活的喜怒无常总是无时无刻的在捉弄我们,为何不想一想活着的快乐与幸福?

你说没有快乐?你说没有幸福?的确,有的人努力了一辈子,也无法改变自己落魄的生活,

只是努力的过程中,是不是有那么一丝成就感?

我救过很多人的命,也见证过很多人的死亡,我亲手接生过婴儿,也亲口告知过家属:一尸两命。

活在当下,挺好的。或许,如今的我衣食无忧,在这里摇旗呐喊般,却又无法理解他人的情绪,

只是我也曾经身无分文。家里的不理解,同事眼里的傻逼,朋友心里的二货。

不过现在我更明白一句诗的含义:富在深山有远亲,穷在闹市无近邻。

我也不知道自己要写什么。。。
作者: 花米    时间: 2018-6-28 13:57

我给你们说一个让我至今想起来都会流泪的事儿。

当初工作的时候,救护车拉来三个人,二男一女,其中一个男的已经毫无生命体征,已经宣布死亡了。

剩下的一男一女重伤。车祸,男的到了医院,基本上可以判断是多脏器破裂并伴有血胸,当时感觉这个人真的是活不长的,后来主任说,救吧,不管行不行,也要救一救。

那个女的是肋骨多处骨折,当时判断可能是扎到肺部了。两台大手术。

重点来了。那个女的还有意识,能说话。很年轻,很漂亮。然后那个女的说:医生人数好少,因为当时急诊能上台的,已经全部去手术室准备了,其实大夫的人数肯定足够的,除了急诊,还有其他科室病房值班的大夫呢。但她看见的,只有我和另一个实习生。

她说了一句我至今都难忘的话:救我老公,他死了我没法活,我死了,我希望他健康的活下去。

这不是电视剧,这是真事。当时那个实习生就哭了,被我直接踹了一脚,哭尼玛哭,救人!

后来,他们两个都救过来了,但是那个男的肝脏切除了一部分,脾摘除了。但至少是活了过来。

再后来,我们去外一看他们的时候,我就把这话对男的说了,那个男的什么也没说。

过了有一段时间,和同事之间吃饭的时候聊起这个事儿,当时120去现场的同事说,那个男的是真男人。

我说咋回事?原来,当车祸发生的一瞬间,那个男的扑在了女的身上,也就是绝大部分的冲击力全让那个男的承受了。

这是用一命换一命的做法。想一想如果不是离着医院近,再稍微晚那么十来分钟,那个男人必死无疑。

为啥写这个呢,就是刚才听见救护车的声音了,作为曾经的一名外科医生,本能的神经一紧。唉,这都多少年了,还是有职业病。
作者: 范瑶    时间: 2018-6-28 14:16

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437700&ptid=10215540][/bbs]

当初工作的时候,救护车拉来三个人,二男一女,其中一个男的已经毫无生命体征,已经宣布死亡了。

剩下的一男一女重伤。车祸,男的到了医院,基本上可以判断是多 ...
人生无常,本就如此,且看世间蝼蚁,与我们有何区别?楼主感叹,乃性情中人,可叹可叹,但要尽快过去,继续向前看。
作者: 刀    时间: 2018-6-28 14:24

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 09:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104436631&ptid=10215540][/bbs]
所以说,医院是一个很乱的场所。当然,我不否认哈,我上班的时候,是的,也有过。我们科室的,其他科室的,都有过的。
嗳?看上去似乎花米当年也有故事?
作者: 花米    时间: 2018-6-28 14:30

还可以哦,故事嘛,任何一个人都会有的。只是有的人曲折一些,有的人平和一些罢了
引用:
原帖由 于 2018-6-28 14:24 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437788&ptid=10215540][/bbs]

嗳?看上去似乎花米当年也有故事?

作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-28 14:35

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 09:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104436631&ptid=10215540][/bbs]
为什么医生和医生之间,还有护士,会是婚外情高危人群,其实和工作环境有关的。

工作压力太大太大,其他职业的工作压力可能仅仅是工作是否能保得住,而医生护士则是病人的生与死。

每天都面对各种生死,每天都 ...
吊桥效应吧!一但归于平静两人也就完了,生活中有几个医院的朋友,没有一对都是医院的!
作者: 莉诺雅    时间: 2018-6-28 14:44

有人问过我,你是个好人么?我说不知道!因为在面临审判之时,谁也不知道自己会做出什么样的选择!恩爱夫妻面临生死选择时可能会背叛对方,正义耿直的人面对巨款时可能会贪心骤起!既希望这种审判之时永远不要遇到,那样就可以平静的度过一生;可又时又很想知道当自己面临审判之时会怎么选择,非常好奇自己到底是怎样的一个人!很矛盾吧!

PS:那种鸡蛋饼真的很好吃,日后菜谱上又多了一样爱吃的食品!
作者: 刀    时间: 2018-6-28 14:51

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:30 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437592&ptid=10215540][/bbs]
刚才做了绿豆汤,店内专属版的,不卖。

然后我家大厨子就说,要求晚上打包带走。因为我放了蜂蜜、冰糖、最好最好的绿豆。

就绿豆汤吧,我在重庆喝的那种是绿色的,就是熬制的时间不长。然而我家这里呢,是熬成 ...
  这样的绿豆汤必是极品。
  赌球,肯定是想赚钱,是成年人了,就要对自己的行为负责,输了就行认,都是自己作的。
作者: 刀    时间: 2018-6-28 15:02

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:40 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437631&ptid=10215540][/bbs]
一抹阳光,一碗清茶,手里拿着最好的煎饼果子。

一缕夕阳,一杯咖啡,嘴里嚼着最好的大饼熏肉。

别总抱怨生活的喜怒无常总是无时无刻的在捉弄我们,为何不想一想活着的快乐与幸福?

你说没有快乐?你说没有 ...
  最佩服楼主的不是坦然说出自己的经历和喜好,而是能够认真地回复每个人。
  从花米的字里行间可以看出是一个率真、执着、倔强、知性的女人,每天过来看看花米妙笔生花、妙趣横生的回复简直是一种享受,描述清晰,点评到位,让人能够脑补出仿佛在眼前的场景画面。
  不知花米看过林清玄的《常想一二》吗?和你的想法很贴切。
作者: 刀    时间: 2018-6-28 15:06

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:57 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437700&ptid=10215540][/bbs]

剩下的一男一女重伤。车祸,男的到了医院,基本上可以判断是多 ...
  所以一直都觉得医生非常了不起,整天面对生死,面对人们在生死时真实表现出来的伟大、丑陋,心情肯定会大起大落,这么一想,医生这职业真不是一般干得了的。
作者: 刀    时间: 2018-6-28 15:16

引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-28 14:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437863&ptid=10215540][/bbs]
有人问过我,你是个好人么?我说不知道!因为在面临审判之时,谁也不知道自己会做出什么样的选择!恩爱夫妻面临生死选择时可能会背叛对方,正义耿直的人面对巨款时可能会贪心骤起!既希望这种审判之时永远不要遇到, ...
  在平凡的生活里,人们能够做个称职的子女、丈夫或妻子、父母,可以敬业,可以善良,但是在足够大的诱惑面前,在面对生死的考验时,谁都不知道自己会做出什么样的选择,不管是什么样的选择,其实都是能够理解和接受的,人性的光辉和丑陋都是正常的表现。同样希望这样的拷问永远不要到来,希望每个人都能在平凡的生活里一直扮演自己合格、称职的角色。
作者: 刀    时间: 2018-6-28 15:27

闺女14岁,吃饭不怎么样,很瘦,希望可以向花米好好学学,做一手好菜让闺女喜欢吃。不过我几乎算是零基础的,不知道能不能学成几道可口的菜。
作者: 清丶风    时间: 2018-6-28 22:27

来花姐的厨房偷吃东西
作者: he497467405    时间: 2018-6-29 02:55

诶!人生不如意!工作被辞退!老家生产大队招文员类的!要考试!六月28号赶回来!29号考!匆匆忙忙的都不知道考啥诶!没信心能考得进去!进了就有机会以后做公务员呢!诱惑挺大的!一点信心都没有!
作者: 花米    时间: 2018-6-29 12:19

想吃什么呀都?告诉我就可以拉,我会做的话,就帮你做个菜谱出来哦哦
引用:
原帖由 于 2018-6-28 15:27 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437993&ptid=10215540][/bbs]
  闺女14岁,吃饭不怎么样,很瘦,希望可以向花米好好学学,做一手好菜让闺女喜欢吃。不过我几乎算是零基础的,不知道能不能学成几道可口的菜。

作者: 花米    时间: 2018-6-29 12:21

哪个鸡蛋饼啊?就我之前发出来的那些个鸡蛋的吃法?
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-28 14:44 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437863&ptid=10215540][/bbs]
有人问过我,你是个好人么?我说不知道!因为在面临审判之时,谁也不知道自己会做出什么样的选择!恩爱夫妻面临生死选择时可能会背叛对方,正义耿直的人面对巨款时可能会贪心骤起!既希望这种审判之时永远不要遇到, ...

作者: 花米    时间: 2018-6-29 12:22

假如都在医院上班,那日子就没法过了。尤其都是管床大夫的话,一个星期碰不到面,都有可能的
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-28 14:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437824&ptid=10215540][/bbs]

吊桥效应吧!一但归于平静两人也就完了,生活中有几个医院的朋友,没有一对都是医院的!

作者: 花米    时间: 2018-6-29 12:24

看书名,没看过。刚才百度了下,感觉好像是看过。

其实吧,这种书不太喜欢看。因为总感觉那些文字,是给人洗脑。而且呢,巴拉巴拉说了那么多,对生活没什么帮助的,是的。

我就实实在在的,所以吧,是的。就活在当下喽
引用:
原帖由 于 2018-6-28 15:02 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104437916&ptid=10215540][/bbs]

最佩服楼主的不是坦然说出自己的经历和喜好,而是能够认真地回复每个人。
  从花米的字里行间可以看出是一个率真、执着、倔强、知性的女人,每天过来看看花米妙笔生花、妙趣横生的回复简直是一种享受,描述 ...

作者: 盗号的死全家001    时间: 2018-6-29 19:05

引用:

佩服+感动
满篇正能量,人间自有真情在

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://www.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2