[心情随笔] 道德魔肥之伪原创

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-17 19:37 发表

掌柜的,当人家搂着小妹妹去开房的时候,我正在专心的看书 当人家拿着酒杯正在畅饮的时候,我还是在看书 当人家跑来说我傻的时候,我还是只能抱着书啃,当和别人聊天时,我只点头,从来都是人 ...
鬼子此话有理,某人"肚子里面满满的货,就是不舍得拿出一点"

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-17 20:08 发表
说错话了,这时好像把自己搞的很有学问似的了
掌柜    其实我读的东西和文学真扯不上关系,都是些教做人的啊,教做生意之类的,要说文人还得推我们的肥仔哥,那家伙可是教授啊,大家都知道教授一定是泡在书里的,就 ...
引用:
原帖由 sibusia 于 2015-9-18 11:13 发表
鬼子此话有理,某人"肚子里面满满的货,就是不舍得拿出一点"
我只是个行万里路的脚夫,对文字一向不敏感,只能在拜读各位大作的同时偶尔倾诉一下自己的沿途心得,这也算是一种分享吧

一个行万里路的脚夫

掌柜的按照我的理解,既然是行了万里路,那人生经历肯定相当丰富了。不知道谁说“读万卷书不如行万里路”,所以请您一定要给我们一点行万里路的心得,是什么能让您行万里路的,是什么样的一种信念,什么样的意志让您坚持去行万里路的。还有谁说的“以人为鉴,可以明得失”。我对这话的理解是:去读别人的人生,可以知道自己的人生是错是对。我没有办法行万里路啊,最多步行3公里,所以这万里路我是体会不到了,还请您来指点。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 一天三公里不少了~ 2015-9-18 14:40

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-18 13:19 发表
掌柜的按照我的理解,既然是行了万里路,那人生经历肯定相当丰富了。不知道谁说“读万卷书不如行万里路”,所以请您一定要给我们一点行万里路的心得,是什么能让您行万里路的,是什么样的一种信念,什么样的意志让您 ...
艾玛,这话题太严肃了,这个年纪谈人生经历似乎早了点,指点就更不敢当了。

有人学步早,有人要晚些,有人笨鸟先飞,有人捷足先登,不管哪种情况,目的都是为了走好自己的每一步。

我属于天生学步慢的那种,所以注定要比很多人要走得慢,走得多,摔得也频,正因如此,我有了较充足的时间去细品沿途的每一处风景,偶尔也会为了某处迷人的风景而迷路,或走弯路,但这不妨碍我继续好好走路,只有走完这万里路,我才知道自己真正需要什么。

每个人对沿途的所见表达也不尽相同,有人喜欢用文字,有人喜欢用音符,有人会用图片,有人则用回忆 ...而我只用双脚。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +12 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

而我只用双脚

听到您的话,用比较那个文学的话讲:醍醐灌顶啊。您这一段话我已经深深的记到心里了,在人生的路上,有您这样的金玉良言相伴,我想我也不会迷失。掌柜的我要膜拜您,您就是救我的人啊,您的灵魂是那么的圣洁。我想说,认真的说:掌柜的我爱上您了怎么办
不要误会,正如主爱世人,我爱主那样。我对掌柜的是这样的爱
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +6 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-9-18 14:43 发表

艾玛,这话题太严肃了,这个年纪谈人生经历似乎早了点,指点就更不敢当了。

有人学步早,有人要晚些,有人笨鸟先飞,有人捷足先登,不管哪种情况,目的都是为了走好自己的每一步。

我属于天生学步慢的那种 ...
特别想听迷路这段,真的

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-18 14:55 发表
听到您的话,用比较那个文学的话讲:醍醐灌顶啊。您这一段话我已经深深的记到心里了,在人生的路上,有您这样的金玉良言相伴,我想我也不会迷失。掌柜的我要膜拜您,您就是救我的人啊,您的灵魂是那么的圣洁。我想说 ...
我掌柜是真男人,不搞基,你歇歇吧~

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-9-18 16:02 发表

我掌柜是真男人,不搞基,你歇歇吧~
按照您的理解,除了男女间就不能谈爱了
父母养育我们,是一种爱吧,这种应该叫关爱
兄弟姊妹朋友照顾我们,也是一种爱吧,这种应该叫友爱
神庇护我们,这也是一种爱吧,这种叫无私的大爱
我爱掌柜的爱那是叫仰慕,由仰慕去爱别人的爱,我认为叫钦佩
既然您这样的理解,那我还是正常点,以后只对异性说爱,免得别人那个胡思乱想。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +8 认真回复,奖励双倍! 2015-9-18 17:45

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-18 16:53 发表

按照您的理解,除了男女间就不能谈爱了
父母养育我们,是一种爱吧,这种应该叫关爱
兄弟姊妹朋友照顾我们,也是一种爱吧,这种应该叫友爱
神庇护我们,这也是一种爱吧,这种 ...
你怎样都可以啊,你什么爱都行,就是我们掌柜你不可觊觎,你和别人搞基,记得来发文啊~

花花肠子

呵呵呵呵     女人没见识真可怕,有见识了是太可怕
掌柜的快来救我吧