[版务] 原创区排版问题交流(附带win7以上不能使用的解决办法)

我这里倒是有,但是现在在外地,已经出差,另外我觉得一键排版可以,但是如何能得到可以直接放进该软件的文章,很多时候不是因为软件不好,而是因为放进去的文章本身行文结果太乱套了才导致一键排版之后出来的东西不尽人意。
我觉得我们可能需要一个可以一步一步把文章变形成可以一键排版的软件(因为很多文章的变形不是同一步骤),即如何让我们的文章可以使用一键排版而不会造成错误,我回头看看,我手里本身也有几个比较简单使用的软件,不过得等我到家
本帖最近评分记录
  • 文区义工 威望 +5 我个人对于你认真的态度的奖励 2016-5-1 00:45
  • 文区义工 金币 +88 排版问题讨论奖励 2016-5-1 00:44
  • 文区义工 威望 +1 排版问题讨论奖励 2016-5-1 00:44

版主留言
尘埃(2016-4-16 08:52): 你现在也是飘忽不定啊,啥时候回来~
[quote]原帖由 無言 于 2016-4-15 00:18 发表

对于win7以上用不了的情况,有解决的办法:

1.打开注册表(在运行(WIN+R)里输入 regedit)

2.找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion(这个注册表上面也有个相似 ... [/quot]
效果不错,已经可用,如果以后出错了,我会爆你菊花的!

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-4-15 14:10 发表
其实我现在转不了文就是因为软件用不了.

5楼的办法好像大部分32位系统可以使用. 64 位win7 还是解决不了. 比如我.
怎么可能啊...我64位win10都可以解决的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

结果是最重要的。

11楼会员引起这个讨论,奖励。

DreamEdit这个软件的确不错,不过它只适合初排,主要是它采用一键排版会产生比较多的断行,如果要求每行35字的话建议用EmEditor,如果不要求每行字数,可用用EmEditor,也可以用排版助手,效果不错。
不过用EmEditor需要使用宏,这个可能需要懂编程的人帮忙编一下才行。
另外,本区讨论排版之前,应该统一一下排版的要求。

版主留言
缘心(2016-8-21 09:26): 我的win10可以,你按5楼的方法试下!
win10好像用不了,文本复制粘贴过去成了乱码,怎么破?

版主留言
微嗔(2016-10-23 19:17): 这个貌似和txt文件本身有关,和排版无关。有的TXT本身有乱码,或者有不规则断行的话,就会造成断句。
问一下,论坛的TXT文件在手机上看,都会断句,如果要解决这个问题,排版软件要怎么设定。

版主留言
缘心(2016-12-30 22:07): 不知你的是什么情况呢,什么系统的,按本帖方法解决不了吗!!
我的也是因为排版问你,都弄不了,很郁闷。

版主留言
缘心(2017-2-7 08:18): 你自己不用空格的,排版软件会自动整理好的,注意分段即可!
我是用本帖推荐的软件来排版的,win7系统,一开始也是不能用,后来按照前面楼层的方法才能正常使用,我现在是用txt文档写文,然后用DE一键排版,再复制到第一会所,这里我想请教一下各位,就是每次我把排版好的文章复制到会所时,每段开头都变成了空一格,然后发布文章出来后,每段之间的空格都很大,我写完习惯写一段空一行,是不是以后我不用自己空行,每段也会自动空行?搞不太清楚,每次都要版主来帮我整理,挺不好意思的。

下载了DreamEdit,不管是在论坛下载的还是自己去百度下载的,每次打开就提醒应用程序发生异常,未知的软件异常,未知为。。。。不知道什么问题,似懂非懂的照着上面的方法试了下还是不行。我系统是XP